14.11.2013 17:35:03 Pavel777
|
Цитата:Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября.
Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего. Проект постановления правительства России о внесении изменений в «Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должно быть предоставлено до 10 февраля 2014 года.
Кроме того, правительство намерено сократить срок введения санкций по ограничению или отключению подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.
Минэнерго, ФСТ, Минрегиону, Минэкономразвития также предложено проработать до 5 декабря 2013 года механизм стимулирования использования потребителями приборов учета ресурсов с дистанционным управлением. http://news.mail.ru/economics/15640061/?frommail=1
Они так-то не могут собрать деньги (после предоставления услуги), а еще и на перед хотят, )))
|
14.11.2013 16:55:14 Анонимно
|
Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ
Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября.
Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего. Проект постановления правительства России о внесении изменений в «Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должно быть предоставлено до 10 февраля 2014 года.
Кроме того, правительство намерено сократить срок введения санкций по ограничению или отключению подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.
Минэнерго, ФСТ, Минрегиону, Минэкономразвития также предложено проработать до 5 декабря 2013 года механизм стимулирования использования потребителями приборов учета ресурсов с дистанционным управлением. http://news.mail.ru/economics/15640061/?frommail=1
|
22.04.2013 16:33:13 Погашатель пени
|
>> Анонимно 22.04.2013 11:27:47
Пени начисляются ТОЛЬКО за несвоевременную оплату позже 10 числа. Поэтому надо оплачивать вовремя, а если насчитали лишнее то после оплаты оспаривай. И пени не будет. То есть оплати вовремя и оспаривай неправильное начесление. Вернут обязательно.
|
22.04.2013 11:27:47 Анонимно
|
>> Погашатель пени 22.04.2013 11:13:41
А с какго перепуга с меня берут пени выставляя завышенные счета? Например с меня взяли за отопление на 15 тысяч больше, за это же еще и пени насчитали. Потом сделали "перерасчет" и стали списывать излишне взятое типа зачетом за вновь начисленное. Но пеню никто не снял. Мало того, что БЕСПЛАТНО прокредитовал конторку, так еще и пени с меня типа брать? Не жирно ли? Действительно все из золото по ценнику. (((
|
22.04.2013 11:23:41 Анонимно
|
>> Погашатель пени 22.04.2013 11:13:41
Спасибо за разъяснение, надеюсь, все так и есть. Если это просто давний хвост, кочующий из квитанции в квитанцию, то и буй с ним, пусть висит. Я-то думал, что с меня кажный месяц эти пени вместе с очередным платежом сдирают.
|
22.04.2013 11:13:41 Погашатель пени
|
>> Анонимно 22.04.2013 06:56:53
Не торопись кого-нибудь ругать. Возьми все квитанции об оплате и внимательно посмотри даты оплат и обязательно найдеш, что месяцев 5 или 6 назад оплатил позже 10-го числа. С того времени пени будут показываться в лицевом счете пока не погасишь пени. Для погашения пени необходимо кассиру в банке сказать ключевое слово "Погашаю пени" без этой фразы кассир не имеет права брать с тебя деньги.
|
22.04.2013 06:56:53 Анонимно
|
Судя по квитанции за кварплату, из моего крана бежит боржоми. Мусор вывозят на Лексусе. А снег уберает, лично директор ЖКХ.
|
21.04.2013 22:34:44 Анонимно
|
Все это здорово, но, блеать, за что мне пени начисляются!? Показания счетчиков вношу в указанный временной промежуток (аж невроз заработал на этом деле), оплату произвожу до 10 числа месяца, следующего за подлежащим оплате. Откуда пеня!? В ИРЦ мычат "мы ни при чем, это программа" (о, великий Кхтулху, покарай кодеров!). Хде правда? Кому я ежегодно почти сотню баксов плачу ни за что? Кто эта гадина, назовите мне её конкретно, я ей под дверь центнер насру.
|
21.04.2013 22:17:46 Анонимно
|
Ну ни плохо, а то эти дни определенные с подачей данных, не удобны были...
|
21.04.2013 16:14:11 _AL_
|
Утверждены изменения в правила предоставления услуг ЖКХ
В пресс-службе Минрегиона сообщили, что правительство РФ утвердило изменения в правила предоставления услуг ЖКХ — теперь потребитель не обязан каждый месяц предоставлять исполнителю коммунальных услуг данные своих счетчиков. ... Органам исполнительной власти субъектов РФ поручено до 1 июня 2013 года привести региональные нормативные акты в соответствие с новыми правилами, сообщает пресс-служба ведомства.
источник: http://argumenti.ru/society/2013/04/248275
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
26.11.2009 21:49:23 Luna
|
спасибо, все ясно и понятно.
|
26.11.2009 21:46:25 UGO
|
последние уточнения: 1. "могут но не все" - не все УК или не все данные? - УК не все данные могут менять!! и не все УК хотят что то вообще менять..зачем им оно? 2. т.е. УК имеет такие же права выбирать алгоритм, как и ИРЦ? - как договорятся! по умолчанию ИРЦ предлагает алгоритм.. если УК с чем то не согласна меняют!! в окончательном варианте в любом случае УК со всем согласна!! и более того несет ответственность!!! 3. возьмем за аксиому, что контрагент (УК) оснащен под завязку. Нормативно-правовые акты опускаем. Остаются договоренности - между кем и кем? - оснащение только одна из переменных... можно иметь молоток но не знать как им польоваться или не хотеть им не пользоваться... вообще компетенцию опять таки назначает РИЦ по умолчанию... если УК чтото не утраивает.. то договариваются... находят компромис...
|
26.11.2009 21:23:50 Luna
|
спасибо за конкретные ответы! многое прояснилось! последние уточнения: 1. "могут но не все" - не все УК или не все данные? 2. т.е. УК имеет такие же права выбирать алгоритм, как и ИРЦ? 3. возьмем за аксиому, что контрагент (УК) оснащен под завязку. Нормативно-правовые акты опускаем. Остаются договоренности - между кем и кем?
|
26.11.2009 21:09:26 UGO
|
>> Luna 26.11.2009 20:51:01
вам зачем это? это все сложно... по поставленным некорректным вопросам вижу что надо начинать с самого начала.... это долго (несколько лет если хотите) и десятки тысяч страниц внимательно изученного текста... в противном случае получится как и большинство специалистов в запутанной сфере ЖКХ.. т.е. никакие... могу пойти др путем - ответить конкретно на ваши вопросы!! но это вам ничего не даст!! 1. Интересуют именно бух. данные, т.е. начисления (деньги). - ответ - могут но не все.. 2. а кто выбирает алгоритм для начислений? УК или ИРЦ? - ответ - по договоренности.. 3. а кто определяет пределы их компетенции? я так понимаю, что в каждом конкретном случае (УК) свои пределы компетенции? или они у всех УК одинаковые? - ответ - по разному, определяется нормативно правовыми актами, достигнутыми договоренностями, степенью оснащенности контрагентов
|
26.11.2009 20:51:01 Luna
|
Цитата: разрешенные ему данные да!!! может!!! НО тут оговорюсь немного: 1. 2. данные какого плана - фамилия, имя, кол-во проживающих, свои тарифы и пр. 3. УК не может менять тарифы водоканала например, а пограничные данные как догрятся (например можно догрится что счетчики за воду меняет водоканал.. а можно что УК.. но должна быть однозначтность!! если много хозяев ничегоне получится) речь не о тарифах и прочей лабуде. Интересуют именно бух. данные, т.е. начисления (деньги).
Цитата:вообще программа позволяет по каждому лицевому счету (30 тыс) настраивать свои алгоритмы..начислений, сборов, разносок и пр... не гря уж об особенностях каждой УК...!! а кто выбирает алгоритм для начислений? УК или ИРЦ?
Цитата:могут!! но в перделах своей компетенции!! а кто определяет пределы их компетенции? я так понимаю, что в каждом конкретном случае (УК) свои пределы компетенции? или они у всех УК одинаковые?
|
26.11.2009 20:31:21 UGO
|
>> Luna 26.11.2009 20:04:51
Цитата: УК может вносить изменения в систему "город" по конкретному начислению конкретного юзера?. отвечу так (что бы покороче): разрешенные ему данные да!!! может!!! НО тут оговорюсь немного: 1. если у УК есть специалисты.. и они хотят это делать!! это их право но в реальных условиях не обязаность к сожалению... 2. данные какого плана - фамилия, имя, кол-во проживающих, свои тарифы и пр. 3. УК не может менять тарифы водоканала например, а пограничные данные как догрятся (например можно догрится что счетчики за воду меняет водоканал.. а можно что УК.. но должна быть однозначтность!! если много хозяев ничегоне получится) ой опять сча разойдусь...просто коротко будет не совсем правильно и точно!! идеальные показатели там тоже довольно просто..а вот в жизни..с учетом тысяч нюансов все сложно!! вообще программа позволяет по каждому лицевому счету (30 тыс) настраивать свои алгоритмы..начислений, сборов, разносок и пр... не гря уж об особенностях каждой УК... короче не буду вас путать!! - могут!! но в перделах своей компетенции!!
|
26.11.2009 20:04:51 Luna
|
у меня вопрос к УГО - УК может вносить изменения в систему "город" по конкретному начислению конкретного юзера*, наравне с банками и ИРЦ?
*юзер в данном случае - потребитель коммунальных услуг.
|
26.11.2009 20:02:38 Luna
|
тогда странно...приставайте к УК и доказывайте свою правоту.
|
26.11.2009 19:23:39 Анонимно
|
>> Luna 26.11.2009 01:44:56
я оплачиваю полностью всю сумму вместе с пенями, причем до 10 числа, так что она ежемесячно и гасится, вернее должна, вернее ее (пени) вообще не должно быть. но она есть черт возьми! на сервак что ли ИРЦ собирают запасной видимо, тут по тв прошелестело что из бюджета города около лимона на покупку сервака для ирц выделяют, нифга себе, какая ОАОшка могет похвастаться че ей из бюджетных денег че то перепало? Раз ОАО так и зарабатывайте блин сами, а раз не рентабельны закрывайте лавочку.
|
26.11.2009 18:08:59 UGO
|
Цитата:Цитата:А КАКАЯ РАЗНИЦА КАК ПЛАТИТЬ ЕСЛИ ОДИН ХРЕН ПЛАТЕЖИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НИ ЧЕРЕЗ БАНК НИКАК КОРОЧЕ только что через моб. банк отправил деньги. платеж прошёл. т.е. он будет этой датой, а когда придёт не моё дело. не так немного.... у вас просто разные УК... УК андрея работает нормально.. без сбоев...
|