11.07.2006 20:19:42 Матвей
|
333 пишет:
сейчас и в бизнесе и в бюджете надо _пахать_ чтобы чего-то добиться, а сидеть/ждать доброго дядю??? если хотите-ждите . Сколько времени у вас заняла "пахота"? Как вы сохраняли при этом своё здоровье? Не понимаю, каким образом это делается "в бюджете". _ PS. А кто-то в это время ухмыляется: "Ну-ну, ребятки - пашите, занимайтесь своей вознёй сегодняшнего дня, будут вам крохи с барского пирога. Только не сметь на нас зариться. В окна не высовываться." ;)
|
11.07.2006 20:05:37 Матвей
|
Лана пишет:
если есть мозги меняй работу, ищи более высокоплачиваемую, Вот так Москва всех и стягивают к себе.
|
11.07.2006 20:05:04 Матвей
|
Лана пишет:
не хватает денег ищи вторую работу, не хватает денег на еду -сади огород...но не ной, а что нибудь делай... Разве ноют? Пьют, да суицидничают.
|
11.07.2006 20:04:17 Матвей
|
Лана пишет:
Конечно, проще говорить, что никто честно не заработал, а я честный и по честному денег не заработать....туфта это все , уважаемый:)) Я знаю массу хороших людей, которые с нуля начинали бизнес, со сникерсов и марсов, а теперь очень даже не плохо живут....К тому же если Ваша цель -стать олигархом, тогда да, сложнее....но заработать на нормальную жизнь в силах любой человек! ЛЮБОЙ!:) Нужно только этого очень хотеть.... Вот только как вы это объясните большинству нашего подавленного народа? Где это море желаний-хотений? :)
|
11.07.2006 20:02:41 Матвей
|
Лана пишет:
Вас никто не засталяет превращатся в быдло, человек не желающий быть быдлом никогда им не станет!:) Себя он может и не считать, но найдётся обгордившийся надменный человек, который будет всегда вас так принимать (по правилу "кто сильнее, тот и прав").
|
11.07.2006 20:01:01 Матвей
|
Лана пишет:
если нет, собирай дикороссы и рыбу лови, да хоть таксуй вечерами!:))) Утрирую конечно, но смысл думаю, всем понятен!:))конечно, проще уповать и ждать всех благ....но может хоть немного стоит приложить и своих усилий? И потом никто не заставляет никого сидеть на фиксированном рабочем дне и з/плате, это Ваш выбор и Вы вправе его изменить....имхо. Понятно, то понятно. Всё правильно, только чего-то не заметно этой понятности в массах. Что всё-таки не так?
|
11.07.2006 13:26:15 Илга
|
>>333 11.07.06 | 11:21
Респект! :)) И мы намотались по квартирам съемным, зато сейчас не только квартира у нас появилась, но и другая недвижимость и другие возможности :)) Не олигархи конечно, но не ныли... Еще меня удивляет позиция типа "рожать не будем потому что....нет квартиры, достойной з/платы и т.д.....!" мы если б ждали вообще б ни одного не родили :))) Зато сейчас и сами молодые и дети большие и мы все успели без чьей либо помощи...Кстати, у меня даже гражданства не было, не только жилья...
|
11.07.2006 11:21:15 333
|
>>>Лане +1!!!
лично у меня до 27 лет своей квартиры не было, жили по общагам/снимали/с родителями, не ныли. работу распределили: жена работает исключительно на квартиру (оплата не очень), я-"на поддержание семейных штанов". План сработал, хотя легким не был. хотя со стороны может это и выгладело легкой прогулкой и неоправданной халяве. . Очень многие люди видя чужие достижения опчему-то _отказываются_ замечать, что человек мало того что не упустил шанс, а еще и пахал немеряно и часто не за деньги а за перспективу. Если чел-лузер то его бесполезно даже подталкивать к "счастливому завтра", вместо того чтобы ухватиться за возможность лузер будет рассуждать о том что все уже куплено/поделено/решено за них и дергаться бессмысленно. успешный человек попробует шанс реализовать, не прокатит этот шанс он найдет другой и так до тех пор пока не получится . Матвею: о фиксированной оплате - вы считаете это плохо? попробуйте поработать на проценте, посмотрим что вы запоете :-/ . Еще: времена дикого капитализма ИМХО давно прошли, сейчас и в бизнесе и в бюджете надо _пахать_ чтобы чего-то добиться, а сидеть/ждать доброго дядю??? если хотите-ждите
|
11.07.2006 09:55:49 Рубиноff
|
>>Лана 11.07.06 | 09:42
Поддерживаю полностью!
|
11.07.2006 09:42:58 Лана
|
>>Матвей 11.07.06 | 08:44
"В чём я не прав? " во всем! Вас никто не засталяет превращатся в быдло, человек не желающий быть быдлом никогда им не станет!:) Конечно, проще говорить, что никто честно не заработал, а я честный и по честному денег не заработать....туфта это все , уважаемый:)) Я знаю массу хороших людей, которые с нуля начинали бизнес, со сникерсов и марсов, а теперь очень даже не плохо живут....К тому же если Ваша цель -стать олигархом, тогда да, сложнее....но заработать на нормальную жизнь в силах любой человек! ЛЮБОЙ!:) Нужно только этого очень хотеть.... не хватает денег ищи вторую работу, не хватает денег на еду -сади огород...но не ной, а что нибудь делай...если есть мозги меняй работу, ищи более высокоплачиваемую, если нет, собирай дикороссы и рыбу лови, да хоть таксуй вечерами!:))) Утрирую конечно, но смысл думаю, всем понятен!:))конечно, проще уповать и ждать всех благ....но может хоть немного стоит приложить и своих усилий? И потом никто не заставляет никого сидеть на фиксированном рабочем дне и з/плате, это Ваш выбор и Вы вправе его изменить....имхо.
|
11.07.2006 08:44:10 Матвей
|
333 пишет:
хотите улучшить свое благосостояние - единственный выход работать и зарабатывать
Отнюдь. Многим понятно, что многие состояния в нашем мутном государстве "состоялись" далеко не "в поте лица своего". Поэтому, у людей, кто видит всё как есть, нет никакого желания ни пахать, ни служить, ни рожать детей. А те, кто пашет, в итоге либо "впрягается" всеми мыслями, либо устает настолько, что времени на повышение рождаемости в семье или воспитание не остаётся. _ Часто можно услышать это клише: "Работайте и зарабатывайте". Я бы переиначил это так "Пашите рабы! И не суйте свои быдлячьи морды в наши дела!". Ещё армии есть на эту тему присказка: "Чем бы солдат не занимался, лишь бы упахался". _ Если рассматривать обращение "Работайте и зарабатывайте" к жителям нашего города, где многие на фиксированной зарплате, на фиксированном рабочем дне, то как понимать это обращение?. Уж лучше прямо так и сказать: "Воруйте, да обрящите." или "Бери сам, подмазывай другому." _ Где рядовому гражданину взять дополнительную прибыль? Вот только и остаётся "Надеяться на дядю и спрашивать когда ж он подлец такой обещанными пряниками нас завалит". Ну или что - "послать" на этого дядю?. _ В чём я не прав?
|
10.07.2006 14:24:22 333
|
КАРАУЛ!!! В Москве цена за квадрат поставила новый рекорд $24650!
ссылка: http://www.vz.ru/society/2006/7/10/40809.html
|
10.07.2006 11:52:01 333
|
Вопрос всем присутствсующим: кто что слышал про новые объекты строительства в ХМ? -где -когда начало строительства (ну и предполагаемое завершение) -количество квартир сам знаю про 3 места: солдатское поле, ул Студенческая, гидронамыв. насколько знаю нигде пока даже котлована нет . какая информация есть у форумчан?
|
10.07.2006 07:41:46 Лексеич
|
>>METPO 06.07.06 | 17:30
>>Вопрос "Лексеичу" - откуда Протокол (сайт укажите, если можно). На этом же сайте, администации города, был публикован.
|
07.07.2006 16:39:13 333
|
>>>Матвей
я собственно что хотел сказать: 1. согласен что монополизация рынка жилья идет и подпитывается как законодательными (пресловутый 214-ФЗ), административно и фактическими обстоятельствами 2. согласен что при отсутствии фактического предложения льготная ипотека - зло: подумайте сами все очень просто - количество кв.м фиксировано, на рынке появился легкодоступный для всех источник финансирования, что произойдет дальше при фиксированном предложении? правильно! увеличится цена, кстати пропорционально доступности денег на покупку 3. кстати из 2. следует забавный вывод: когда ипотечное агентство фактически начнет работать, массово компенсируя с 13% до 5% количество денег еще более увеличится и ИМХО 50тыр за квадрат еще далеко не предел поскольку пока новых объектов даже на уровне нулевого цикла нету. не согласен я с тем что надо тормошить президента (губернатора, мера, соседа по парте) риторическими вопросами, обвинять банки (строителей, правительство) предлагать сделать что-то бесплатно или почти бесплатно. это ничего не даст!!! если хотите улучшить свое благосостояние - единственный выход работать и зарабатывать. Надеяться на дядю и спрашивать когда ж он подлец такой обещанными пряниками нас завалит бессмысленно
|
07.07.2006 10:36:28 Лана
|
>>Матвей 07.07.06 | 10:32
когда нет денег-это коммунизм:))))мы вроде уже от него лицо отвернули и повернулись к капитализму:)))Вот он-зверинный оскал капитализма:))))))
|
07.07.2006 10:32:20 Матвей
|
хм... пишет:
а почему вдруг решили, что нужно установить лимит именно на 10 тыс.? понятно, что уже поднявшуюся цену никто снижать не будет. Но если оставить цены на том уровне, на каком они сейчас, это уже какая-то стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А так они безмерно поднимаются, и до каких пор так будет продолжаться? 10 тыс - это 333 для примера привёл. Значения цифр здесь роли не играют. Цена - это фантом. Один товар - в одно магазине стоит столько, а в другом (престижном) - столько. А через год этот товар уже никому не нужен будет. Причём эти высотные ячейки-коробки - это не лучший вариант, это ужас. А до каких пор будет? Думаю, до тех пор, пока роль денег в жизни людей не будет понижаться. Пока люди не будут более независимы от произвола властей.
|
07.07.2006 10:23:12 хм...
|
>>Матвей 07.07.06 | 10:16
а почему вдруг решили, что нужно установить лимит именно на 10 тыс.? понятно, что уже поднявшуюся цену никто снижать не будет. Но если оставить цены на том уровне, на каком они сейчас, это уже какая-то стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А так они безмерно поднимаются, и до каких пор так будет продолжаться?
|
07.07.2006 10:20:06 Матвей
|
Анонимно пишет:
и кому от этого плохо? Застройщикам. Предствьте их удивление: "Ничего себе! Это теперь банки всех поимеют и не поделятся. А новый банковский кризис не хотите?"
|
07.07.2006 10:16:22 Матвей
|
далее... _ Если цена за квадрат фиксирована, то те, кто строют, могут быть недовольны этим. И тогда, под разными предлогами (чтобы готовое жильё не спустить за бесценок) строительство будет замораживаться, будут находится всякие причины для тормозов. Поэтому простой человек никак не сможет приобрести напрямую жильё. А тот, у кого есть деньги, т.е - я, как владелец банка, смогу договориться с застройщиками. Официально скуплю всё за 10 тыс., а неофициально - добавлю ребятам-строителям. Это только если они много не запросят - ведь тогда денег банка на ипотеки гражданам не хватит.
|