30.07.2003 08:57:10 Гоги
|
Re: Re: Пошёл этот город...
Полностью согласен...
|
01.07.2003 13:36:46 mamont
|
Re: Re: Пошёл этот город...
Я бы хотел заметить, что вы ругаете просто самих себя. Ведь чтобы изменилось лицо города, нужно меняться самим. Нужно поддерживать чистоту и порядок не только в своем жилище, но и в подьездах, придомовых территориях(т.к. коммунальные службы, хотя и должны это делать, но не делают и делать еще долго не будут). Также работы выше крыши и для сотрудников коммунальных служб города(стихийные свалки мусора, своевременная уборка дорожного полотна во всем городе и своевременнвй ремонт не только центральных улиц но и отдаленных от центра города и т.д.). Т.е. какой есть и каким станет наш город завист только от нас с вами, Ханты-Мансийцы. С культурой поведения конечно тоже непорядок. Очень многие молодые люди спиваются и садятся на иглу, ища красивой и хорошей жизни не прилагая труда. А ведь труд, как это известно, превратил постепенно обезьяну в человека. Труд воспитывает человеческий дух и тело, заставляет человека задумываться о личном совершенствовании. Зачастую бывает наоборот - молодые люди избирают путь "легкой жизни" и постепенно становятся просто цивилизованными животными. Думайте о самосовершенствовании поалуйста. С наилучшими пожеланиями mamont.
|
27.06.2003 11:53:50 Почти старожил
|
"Ханты-мансийский синдром"
"Синдром коренного хантымансийца" - так называется подобная местечковая ксенофобия. Заключается он в том, что категория граждан, которой присуще данное заболевание, рассуждает так: Работать я не хочу (да и не умею), но платить вы мне обязаны по высшей ставке по той причине, что я местный. Встречался с такими не раз. При этом ни в коей мере не хочу сказать, что все исконые хантымансийцы именно таковы. Тем не менее, факт остаётся фактом. Не потому местный не может устроится на работу, что ему надо платить больше (не настолько уж и больше!), а потому, что квалификация местных кадров весьма невысока. При наличии, как уже упоминалось, чрезвычайно завышенных амбиций. Ну, не хотят хантымансийцы работать и всё тут! Поинтересуйтесь в службе занятости, сколько местных устроилось за последнее время на работу..! Нынешний Ханты-Мансийск на 96 процентов построен руками приезжих. Так кто же, получается, в СОВРЕМЕННОМ Ханты-Мансийске местный, а кто выполз из гнилого барака и претендует на блага цивилизации "по праву рождения"? По большому счёту, всё нынешнее благосостояние Ханты-Мансийского округа сосздавалось руками приезжих - рабочих, инженеров, водителей, учителей, врачей и пр. Ибо 50 лет назад здесь не было НИЧЕГО, кроме болот, редких глухих деревень (в т.ч. Х-М), комаров да натурального хозяйства. Интересно, что в "нефтяных" городах округа подобного хамского снобизма нет. По крайней мере, в таких ярко выраженных формах и масштабах. Потому, видимо, и люди там добрее и отзывчивее. От местного же "кореннонго горожанина" зачастую стакана воды в жаркий день не дождёшься.
|
02.06.2003 16:06:18 Raven
|
Re: Пошёл этот город...
Ыгы. Шаг вправо/влево от центра - попадаешь на помойку... Облепленные пластиком гнилые деревяшки с удобствами на улице. Сфера услуг не то что бы не развита - её нет. Низкий культурный уровень большей части населения...
В общем всё красивое в Хантах - это показуха. В основном, иностранцам которые на биатлон приезжают.
|
12.05.2003 19:00:02 KROT
|
ребята мне за вас стыдно.....
Извините что вторгаюсь в ваши споры... но вот не вытерпел... Сам я из Питера (и совершенно не кичусь этим), бывал во многих городах России (и в Х-М тоже) и за пределами... Каждый город по своему интересен и уникален, у каждого свои плюсы (иногда даже огромные) и минусы, но нет в мире ничего постоянного, все меняется и зачастую очень сильно Сегодня Х-М на подъеме (хотя был там 8 лет назад - даже деревней можно было назвать с большой натяжкой) - красивый город с перспективой (если не примут в июне поправку)... Но поразило меня отношение на этом форуме к приезжим.... уважаемый там там, кто дал вам право оскорблять людей из других не менее достойных городов??? Единственная ваша заслуга (даже не ваша, а ваших родителей) что вы родились в Х-М и волею судеб сейчас этот город на подъеме и к нему естесственно народ тянется по разным причинам (основная - просче заработать на достойную жизнь чем в других местах). Внимательно почитайте свои монологи и кроме противоречивости вы еще обнаружите скрытую боязнь кокуренции...(поверьте, это видно как бы вы не отрицали...)кто вам сказал что все гадости творят приезжие, что от них все беды???....я считаю все совсем нооборот!!! естесственно есть и минусы при "открытии границ" но все таки больше плюсов - со временем думаю вы это поймете... Короче много можно сказать - долго писать.... Хочется пожелать все Ханты-Мансийцам, терпимее относиться к приезжим и конкурировать с ними честно!! (к тому же что стартовые условия у местных лучше!!), нада не остервенело кричать "янки гоу хоум" и глядя на соседей еще больше возбуждаться находя поддержку у таких же "обделенных судьбой", а заниматься образованием!!! насколько я понимаю это самая слабая сторона коренных Ханты-Мансийцев... (не все места по блату раздаются... кому то и работать нада... для этого и приглашают иногородних) ВОТ
|
12.05.2003 17:02:22 БЕГЕМОТ
|
Re: Пошёл этот город...
Все зависит от нас самих - если ты неспособна ничего изменить вокруг себя - то тебе туда и место.... Поди вся в комплексах и думаешь как бы кто, что не так подумал.... А в Москве этого нет - вот и давай туда
|
12.05.2003 16:50:01 Таня
|
Re: Мой ответ Коту!
Если честно, надоела эта перепалка. А зато как оживился форум! А! Приятно посмотреть! Главное что бы не скучно было! Извините меня! Я, скорее бы всего, в точности так же стала отстаивать свой город. Жалко, что не получилось подружиться. А город действительно хороший и красивый, хоть и сервис низкий. Я думаю, каждый остался при своем мнении. Только я устала и разволновалась. Пойду покурю.
|
12.05.2003 16:32:28 Апельсиновый КОТ
|
Re: Re: Мой ответ Коту!
Таня, о чём Вы? Какая борьба? Какая конкуренция? Кем Вы возомнили себя? Никто с вами бороться не станет, не тот знаете ли уровень! Вы явились наглым образом возмущаясь о скукоте и непонимании вас людьми. Вы тыкаете нам в нашем доме пальцами на наши недостатки (которые есть везде и всегда!), Вы позволяете себе дерзкие и глупые высказывания (даже учитывая ваш возраст) и после этого желаете уважения к себе. Поверьте, люди, будь то Север или Ваш НН, не любят подобного отношения к себе. Вам ещё многому надо учиться и вежливости в первую очередь. А по поводу слабаков... Ни я, ни уважаемый Там Там как Вы видите, не ноем по поводу скучности жизни и отсутствия радости в оной. Денег нам хватает, естественно есть желание зарабатывать больше, но проблема в том, что такие как Вы постоянно лезут без очереди, не уважая никого. Хапнули, пожили годик и исчезли. Полная связь с природой: шакальи законы, крысиные повадки. Место под солнцем мы уже отвоевали, поэтому и имеем право так говорить. А Вы даже не почувствовали укусов мошек, желаете взять всё и разом... Поживите хотя бы три года, а потом поглядим...
|
12.05.2003 16:29:05 Там Там
|
для ViC
Это хорощо, что согласен. Таню никто не давитЮ ей просто показывают её место.
|
12.05.2003 16:26:00 Там Там
|
Эх Таня!!!
Таких как ты здесь пруд пруди и поверь все они ненадолго. Текучка офигенная! И ты долго не задержишься, роде взрослая , а визжиш как маленькая капризная девчонка. И зачем тебе такая репутация? Очередной понт? А нам конкуренции бояться с вами? -Смех да и только. У нас есть и престижная работа (не на побегушках как вы) , и хорошее жильё - своё а не съёмное или общага и зарплата достойная позволяющая несколько раз в году отдыхать за границей,а не в вонючих Сочах-пределе мечтаний таких как ты. Так что смешно с твоей стороны брызгая слюной кричать о своей незаменимости и востребованности. Да да нашему городу нужны чернорабочие прислуга и шестёрки . Вы работайте на нас, только выше плинтуса не суйтесь-затопчем. Кто-то же должен делать грязную работу...
|
12.05.2003 16:22:04 Vic
|
Re: Смешно...
Народ я не понял что за дрязги люди пришли общаться или срывать свое плохое настроение и еще что там там ты докопался до этой Тани ну приехала она ну работает пусть работает не лезь ты к ней я конечно с тобой в некоторых вопросах согласен но это не значит что нужно "давить" всех остальных.
|
12.05.2003 16:08:49 Таня
|
Re: Мой ответ Коту!
Ребятки! Вам знакомо понятие "естественный отбор". По-моему в этой ситуации слабаками как раз выступаете ВЫ! Вы боитесь здоровой конкуренции и борьбы за выживание! Надо быть более уверенными в себе, и хорошо работать, что бы Вас нельзя было заменить. Если город принимает приезжих, значит они ему нужны. А "в кустах" как раз сидите Вы и боитесь, что Вас и оттуда выпрут. А Вы что думали, что Вы одни такие умные и хотите зарабатывать? А оказывается есть еще желающие. Чем лучше кусок, тем больше на него народу. А Вы обиделись, как дети, что Вам приходиться за этот кусок еще и подраться. Только если дети от обиды плачут, то Вы решили свое негодование вылить в оскорблениях. Ай-яй-яй! Мальчики! Как некрасиво, обижать девочек! Бороться надо за место под солнцем, а не слюной брызгать.
|
12.05.2003 15:01:09 Там Там
|
Мой ответ Коту!
Вот здесь я с тобой полностью согласен! Ты хоть и прибыл из благородного Асбеста, Но ты уже наш родной в доску, ты себя показал с лучшей стороны в деле. Тебя знают и уважаюют, даже я матёрый патриот горд дружбою с тобой! А девочки пусть подумают ведь до ота им как "До Китая Раком"!!!
|
12.05.2003 14:44:55 Апельсиновый КОТ
|
Re: К размышлению для Тани и Эл.
Всё верно, Там Там, хотя и резко немного. Пусть крысы бегут с корабля, не пытаясь помочь судну, зачем же им мешать. Неудачники и слабовольные, они могут лишь стенать о несчастной доле и рваться наружу. Привыкшие к тому, что для них всё делают другие, они и в других городах России останутся тем же ненужным бесполезным хламом, который рано или поздно окажется на обочине, панели, свалке... Это их суть жизни - бояться и трястись, кричать о свободе и сваливать тут же в кусты. Если одни приезжают сюда вкалывать, то эти существа попросту зажрались и думают, что факт их проживания в Ханты-Мансийске станет пропуском в высший свет. Этих существ уже не изменить ибо они сами не хотят меняться. Не нравится - выезд из города в сторону Аэропорта!
|
12.05.2003 14:22:01 Там Там
|
К размышлению для Тани и Эл.
Я в этом городе родился, и мне противно смотреть как всякая мр...ь из Омсков ,Екатеринбургов, Новосибирсков, НН и прочих Мухосрансков его Загаживает. Они присосались к Его нежному и ранимому телу как клещи и сосут, сосут...Благодаря таким как вы местный не может устроиться на работу , т.к Вам не нужно платить северные и Вы рады служить за жалкие подачки.Мы, Местные не можем купить жильё тк Вам его приобретает и тем самым рвут цены. Так что девочки, раз приехали ведите себя тихо, пожалуйста, и в чужой монастырь со своим уставом не лезте. Если в вас бурлит юношеский максимализм то дай Бог чтоб он скорей прошел и Вы бы стали смотреть на жизнь трезво... Не стоить бить по руке, которая тебя кормит. Всё пока, пишите не обижусь.
|
12.05.2003 14:01:27 Эл.
|
Re: Re: Re: Re: Смешно...
А ты кто сам? не провинциал что ли? и вообще какое твое дело приехала она в город или нет, у тебя то все равно ничего не взяла. И не нервничай, будь поспокойнее. А то завидуешь наверное, если с агрессией такой полез, сам бы взял да и уехал куда-нибудь... поменьше бы таких в городе было как ты. Хамов.
|
12.05.2003 12:36:09 Таня
|
Re: Re: Re: Re: Смешно...
А что плохого в "желании срубить бабок"? Тебе завидно, маленький?! Ну-ну-ну, ничего, успокойся. И у тебя все получится, главное стараться. Кто тебя обидел? И чем это интересно в НН Ж...па и нищета? Я, например, неплохо, там получаю, даже по здешним меркам. Не хочу обижать Ваш город, тем более он мне нравится, а такие как Вы, уважаемый Там Там, портят все впечатление. Берегите нервы! И я не "идеалистка", я так думаю. А по-поводу ПРОВИНЦИАЛКИ, это даже приятно. Спасибо! Целую!
|
12.05.2003 11:05:37 Там Там
|
Re: Re: Re: Смешно...
А что-ж нев москву? Силёнок мало? А сюда ты приехала не испытать себя, а бабок срубить, т.к. в вашем НН полная нищета и Ж...па. И не надо во всех темах строить из себя идеалистку, ПРОВИНЦИАЛКА ты с большими понтами...
|
12.05.2003 03:14:35 gofrat
|
Re: Re: Re: Смешно...
Кот- ну ты спортсмен (реклама). Хорошо сказал" Стремиться к лучшему надо ..." Классссическое изречение достойное поэта. Только жизнь не класики, хочешь как лучше, а может выйти как всегда. Город ругаете, развлечений мало - все относительно в этом мире. Я живу в Пугачеве Саратовской 6 лет (Кот, так получилось. Жалко не так, как ты советуешь) на 40000 жителей для ума один разбитый бильярдный стол, а для души перетягивание каната на 9 мая. В кабаках лица не меняются, словно там живут. Ребята сравните и порадуйтесь за себя..... Я к вам случайно забрел. Девушку мою в Х-М, мама ее, спрятала от меня. Так что увидите передавайте привет (девушке конечно). Танюха держись, там же еще белые ночи есть. И будь осторожна, не переверни этот город (он мне дорог)
|
08.05.2003 14:37:35 Таня
|
Re: Re: Смешно...
Умница! Истину глаголишь! А я вот, например, наоборот сюда приехала из Нижнего Новгорода (бо-о-ольшой такой город). После института решила испытать себя. Пока терплю, но мне сказали это до тех пор пока мошки не появятся. Жду. А на счет того, что жилье дешевле, так это факт! У нас, например, в три раза.
|