Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Приезжие заполонили

Cуть темы

Не кажется ли вам что приезжих развелось-мрак.На нормальную работу устроиться невозможно...у меня все знакомые за год-два квартирами обзавелись, а понаехали со всяких мухосрансков. Любит у нас Губерантор приезжих...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
21.04.2006 15:01:37 aleXL
>>Массон 21.04.06 | 09:10
Я не читал ту статью, но сказать могу одно, что проблема масонства не надута, в том то и дело, что как бы нет такой проблемы, не где про это громко не говорят. А всё потому, что директива Алена Далласа послевоенного директора ЦРУ и задумки мирового закулисья по уничтожению России воплочены в жизнь, уже давно, медлено но верно вымирает нация, грабят и продают богатсва нашей родины. "Массон" говорит что власная элита это в порядке вещей все нормально. Да конечно власная элита это опять же нормальный процес. Но задумки мировой власной элиты страшные для России, а тот факт что много Российских политиканов и деятелей входит в эту туссовку подтверждает эту мысль, посмотрите что твориться что они творят с нами и с Россией. Что такое Россия - это большая территория с богатейшим запасом ресурсов, и вымирающей нацией.
Процессы проходящие в мире: Бомбят арабов забирают нефть, не дают развивать атомную энергетику, Россию бомбить не приходится она сама разваливается, превращаясь в мировой могильник ядерных отходов.
21.04.2006 09:10:15 Массон
Анонимно пишет:

Так не в тему прочитайте если не лениво будет http://zhurnal.lib.ru/s/sobolx_n_n/masonput.shtml

В конце концов, среди концов, нашёл конец я наконец...
Есть такое слово, властная элита. Как вы понимаете это?
Как происходят назначения, поставте себя на место назначающего, кого вы возьмёте к себе в команду, человека с улицы (со своими тараканами в голове) или уже проверенного вами человека. Я возьму проверенного, пусть он будет не лучшим, но он предсказуем.
Поэтому не удивительно, что властьимущие это небольшая часть общества и положение их обязывает знать друг друга, а раз знают, значит тащат друг друга.
21.04.2006 08:45:40 Матвей
Анонимно пишет:

Так не в тему прочитайте если не лениво будет http://zhurnal.lib.ru/s/sobolx_n_n/masonput.shtml
Статья 2004. Явно с целью всбаломутить сознание. Слишком много писаниниы. У ленинцев в начале прошлого века тезисы были простые и понятные - у них и надо учится.
21.04.2006 08:01:24 aleXL
>>Анонимно 21.04.06 | 02:50
Все в тему аноним, это страшно, с масонством бороться бесполезно уж слижком вездесущи они власть, сми, уроды короче Россия погибнет, незаметно!
21.04.2006 02:50:32
21.04.2006 01:42:11
Мне вот просто инетерсно! Ну настроили дворцов теннисную вот академию закладывали с помпой и картинные галлереи и все такое! Ну и легче людям то от этих памятников тщеславию стало жить? Ну неужели народ не понимает что его с г-м мешают без зазрения совести если про таковую вообще стоит упоминать!
20.04.2006 21:58:02
aleXL пишет:

Несправедливость это факт!
Я родился и вырос здесь. Мои родители получили образование приехали в Ханты-Мансийск в конце 60-ых, Мама детей воспитывает и учит до сих пор, почетаемый и много уважаемый педагог в городе более 30 лет в образовании, отец инженер работал в крупном предприятии геологоразведовательном в котором и получил в советские годы в середине 80-х квартиру в деревяшке, после перестройки оно развалилось, ушел в муниципальную службу работает там и по сей день. 100% они отдали многое для города и округа жили в условиях с удобствами на улице воспитывали двоих детей и работали на будущее и богатство округа. Когда мы подросли с братом пора бы и жениться но квартирный вопрос. На субсидию горордскую очередь ого-го и пока дождёшся короче набрали кредитов родня позанимала и своими силами решали вопрос до сих пор в долгах. И что вы там говорите пусть местные шевелятся сами. Ну мы и просуетились сами. Но неужели те котроые приехали в готовый чистый и развивающийся город работать обычными специалистами например в администрацию округа, поработав чуть больше года подают на субсидии и получают квартиры в новеньких домах, более достойны таких бонусов чем мои родители, я уже не говорю о себе, хотя я такой же специалист работающий в той же структуре, но на мою беду я своими силами покупал свои 30 кв.метров. И только не надо говорить о супер иногородних мозгах работают такие у нас, ну нету ничего в них особенного, а местами дык вобще тупее валенка. Кто сможет объяснить моим родителям почему они не достойны таких бонусов как премии по несколько фондов к дню округа и празнованиям очередного млрд нефти разных субсидий и т.д. когда они на мой взгляд причастны к этим празникам на прямую, что не скажешь о вновь принятых молоденьких специалистах для которых жизненные трудности заключаются в том, что им негде булки потрясти в выходные и ВААБЩЕ ХАНТЫ ТАКОЕ БАЛОТА ЗДЕСЬ НЕКУДА ПАЙТИ И НЕЧЕГО КУПИТЬ И ЭТОТ ХАНТЕЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ КАШМАР.
Сам я не получил субсидию потому, что работал на момент приобретения квартиры в федеральной службе и о какой либо помощи речи не могло идти, Сейчас в округе могу но увы квартиры есть значеть не нуждаешься.

наши родные приезжали сюда говно месить в 60-х, когда еще ничего не было...ни дворцов, ни фонтанов, ни залов ни центров. И что они имеют? Моя мама например деревяшку доставшуюся от родителей отца, сама проработав 30 лет она ничего не заработала., дескать метры позволяют. Где температура выше 15 и не поднималась, промерзало все...Эх..
20.04.2006 12:59:51 Fanta
2 Алекс, респект :)
20.04.2006 09:45:12 aleXL
>>Fanta 20.04.06 | 09:16
<br> По поводу опыта! </br>
Многие обижаются, что без опыта сложно устроиться. Вот например я так совсем не считаю и считаю правильно, что многие организации не берут без опыта, если могут выбирать почему бы и нет поработай понаберись опыта, а потом уже и сам себе сделаешь карьеру если в голове есть что в голове. Если хорошее впечатление производишь на собеседовании, то и без опыта возьмут куда хочешь, моих к примеру одногрупников после прохождения преддипломной практики на организациях ждали и звали и держали места и без всякого блата, я по крайней мере не встречал таких специалистов с в/о, чтоб не смогли себе работу найти. Все нормально Фанта. Трудности они должы быть. У тебя щас нормальная работа, тебя устраивает?
И как ты туда устроилась? С опытом или без? Можно каждому по себе судить! Я тоюе после учебы не сразу на нормальное место попал, поработал немного на маленькой з//п, где без опыта берут, зато много полезного для себя познал. Я для себя сделал вывод, что когда трудно по началу маленькая з//п и т.д. больше идей разных в голову приходят, начинаешь крутиться, вертеться, решать проблемы всякими оригинальными способами и это незаменимый опыт и тренинг. А бывает попал на хорошее местечко с высокой з//п если ещё и работа не пыльная, то пиши пропало отупеешь махом, потом рано или позно кончится лафа, и тогда придёт конец. Короче раскручивать надо мозг, и к чему я только все это!
20.04.2006 09:16:21 Fanta
2 Алекс, да в том то и вопрос, ну есть образование, а дальше то что, кто возьмет на работу молодого спеца без опыта работы??? Даже во внебюджетную организацию без опыта ох как сложно устроиться.
А про УСИ - у них вообще закрытая кадровая политика, попасть туда можно, регулярно чистка рядов и набор новых людей - а про то что связь со связями - дак так везде. Они же сразу пишут в объяслениях что такое то в/о и такой то опыт, еще возраст, прописка, жилье. Они и платят за свои требования. Не помню что бы кто то из связи просто так по своему желанию взял и ушел. Бывают конечно исключения везде. не спорю.
20.04.2006 08:46:57 ХМ
Приезжему
Ёще раз, упрёки-то не таким, как ты, ты вроди нормальный человек, с нормальным пониманием жизни, не относишься к "великим" специалистам с задраным носом. Как тебе наш родной город? Кстати у меня и родители здес родились. Заходи почаще.
20.04.2006 08:43:37 aleXL
>>Приезжий 20.04.06 | 08:27
ну ты сравни у тебя на жизнь остается 10, а кто-то на руки и поменьше получает, тебе ещё и грех жаловаться, не кто не говорил, что будет легко.
ЗЫ: Воще ребята давайте жить дружно, приезжайте, привозите новые идеи, открывайте хороший, качественный бизнес и вытесняйте бездарных бизнесменов.
20.04.2006 08:36:47 aleXL
>>Fanta 19.04.06 | 21:37
Я же говорил, что я не против приезжих, и вовсе не считаю их тупыми, они обычные такие же как и мы, и среди них есть разные, такие которые остановки бьют, и продают нам в ларьках просроченные продукты, и есть те которым искренне нравиться наш городок и которые приносят ему только пользу. Если ты в сфере связи работаешь, то должна знать, что там много хороших местных специалистов лично знаю. По поводу правительства, устроиться туда можно и нужно довольно просто. Если есть образование по специальности, опыт, желание, пару извилин чтобы пройти собеседование и соответствующая вакансия, то дерзай, по поводу спят, друзья, родня, есть конечно как и везде, но мало. И во сновном своем если это не достойные люди то они и сидят-то на не конкурентых местах. А устроиться можно туда. Ещё раз учитывая твою Fanta связь со связью, может ты знаешь, куда куда а например в УСИ не возможно устроиться без вышеописанного блата, там даже в кадрах по знакомству, напрямую говорят типа не формат, и не в документах дело, жена хотела устроиться и оказалось что недостаточно связей в связи.
ЗЫ:Тема подтупливаться стала.
20.04.2006 08:27:10 Приезжий
О чем речь, господа? Округ изначально строится "на костях" приезжих! В 60-ые это были Ваши родители, сейчас это ваши сверстники, желающие, чего уж там темнить, заработать бабла!
И живем мы не в царских хоромах, а все в тех же деревяшках и если сильно повезет , то в копиталке, но за все ПЛАТИМ САМИ из своего кармана (думаю не стоит рассказывать сколько стоит съем жилья?)Так вот на жизнь, при тех же 20, остается 10 от силы, а хотелось бы еще скопить немного.
Резюмирую: не всем приезжим сладко, как Вам может показаться, и замете никто из них не плачется, не жалуется, поскольку они знают кто они здесь и зачем.
19.04.2006 22:50:08 ХМ
aleXL
Уважаемый, у тебя лучше всех получается эту ветку держать!Помогу.
19.04.2006 21:37:35 Fanta
2 aleXL, не все приезжие тупые - не надо, я много с кем дружу в сфере связи и телекоммуникаций - и почти все приезжие - и так то на таких как они, конторы и держаться. Ну не суть, бывает и наоборот как ты говоришь.
А по поводу почему не идут местные в то же правительство? Дак идут, кто бы взял то только, если ты в той сфере работал, то сам знаешь, что либо родня, либо друзья, либо спят вместе - так и устраиваюццо на теплые места (там где хотя бы 20-ку платят), а простые смертные - вот 6-8 тыщ. предел в бюджетной сфере - да еще и пашут блин как лошади, с утра до ночи.
19.04.2006 18:15:07 Wicked_Man
>>aleXL 19.04.06 | 11:25
и я поддерживаю.., полный респект.
19.04.2006 13:58:45 ХМ
aleXL
Я тебя тоже полностью поддерживаю, пусть поживут там, где пожили (а порой до сих пор) наши дедушки и бабушки,а их наоборот в тёплые квартиры со всеми удобствами.Это оимею тех,кого называют великими спецами.
19.04.2006 11:25:09 aleXL
Может сложиться впечатление, что я портив презжих, это не так. Я не знаю куда местные устраиваются почему не идут в то же правительство обычными спецами. Я здесь на форуме замечал много разных тем о супер мозгах, приезжих да ничего подобного. Просто люди по привычке работают в старых своих шарагах, а администрация растет быстрее естественного прироста месных специалистов и заполняется благодаря миграции. Я не против этого, это нормальные процессы, но нельзя забывать о людях построивших это ощущение благополучия в округе. Филипенко Александр Васильевич где-то говорил о том, что все жители округа всех профессий важны и нужны и что не только нефтяники. Но получается, что не так только нефтяка одна живет и госслужба округа и пару тройку ОАО и трубят о том что ср з//п 21000 рублей, а это не сложно 5% по 100 000, 10% по 50 000 ещё 20% по 25 000 остальные 65% получают по 9 230 рублей 76 копеек, это на вскидку не учитывая миллионеров в среднем то народ бедный.
ЗЫ: По справедливости, то надо переселять в новое из старого заслуженных людей, а освободившееся но, пригодное для жизни жилье и предоставлять новым зелёным не видавших камаров спецов. вот тогда бы и поддержали любого кондидата или выдвиженца.
19.04.2006 11:02:23 ОМЕГА
Полностью согласна.
Сама была свидетелем того, как приезжают "ценные" кадры (кроме того, что их нужно ввести в курс дела, так еще и обучить), получают ох... зарплату, налаживают свою жизнь на большой земле и через годик сматываются.
И где справедливость?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3