12.02.2015 16:52:07 Анонимно
|
>> Самаровец 12.02.2015 16:26:23
Цитата:Цитата:В Самарово на площади памятник стоял трем бойцам(напротив ресторана)- назывался "трое вышли из ресторана" Дорогие горожане - хранители исторических фотографий! Очень нужны фото этого памятника, если есть крупнячком - вообще хорошо. Поделитесь, пожалуйста. Пишут, что этот памятник сейчас находится на территории рыбокомбината, так что можете крупнячком его самостоятельно заснять http://admhmansy.ru/city/monuments.php?ELEMENT_ID=102379
|
12.02.2015 16:26:23 Самаровец
|
Нужны фото!!
Цитата:В Самарово на площади памятник стоял трем бойцам(напротив ресторана)- назывался "трое вышли из ресторана" Дорогие горожане - хранители исторических фотографий! Очень нужны фото этого памятника, если есть крупнячком - вообще хорошо. Поделитесь, пожалуйста.
|
11.03.2011 16:14:00 greyBEG
|
Было, есть и будет
Россию не поднять с колен, Покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен, Всегда вдували через ж...у!
Живу в жизнь.
|
10.03.2011 21:19:54 greyBEG
|
Я жил на Перековке и частенько мимо 9-го ходил. Ну вот и запало. Там Тамара продавщица была-матрешка крашеная, она в горку поднималась как "Цепилин"
Живу в жизнь.
|
10.03.2011 21:16:16 greyBEG
|
Чертовски приятно, что мои песенки кому-то нужны.
Живу в жизнь.
|
10.03.2011 21:03:11 Батончег
|
Цитата:Надо будет записать прикольненко, да времени не хватает на все. я её иногда по синьке исполняю - на ура идёт. ну и про Ханты ещё
|
10.03.2011 20:09:58 Сергей
|
Надо будет записать прикольненко, да времени не хватает на все.
|
10.03.2011 19:04:36 Гость
|
Помню эту прикольную песенку про 9 магазин))
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
10.03.2011 18:51:20 Сергей
|
Было время
Что говорить про 9-й магазин, лучше спеть. Я эту песенку в 1987-88 году написал. С уважением всем С.Ковалев
|
03.03.2010 12:37:30 Батончег
|
Цитата:Цитата:.... а была у нас группа в ДК где Ковалёв Серёга, Сашка Григорьев, Андрюха Страшков.... Поздеева забылЦитата:А "Девятый" магазин? "Куликово поле" кто помнит? иль тока абориген евен и я там тарились?? 43 магаз забыл Да потому как Сашку кажный день вижку а остальных давненько не видел
|
03.03.2010 11:54:34 Анонимно
|
Цитата:.... а была у нас группа в ДК где Ковалёв Серёга, Сашка Григорьев, Андрюха Страшков.... Поздеева забылЦитата:А "Девятый" магазин? "Куликово поле" кто помнит? иль тока абориген евен и я там тарились?? 43 магаз забыл
|
03.03.2010 08:46:42 Северянин
|
А это Игорь Северянин.
Бывают дни: я ненавижу Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
Все, все в ней противоречиво, Двулико, двоедушно в ней, И дева, верящая в диво Надземное,- всего земней.
Как снег - миндаль. Миндальны зимы. Гармошка - и колокола. Дни дымчаты. Прозрачны дымы. И вороны,- и сокола.
Слом Иверской часовни. Китеж. И ругань - мать, и ласка - мать... А вы-то тщитесь, вы хотите Ширококрайную объять!
Я - русский сам, и что я знаю? Я падаю. Я в небо рвусь. Я сам себя не понимаю, А сам я - вылитая Русь!
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
03.03.2010 08:45:10 Северянин
|
>> Абориген 02.03.2010 21:34:36
Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... (*) Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство!
Народу денег не дают, Ракеты посылают к Марсу... Я Родину свою люблю, И ненавижу государство!
"Рублёвым" платят по рублю, Зураб Россией не обижен... Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу!
От "левой" водки все блюют, В больницу - с собственным лекарством... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство!
Нам мир навешал столько плюх! "Спартак" в газетах круче "Барса"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство!
Немцов "курчавит" по Кремлю, Климентьев, друг его, пострижен. Ефимыча в упор не вижу, Поскольку Родину люблю, А государство ненавижу!
В себе желание давлю Купить шале вблизи Парижа. Я государство ненавижу, Но очень Родину люблю!
--- (*) Вариант: Бориску вновь зовут на царство.
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
02.03.2010 21:34:36 Абориген
|
>> Северянин 02.03.2010 18:39:28
Земляк, читаю стихи на твоей аватаре, и вспоминаю другие - Розенбаума: "Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу!"
|
02.03.2010 18:39:28 Северянин
|
>> АндрейВалерьевич 02.03.2010 09:51:41
Согласен, это ведь прежде всего наша память, а потом уже и история...
|
02.03.2010 18:35:03 15
|
апятьзабылпадписацо
|
02.03.2010 18:34:17 Анонимно
|
Цитата:А я , если честно , иногда тоскую по берёзкам на ул Гагарина, по деревянным тротуарам по простым и бескорыстным людям... тогда рыбу соседям не продавали.. вот помню приехал сосед с рыбалки многа рыбы притаранил с "кабеля" отсыпал сразу ванну муксунов а другой раз осетра отдал ... а как мы играли в футбол там где щас аптека 222 летом и зимой на маслозаводской горке и на плотине катались на санках и мартезиках., на том месте где биатлон собирали патроны осечные и самострелы мастырили... там же зуб мамонта откопали когда стрижей гоняли - сдали в музей... а рябину как собирали ... эхх было время без суеты и толкотни. А мы в подвале ДОЛГОстроящегося торгового дома на ул.Ленина на плотах катались..помню собак дохлых там было пиццот тыщ ))) а еще вечерами лазили в подвал "механки" и собирали пульки от мелкашек.
|
02.03.2010 11:36:46 Батончег
|
А я , если честно , иногда тоскую по берёзкам на ул Гагарина, по деревянным тротуарам по простым и бескорыстным людям... тогда рыбу соседям не продавали.. вот помню приехал сосед с рыбалки многа рыбы притаранил с "кабеля" отсыпал сразу ванну муксунов а другой раз осетра отдал ... а как мы играли в футбол там где щас аптека 222 летом и зимой на маслозаводской горке и на плотине катались на санках и мартезиках., на том месте где биатлон собирали патроны осечные и самострелы мастырили... там же зуб мамонта откопали когда стрижей гоняли - сдали в музей... а рябину как собирали ... эхх было время без суеты и толкотни.
|
02.03.2010 09:51:41 АндрейВалерьевич
|
>> Весталка 02.03.2010 09:30:52
Цитата:[Там в ограде стоит этот памятник... В сугробе у обочины дороги. Любой памятник имеет право на жизнь. Хотя бы потому, что настоящую историю уже не переделать (временно можно исказить, но переделать - ни как). Поэтому предлагаю - найти место для старых памятников (борцы, Ленин) и старых атрибутов прежней жизни, где их все вместе можно будет лицезреть, по типу археопарка к примеру. Может возле музея?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
02.03.2010 09:40:06 АндрейВалерьевич
|
>> ewgen 02.03.2010 09:32:45
Цитата:Похоже с переулка Кедрового откуда то сверху. Иртыш от туда не видно, с Гагарина вроде тоже. Там в галерее фотки Самарово с церковью с 3х точек.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|