Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Чем Ханты-Мансийск хуже Тюмени?

Cуть темы

http://www.tyumen.rfn.ru/region/rnews.html?id=50649&rid=29

Может тоже выберем 7 самых-самых достопримечательностей? На это форум заходят представители СМИ, может поддержат. А я пока свой рейтинг предложу:

1.Храмовый комплекс
2.Биатлонный центр
3.Стела покорителям Сибири
4.Югра-Классик
5.Мамонты
6.горнолыжный центр Хвойный урман
7.Детский сад «Солнышко»

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
03.09.2008 10:25:37
>>Fanta 02.09.08 | 12:56
Тоже люблю Питер, но не за магазины, кафешки, мобильность и т.д., люди в нем главная ценность, и не все, а только те что мне дороги.
Ханты-Мансийск выигрывает перед многими городами России своей природой, "Самаровский Чугас" это визитная карточка города. Хорош город, отсутствием пробок, тем что люди по улицам больше гуляют, а не несутся с бешеной скоростью. И тем, что если правильно поставить развитие города, то у него будет большое будущее, но если этого не сделать, то через некоторое время получим огромные проблемы.
Проигрывает, тем что пока в нем больше внешнего лоска, больше купленного, а привезенные специалисты ничего особого не создают. Местные газеты и журналы невозможно читать.
02.09.2008 12:56:48 Fanta
2 Анонимно, никакого идолопоклонства, просто кому то прикольно в отпуск ездить к родственникам в саратов, а кому то за бугор :)
не надо мне рассказывать какие ханты, тюменька и новосиб - я большую часть времени жила в хантах, по 2-3 месяца в год в новосибе и тюменьке,- не спорю большие города мобильнее и всякие инновации воспринимают гораздо адекватнее и процесс адаптации быстрее идет, - наши мультибрендовые магазы никогда например не приучить к январским скидкам в 70%, например... да не суть, просто поживите месяцок в Питере - почувствуете разницу.
02.09.2008 09:48:19
>>Fanta 02.09.08 | 01:19
Что за идолопоклонство перед Европой. Все до сих пор говорят, что Иван Грозный в России пролил кровавые реки, но никто не говорит, что в это же время реки крови в Англии были полноводней, отличие только одно. В России казни проводились открыто, чтобы люди боялись,тем самым уменьшая необходимость в убийствах, в Англии все проводилось "цивилизованно", на заднем дворе, никто не видит и все спокойны.
Москва и Питер заселены "селянами", только среди 10миллионов найти 1000 любителей чего-то легче, чем среди 60тыс. И еще эти селяни есть основа страны, без них не было бы страны, не было бы языка.
Ханты-Мансийск и Тюмень - города различных весовых категорий, что в Тюмени происходит само собой, то здесь требует волевого решения, но ситуация меняется, где-то в лучшую сторону, где-то в худшую
02.09.2008 09:10:43
не нужно сравнивать ж*** с пальцем. Тюмень и Новосибирск - абсолютно на разных ступенях развития.
02.09.2008 01:19:42 Fanta
Ромашка, Новосиб? Хи хи хи да таже Тюменька, тока метро есть и немножко больше... а люди... ментальность та же- селяне в массе, театр оперы и балета - даже щелкунчика и золушку мало кто посетил из аборигенов... о чем вы? ближе к европе двигаться нужно!
01.09.2008 15:22:52 Ромашка
>>Лексеич 15.08.08 | 13:17
Наверное, потому и была моя реакция столь негативна относительно тюменского вокзала, что Н-ск мой родной город.
31.08.2008 21:34:58 LUKOIL
В Хантах сам 2 года, считаю себя местным, так как живу в ХМАО более 22 лет. Когда ехал, сам не знал куда, хотел подальше от родителей. Приехал устроился, поработал, пожил. Вроде прижился и теперь считаю себя местным. Только улицы пока все не могу выучить!!! А по поводу приезжих, не то что раздражает, удивляют люди которые стоят возле АВАНГАРДА!!!
31.08.2008 13:37:26 Евгений
>>* 29.08.08 | 12:14
Вы не правы, уважаемый *! Не надо однозначно ставить знак равенства между местный и дегенерат. Не все местные такие. Конечно встречаются и уроды, но где их нет?
P.S. И, кстати, среди приезжих дегенератов тоже хватает.
30.08.2008 03:44:20
>>* 29.08.08 | 12:14
ну так дергай отсюда раз принципиальный такой
29.08.2008 12:14:46 *
> Анонимно 28.08.08
Не нужно оскорбляться, если конечно не принимать всё на свой счет. Мне просто по долгу службы приходится с такими работать, к сожалению. Я в ХМАО (ранее Тюменская обл) живу более 20 лет, и прекрасно знаю как всё происходило. Но суть в другом: мне раньше тоже казалось, что Х-М это круто )). Стоило сюда переехать, в итоге - полное разочарование во всем. За всей этой напыщенной "красотой" скрывается наглость, безкомпромиссность, амбициозность (нездоровая), глупость и невежество людей, считающих себя "всемогущими" (на любом уровне). Живут по принципу: об@sри нижнего, объ@bи ближнего. Главное - свой зад прикрыть. Наверное, система откладывает свой отпечаток, но я считаю, что в любой ситуации всегда нужно оставаться порядочным человеком. Именно этого местным и не хватает! Слишком быстро они стали "богатыми" и "красивыми", а деньги и власть (пусть даже очень маленькая), меняет людей, и как показывает жизненный опыт, не всегда в лучшую сторону.
28.08.2008 00:33:58
>>* 26.08.08 | 15:53
ХМ столицей округа закладывался изначально, субъектом ХМАО не делали, это руководство подсуетилось в нужное время.
Хотелось бы посмотреть на местных колхозников и дегенератов с полными карманами бабосов - очень уж оскорбительно, тем более не соответствует правде, хотя сам и приезжий.
26.08.2008 17:52:52
5 баллов единственный вменяемый коммент
26.08.2008 15:53:04 *
наболело
Х-М не хуже, он просто другой. И люди в нём другие. А судить город по наличию ночных ларьков с палёной водкой и дошераком не стоит (не те критерии берёте, господа). Вам диферамбы ещё не надоели? Одно местное ТВ чего стоит! А-Ля застойные времена: "Мы супер! у нас всё зашибись!" Где был бы г.Х-М, если бы его лет 10 назад не сделали столицей субъекта?!? То-то же! Где деньги - там и блага. И минталитет здесь очень даже причём! Посмотрите вокруг, кто здесь живет и работает!?! Местные в основной своей массе колхозники и дегенераты с полными карманами бабосов, возомнившие из себя Бог знает что (за некоторым исключением, конечно же, есть и нормальные, но они, как правило, приезжие). Мне улыбаясь говорят, явно довольные собой: "Делайте скидку, это же столичный город...!" ...Тьфу!!! А раз уж так случилось, что столица, то будьте добры соответствовать! и не только фасадом.
26.08.2008 15:08:44 Fanta
не не не Антон, я недельки на 3 ремонт доделать и все, прописку уже сменила :)
26.08.2008 13:57:22 Fynjy
Fanta , с возвращением ;)
26.08.2008 13:20:17 Fanta
Тюмень та же деревня только больше, чуть больше магазинов, чуть больше развлечений, чуть больше возможности заработать, если есть моск НО! менталитет то у людей ТОТ ЖЕ ЧТО И ЗДЕСЬ!
Москва и Питер - рулят! Ближе к европе надо двигаться :)
25.08.2008 14:05:56
Ребята, только что из Тюмени, блин вроде Республики большая улица, но до Аэропорта вообще не добраться с неё, часа полтора блуждал в поисках маршрутки или автобуса, благо время было а такси брать не хотел
25.08.2008 13:36:03 Tumen_version
Да всем он хуже Тюмени. Небо и земля. Не зря практически каждый более менее средний хантейский чинушь имеет квартирку, а то и две в Тюмени.
21.08.2008 12:55:14 Нгуингм
Самый прикольный аэропорт который я видел - в Ставрополе. Город почти миллионник, но багаж я получал с транспортера который в 30-х годах где-то в зернохранилище фунциклировал. Народ высматривает свои чемоданы на ленте и старается поймать их в полете. Кто не успел - подбирает с бетонного пола (кстати пол даже плиткой не отделан, прямо так залит).
15.08.2008 13:17:58 Лексеич
>>kotya 15.08.08 | 10:32
А вы в вокзалах Новосибирска, красноярска были... Абсолютно цивилизованные вокзалы, на уровне если даже не выше нашего аэропорта...
Бомжи иногда бывают, но их почти сразу уводят куда-то... Чисто там где следят за этим...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4