20.05.2009 13:25:24 Анонимно
|
я тоже всегда цены сравниваю в детском мире и волшебной стране, мне наоброт кажется, что в детском мире дороже, причем существенно а ассортимент (игрушек) лучше и внимание соответсвенно приятно)
|
20.05.2009 08:55:57 Мама
|
>> Lekseich 20.05.2009 08:05:47
Один вечер поиграл, теперь даром не нужны
|
20.05.2009 08:05:47 Lekseich
|
>> Мама 19.05.2009 17:55:10
Ну я про что и говорю... Грише-то хоть черепахи понравились...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
19.05.2009 17:55:10 Мама
|
>> Анонимно 18.05.2009 16:27:13
Мы раньше тоже игрушки покупали только в "Волшебной стране". Не так давно купили в "Детском мире" черепашек, один набор за 400, другой за 500 (цены округляю). Через два дня заехала в "Страну" - там те же самые наборы, только один за 1400, другой за 1700, один в один.
|
18.05.2009 17:02:03 Lekseich
|
>> Анонимно 18.05.2009 16:27:13
Там завышенные цены... Очень неприятно находить точную копию купленной ребёнку игрушки, но дешевле процентов на 20-30...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
18.05.2009 16:27:13 Анонимно
|
детский магазин "Волшебная страна" всегда радует!
|
18.05.2009 15:00:34 HellDog
|
Неплохо бы дополнить ссылочкой на сам закон: http://www.badshops.ru/law/law_zakon.shtml И вот еще полезная статья: http://sutyajnik.ru/articles/203.html (в комментах много чего полезного...)
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
17.05.2009 15:13:14 Анонимно
|
Ещё смешнее- захожу пару месяцев назад в джинсовый магазин- на окнах- надпись -скидка 40 % на всё!!! Хожу-смотрю.Ничего не подошло...Слышу-мужчина спорит с продавцом о том, что оказывается из того, что он выбрал- на что-то распространяется скидка, а на что-то нет...Интересно, спросил-девушка а что тогда пишете и рекламу гоните? Она сказала, что ничего не решает, а решает какой-то там маркетолог.Мужчину стало жалко.Взяли телефон( мужчина покупал вещи ребенку- жалко стало что маленькая девочка которая радовалась покупке- увидела такой дурдом) позвонили маркетологу...О! Что это было!!!! На той стороне провода- то-ли человек неадекватный, то-ли вообще дибил....В итоге- мужчина всё купил с 40% скидкой....А клоуну, который у них-маркетолог, объяснили наконец, что если судиться будем- без штанов останутся, а лично его ждут меры медицинского характера...... Культура торговли- для некоторых вещь малознакомая. То ,что покупается на большой земле за копейки- продается у нас с наценкой 200-300%....Да за это- продавцы вылизывать должны покупателей, тем более сейчас- в Хантах ведь промышленных предприятий почти нет, магазины- тряпичных больше чем продуктовых...А тряпки-г......... Товар в силу Закона продается по цене указанной на ценнике.Если вам не продают по ней товар- это незаконно.
|
17.05.2009 02:38:45 Luna
|
Про детский мир. Похоже там опять началось околпачивание покупателей - цена на ценнике не соответствет тому, что "в компьютере". Сталкиваюсь постоянно. Еще есть такая фишка - на тележке написано - все по 100 руб (к примеру). На кассе вдруг выясняется, что товар гораздо дороже. На вопрос "почему" - ответ - подорожало, не успели убрать/переделать ценники.
|
30.10.2008 07:07:37 alexey
|
теперь постоянно проверяю за ними чек, но до этого никогда не замечал чтоб обманывали....
|
27.10.2008 22:14:37
|
Прежде чем подойти к кассе всегда в уме прикидываю стоимость покупки, таким образом избегаю большинства проблем. Явных попыток обсчитать почти не бывает, правда, надо отметить, что обычно отовариваюсь там где проблем замечено не было. Моё мнение такое, что большинство продавцов работают честно, у них бывают ошибки и в обе стороны. Достаточно одного нечестного продавца, как о магазине все будут говорить в плохом тоне. Пересчитывать и перепроверять товар возле кассы правильное решение проблем, если не получается перед этим прикинуть в уме, чтобы уже до подачи денег задать тот или иной вопрос. Калькуляторы есть в любом сотовом, так что заранее высчитать может каждый.
|
27.10.2008 16:42:24 LUKOIL
|
На ковер всех!!! А кто не придет, сразу к стенке....
|
27.10.2008 15:12:31 Анонимно
|
Ой, я не могу, стыдно сдачу пересчитать или чек проверить... Это дело секундное, да и надо людей контролировать, это не стыдно - это нормально, т.к. постоянно (через раз точно) нахожу косяки: позавчера в Меркурии - добавили в чек подарочный пакет за 60 руб. типа случайно, в Монетке ранее сдача менее 5 руб. вообще не сдавалась, а ценники там частенько вообще не соответсьвуют действительности (цена покупки почему то всегда увеличена в большую сторону?!), еще наблюдала ситуацию когда тетенька набрала поную тележку и пока она раскладывала по пакетикам тем временем "продавец" успевала отбивать вместо 4 йогуртов 8, порошок 1 шт. а та 2 шт., в Эльдорадо та же самая история (с йогуртами сама сталкивалась), и в Юграторге надо быть внимательнее что тебе отбивают... Товарищи, будьте бдительны !!!
|
27.10.2008 10:11:31 Лексеич
|
>>Fynjy 27.10.08 | 09:33
Да у наших предпринимателей ещё больше бардака... Правильно все сказал... Просто надо признать это, и приложить все усилия для исправления ситуации...
|
27.10.2008 09:33:48 Fynjy
|
Лексеич пишет:
Нет, это не франчайзинг... АФК Система не торгует франчайзингом, это 100% их магазин, просто наверно директора нормального не просто найти...
тогда прошу прощения у всех наших предпринимателей, которых мои слова могли обидеть :)
|
27.10.2008 08:56:20 Лексеич
|
>>Fynjy 27.10.08 | 08:21
Нет, это не франчайзинг... АФК Система не торгует франчайзингом, это 100% их магазин, просто наверно директора нормального не просто найти...
|
27.10.2008 08:21:19 Fynjy
|
Злюка пишет:
Магазин то московский. Они и в Омске и Тюмени как под копирку сделаны
так это ж обыкновенный франчайзинг , как мне кажется, так что за все косяки в ответе предприниматели на местах.
|
27.10.2008 01:34:09 Злюка
|
>>Fynjy 26.10.08 | 22:21
Магазин то московский. Они и в Омске и Тюмени как под копирку сделаны
|
26.10.2008 22:21:14 Fynjy
|
Alt пишет:
Видать объяснили как нужно работать:(
меня удивляют наши предприниматели, которые начинают сетевой бизнес без элементарных навыков и знаний...это или глупость в высшей инстанции , или абсолютное наплевательство - т.е. бабло некуда девать - иначе я понять это не могу... если уж ты взялся за дело, так делай его как полагается....вложил мильен - не экономь на копейке - ведь проиграешь два - элементарный закон предпринимательства. Че тупить то?.. или терять нечего?..так раздавай задаром!..хер ли благое дело на пустом месте губить?!
|
26.10.2008 21:19:27 Злюка
|
[cite][author]Alt[/author]Дело в том, что у них на товарах приклеены неверные ценники. Я на кассе тоже с этим столкнулся, сказали, что была переоценка, а ценники заменить еще не успели. При следующем посещении предварительно подошел к продавцу и уточнил, типа все уже в порядке. Но при расчете снова та же история...[/cite
Я однажды тоже попала под эту переоценку, причем разница оказалась в 500 руб, хотя продавец когда спросили о цене указала на наклеиный ценник. Мне вернули разницу через неделю, когда я на официальном сайте задала вопрос. Видать объяснили как нужно работать:(
|