Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Какой в Хантах томограф?

Cуть темы

Стоит пытаться пробиться на него на томографию брюшной полости или сразу искать в других городах?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
15.07.2015 12:05:01 СПЕЦ ПО МРТ
всем доброго дня! не смотрите на мой НИК, я не спец по МРТ, НО... мне кажется - наши терапевты-врачи даже не пытаются направить человека на МРТ-обследование даже в тех случаях, когда это НЕОБХОДИМО!!! Сама сталкивалась, когда после операции на позвоничнике год спустя появились боли, терапевтша знала, но на МРТ направление НЕ ДАЛА!!! Их тупые в данном случае анализы на кровь-мочу РЕЗУЛЬТАТАТ не дают, только МРТ, с результатом которого я должна напраляться далее - к неврологу Создается впечатление, что МРТ- это такая ОТДЕЛЬНАЯ ДРАГОЦЕННАЯ ОЧЕРЕДЬ, куда не попасть, если врач по какому-то своему личному убеждению НЕ ХОЧЕТ давать направление (( Кстати, у меня все благополучно закончилось, НО тогда этот МРТ-снимок был КРАЙНЕ нужен, и невролог меня направил СРАЗУ ЖЕ!!! И сколько он нелестных слов высказал про "типа-обследование" конкретного терапевта...! Так что, граждане выздоравливающие, НАШЕ ЗДОРОВЬЕ- В НАШИХ РУКАХ!
15.07.2015 11:53:35 Сергей
>> Больной 13.01.2010 16:24:29
Интересно, о каких таких расширенных методах диагностики вы говорите? В частных клиниках в Хантах появилось оборудование лучше чем в ОКБ? Вот так новости!
15.07.2015 04:11:54 Анонимно
а кто скажет, какая цена сейчас на обследование МРТ?
13.01.2010 16:24:29 Больной
Кстати, насчет того, что в платных работают врачи из обычных бесплатных. Да, это действительно так. И этот же врач, совершенно отличный специалист, имея куда лучшие условия (ту же расширенную диагностику) и не имея ограничения в 15 минут на больного, достигнет лучшего результата. И уж точно не приходится бегать разыскивать карточку, анализы и сидеть часами в очереди. Даже не скажу "каждый решает сам", а в некоторых случаях бывает лучше избежать по максимуму не стыковок. Последствия потому,что... В иных, более простых - 100% согласен.
13.01.2010 16:13:25 Больной
Не нужно утрировать и передергивать, смешивая диагностику на оборудовании основанном на известных физических принципах и "лечение" (самолелечение) шарлатанами. В платных клиниках ЛЕЧЕНИЕ платное, я и не утверждал иного. А вот консультацию по результатам уже имеющихся у тебя анализов и симптомов можно попробовать получить бесплатно. Это признак как раз хорошего сервиса - тебя консультируют для определения, чем тебе смогут помочь платно. Потянешь ты платное лечение или пойдешь в "поток" дело твое.
ТО тела тоже проходил у одного и того же, но вылезла специфическая болячка, в которых он не специалист (или вам известен "универсальный солдат"?). Я, кстати потерял почти год драгоценного времени и не обратись за "свежим взглядом" могло бы оказаться куда как хуже - срочной операцией, а не плановой.
13.01.2010 15:52:51 Штольц
Конечно, можно лечится через интернет или программу Малахов+, или выбрать традиционную медицину, каждый решает сам.
Но по своему опыту скажу, в платных клиниках работают врачи из бесплатных клиник, с утра на ставку, после обеда на контракт. Платные клиники заинтересованы в том, что бы сделать как можно исследований, манипуляций и каких ни будь диагностических штуковин. Так как это их деньги. В бесплатных наоборот экономят.
Если, говорить, что надо съездить в платную клинику в Тюмень, Москву или Ёбург, это значит априори съездить в платную клинику. Бесплатно вас там вряд ли запишут, на какую ни будь дорогостоящую процедуру. Максимум по полюсу градусник поставят и на каталке прокатят.
Повторюсь каждый решает сам, я например ТО своего тела прохожу в Хантах. Просто надо что бы механик был один и тот же. Тогда он все твои болячки знает и лишний раз не навредит. А еще лучше с ним дружить. Это кстати во всех сферах жизни так, не только в медицине.
13.01.2010 15:13:22 Больной
Так не обязательно в Ханты. Можно в другой город (Тюмень например) в платную клинику съездить, просто проверится. Не хочу сказать плохо о врачах, но "взгляд замыливается" в обычных массовых поликлиниках. Штампуют диагнозы под копирку (вчера только карточку свою выкрал, что бы получить консультацию на стороне, так там один диагноз напечатан правкой диагноза другого больного, даже точнее больной ). Я их не виню - массово то лечить тоже надо, но в индивидуальных случаях, если ничего не находят... "Лечиться даром - даром лечиться".
Кстати, многие центры вообще дают предварительные бесплатные консультации по карточке через интернет. В Москве даже программа какая то есть, я через друга получил бесплатно консультацию профессора, в дальнейшем его диагноз подтвердился и здесь (когда я принес здешним врачам результаты рекомендованные им допанализов).
13.01.2010 14:57:03 Татья
Активность:
9.09%
На платную говорят - у вас есть полис, идите через спецов. Замкнутый круг. Схожу, разузнаю, а то голова действительно ооооочень сильно болит.
13.01.2010 14:55:02 Больной
Съезди на платную. Не так оно и дорого. С головой шутить не надо, там со временем лучше не становится, к сожалению, а вот хуже, пожалуйста! И не вылечить, а как правило лишь приостановить. Чем раньше, тем лучше! Не пугаю у самого в окружении такая проблема.
13.01.2010 14:47:19 Татья
Активность:
9.09%
Ксю, ходила в психдиспансер к психиатрам - сделали рэг и все. ничего не назначили, видимо нет необходимости.
13.01.2010 14:39:31 Ксю
Дрогая Татью никто тебя просто так на томограф не допустит. Если голова болит сначало надо сходить к терапевту, а он уже направит тебя к врачу который тебя будет уже дальше лечить. а лучше сходи в Психоневрологический центр на Гагарина там есть психотерапевты, (ну не подумай я тебя в психи не записала), у меня у сына тоже голова постоянно болела тоже не знала куда обратиться а потом пришла к врачу в этот психоневрологический диспансер и сказала ну хоть вы мне помогите. И они направили на томограф и т.д.
12.01.2010 15:50:17 Штольц
Да мне расказывали и объясняли. Когда спокойно спрашиваешь без требований и истерик, тогда все получается.
12.01.2010 15:13:01 Больной
>> Штольц 12.01.2010 11:40:22
Расспросить... Ага, так тебе прям и рассказали!
Это в забугорье. Попал однажды в одной стране, так там врач доходчиво все втолковывал как и почему и зачем он назначет именно это лекарство, зачитывая как показания так и противопаказания, не смотря на то, что мой английский оставлял желать много лучшего, старался повторял по нескольку раз подбирая простые слова!!! У нас же молчком все. Выписали, мелкими каракулями на лиске, написали как принимать и гуляй, лечись. С одной стороны оно вреде ни к чему, а с другой, когда объясняет, возникает ощущение, что он четко знает свое дело и ты проникаешься как то.
А по принципам магнитно-резонансной томографии, чем выше мощность поля, тем выше разрешение и соотношение сигнал/шум. Грубый аналог фотосъемка - чем больше света, тем лучше фото.
12.01.2010 11:40:22 Штольц
Может стоит звонить в регистратуру рентгенотделения? Или взять направление и карточку, да пойти просто проконсультироватся с врачом-рентгенологом. Зайти в ординаторскую и все распросить. Если есть направление, спокойно записывают в очередь, только предварительно надо позвонить (вроде записывают в опеределнные часы), раньше так было. Если экстренно, то только через стационар.
1,5 тесла - самый оптимальный. Во всем мире это самый массовый аппарат. 3 тесла стоит в москве, новосибе и ебурге. Покупают в Ханты в онкоцентр. Иследования на них одинаковые, отличее в том, что в 1,5 тесловом лежать 40 минут, а 3-х тесловом 20 минут.
Три тесла еле-еле лицензировали в России. А все, что больше применяют только в научных и исследовательских целях. В России их вроде нет.
В округе три машины 1,5 тесла и одна на 1.
Если сравнивать по-простому, то машина в 1,5 тесла в диагностике - это как Феррари, а машина в 3 тесла - как феррари с красивой блондинкой на пасажирском кресле. И то и то, очень круто.
12.01.2010 11:08:09 Татья
Активность:
9.09%
во! давно томографию головы хочу сделать. у кого на нее проситься? мучают головные боли дикие.
12.01.2010 10:47:20 xant
Активность:
24.35%
>> Igor_L 12.01.2010 00:16:42
Уточнил, у нас как раз 1,5 Тесла, сказали что с брюшной полостью работают
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
12.01.2010 00:16:42 Igor_L
Активность:
1.31%
Интересует МРТ. Вроде как для брюшной надо минимум 1,5 Тесла, но владельцы мощных (3...4 Тл) утверждают, что 1,5 ни о чем...
Вот и зондирую почву, может просто не очень добросовестная конкуренция?
11.01.2010 23:42:22 xant
Активность:
24.35%
>> Igor_L 11.01.2010 23:34:55
А какой тебя интересует? МРТ или рентгеновский КТ? И тот и другой есть. МРТ - Филипс был, по мощности в теслах не помню но приличный. КТ - раньше был Дженерал электрик. Пытаться - стоит, если есть показания - проблем не должно возникнуть. По крайней мере у всех знакомых, кому врач МРТ прописал - сделали без вякого "паравоза" в порядке очереди в течение месяца. Если реально быстрее надо - тоже думаю решаемо поскольку оставляют на экстренку места. Если нужна помошь - стукай в личку, чем могем - помогем.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
11.01.2010 23:34:55 Igor_L
Активность:
1.31%
Какой в Хантах томограф?
Стоит пытаться пробиться на него на томографию брюшной полости или сразу искать в других городах?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2