Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Я волнуюсь заслыша речь аборигенов...

Cуть темы

Боже мой, боже мой! - как любила говаривать моя тётушка. Ребята, кто утвердил в мысли гениальности таких местных "творцов", как сын и отец Шесталовы, Еремей Айпин?! Это же полный ужас, что они несут в массы! Совершеннейшая безграмотность и бездарщина! У нас до того, привыкли опекать аборигенов, что закрывают глаза на все их огрехи. Вымирающая нация - скажете вы. А кто же не даёт им возрождаться? Они привыкли брать у округа всё готовое, они уже не станут цивилизованными. Им оччччень удобно такое положение вещей. Смотрите: все льготы им даны, у ветеранов войны даже нет порою тех условий жизни, которые даны аборигенам. Под маркой "Made In Khanty & Mansy" они выдают третьесортный продукт! Они уже решили, что они поэты и музыканты! Да ведь любой психиатр даже при беглом осмотре их "произведений№ поставит диагноз - шизофрения с полной изоляцией от людей. Ну всему же есть хоть какой-то предел!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
18.09.2003 17:27:49 Аборигенка
Re: Re: Re: Re: Из администрации именно
Нельзя целый народ подстричь под одну гребенку. вы неправы. тем паче, если все аоригены уйдут в резервации, то
кто ж их интересы защащать будет. Или вы "хохол" именно поэтому за резервации так горячо ратуете? Теплого места в администрации захотелось, аборигенов защищать ;-)?
18.09.2003 17:24:34 Аборигенка
Re: Re: Re: Re: Re: Из администрации именно
Вы правы! Это по поводу места.
11.07.2003 14:12:35 Тоже Хохол
А если Вы украинец, то где Ваше место?
05.06.2003 09:19:37 Аборигенка
А много ли у нас хантов управляет? Как раз отнюдь. Есто пара марионеток и только. А насчет асфальтовых Вы не правы. Как быть полукровкам например? Воспитанным в традидиях иной среды скажем?
30.05.2003 19:11:38 Хохол
Re: Re: Re: Из администрации именно
Управлять сидя в кабинете Я имел ввиду, ежли ты хант- вперёд в стойбище на лоно природы так сказать там Ваше место. А насчёт асфальта не надо какой асфальт олень белка собака асфальт не любит. И ещё раз - не думайте что резервация это плохо - это спасение Югры
30.05.2003 17:20:38 Аборигенка
Re: Во-ВО!!!!
Позвольте полюопытствовать Там Там, Вы имеете какое то отношение к аборигенам? Сужу по словам "наша интеллигенция".
Позвольте с Вами не согласиться: по одной паршивой овще не судят о всем стаде.
30.05.2003 17:08:44 Аборигенка
Re: Я волнуюсь заслыша речь аборигенов...
Простите, а Вы, уважаемый Иван Анатольевич, последнюю книгу Айпина читали?
Рекомендую-с
Безусловно, каждый имеет право на свое мнение, но я считаю, что нельза огульно охаивать целый народ. Отнюдь не все имеют иждивенческие настроения. Нельзя судить по небольшой части населения. Это как сказать: "все русские - алкоголики", прошу прощения за резкость, безусловно я так не думаю, это лишь пример для сравнения и если кому-то он покажется неудачным имейте в виду: я никого не хотела намеренно оскорбить.
А по-поводу вымирающего - так численность коренного населения на протяжении многих десятков лет остается неизменной. Это просто очередной советский миф.
30.05.2003 17:01:39 Аборигенка.
Re: Re: Да шо вам эти аборигены дались
Насчет гнать нафиг из администрации - не поняла. Поясните, плиз.
И потом, а как быть с так называемыми "асфальтовыми ханты"? Их тоже в резервации?
30.05.2003 16:29:38 Хохол
Re: Да шо вам эти аборигены дались
Це по моему вразумению не така проблема как её Анатольевич малюет. Народ то жиденький его надо всяко потдерживать. Власть то у нас туповатая, и считает шо через возрождение культуры нацию можно возродить. Говорят о природе а сами не понимают шо мансям и хантам просто резервации давно пора создать и переместить их в места где ни когда нефтянники не будут их грабить и т.д. Это будет дешевше чем в городах их селить и правильнее. От водяры их оградить и потихоньку "совокуплять" "отбор" вести. Вот токо прошу не сравнивать мой разговор с селекцией там и т.д.
Короче нужна потдержка и гнать их нафиг из администрации им кстати действительно подчёркиваю ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ ОКРУГ создавать надо. А то что получается они вроде на своей земле живут а их имеют по полной программе- это освоители долбаные уничтожили.
30.05.2003 11:50:54 Аборигенка
Re: Да будь я хоть негром преклонных годов!
Ребята! Уважаемые! Расскажите какие льготы? Очень прошу!!!!
Вот ей-богу за всю свою сознательную жизьнь никакой льготой не воспользовалась. А может я чего-то не знаю, а?!
29.05.2003 17:39:26 Иван Анатольевич
Да будь я хоть негром преклонных годов!
Может быть, Гуля, может быть... Однако ж индейцы в Америке сумели приспособиться к новому времени и без льгот. И их знает весь мир. А мы своих стыдимся...
29.05.2003 16:33:03 ГУЛЯ
Re: Я волнуюсь заслыша речь аборигенов...
Знаете если бы вы были аборигеном и получали те льготы, что они, то вы совсем по- другому запели бы!!!
29.05.2003 14:12:39 Там Там
Во-ВО!!!!
Читая Ивана Анатольевича вспоминаю стишок, который слышал ещё в детстве. Цитирую дословно:
Видели Тарханова --трезвого, не пьяного!!!
Трезвого? Не пьяного? Значит не Тарханова!!!
Вот такова народная молва о нашей нац. интеллигенции.
29.05.2003 13:58:40 Иван Анатольевич
Я волнуюсь заслыша речь аборигенов...
Боже мой, боже мой! - как любила говаривать моя тётушка. Ребята, кто утвердил в мысли гениальности таких местных "творцов", как сын и отец Шесталовы, Еремей Айпин?! Это же полный ужас, что они несут в массы! Совершеннейшая безграмотность и бездарщина! У нас до того, привыкли опекать аборигенов, что закрывают глаза на все их огрехи. Вымирающая нация - скажете вы. А кто же не даёт им возрождаться? Они привыкли брать у округа всё готовое, они уже не станут цивилизованными. Им оччччень удобно такое положение вещей. Смотрите: все льготы им даны, у ветеранов войны даже нет порою тех условий жизни, которые даны аборигенам. Под маркой "Made In Khanty & Mansy" они выдают третьесортный продукт! Они уже решили, что они поэты и музыканты! Да ведь любой психиатр даже при беглом осмотре их "произведений№ поставит диагноз - шизофрения с полной изоляцией от людей. Ну всему же есть хоть какой-то предел!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2