23.03.2004 14:07:11 Михаил
|
Re: Re: Re: Re: Да все очень просто!
Чтото помоему отдалились от темы) Давайте про хамов говорить)
|
23.03.2004 14:03:03 Таня
|
Re: Re: Re: Да все очень просто!
Про пешеходные переходы - это точно. Я первое время останавливалась, пропуская автомобилистов, а они останавливались тоже. Вот мы так и стояли: долго смотрев друг на друга, как бараны. Только я думаю, что это от интенсивности движения зависит... И ещё очень долго привыкала, к движению транспорта, к отсутствию пробок и к тому, что такси вызавать надо не за 40 минут.
|
23.03.2004 11:42:22 мАсквич
|
Re: Re: Да все очень просто!
Отстутсвие культуры у продавцов и деятелей сферы услуг - проблемы отсутствия достойной конкуренции в городе - выручка хорошая, покупать все равно будут - отчего же не нахамить? Как только появится конкуренция даже самый невоспитанный молдованен превратится в душку в борьбе за клиента. Та кчто здесь вопрос читсо экономический. У служб такси конкуренция высокая и там никогда не хамят, тк знают спрос высокий, а предложение еще выше. Не в тему. Но вот мне хочется неожиданно выступить в защиту ханты-мансийцев - автолюбителей, повсеместно и всегда пропускающих пешеходов, идущих по "зебрам". После Москвы я был в шоке - здесь со светофором то не перейти дорогу, а уж просто про пешеходные знаки я молчу. Вывод ХМ - высококультурный город.
|
23.03.2004 10:18:19 Михаил
|
Re: Да все очень просто!
А тоесть тут видимо собрались одни приезжие, коли рассуждают о хамстве продавцов, так чтоли? Это знаетили от круга общения зависит. Если вас окружает то самое "хамье и дикарье", то и все вам кажутся такими. Ан нет, заблуждаетесь. Нужно просто быть профессионалом своего дела, вот и все. Если простите у каждого второго прилавка висит объявление «Сниму жилье» - о чем это, по-вашему, говорит? Да только лишь о том, что большинство этих горе-продавцов приехали. Молдаване они там, или еще кто – мне глубоко наплевать. Обслуживать нужно на уровне.
|
23.03.2004 10:11:52 Аня
|
Да все очень просто!
Вы как не здесь живете! Оглянитесь по сторонам на наших благовоспитанных и деликатных жителей - и кого вы увидите? Хамье и дикарье! И нечего пенять на молдаван и прочих приезжих. И самые наши дивные продавцы -совершенно местные люди. Если не по месту жительства, то по менталитету точно.
|
22.03.2004 11:50:34 Михаил
|
Re: Re: Re: О хамстве продавцов
А я один раз открывал счет в банке, причем попросил к этому счету открыть 2 карточки разного вида. Словесная перепалка между мной и сотрудницей банка была примерно такого-же характера))) Сейчас смешно вспомнить, но тогда моему возмущению небыло предела! Много глуппых вопросов задают, а все из-за отсутствия знаний с сфере в каторой трудятся, мне кажется. Банк назову - Запсибкомбанк)))
|
22.03.2004 11:22:21 fati
|
Re: Re: О хамстве продавцов
А у меня на днях случилась такая история. Прихожу я в банк (какой называть не буду) выстояв очередь, подхожу к окошку и сообщаю, что хочу в вашем банке открыть счет, ответ контролера меня немного обескуражил: «А зачем?», начинаю ей объяснять, что хочу положить деньги на счет, она мне: «А зачем?» (это отвечает работник банка), начинаю ей объяснять всю ситуацию, в вперемешку с ее функциональными обязанностями и вообще для чего существуют банки, потому что хоть она и работает в банке, но по-моему имеет смутное представление о том, чем сее заведение занимается. В конце концов она отказала мне в открытие счета, по причине того, что вся эта процедура очень длительная, и вообще у нее скоро обед. Возмущению моему не было предела, пришлось устроить маленький скандальчик.
|
22.03.2004 10:56:12 Михаил
|
Re: О хамстве продавцов
Лера, у меня таже проблема))) Уже пора составить "Путеводитель Ханты-Мансийска по магазинам с низким уровнем обслуживания"))) Пример. В пятницу пошел пообедать в кафе гостинницы "Югра". Заказал то-се, и сок. Сок мне нужен был ягодный, каторый, собственно говоря, мило так стоял на витрине. На что мне кассир сказала, что сок она мне этот непродаст по причине того что она его просто неможет оттуда физически достать, и предложила на выдор 3 какихто сорта сока. Я сказал что мне нужен именно этот сок, и как она его будет доставать - вобщемто её личная трагедия, не я там работаю, и не я этот сок на эту ветрину так высоко водрузил (кто незнает - зайдите туда и все сами увидите). И вследствии 5-минутной перепалки я решил-таки взять предложенный ею сорт, т.к. всеравно обед подходил к концу и нужно было чемто подкрепиться. Вот такие пироги с булочками))) Историй о ненавязчивом сервисе в магазинах в ХМ просто вагон. Недавно решил обзавестись новым парфюмом, в связи с чем зашел в отдел в ТД Гермес, что в цокольном этаже. Попросил дать понюхать один бутылек, так продавщица откащала мотивируя это тем что распакованные бутылочки у нее отказываются покупать. На мой вопрос а какже мне узнать подходит мне этот аромат или нет она ответила, что знающие люди покупают и так, а вы, мол, незнаете - неберите. А о том что у нее должны быть тестеры она видимо неподозревала) И недай бог вам понюхав некий парфюм некупить его - возмущению продавца небудет предела.
|
22.03.2004 10:53:34 дима
|
Re: телефоун
пожалуйста - 3-33-62 отдел по защите прав потребителей администрации МО г.Ханты-Мансийск
|
22.03.2004 10:15:29 андрей
|
телефоун
Дима сообщи уже телефон этого супер отдела
|
22.03.2004 09:04:05 дима
|
Re: Требуйте книгу жалоб!
не надо делать вид, что вы звоните в отдел по защите прав потребителей, надо именно звонить туда. реагируют на сигнал они довольно быстро и кроме того, это будет хорошей наукой и этому продавцу и всем его сотоварищам, которые это увидят. я вот не далее как в пятницу сделал такой звонок из виктор-маркета, где мою жену обхамили у кассы. и вот толька что я справлялся, этот продавец уже не работает, а к владельцу магазина будут применены санкции.(может после этого он своих молдаван научит разговаривать по человечески)
|
21.03.2004 22:53:55 милана
|
Re: О хамстве продавцов
я не захожу в один магазин (торговый дом ул. ленина сразу за отделом коника, если не ошибаюсь )потому что там мне продавщица нахамила, это при том что она вообще редко быват на месте и прорваться в этот магазин было совсем не просто ... а так больше случаев хамства не припомню. хотя ненавижу когда спрашиваешь у продавца что-то а он тебе в ответ - все на витрине
|
21.03.2004 12:17:16 ФОНТАН
|
Re: Пишите в "ФОНТАН"
Пусть люди знают что их ждёт! Мы точно напечатаем! Лера, можно мы возьмём Вашу историю в газету? И сообщите плиз на нашу электронку - где этот магазин, и что за продавец мы её сфотографируем.
|
20.03.2004 20:11:27 Иван Анатольевич
|
Требуйте книгу жалоб!
Я в таких случая говорю : "Дайне мне жалобную книгу!" совковый эффект срабатывает процентов на 80. Можно сделать вид, что звонишь по мобильнику в отдел по правам потребителей, а ещё показать какую-нибудь красную книжечку и попросить позвать хозяина. А вообще - лучший способ защиты - нападение.
|
20.03.2004 01:42:17 лера
|
О хамстве продавцов
По моему очень классная тема. У меня по этому поводу накопилось столько что уже и не упомнить. Люди добрые посоветуйте, что можно ответить продавцу на моу вопрос,, сколько ЭТО стоит,, говорят ,,...это дорого,, Я уже лет пять универсальной фразы не нахожу и не только я все мои подруги мучаются. А однажды мы с подругой мерили одежки разные по большей части мерила она, а я покупала черешню и потом подошла. смотрю две кофточки симпотичные я меряю и думаю куть первую или вторую или две сразу. Прдавец мне говорит ,,Девченки вы ВОТ все меряете и меряете , а покупать то что то думаете вообще,, Я ей- знаете говорю у меня станка дома нет я вообще то деньги зарабатываются,, так она свой рот беззубый открыла и как давай виззжать на весь магазинчик так мне еще чуть в морду не дала этими турецкими своими тряпками. Ну в моем случае было целесообразнее бежать с моими 48 кг потому как против ее 108 тягаться гиблое дело. я вообще предлагаю таких товарищей обнародовать прямо на сайте кде, как и когда и бороться с ними как с нарывами на теле общества всеми доступными методами.
|