19.11.2009 11:55:43 Лана
|
на моих глазах трижды сбивали людей, к сожалению два раза были дети, один третьеклассник, другому лет 14-15...это ужасно...потом вся картина долго в глазах стоит...Главное, что все сбитые люди остались живы...к сожалению гоняют у нас как правило по левой полосе и даже если видят как машина по правой тормозит, едущие в правом, быстренько обгоняют и сбивают....по крайней мере все три случая были именно такими.... А учить переходить дорогу должны родители, а никакая не школа....не фиг переваливать свои прямые обязанности на кого бы то ни было:( Девочка то как? пришла в себя?
|
19.11.2009 11:31:00 Анонимно
|
>> житель_Энгельса15 18.11.2009 23:33:29
Что касается ботаника - а это и в 21-м веке считается зазорным? В моей юности ботанами называли зубрилок школьных, а не людей, уважающих терпение, стремления и нервы своих родителей :) Если так-я только рада, и тогда уж, в силу пола, - ботанка. А паспорт и сейчас ношу с собой. Что касается жетонов, ну такую уж чешую в сети не ищут. У вики если и спрашивать, то чертежи "Бурана". Я эту идею за свою-то не выдаю, я сослалась на Европу. Потому как во многих странах, к евросоюзу относящихся, даже таких спорных как эстония, к примеру - это действительно есть. Даже в некоторых гимназиях москвы и подмосковья есть. И я в этом вижу только положительный момент. Ааааа. если вы о том, что "нас посчитают", ну это только один из популярных сценариев апокалипсиса.
|
18.11.2009 23:33:29 житель_Энгельса15
|
Цитата:Разговор постепенно уходит в другое русло, а здесь никто не задумался над вторым важным вопросом. Лично меня мама с двух лет научила не выходить из дома, даже в ясли, даже с мамой за руку, без записки с адресом, именами, рабочими телефонами родителей. Во многом потому, что жила я в большом городе. А с 16-ти лет (в 90-х так выдавали) научила носить с собой паспорт. Всегда. На вопрос – зачем, «а вдруг машина собьет, или что-то случится». Конечно, с оговоркой, ТТТ, но ведь это разумно. Сейчас, безусловно, у 4-х из пяти детей школьного возраста есть мобильник, где в быстром наборе записан телефон «мама», или «папа». А если нет. Никто не призывает надеть на каждого ребенка по стальному медальону, но например, в Европе все дети школьного возраста обязаны носить с собой специальные жетоны с информацией о них и их близких. Сегодня дети становятся все более самостоятельными: - школа, 2,3 кружка, спортивная секция. Они живут по расписанию, которое, порой, не выдержал бы и взрослый человек. Но, согласитесь, абсурд искать родителей пострадавшей школьницы через форум. Ни в коем случае не виню родителей именно этой девочки. Им выпало тяжелое испытание и даст Бог им терпения. Но именно такие ситуации могут нас чему-то научить.
судя по датам вам сейчас лет 30ть...я конечно не Лайтман но все же в два года НЕ ВЫХОДИТЬ БЕЗ ЗАПИСКИ тут вы нас УЛЫБАЕТЕ)))))))) а в16ть с пасортом..ну вы ботаник)))))))в те годы паспорт??? в 90е вас скорее не собьют( я так понимаю речь об авто) а скорее запинают.....сейчас, оглядываясь на те го годы начинаем умничать......... да и кстати о медальонах Вы бы хоть признались что мысль тюзнули из интернета......
не посещаю форум с 01ч 00м 15 декабря 2009 года
|
18.11.2009 20:08:21 Анонимно
|
>> Alisa 18.11.2009 00:22:48
и правда что ли жили бедно, а няню нанимали? видать реально нищенствовали.
|
18.11.2009 00:22:48 Alisa
|
А это разве нормально, - первоклассница и одна? До 10 лет у детей практически отсутствует панорамное зрение. Да и не только поэтому. По многим причинам нельзя детей одних отпускать. До скольки - четкую границу не проведешь, да и от ребенка зависит. Своего мы до 10 лет включительно возили в школу и обратно. Когда не было возможности - няню нанимали (в первом классе). Жили очень бедно тогда, но на няню выделяли в обязательном порядке.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
18.11.2009 00:01:41 ewgen
|
судя по ниженаписанным постам пешеходов тут нет. Мне недели три назад перекопали подъезд к гаражу возле дома и делали дорогу там же (УГО где мое проспоренное пиво?) так я пару тройку дней был то пешеходом то срулем, как то утром не стал дергать парней с работы чтоб заехали забрали мну с дома, думаю пойду прогуляюсь, на маршрутке прокачусь, не поверите не знал сколько в хантах билет стоит на маршрутку, и номера маршрутов тоже темный лес, на какую садиться целая наука. Так вот - с переходами через дорогу , любую, особенно гагарина на подъеме, вообще полный попадос. Стало до боли жаль пешеходов. Стоишь на обочине как тополь на плющихе, машины летят им пофиг что тут человек живой и в чистой одежде , на улице грязь снег, все летит в пешехода, дорогу хер кто уступит. Надо пешеходам выдавать чего нить железное и корявое , чтоб кидали в стекло особо наглым шумахерам. Ну представьте и сопоставьте в уме - вы едете в теплой машине, сидите пятой точкой в мягком кресле, в ушах приятная музыка, в руках руль, ну чем не король, а пешеход стоит ногами, и не всегда здоровыми, и не всегда уверенно стоит, мне вот например по болезни стоять просто больно, я полчаса постою потом день спина болит, и холодно ему, пешеходу, и грязно ему и противно и ветер и ВЫ на своей мазафаке затонированной в хлам в сабом в багажнике по луже возле него нннааа сука гад чтоб не расслаблялся.
Психологию людей получивших (не всегда законно) право на вождение транспортного средства за пару дней не поменяешь. Тут гораздо глубже копать. Это как животных давить (привет Андрюсик) - совесть она или есть или ее нет. Немного совести быть не может. Смотреть нужно по сторонам когда едешь, видишь стоит на обочине человек - остановись пропусти. Часто бывает что человек стоит и мылится - перейти не перейти, крутится прикидывает вашу скорость и свою, расчитывает время забега, все равно ТОРМОЗНИ, маякни человеку фарами , сигналом, ведь ты то сидишь и едешь. Лично я пропускаю всегда и специально торможу даже когда за мной мощный поток авто ибо если не я то кто? Тем более объезжая стоящий транспорт типа автобусов и прочие нужно до предела снижать скорость, любят у нас дети в районах школ и второй и восьмой и третьей выбегать из за автобусов. Сколько детишек погибло только в хантах и детей моих знакомых - ужас.
Так что все эти бредни малохольные насчет что пешеходы гады оборзели в конец суньте себе куда удобней. Говорю не как пешеход а как водитель с 14 летним стажем.
Искренне Ваш ewgen, из hotel "Polaris" Surgut sity
|
17.11.2009 19:25:53 Анонимно
|
>> kamerton 17.11.2009 19:19:09
Так и не известно, как состояние девочки?
|
17.11.2009 19:19:09 kamerton
|
Продолжение истории. Этот участок какой заговоренный. На том же самом месте пропускаю пешеходов, мать с ребенком. В момент моей остановки за мной едет микроавтобу (В200ТТ) метрах в 30 отстает от меня. Они переходят, а автобусу пофигу он даже не останавливаясь мчит на обгон, я снова сигналю. Думал все повторится. Ну он прям перед ними успел притормозить. Мало того, я поехал дальше, так он снова пытается обогнать и едет по встречке сцука. Вот таких бы опытных водителей да по суд. Я после вчерашнего еще не очухался, а тут новый стресс.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
17.11.2009 15:36:06 Анонимно
|
Цитата:По-поводу полицаев лежачих - надо вернуть на луговую, сам живу рядом и заметил что стали гогять по улице а рядом школа , 3 общаги детей куча бегает . сам когда езжу еле ползу там специально. И как бы они в описанной ситуации помогли? Наоборот, когда ползут плохо. Видимость резко уменьшается и медленное движение провоцирует успеть перебежать. Гонять конечно не надо. 40 вполне нормальная скорость. Знак + камера.
|
17.11.2009 15:30:16 Батончег
|
По-поводу полицаев лежачих - надо вернуть на луговую, сам живу рядом и заметил что стали гогять по улице а рядом школа , 3 общаги детей куча бегает . сам когда езжу еле ползу там специально.
|
17.11.2009 15:19:51 Анонимно
|
Случай произошел в обед, нашли родителей в 8 вечера, так я поняла. Никакой вины родителей не вижу, что спохватились поздно, некоторые до ночи работают, не на утро же следующего дня. А вот что дорогу не объяснили как переходить - плохо.
|
17.11.2009 15:15:02 Анонимно
|
Разговор постепенно уходит в другое русло, а здесь никто не задумался над вторым важным вопросом. Лично меня мама с двух лет научила не выходить из дома, даже в ясли, даже с мамой за руку, без записки с адресом, именами, рабочими телефонами родителей. Во многом потому, что жила я в большом городе. А с 16-ти лет (в 90-х так выдавали) научила носить с собой паспорт. Всегда. На вопрос – зачем, «а вдруг машина собьет, или что-то случится». Конечно, с оговоркой, ТТТ, но ведь это разумно. Сейчас, безусловно, у 4-х из пяти детей школьного возраста есть мобильник, где в быстром наборе записан телефон «мама», или «папа». А если нет. Никто не призывает надеть на каждого ребенка по стальному медальону, но например, в Европе все дети школьного возраста обязаны носить с собой специальные жетоны с информацией о них и их близких. Сегодня дети становятся все более самостоятельными: - школа, 2,3 кружка, спортивная секция. Они живут по расписанию, которое, порой, не выдержал бы и взрослый человек. Но, согласитесь, абсурд искать родителей пострадавшей школьницы через форум. Ни в коем случае не виню родителей именно этой девочки. Им выпало тяжелое испытание и даст Бог им терпения. Но именно такие ситуации могут нас чему-то научить.
|
17.11.2009 14:50:55 Lekseich
|
>> Анонимно 17.11.2009 14:41:18
Цитата: дверь открывается, а перед тобой стадо баранов преграждает выход, которые тебя и не думали выпускать, лишь бы в салон поскорей заломиться. Причем только в Хантах так, как автобуса не видели! Да ладно, не может быть... Вы где-нибудь в больших городах на автобусе не ездили, там порою те кто в автобусе блокируют двери и никого не выпускают, чтобы не пустить ожидающих пассажиров... Да и дороги там не чета нашим, по 3 полосы в одну сторону... Тоже перебегают все, причем там водители не пропускают даже на переходах... Надо наверно как-то детям объяснять, возможно действительно через посещение больниц... Да хоть просто расскажите вечером детям о том, что девочка в больнице оказалась и попытайтесь донести причину произошедшего... Я так думаю...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
17.11.2009 14:41:18 Анонимно
|
В Хантах что, в школах не учат детей, как дорогу переходить, садиться в общественный транспорт? Меня это так удивляет. Не только дети, но и их родители постоянно под носом машин перебегают. Выйти из автобуса и маршрутки нормально нельзя: дверь открывается, а перед тобой стадо баранов преграждает выход, которые тебя и не думали выпускать, лишь бы в салон поскорей заломиться. Причем только в Хантах так, как автобуса не видели!
|
17.11.2009 11:46:24 житель_Энгельса15
|
Цитата: (.....) нужно сделать только один вывод - НУЖНО ВНУШАТЬ ДЕТЯМ ЧТО БЕГАТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЯ ПРОПУСТИЛИ ИДИ ДО СЕРЕДИНЫ ДОРОГИ, ПОСМОТРИ ПО СТОРОНАМ И В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ОПАСНОСТИ ПРОДОЛЖАЙ ДВИЖЕНИЕ. Но пешком, а не бегом.
тоже самое относится и ко взрослым...
не посещаю форум с 01ч 00м 15 декабря 2009 года
|
17.11.2009 11:39:46 kamerton
|
Добавлю. Водитель не скрывался, он и скорую вызывал и милицию. Хотя звонили многие могу ошибаться что именно он дозвонился первый. Он оставался до конца, с милицией долго беседовал, ещё часа 2 там стояла машина его и милиции. А вот свидетели почему-то побоялись там остаться и все как то разъехались...
|
17.11.2009 11:32:35 ОЛЬГА
|
Все, кто имеет отношение в ОКБ! Отзовитесь! Расскажите, пришла ли девочка в себя. Это все понятно, что вся информация только родственникам, но здесь же не фигурирует фамилия...
|
17.11.2009 11:27:17 cvetik
|
Спасибо, за подробный рассказ. Значит, все-таки вина ребенка есть. А водитель ехал с нормальной скоростью?
|
17.11.2009 11:18:45 kamerton
|
Я как свидетель данного происшествия расскажу как всё было. Я ехал в сторону школы повернув с перекрёстка на торговый дом. Проехав метров 60, слегка не доезжая до гаража (с правой стороны который, а слевой последний домик начинается перед перекрёстком на грунтовую дорогу в торговый дом) впереди меня остановилась высокая машика фольцваген, я остановился как и все в нашем ряду, а девочка стояла на обочине ждала когда можно будет перейти. Увидев что все остановилис, она не пошла пешком, она рванула как на дистанции в 100 метров с обочины и помчалась на противоположную сторону. Я сразу начал сигналить, так как она не видела что по другой полосе уже едет машина, а я надеялся что хоть кто то их них среагирует. Но это было безуспешно, и она ударилась в крыло мазде, головой о лобовое и отскочила. Это было ужастно. Я в шоке просто. Ну хорошо случайно рядом был врачь, аккуатно перевернули её на спину, и дождались скорую. Она конечно глазками смотрела, но сказать ничего не могла. Ужас. Никому такого не пожелаю. Позднее звонил в поликлиннику, сказали что родители ещё не в курсе. Вечером звонил в милицию, там сказали что родителей нашли уже. Очень переживаю за ребёнка, но в поликлиннике не разрешают не родственникам ничего делать. Вечером девочка была ещё в коме, надеюсь всё будет хорошо. Самое страшное что она сама виновата, там сильного движения небыло, но машина и человек при любой скорости движения не сравнимы, а тем более она бежала, создавая таким образом ещё себе энерцию. Поэтому из этого нужно сделать только один вывод - НУЖНО ВНУШАТЬ ДЕТЯМ ЧТО БЕГАТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЯ ПРОПУСТИЛИ ИДИ ДО СЕРЕДИНЫ ДОРОГИ, ПОСМОТРИ ПО СТОРОНАМ И В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ОПАСНОСТИ ПРОДОЛЖАЙ ДВИЖЕНИЕ. Но пешко, а не бегом. Странно ещё то, что народу было много, многие видели, но после приезда скорой все как то рассосались. И Милиция опросила только одного свидетеля - меня.
|
17.11.2009 11:04:06 Анонимно
|
Нууу понеслась... Тема не про полицейских, а про то, что девочка не понятно чья была. И водитель с места происшествия вроде как сбежать порывался. Вместо полицейских же камеры поставить, с соответствующими табличками. Таксисты точно гонять перестанут, а о постах они друг друга предупреждают по рации. Иначе межу "полицаями" как раз и сбивают, пытаясь обогнать непонятно почему плетущийся впереди большой авто.
|