Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Не верьте Сбербанку

Cуть темы

Все кто собирается брать кредит в Сбербанке, не торопитесь. Я подавала документы на кредит за последние 2 недели 2 раза. За рассмотрение заявки берут 1500 рублей.Оба раза мне отказали, толком ничего не объяснив.Причин для отказа я не находила, т.к. и ЗП позволяла и поручители были нормальные.Второй раз даже сумму уменьшила в 1,5 раза, толку ноль.Параллельно со мной подавала документы и моя подруга.Тот же результат.Причем в банке говорят, что они дают кредиты, но кому тогда в таком случае? Обращение отвратительное, инспектор даже не позвонила и не сказала об отказе, я узнала о том что мне отказали через знакомую! Якобы было очень много отказов и инспектор не успела всех обзвонить.Наживаются на комссии 1 500 за рассмотрение, но полюбому всем машинально отказывают, может кому то во время кризиса дали? напишите, проверим статистику.........
мое менение, что вообще не кому не дают, только слухи распускают что кредитуют.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
07.06.2011 11:08:49 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 06.06.2011 19:39:37
НЕ видится ли в этом антимонопольный сговор. А ну Артемьев.
07.06.2011 11:08:43 Skipper
Активность:
82.51%
>> ЯРИЯ 07.06.2011 01:27:26
Куда уж выше-то? В сбере и так ставка по потребкредитам 60%.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
07.06.2011 08:10:44 Клиент по неволе
Этот сраный сбербанк всегда был полным отстоем среди банков,обслуживание НЕ КАКОЕ,и все остальное тоже,не кто не за что не отвечает,постоянные очереди везде,слов нет какое государство такой и главный банк его,отстой!!!
07.06.2011 01:27:26 ЯРИЯ
Активность:
0.49%
Ставки по кредитам в России осенью, конечно, начнут расти, посмотрите на динамику ставки рефинансирования Банка России.
http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm
Возрастут процентные ставки не только по кредитам, по вкладам в том числе.
06.06.2011 19:39:37 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Планируется повышение ставки по кредитам.
Ставки по кредитам в России осенью начнут расти, прогнозирует президент Сбербанка Герман Греф. Для такого прогноза у топ-менеджера есть все основания. На Сбербанк приходится треть рынка кредитования. Как только он поднимет ставки, это же сделают и все остальные банки

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6054614/?frommail=1
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
05.05.2010 23:54:22 Лана
Активность:
0%
>> 500 05.05.2010 23:51:06
по Тв тоже слышала, что сбер не от хорошей жизни эти проценты убрал, якобы много процессов по России выиграли люди...типа это скрытые проценты...обсл.счета, страховка, еще что то....и правда заставляют страховать, но блин не дадут ведь просто так кредит, ты еще и доказать платежеспособность должен....я вот думаю,е сли им письмо написать, как они ответят? читай договор, смотри что подписывал...так блин выхода не было....вот был бы в хантах прецендент, я б тоже рискнула...да и так пожалуй рискну....тока подумаю еще хорошенько:)))
05.05.2010 23:51:06 500
Активность:
0%
Цитата:Скажите кто то пробовал судиться со Сбером по части тех 4% которые они оговариваеют в договоре, как плата за обслуживание счета? В России уже есть прецеденты, читала в инете, что люди иски выигрывали....у нас кто то думал потягаться с банком?:)

Да мне тоже очень инетересна эта тема.
05.05.2010 23:22:19 Лана
Активность:
0%
Скажите кто то пробовал судиться со Сбером по части тех 4% которые они оговариваеют в договоре, как плата за обслуживание счета? В России уже есть прецеденты, читала в инете, что люди иски выигрывали....у нас кто то думал потягаться с банком?:)
29.04.2010 20:53:39 sovsemnegovno
>> Клиент 29.04.2010 20:41:05
может считаешь, что он тебе пару тысяч со своей зарплаты должен отваливать, раз ты "клиент"? работать нужно, прогибаться, иметь и устанавливать связи, если хотите работать на такой должности и получать такие зарплаты, а не кричать про евреев и ворьё.
29.04.2010 19:53:49 Luna
Активность:
1.86%
Цитата: в договоре есть пункт об увеличении процентов, а это наводит на мысль, что сейчас подешевке народ заманить, а потом прОцент накинуть.

медведев вроде говорил, что запретят банкам этот пункт в договора вводить. слышала по радио краем уха.
кстати, про сбер. сегодня делала платежи, комиссия составила 3%. так что про отмену комиссий все вранье.
19.04.2010 10:54:21 Аналитик
>> Хант 19.04.2010 10:40:29
В Москве например прилично подешевели. У меня друг перед кризисом успел "ухватить" квартиру за 15 по дешевке тогда. Сейчас за 7 отдать не может, еще и банк накинул процентов по выданному ранее кредиту, типа "обеспечение плохое". Кстати тема еще та - Сбер по старым ставки не снижает, при этом в договоре есть пункт об увеличении процентов, а это наводит на мысль, что сейчас подешевке народ заманить, а потом прОцент накинуть. И никуда не денешься. Если с комбанком навроде ХМБ можно посудиться, то Сбер это точно дело гиблое. Проходили.
А цены на квартиры сейчас растут в основном из за инфляции, а не спроса. И рост этот не покрывает эту самую инфляцию.
19.04.2010 10:40:29 Хант
Цитата: Облегчение по ипотеке продавили те, кто понабрал квартир, а они сейчас подешевели. И стороительных компаний понасоздавал. Надо людей снова в кабалу загнать, вариант крепостного права XXI века. Деньги лучше всего взять у таких же "пролетариев", кинув их потом как в 90-х. Сбер в этом отношении послушный исполнитель, типа у госбака никто лицензию не отзовет.

Скажи пожайлуста, а где кроме Хантов подешевели? Вроде даже растут везде!!!
19.04.2010 10:32:08 Аналитик
>> Анонимно 19.04.2010 09:56:04
Облегчение по ипотеке продавили те, кто понабрал квартир, а они сейчас подешевели. И стороительных компаний понасоздавал. Надо людей снова в кабалу загнать, вариант крепостного права XXI века. Деньги лучше всего взять у таких же "пролетариев", кинув их потом как в 90-х. Сбер в этом отношении послушный исполнитель, типа у госбака никто лицензию не отзовет.
19.04.2010 09:56:04 Анонимно
Сбербанк всега рядом)
В сравнении с ХМБ Сбербанк просто удобней, лучше, а главное выгодней условия ипотеки! В пятницу Греф Путину "пропел", о том, что с сегодняшнего дня все комиссии Сбера отменяются при выдаче ипотеки!!! Теперь у ХМБ нет шансов вообще конкурировать на этом продукте... У них и сейчас ставки выше, условия гашения вообще дебильные (невозможно гасить досрочно с небольшой переплатой и за проводкой надо следить, а то забывают разносить платежи гады)...
У нас ипотека в ХМБ, а у брата в Сбере! У него условия принципиально лучше
17.04.2010 21:48:00 Евгений
Активность:
27.41%
>> Анонимно 17.04.2010 20:12:28
особенно фондовый)))
Suum cuique....Sapienti sat
17.04.2010 20:12:28 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 16.04.2010 21:40:10
Сегодня слушал. Действительно отменяют. Но вводят плату за обслуживание. А процентная ставка снижена только на "целевые" кредиты. На ипотеку и покупку авто. Так, что все примерно так и остается. Оно и не удивительно, эффективность работы организации как у паровоза, привлечение не многим то дешевле, чем у других (% по вкладам), рынок он всех ровняет.
16.04.2010 22:00:01 sNeG
Активность:
24.16%
все комиссии это сильно, или только про кредиты речь? Комиссия при переводе денег останется?
ну вот и всё
16.04.2010 21:40:10 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Speaker 03.03.2010 19:48:10
Цитата:Сбербанк это одна из самых отстойных шараг,к тому же когда пришел к власти греф он совсем все загнал в полный анус,сначала в правительстве гадил а теперь сбербанк под себя подмял!

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Сбербанк с 19 апреля снизит на 0,5-3 процентных пункта ставки по всем кредитам для физических лиц и отменит все комиссии, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3673432/

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
03.03.2010 20:47:04 Батончег
Активность:
24.64%
СПЕРМБАНК - это банк про который даже его сотрудники вне работы говорят что он полный отстой и надиралово ненавижу их. когда звонят от них с разными предложениями - просто кладу трубку
03.03.2010 20:32:02 sovsemnegovno
берите в хмб. всё оч просто - неделю смотрят документы, потом говорят всё хорошо приводите поручителя, дадим. ждёте ещё полторы недельки, говорят давайте второго поручителя (чтобы время не терять, документы можно подготовить заранее), столько же рассматривают второго и о, чудо... дают.... если конечно с зарплатой у вас действительно всё в порядке. банку выгодно давать кредиты тем, что отдаёт им деньги. и поручителя по 2 на каждый кредит собрать, чтоб уж точно было с кого взять.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5