08.05.2010 22:07:53 ГЕЯ
|
>> Северянин 08.05.2010 21:56:52
она родилась в 52-м, была и исполнителем и руководителем. в том числе горнодобывающего предприятия. Я сама ребенок перестройки, помню как Свердловск стал Екатиринбургом, но научили меня уважать людей и время.
|
08.05.2010 21:56:52 Северянин
|
>> ГЕЯ 08.05.2010 20:53:10
Сколько властей пережила ваша бабушка, если не секрет? И была ли она руководителем и исполнителем, чтоб делать столь категоричные суждения?
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
08.05.2010 20:53:10 ГЕЯ
|
>> Северянин 08.05.2010 19:00:12
Товарищь Северянин не вам судить, вы не жили в то время. Моя бабушка как то сказала " Запомни, при любой власти - если ты работаешь у тебя всегда есть что намазать на хлеб". И еще цитата от бабушки "куда легче быть исполнителем, чем руководить..." Так вот я не жалуюсь на власть, потому что я ее тоже выбирала, и знаете мне совершенно нормально живется!
|
08.05.2010 20:16:56 Анонимно
|
>> Северянин 08.05.2010 17:56:28
ваша позиция понятна, что тут странного если деды шли на смерть с именем сталина? что тут такого? лично вы имеете ли право их судить? это был их выбор, да хоть с именем везельвула, сейчас кто то с именем первых лиц государства пойдет на смерть? не влезаю в дебри исторические, война - это всегда высокая цена человеческих жизней, и если человек идет на смерть не все ли равно с чьим именем на устах он это делает? мы то понимаем что идет он в последний свой бой за свою родную землю, в слепом смертельном страхе ища спасительную нить, у кого то это Родина, у кого то сталин, это что умаляет подвиг погибшего? Всему свое время, история нашей страны кровавая и безразличная к простому человеку, но благодаря последнему и существует эта страна и не нам судить что нужно было сделать, сами как манкурты родства не помнящие, старики живут нищенствуют, хоть пенсии им повысили, да квартиры дали оставшимся в живых, после Дня Победы забудут, положение наших стариков это позор нам как нации, а ведь мы считаем себя героями, ПОБЕДИТЕЛЯМИ, только это не наш подвиг, а тех кто погиб, умер от ран, или остался жить, они победители и герои, а не мы. А были ли они рабами? возможно, сейчас мы свободы? - нет, такие же холопы, только не верящие уже ни чему и в большинстве своем уж явно не готовые идти на смерть ради отечества.
|
08.05.2010 19:00:12 Северянин
|
>> ГЕЯ 08.05.2010 16:56:43
Вот, почитайте, как воевали и что любили из песен настоящие фронтовики... http://www.iremember.ru/content/view/1119/75/1/0/lang,ru/
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
08.05.2010 17:56:28 Северянин
|
>> ГЕЯ 08.05.2010 16:56:43
Спасибо товарищу Сталину (Хрущеву, Брежневу, Ельцину, Путину, Медведеву) за наше счастливое детство (желаемое подчеркнуть) Этим людям наплевать было, есть и будет на народ! Они цари, у них были, есть и будут холопы, допущенные к кормушке. А народ - тягловый люд, по жизни на подножном корму, еще и этих нахлебников кормит, но вот когда жареным запахнет - и цари и холопы о нём вспомнят. Родину защищать призовут. Песен новых патриотических напридумывают. Либо старые переделают на новый лад, как гимн. Вон, президент уже про Третью мировую войну упомянул. Песня уже есть, выдумывать не надо: "Если завтра война, Если завтра в поход, Будь сегодня к походу готов! Мы войны не хотим, но себя защитим, Оборону крепим мы недаром, И на вражьей земле мы врага разгромим." (В. Лебедев-Кумач) От кого только защищаться собрался или кого громить? Не сказал. Лучше бы защитил народ от произвола холопов своих.
|
08.05.2010 16:56:43 ГЕЯ
|
>> Северянин 08.05.2010 13:54:06
Как вы можете говорить так про отцов и дедов? Это история нашей страны и мы должны с ней считаться, а не клеймить все и вся! В любое время есть свои плюсы и минусы. До сегодняшних дней у меня дожили мои прародители, и у меня язык не повернется назвать свою 90-летнюю прабабушку "РАБОМ" или бабушку заслуженного строителя России. Эта система многих выучила, выростила...
|
08.05.2010 15:44:54 Лура
|
>> Северянин 08.05.2010 13:44:32 А мне категорически не нравиться в песне этой фраза "...мы за ценой не постоим...".
Отчасти согласна, только тогда война была. И хотя с тех далеких лет прошло уже 65, а готовность к атаке не слабеет, особенно после просмотра ежедневных новостей… Просто цена вопроса изменилась, а вот нелепых жертв меньше не становится. Возможно, и мы когда-нибудь пожертвуем ради…
|
08.05.2010 13:54:06 Северянин
|
>> ГЕЯ 08.05.2010 11:19:00
В Вас не еврейка говорит, а совок, "...выбрала бы смерть чем рабство...". А Вы скажите, чем советский народ до войны и в годы войны принципиально отличался от рабов?
|
08.05.2010 13:44:32 Северянин
|
>> Анонимно 08.05.2010 11:06:18
А мне категорически не нравиться в песне этой фраза "...мы за ценой не постоим...". Рассказывал один ветеран НКВД, в АиФ, по-моему: "Я людей в атаку поднимал. 800 человек поднял, в живых только 200 осталось после атаки..."
|
08.05.2010 13:09:54 Анонимно
|
Песни замечательные, за душу берут, позволяют почувствовать то время. Вот только бы еще не разрешали бы их исполнять нынешним гламурным пидерам и соскам, ибо "каждому свое". ИМХО
|
08.05.2010 11:19:00 ГЕЯ
|
>> Лура 08.05.2010 11:05:19
Меня тоже возмутило, и еще то, что полмиллиона человек покорно как бараны шли на смерть... Это ужасно, я сама наполовину еврейка, но выбрала бы смерть чем рабство. И Медведев вчера говорил - " У нашего народа не было выбора - лтбо умереть либо стать рабами. Благополучие Европы - заслуга советских солдат..." В той теме про 3 Мировую войну... Слова, по обыкновению журналистов, выдернуты из контекста - "Россия должна быть готовы к любому военному конфликту...Но мы должны сознать всемирную организацию по разрешению разногласий, чтобы не в коем случае не допустить войны"... (цитирую не слово в слово, передаю лишь смысл сказанного)
|
08.05.2010 11:06:18 Анонимно
|
а мне очень нравиться "здесь птицы не поют, деревья не растут, лишь мы плечом к плечу врастают в землю тут", всегда на глаза навертываются слезы, искренние и чистые песни о доблести, чести, воинской самоотверженности и в тоже время в них столько ДУХА русского солдата, простого и понятного, не могу даже словами написать, в душе все переворачивается, у меня дед, када слушал фронтовые песни всегда плакал своим одним оставшимся глазом, тоже фронтовик, помер уже от ран, мы дети не понимали тогда: и че он плачет? и с Лурой согласна, не могут наши звезды петь эти песни, НЕ ДАНО им этого.
|
08.05.2010 11:05:19 Лура
|
>> ГЕЯ 08.05.2010 10:47:31
Кстати, фильм не плохой, вот только сам мужчина-пианист показался мне каким то малохольным. Задумка режиссера? События действительно страшные, трагические…
|
08.05.2010 10:47:31 ГЕЯ
|
Я вчера на сон грядущий "Пианиста" решила посмотреть - на середине фильма нервы мои не выдержали и чтобы отвлечься переключила на Медведева... Всю ночь кошмара снились))))))))) Так что лучше уж песни фронтовые слушать))))))))
|
08.05.2010 10:26:59 Лура
|
Значит, мы ещё живы...
Сдержаться трудно, комок в горле, когда зазвучит: «Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей», и душа не может справиться, она бессильна, она плачет… А эта: «Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Кто в атаку ходил, кто делился последним куском, Тот поймет эту правду,- она к нам в окопы и щели приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском», пока она жива «по-человечески», она откликнется всегда. Многое еще зависит от того кто поет эти песни, современные поп-звезды умудряются настолько все испоганить, что не только плакать захочется еще и плюнуть… И видом своим и манерой исполнения, удостаиваются нести «свою» бредятину в массы. Горько становится… А ведь песни эти были и останутся самыми лучшими
|
08.05.2010 08:37:09 Fynjy
|
ох уж мне эти песни военных лет...
... сегодня в очередной раз слушал все что есть в распоряжении - для эфира ... слезы наворачиваются ... как же все это глубоко, трагично и очень по-человечески! Если вдруг кому требо, могу записать на болванку - это нужно слушать, под это нужно плакать..........
|