Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Дорогим мАсквичам (и т.п) посвящается

Cуть темы

Вот просмотрела местный форум и не удержалась чтобы не на хамить. Да ну и картинку в тут нарисовали просто КАТАСТРОФА. Вообщем кроме Москвы то и жить ни где не стоит. Хоть ложись и помирай. Я вот только не пойму если для москвичей тут все хре-во, то че эшелонами прутся? Ну и сидели бы в своей Москве, гуляли цивильно, ходили бы по лавкам-бутикам. Я хоть и лимита как тут выразились, но хочу сказать несколько слов в защиту города. Нет развлечений – а что вам мешает их самим организовать. Ну да я же забыла детям асфальтовых джунглей нужно, чтобы им все на подносе, а они еще нос кривить будут. Вот что скажу, дамы и господа да вы просто ЗАЖРАЛИСЬ.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
01.03.2004 11:12:52 fati
Re: розыск
Да я просто не ожидала такой дискуссии. Читаешь и ужасаешься. В городе одно быдло, все свиньи и тупорылые колхозники. Я не знаю, может быть, я хожу не в те места, вы скажите, где это быдло водиться (я потом обязательно поделюсь с вами своими ощущениями), но не встречала я здесь таких замечательных людей.
28.02.2004 09:06:56 добрая жительница города
странно
прошу вас не говорите столь однозначно о жителях этого славного города ведь люди не способные воспринимать что-то новое не только в нашем городе живут, а то что вы наткнулись именно на таких людей - печальная случайность
28.02.2004 09:00:43 елена
страшно жыть!!!!!!!!!1
страшно когда вижу молодежь в спортивных костюмах пытающихся пробаться в ночной клуб, страшно когда пенсионеры не довольны приезжыми, страшно слышать что чиновники воруют, но мне нравится жить в маленьком уютном городке, потому что ненадо трястить часами в автобуссе чтобы добраться куда либо, потому что не страшно ходить по ночному городу.. и много еще почему, и еще страшно от того что в очереди за билетом в киномакс надо стоять 40 минут и пропустить начало фильма... когда оператор пейдженговой или справочной хамит тебе по телефону, страшно делать вывод что местно население быдло !!! да НЕ ВСЕ, но их так много ... странно но люди местные так говорят по-разному и я имею в виду совсем не московский говор а нечто другое протяжное то, что наталкивает на мысль , что человек книг не читал музыку (не рэп и руки вверх) не слушал, окультуриваться надо
28.02.2004 08:39:35 Елена в шоке от прочитанного
Re: Re: Re: Дорогим Ханты-Мансийцам посвещается
боюсь из таких вот высказываний приезжие и думают что местные как в грязи живут так и ижили бы в грязи еслиб не они... Сама местная, но мой отец когдато приехал сюда строить дома и остался здесь... потому неприязни к приезжим не испытываю и вам того же советую, потому как быть может вам не нужны концертны залы, то вашим детям они будут полезныНе успел сразу ответить... Но, думаю, ты скоро прочитаешь письмо!!!! Теперь, если интересно, о своей жизни!!! Про дочь ты знаешь! Родилась 20 января. Фотку посмотришь в "Attache". Я сейчас без жены и дочери - отправил их к родителям, поскольку без поддержки бабушки очень тяжело! Работаю почти круглосуточно. Днём на радио и др. СМИ, а вечером в клубе кручу музыку и веду вечеринки. Обычно первую половину дня до 15.00 я провожу у компьютера и почтовик у меня всегда получает свежую почту. Так что если напишешь письмо в будни до обеда я на него сразу смогу ответить. И ещё... Знай что наше общение и наши дружеские отношения будут развиваться не "ради", а "вопреки"!!! Потому, всё-таки... не стоит нервировать мою супругу посылая даже безобидные SMS... Ну а как меня найти и сказать то, что ты хочешь ты знаешь! Кстати - у меня есть ICQ - 107625771. Можем поболтать в on-line! вообще цивилизация это хорошо и ее не надо бояться.. я вас очень прошу будьто добрее друг к другу
27.02.2004 20:18:59 мАсквич
Re: Дорогим мАсквичам (и т.п) посвящается
Да вы просто колхоз тупорылый и все
27.02.2004 17:56:16 Михаил
Какие дебаты!
даа, товарищи. Толькочто зашел и прочел все ниженаписанное. Я - местный житель, видимо, т.к. родился и вырос именно в этом городе. Родители мои приехали сюда в молодости. Уж незнаю, местными их назвать, или нет. Город свой люблю, но ведь ненужно делать это бесконечно до фанатизма! Ведь люди говорят вещи, реально имеющие место быть: быдловатость, серость и провинциальность (в отрицательном смысле этого слова) большинства молодежи меня поражает каждый день! А ведь я тут живу, и вполне мог-бы с течением времени превратиться в одного из них. А нент, неполучилось. Слава богу. Развлечения впринципе предлагаются достаточно разнообразные, но большинство народу считает что лучше потратить деньги на пиво и водку, нежели на билет в ночной клуб. Лучше в выходной посидеть дома с пивом, нежели прогуляться по городу, элементарно. Все новое у большинства вызывает отторжение, и непотому что это самое новое - отрицательного действия, нет. Просто потому что это новое и им непривычное. Так что, ак некрути, а я согласен по большей части с высказывающимися мАсквичами, как вы их тут ласково обозначили в самом начале. Меняйтесь, дорогие мои жители города Х-М, вам-же на пользу будет.
27.02.2004 16:01:27 Иван Анатольевич
Анекдот разъясняющий всё!
Два червяка - папа и сын - мирно сидят в навозной куче. Сынок всё время распрашивает отца:
-Папа, а что это вон там зелёненькое?
-Это тайга. В ней хорошо гулять.
-Папа, а что это такое синенькое?
-Это сынок, небо. Там летают красивые самолёты, в которых к нам прилетают гости.
-Папа, а что это такое большое?
-Это Администрации округа и города, которые о нас заботятся, там очень тепло и сухо.
-Папа, а почему тогда мы живём в говне?
-Видишь ли. сынок, есть такое слово - РОДИНА!

Так вот я к чему.
Москва - столица нашей Родины. Я очень люблю этот город, хотя бы из-за наличия в нём Горбушки, Лужи и людей, подобных мАсквичу.
Ханты-Мансийск - СТОЛИЦА округа. Сравнение его с более молодыми городами того же округа приведёт к плачевным результатам. Но я живу здесь (по желанию или нет - не столь важно). Нормальное человеческое правило - не создавать грязи и бардака в доме - тут не соблюдается. Отношение отцов города и округа к столице сравнимо с навязанной обязанностью. Да мне это не нравится, думаю, что это не нравится и многим другим. Но оглядываясь на опыт Истории стоит припомнить меткую фразу "Jedem Das Seine". Каждому - своё!
Можно сколь угодно обмениваться эпитетами животноводства, но сравните результаты работы Лужкова и Судейкина. В Москве поди размах забот побольше, чем у нас. Лужкова народ выбрал практически единогласно. Кто поставит на Судейкина?
27.02.2004 15:27:55 мАсквич
Гы!
Для тех кто в танке - я уже давно дома.
Vic - комплекс провинциала тяжелое и почти неизлечимое заболевание. Не пиши мне больше ничего, пожалуйста - ты мне неинтересен.
27.02.2004 15:14:07 Vic
Re: Re: Re: персанально для fati
я думаю ты чудило попал в 95% а никак не в пять однозначно и ехал бы ты уже в свою столицу а то мы гостеприимные до поры до времени. Припарили твои вероисповедание москва столица мира, и все должны молится на красную стену. А насчет бабок не ты их зарабатывал не тебе их и тратить. И это верно попал бы ты сюда лет цать назад. Уже бы летел в самолете.
27.02.2004 13:31:09 мАсквич
Re: Re: персанально для fati
извини за плоский юмор. Я не понял одного - я в 95 % или в 5%? Казел я - или нет?
27.02.2004 13:12:41 мАсквич
Re: Re: Ну-ну давай Продолжим, пожалуй)))
fari - 90 процентов проблем (бегал с калькулятором и считал) находится в вас. ("Разруха - в головах..." (с) Булгаков) При наличии таких инвестиций ( в расчете на 1 жителя округа - будет не хуже Москвы) - такое развитие. Ты знаешь КАК воруют ваши чиновники - я нем могу писать фамилии и должности - масштабы впечатляют даже по меркам сверхкоррумипрованной столицы. Качество приезжего населения - очень сомнительно: на 1 нормального человека - жить (жить а не поработать годик) приезжает 10 представителей генетического мусора. А менталитет местного население так прочно застрял в маленьком провинциальном городишке без дорог и с коровами. А именно это и является одним из главных тормозов в развитии. чаще ездите на экскурсии в большие города (я на поном серьезе) меняйте свое отношение к жизни - и все будет хорошо.
ps Я знаю очень много достойниших людей в ХМ - но даже боюсь передать им приветы, дабы не подставлять их знакомством с таким ничтожеством как я))))
27.02.2004 13:10:54 fati
Re: персанально для мАсквича
Первоначальное мнение у меня уже сложилась. Не хочу огорчать, но оно не самое лучшее, хотя судить о человеке только по его писанине от которой почему-то я должна улыбаться трудновато.
27.02.2004 12:58:40 fati
Re: Ну-ну давай Продолжим, пожалуй)))
Уважаемый Иван Анатольевич докладываю по столице с калькулятором не ходила, к прохожим с вопросом не приставала: «А вы козел или нет?»
Я абсолютно не призываю ни к какой агрессии. Просто снобизм и высокомерие москвичей сидит по горло. Как в том анекдоте «Ах, если вы из Жмеринки, то и мараться не буду». И поверьте мне это не только в отношении ХМ, но и по отношению к другим городам нашей необъятной Родины. Просто навязывание и пропаганда московского образа жизни надоела. Если у нас нет модных клубов, то значит мы отсталые? Нет и еще раз нет. Люди оглянитесь вокруг, ведь жизнь прекрасна и за пределами МКАД. Посмотрите, какая обалденная природа окружает нас вокруг, какой лес – это же просто фантастика. Чего только стоят пешие прогулки по лесу. А вы почему-то замечаете только грязь, хамство водителей (кстати, я таких не встречала, наверное, вы ездите на каких-то других маршрутах).
Вообще я адекватно воспринимаю критику, визжать не начинаю, головой об стенку не бьюсь. Согласна, что много чего надо сделать, чтобы город стал образцово показательным. Но вы посмотрите, как он преобразился за последние 7 лет. Когда я первый раз приехала сюда, то эта была мах поселок городского типа. И вот приезжаю сейчас и что я вижу его не узнать, он преобразился, он изменился и мне кажется в лучшую сторону. А что дороги не все асфальтом покрыты, то и Москва не сразу строилась.
Люди давайте любить город, в котором мы по разным причинам оказались. И если мы будем любить и уважать место, в котором живем, а не рассматривать его как перевалочную базу, как место ссылки, каторги, то и жизнь будет прекрасна даже в таком по провинциально тихому городку, как Ханты-Мансийск.
27.02.2004 12:50:02 мАсквич - но не кАзел
Продолжим, пожалуй)))
1) Благодаря тому что в городе очень много людей(к сожалению похвастаться точными социологическими выкладками в стиле fati не могу) с мышлением КВС, ХМ пребывает там где пребывает. Читайте его мысли и никогда так не думайте. А вот посты Ивана Анатоьевича рекомендую распечатать и зачитывать по утрам, а лучше выучить наизусть.
2) Fati - как ты считаешь в какую группу мАсквичей попадаю я?
3)Уважаемые жители ХМ - у Вас с чувством юмора так же хорошо, как и с развлечениями в городе? Будьте проще - сходите сегодня в ресторан гостиницы Югра и окунитесь в ненавязчивый сервис - улыбнитесь, вспомните мою писанину - и вам станет гораздо легче.
27.02.2004 11:05:40 Иван Анатольевич
Re: Re: На счет кАзлов
Ух ты, бей ребята, городских пока их мало! Прямо какое-то Шоу мартышек!
Вы Казлы - А вы свиньи.
А у вас балкИ - А в вашем метро ездить невозможно!
А у вас детсадов нет - А у вас нет Васи Овсянкина!

Что за бред вы несёте в общей массе? Сочувствую Фати, это ж сколько времени ушло на вычисление процента козлизма столичных жителей. Так поди ходила и спрашивала: "А вы кАзёл?"
Судя по всему:ЛЮБОЙ приезжий в город должен немедленно пасть на колени и лобызать асфальт от счастья и восторга. Грязь воспринимать как манну небесную, водителей-хамов - как воинство ангелов, а фонтан на площади - это уж ПУП Земли!
Да неприятно, когда тебе говорят, что не всё в порядке в вашем королевстве. Так это повод для мыслей, а не для обезьянних визгов про козлизм приезжих.
27.02.2004 10:20:47 fati
Re: На счет кАзлов
Нет, москвичи не все козлы, всего лишь 95 % от общей массы, в остальных 5% иногда встречаются действительно интеллигентные воспитанные люди, но, к сожалению очень редко. Мне такие не встречались, но говорят, есть такие не вымерли еще. Хотя, наверное, это из области фантастики.
На счет маргиналов которые бьют себя в грудь и кричат по сторонам, что мой город самый лучший город на земле, при этом не забывают мусорить на улицах, бухать и матерится как дворники, то это еще спорный вопрос. Если посчитать в процентах от общего количества населения, то на душу населения у вас то поболее маргиналов то будет.
А на счет учиться жить я думаю у вас поучиться то и нечему. Вот заслать бы вас где-то так в город Завитинск. Вот я бы посмотрела бы как бы вы там запели дорогие мои мАсквичи – это вам не Ханты-Мансийск.
27.02.2004 09:24:53 Vic
Re: Re: Re: Дорогим Ханты-Мансийцам посвещается
Полностью согласен сам местный, а господин Москвич раз уж приехал работать то пусть работает а не по форумам шастает это наше прераготива- написано же официальный сайт города Ханты- Мансийска а никак не москвы достали уже со своими нравоучениями то не так да это не эдак итак сидите на шее у всей страны и еще пальцы загибаете. А нам наш город нравится и нам здесь хорошо поэтому сидите дома и мы в вашу помойку не поедем.
27.02.2004 00:05:14 КВС
Re: Re: Дорогим Ханты-Мансийцам посвещается
Что Вы подразумеваете под коренним населением. Я вот родился здесь родители мои здесь родились. Я не коренной? Они и построили этот город приезжие из него бутафории налепили. Центральные улицы в асфаль закатали дома красивые понастроили, всяких концертных залов (даром мне не нужны) а вот дет садов не хватает на второстепенных улицах трактора тонут. Вот жил бы я в этой грязи и радовался себе потихоньку. И не хрен мне ваши развлечения навязывать. А если у людей есть деньги развлекаться то скорее всего даром они им достались. А кто заработал спускать их не будет. (Мое личное мнение. у меня трое детей их вырастить надо)( Прямо крик души получился)
26.02.2004 21:24:57 Елена
...и еще
когда Вы отправлялись в Х-М наверняка вас предупредили, что город небольшой, а из того что пригласили в качестве специалиста в какой-то области можно было сделать еще пару-тройку выводов ....возмущение же и критика вся и всех никчему не приводят, потому работайте себе на лаго и посторайтесь найти себе здесь развлечение, благо в последние годы их стало значительно больше
26.02.2004 21:17:39 елена
Re: Дорогим Ханты-Мансийцам посвещается
да, легко приехать из центра в глубинку и говорить гадости местному населению... однао уподобляться некоторым не буду, потому как наш город формировали и строиили приезжие люди и коренных жителей здесь и впрямь очень мало, однако и сравнивать х-м с москвой тоже не стоит, у каждого города есть свои недостатки и достоиства и вам это известно
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3