Городская жизнь / Горнолыжный спуск
Cуть темы
Прочитал сейчас заключение гидрогеолога по обследованию спуска и письмо Губернатору нашему (совершенно случайно). Вывод такой что даже при установившейся былой жаре уровень воды в наблюдательных скважинах растет имея подпитку от грунтовых вод, куча насыпанная своей массой выдавливает почву которая продвигается в сторону частного сектора и к пятиэтажкам,глядел краем глаза точно не помню но вроде так что идет вспучивание до трех метров и общая подвижка до 70 метров, его предложение вывести эту кучу нафик, а то писец полный будет. Под стеллой как тоже вона ползет и не укрепляют сам склон, есть такая штука как специальный силикон, его размешивают с водой и семенами трав, потом поливают голые склоны спец машиной, силикон нужен для удерживания семян на грунте, крайне хорошая штука еще из 60-х годов, мы предлагали свои услуги по этому вопросу еще 1997 году, нас вежливо послали и дали понять что есть люди которые этим занимаются, что то плодов труда праведного не видно, кроме как приготовление почвы для газонов.
|
- Показать страницу:
- 1
- 2
|
25.07.2007 13:35:48 Влад
|
>>Анонимно 25.07.07 | 13:12
Чет я не понял че за наезды на Караула? Ну сообщил чел инфу, и че? Это за закрытие информации и бездействие (повлекшие) при угрозе жизни и сохранности имущества пипец может быть! А так ОнОним прикололся и ржет поди!
|
25.07.2007 13:12:24
|
>>Анонимно 25.07.07 | 12:59
представимся при офииальном предъявлении обвинений.
|
25.07.2007 12:59:10
|
А ты представься сначала
|
24.07.2007 19:58:30
|
>>Караул 24.07.07 | 11:01
а не боисшя что подтянем за разглашение служебной информации?
|
24.07.2007 11:55:31
|
Ну в свое время я сам лазил по горам где укрепления стоят с мамонтами, думаю что сейчас они покруче стали, а так по ним на верх залезть можно было. Все ползет, надо видимо дренажи какие нибудь ставить, я не спец
|
24.07.2007 11:43:57 xant
|
А поползло только в этом году или та куча (что с лева если лицом к горе) - насыпанная 2 года назад давить начала?
|
24.07.2007 11:39:53 Влад
|
>>xant 24.07.07 | 11:32
Про речку санаторку слышал? Сам там купался и еще на лодке ездил, она бежала как раз на месте гидронамыва, а откуда на самой горе болота есть? Про силикон и травку имеется видимо ввиду защита от внешнего размыва, а не от массового оползня.
|
24.07.2007 11:32:01 xant
|
Еще вопрос - с чего идет подъем вод грунтовых - или с насыпи на горе или с того что фильтруется вода с Иртыша который рядом и который нынче прилично поднялся, а весь район гидронамыва - песок и ничего более..А разве травка и силикон удержит склон? ползет то вся масса а не только склон, сомневаюсь что даже деревья удержат...Да и ВНСС я тоже думаю обследовали...
|
24.07.2007 11:23:28 Влад
|
Ну да, построят еще небоскреб и расплывется все нафик!!!
|
24.07.2007 11:01:36 Караул
|
Горнолыжный спуск
Прочитал сейчас заключение гидрогеолога по обследованию спуска и письмо Губернатору нашему (совершенно случайно). Вывод такой что даже при установившейся былой жаре уровень воды в наблюдательных скважинах растет имея подпитку от грунтовых вод, куча насыпанная своей массой выдавливает почву которая продвигается в сторону частного сектора и к пятиэтажкам,глядел краем глаза точно не помню но вроде так что идет вспучивание до трех метров и общая подвижка до 70 метров, его предложение вывести эту кучу нафик, а то писец полный будет. Под стеллой как тоже вона ползет и не укрепляют сам склон, есть такая штука как специальный силикон, его размешивают с водой и семенами трав, потом поливают голые склоны спец машиной, силикон нужен для удерживания семян на грунте, крайне хорошая штука еще из 60-х годов, мы предлагали свои услуги по этому вопросу еще 1997 году, нас вежливо послали и дали понять что есть люди которые этим занимаются, что то плодов труда праведного не видно, кроме как приготовление почвы для газонов.
|
- Показать страницу:
- 1
- 2