19.10.2013 00:17:41 Анонимно
|
Вы, что чего то хорошего ожидали? Наивные.
|
18.10.2013 23:24:54 1
|
Спасиб....
|
18.10.2013 21:36:17 Анонимно
|
Правительство России одобрило новую пенсионную формулу
почти жирная точка или запятая?
Правительство России одобрило новую пенсионную формулу Предполагается, что новая формула простимулирует россиян к более позднему уходу на отдых. Для тех, кто уже получает пенсию, размер выплат не изменится. Правила, одобренные сегодня кабинетом министров, вступят в силу первого января 2015 года. Эти цифры будут зависеть от уровня заработной платы... и т.д. http://www.tvc.ru/news/show/id/19339
Собственно к чему и подталкивало тихо государство людей в течении нескольких последних лет, всем работать до гробовой доски, по собственному желанию. Освобождаются те, кто ее (пенсию) заработает до пенсионного возраста (пока существующего), а это граждане чиновники (мало зарабатывающие, но много имеющие) и предприниматели, здесь кому как повезет. Дожили до светлого будущего, аминь. Позже вспомним тех, кто занимался удваиванием, но это отдельный вопрос и за сроком давности и его "решат" по-новому.
|
05.11.2008 21:21:58 бюджетница
|
...................................
До меня дошли сведения, что если я вступлю с государством в совместное накопление "моей" пенсии. мне надо отказаться от пенсии которую я коплю в НПФ вместе с Губернатором. Это правда? Если да, то зачем для нас вообще такой Закон.
|
22.10.2008 15:01:51 Надежда
|
>>Ветка 21.10.08 | 11:36
Я написала заявление через работодателя, нужно ли мне в январе писать доп. договор на перевод накопительной части (добровольные взносы) еще один. или хватит того что я перевела из Внешэкономбанка в ХМАНПФ свою обязательную накопительную часть.
|
22.10.2008 13:54:54 Наталья
|
Наталья пишет:
Я смотрю что есть еще Наталья которая как и я не хочет регистрироваться - Наталья, как будем различаться?
Нас уже трое
|
22.10.2008 12:02:40 Маргарита
|
>>Ветка 17.10.08 | 16:42
А какие документы должны быть с собой? Только паспорт или из ПФ еще что-то?
|
22.10.2008 11:14:38 Наталья
|
Я смотрю что есть еще Наталья которая как и я не хочет регистрироваться - Наталья, как будем различаться?
|
22.10.2008 10:30:25 Наталья
|
Надежда пишет:
А если я уже перевела свою накопительную часть трудовой пенсии в Ханты-Мансийский НПФ, и хочу вступить в систему софинансирования, надо ли мне заключать дополнительный договор с НПФ
Если Вы уже перевели, то дополнительно никаких договоров заключать не надо. Вы можете подать заявление в ХМ НПФ по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, либо подать заявление через своего работодателя. Порядок подачи заявления расписан в 56-ФЗ.
|
21.10.2008 11:36:48 Ветка
|
Надежда пишет:
А если я уже перевела свою накопительную часть трудовой пенсии в Ханты-Мансийский НПФ, и хочу вступить в систему софинансирования, надо ли мне заключать дополнительный договор с НПФ
Надежда, если Вы из Ханты-мансийска, то заявление можете подать в торгово-деловом центре "Гостиный двор", ул. Энгельса, 1 на 2 этаже, каб. 272, 271. Телефоны: 354-544. Они работают до 19-00.
|
20.10.2008 10:55:59 Надежда
|
|
19.10.2008 19:57:44 Ветка
|
Fynjy пишет:
Ветка пишет:
Консультацию могут дать и симпатичные девушки из 272 кабинета =)
замуж хотите? :)))
Если это предложение - то нет :))) К сожалению, я не работаю в 272-м...
|
17.10.2008 17:04:32 Fynjy
|
Ветка пишет:
Консультацию могут дать и симпатичные девушки из 272 кабинета =)
замуж хотите? :)))
|
17.10.2008 16:42:06 Ветка
|
Я работаю в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде. Заявление на участие в программе софинансирования люди начали подавать с 1 октября 2008 года. Начать перечислять взносы можно уже с 1 января. Для этого нужно обратиться с заявлением в территориальный Пенсионный фонд России, к своему работодателю или напрямую в Ханты-Мансийский НПФ. Принять участие может любой гражданин, достигший совершеннолетия. Вчера попалась статья, где написано, что самые юные участники программы - парень и девушка 1991 года рождения. В принципе, программа интересная. На лично внесенные взносы в НПФ можно получить еще и социальный налоговый вычет в размере 13%. А дальше простая арифметика. Если у вас есть ручка с листочком, возьмите и подсчитайте (не с калькулятором - цифры приятно видеть все сразу)). Минимум, который согласно софинансировать государство - 2000 руб. в год. Это примерно 166 рублей 60 копеек в месяц. х2 (вы + государство) = 4 000 в год. + начисленный инвестдоход по итогам работы. + 10 лет участия в программе.. Мало, да? Есть вариант вкладывать по 1000 руб. и более в месяц. Тогда будут совсем другие цифры… Интересно, что этот закон предоставляет ПРАВО воспользоваться программой софинансирования в рамках обязательного пенсионного страхования. То есть пополнять накопительную часть, которая у 96% людей до сих пор находится в Пенсионном Фонде России, а у других в НПФ или управляющих компаниях. Но можно же и ничего не вкладывать. И не участвовать. В любом случае Ваша накопительная часть будет прирастать или обесцениваться - смотря кому Вы её доверите в управление. Я не хочу сейчас никого агитировать, что, мол, приходите, к нам. Нет. Просто знайте, что у Каждого есть право РАЗ В ГОД перевести свою накопительную часть в другой НПФ, упр.компанию или вернуть её в ПФР. Это ваши деньги и ваши возможности. И за результат в ответе вы сами. Где найти бабушку? Гостиный двор, 2 этаж, кабинет 271. Консультацию могут дать и симпатичные девушки из 272 кабинета =)
|
17.10.2008 16:32:44
|
а вы смотрели доходность этих самых управляющих компаний? они точно также размещают мешок собранных с потенциальных пенсионеров средств в акциях и облигациях. и никто не сможет гарантировать Вам, что ваши "пенсионные" сбережения не превратятся в дым благодаря "умелым" действиям брокеров управляющих компаний только потому, что сейчас "кризис мировой экономический"[/cite]
Рекомендую размещать в НПФ, именно они стойко пережили 1998 г. НПФ работают по накопительному принципу, предполагающему регулярное перечисление пенсионных взносов в фонд в течение определенного периода времени. Собираемые средства с целью обеспечения дохода инвестируются в различные активы, фонды могут управлять этим процессом, включая и пересмотр состава инвестиционного портфеля. Принципы инвестирования одинаковы во всем мире – распределение вложений между разными классами активов. Естественное следствие инвестирования – это получение дохода. Именно на него и нацелены НПФ, поскольку если они не будут в состоянии создавать прибыль, то в них не будет никакого смысла. Заработанные доходы НПФ ежегодно индексирует, т.е. зачисляет причитающуюся долю прибыли участнику фонда на его пенсионный счет.
К сведению: В России уже более 15 лет существует негосударственная пенсионная система, которая действует на основании Указа Президента № 1077 от 16.09.1992 г. «О НПФ» и ФЗ № 75 от 07.05.1998 г. Общее число НПФ на январь 2008 г. – 152, из них 126 – имеющие лицензии заниматься Обязательным пенсионным страхованием.
|
17.10.2008 12:10:28 Аленка
|
знающая все про пенсии
А если не вспомнят. Сейчас дети такие. Им подавай машины, квартиры. Конфктами не отделаешься. А про меня любиммую кто вспомнит. Только я. А если серьезно. Конечно дети это капитал. К слову 2 ребенок рожденный после 2007 года приличный материнский капитал:))).
|
17.10.2008 12:05:43 мимо шел
|
я могу подсказать еще один способ, который может с какой-то долей вероятности не обесценить эти деньги без вложения в какой-либо фонд или УК. их можно потратить на своих детей.. сегодня.. а на пенсии глядишь они вспомнят :)
|
17.10.2008 11:48:51 Аленка
|
знающая все про пенсии
Так вам ни один банк не гарантирует в случае кризиса сохранность Ваших средств. И под подушкой они обесценяться. А то что лежит на моем пенсионном счете, как-то греет душу. Конечно я смотрела доходность управляющих компаний. И если бы не кризис, доходность былы бы приличная. А вообще пенсия носит условно-накопительный характер, финансируется по распределительному методу и базируется на принципе солидарности поколений. (ну оч. умное предложение) Сейчас одного пенсионера, как говориться, обслуживает 2 работающих.
|
17.10.2008 11:26:05 мимо шел
|
Аленка пишет:
Но ведь они не просто лежат, эти накопления. Вы их вкладываете. например в Негосударственный пенсионный фонд или в другую управляющие компании. А вообще пенсионеры за границей живут лучше наших пенсионеров, потому что они давно копят сами себе на пенсию. А у нас все надеются на Государство. Я сейчас молодой мне все пофигу. А когда неожиданно стуканет 55 лет, и у тебя пенсия будет 5 тысяч, возникнет вопрос. "Кому на Руси жить хорошо.....!
а вы смотрели доходность этих самых управляющих компаний? они точно также размещают мешок собранных с потенциальных пенсионеров средств в акциях и облигациях. и никто не сможет гарантировать Вам, что ваши "пенсионные" сбережения не превратятся в дым благодаря "умелым" действиям брокеров управляющих компаний только потому, что сейчас "кризис мировой экономический"
|
17.10.2008 11:16:52 Аленка
|
Знающая все про пенсии
Но ведь они не просто лежат, эти накопления. Вы их вкладываете. например в Негосударственный пенсионный фонд или в другую управляющие компании. А вообще пенсионеры за границей живут лучше наших пенсионеров, потому что они давно копят сами себе на пенсию. А у нас все надеются на Государство. Я сейчас молодой мне все пофигу. А когда неожиданно стуканет 55 лет, и у тебя пенсия будет 5 тысяч, возникнет вопрос. "Кому на Руси жить хорошо.....!
|