Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / про рекламу на местном ТВ

Cуть темы

Мне всегда казалось, что реклама должна приносить пользу, радовать человека, и приятным образом стимулировать его купить тот или иной товар. С недавних пор на центральных каналах появились местные рекламные «врезки», ролики которые там демонстрируются, поражают своей примитивностью и надоедливостью. Преимущественно ролики изготовлены на так называемой печатной текстовой основе, с аналогичным голосовым дублированием. При «производстве» таких рекламных «продуктов» используются статичные планы предлагаемых товаров. Эти «произведения» в течении нескольких месяцев в каждом «блоке» крутятся на Первом, НТВ, и СТС нервируя честных граждан, и вовсе не имея тот эффект о котором неутомимые рекламисты твердят твердолобым рекламодателям. Справедливости ради заметим, что большинство рекламодателей «выкидывающих» деньги на местное ТВ, почти не признают рекламу на радио, и вовсе отвергают продвижение в печатных СМИ. Почему так происходит? Во-первых рекламисты от ТВ дабы перетянуть клиентов с других сегментов рекламного рынка предлагают невероятно низкие цены производства рекламных спотов и очень «доступное» размещение. Тем самым они нарушают главный принцип – реклама на ТВ самый эффективный, а значит и дорогой способ продвижения. И во-вторых производство качественного современного продуманного ролика не может стоить менее 3000 у.е. а «наши» делают и за 3000 рублей. Теперь Вы понимаете, что есть реклама на местном уровне в Ханты-Мансийске. Процветания Вашему бизнесу!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
06.03.2007 13:25:59 Рубиноff
>>:) 06.03.07 | 13:23
Тогда к профессионалам, но сдаётся мне что это некое подобие социальной рекламы. Ну мол армия всегда была опорой, лучшие мужчины служили, лучшие женщины их верно ждали и наш горвренкомат является продолжателем этих славных традиций. (исключительно моё толкование)
06.03.2007 13:23:08 :)
>>Рубиноff 06.03.07 | 13:06
Я знаю, что писалось об этом ранее. Но там уж все как-то размыто, и обсуждалась тема незнания истории создателями этой рекламы. хотелось бы достоверно знать, что вообще рекламирутеся.
06.03.2007 13:06:52 Рубиноff
>>:) 06.03.07 | 12:43
Я и сам не знаю, просто в этой теме кажнтся ранее обсуждали эти щиты, как крутить колёсико на мышке я писал в ГАЛАКТИКЕ :) А так я бы до сих пор не догадался кого и чего они рекламируют. В первый раз вообще думал что спиртные напитки.
06.03.2007 12:43:25 :)
А по каким критериям человек незнающий должен это определить? И причем тут женщины?
06.03.2007 11:58:49 Рубиноff
>>:) 06.03.07 | 09:57
Военкомат наш рекламируют.
06.03.2007 09:57:25 :)
Вот вопрос!!! Что рекламируют щиты с Полководцами России, Гусарами, Женщинами??? Уже сколько их не разглядываю, врубиться не могу!
26.02.2007 11:35:47 Спец.
>>Анонимно 16.02.07 | 11:17
Если не секрет, что Вы пытались исследовать перед началом своей маркетинговой кампании?
Профессиональное любопытство :)
Просто, выводов Вы очень много сделали из одного исследования.
16.02.2007 11:17:30
интересная тема....... что каксаеться рекламы в этом городе...ее НЕТ!
мы провели исследование перед выходом новой маркетинговой компании на рынок ханты-мансийска
и нас шокировало!!!!рекламщиков нет.......полиграфия, сувениры.....и все такое...а где креатив!
кто разрабатывает рекламные компании, кто проводит и главное кто несет ответственность в случае чего?!а вот этого бояться здесь почти ВСЕ!!!!
вот Вам и реклама....
09.02.2007 14:14:14 Спец.
>>Fynjy 09.02.07 | 13:47
:)
Правильно, заикнулась, как об одном из методов тестирования типа "так делают" (это из теории), а у нас, к сожалению, не делают никак, поэтому и советовала заказчикам своими силами делать оценку рекламных продуктов (а это уже из практики). Или Вы ожидали, что от слов я перейду к решительным действиям и организую у нас в городе маркетинговое агентство? :)
Профессионалом я себя не называла, об этом будут судить другие люди. А если хотите обратиться ICQ 333-241-989
09.02.2007 13:47:12 Fynjy
2 Спец.
про фокус-группы Вы заикнулись, я лишь пытался докопаться до истины в этом вопросе, ожидая, и от Вас в том числе, большее, нежели теоретические высказывания типа "так делают и баста!" - все должно быть обосновано. Для меня ясность в этом вопросе достигнута, более мне добавить нечего.
--
Кстати, а не желаете ли Вы раскрыть себя, шоб мы знали где такие профессионалы работают и в случае чего могли к вам обратиться?!
;)
09.02.2007 13:20:07 Спец.
>>Fynjy 09.02.07 | 13:02
Вы видите в моих сообщениях только то, что хотите. Видимо, читая через строчку.
Фокус-группа не единственный метод оценки. Не понимаю, почему Вы на нем зациклились.
Рвать на себе волосы и что-то доказывать я не собираюсь.
Образования и практики у меня вполне достаточно чтобы не говорить о том чего не знаю.
И Вам УДАЧИ!
09.02.2007 13:02:55 Fynjy
:) пишет:

В Москве не забудь поспрашивать ... :)

Спешл фо ю :)
Поинтересовался у директора регионального развития радиостанции "Наше радио" г.Мск.
Замечу, что этой станции не привыкать собирать фокус-группы для исследования музыкальных предпочтений своих слушателей - делают они это регулярно. Так вот, ни они, ни кто бы то еще в москве не практикует "проверку рекламных роликов на работоспособность" с привлечением фокус-групп...дело это затратное и никакая рекламная компания не окупится если действовать такими методами. Потому происходит все так как я уже писал ниже - профессионалы от "торговли" обращаются к профессионалам от "рекламы" - каждый занимается своим делом - ПРОФЕССИОНАЛЬНО - здесь нам этого качества не хватает с обеих сторон, потому ругая рекламу на местом ТВ (и иных СМИ) - мы ругаем самих себя, и это вместо того что бы делом заняться, так что ,Спец., больше практикуйте - меньше теоризируйте , чего Всем и себе в том числе желаю - УДАЧИ!
09.02.2007 12:27:18 Спец.
>>Fynjy 09.02.07 | 11:18
Как Вы уже сказали ранее, в нашей стране по-людски рекламой занимаются мировые бренды + те, кто к этому стремится. Так зачем же их перечислять?
А потом, я же сказала, что фокус-группа - это один из методов. Кому-то он нравится, а кто-то его вообще не приемлет и использует другие способы оценки.
Но факт остается фактом, оценивать работу необходимо, иначе деньги выброшены на ветер.
09.02.2007 11:36:21 :)
>>Fynjy 09.02.07 | 11:18
В Москве не забудь поспрашивать ... :)
09.02.2007 11:18:30 Fynjy
:)
Блин, а я что-ли против ИДЕАЛА?!...Но сейчас разговор о том, как дела обстоят на самом деле, и не только в хантах.
--
2 Спец.
Как оценивает заказчик мы с вами знаем, писали не однократно, но раз уж заказчик обратился к тебе, будь добр делать результативный материал - мы ж профессионалами себя считаем, потому за НИХ должны подумать, оценить, дать рекомендации, направить в нужное русло.
А примеры всеж извольте предоставить - мне просто любопытно узнать, кто же в нашей стране по-людски "занимается рекламой"!
--
Для таких же как я, любопытствующих, сегодня же пораспрашиваю коллег из других регионов на момент тестирования рекламной продукции на фокус-группах...результаты оглашу ближе к вечеру.
09.02.2007 11:07:33 :)
>>Fynjy 09.02.07 | 10:57
Я считаю, что Спец. правильно мыслит, так как в ИДАЛЕ для создания любой рекламы, продукции и т.д. нужно проводить различные исследования, в том числе и фокус-группы, дабы убедиться в действенности того или иного!
Не ваша вина в том, что в вашей практике подобное не применялось! В каждой организации существуют свои нормы!
09.02.2007 11:06:17 Спец.
>>Fynjy 09.02.07 | 10:57
Примеров превеликое множество, не вижу смыла их сейчас перечислять. Что касается нашего региона, тестирование вообще никакое не проводится. Поэтому я и писала ниже, что заказчику необходимо своими силами оценивать то, на сколько выгодно он инвестировал в рекламу.
09.02.2007 10:57:59 Fynjy
2 Спец.
...я знаю что такое фокус-группа, не первый день замужем, но привидите мне пару конкретных примеров тестирования рекламных материалов с их использованием...ибо все что вами здесь сказано ,приминительно к существующей действительности, это чистой воды теория.
09.02.2007 10:40:22 Спец.
>>Fynjy 08.02.07 | 17:04
Про Ваше незнание могу только развести руками.
Про нравится/не нравится писала ниже. Хотите получить более подробные комментарии о качестве проделанной работы, подготовьте грамотные вопросы.
Для проведения фокус-группы целевая аудитория подбирается точно такая же, как и та, на которую должен быть направлен рекламный продукт.
09.02.2007 09:13:39 Рубиноff
Да я тоже видел эти плакаты, там ещё про надежду что-то. Вот только не могу понять что там рекламируется??? У поворота на 7 холмах крупно написано КОРНЕТ, я кажется знаю такое шампанское.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6