Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Цены на жильё - ждать осталось недолго.

Cуть темы

Источник: Достоверный источник

Две причины, по которым будут снижаться цены на жилье

Будут ли дешеветь квартиры? Конечно, будут - к гадалке не ходи.

Главная причина - цены на квадратный метр не то чтобы подошли к верхнему пределу покупательной способности населения (когда играть на повышение рискованно), но и перешагнули через него. Причем, что занимательно, этот факт прозевали почти все те, кому зевать не следовало: инвесторы в недижимость. Суперприбыль ли застила глаза или просто уже другого хода им не было. Но так уж вышло. А это чревато. 40% всех квартир (а по некоторым оценкам 55%) в Москве приобретается не для жилья в них. Для инвестиций и перепродажи. 40% - слишком "хорошая" цифра для того чтобы разрушить корабль, лишь только ветер подует в противоположную сторону.

А вторая причина - скоро ж выборы. "Спасение россиян от непомерной цены на квартиры" - это тот козырь, который власть не удержит в рукаве.

Так что - ждать осталось недолго.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
16.07.2007 14:33:31 Fanta
Счас болтали с мальчиком знакомым ( бельгиец работает в Мск 4 года на евровиденье) говорит: - перееду в ханты, в Мск однокомнатную дешевле 700 тыщ не найти... - я ржу в трубку, он не понимает почему. Говорю: - у нас однокомнатная к капиталке 1,5 млн. минимум ... парень в шоке - понял, шо москва - еще дешоффка почти :)))
16.07.2007 13:59:30 Тропка
Надеюсь купить квартиру, соседи говорят - надо успеть "поймать волну". только в понижении-заморозке стоимости расходятся- кто про осень эту говорит, кто про весну. а на работе вообще - "Наивная!! Цены тут только кверху загорать будут". Жаль, субсидию будет. Подгадать бы.. Да не прогадать. Есть эксперты?
13.07.2007 13:05:14 Наталья
Levanova, :))) вы видели где нибудь продажу дома по себестоимости? Даже вы не станете строить за 1,5 млн, и продавать за эту же сумму :))) - вот так и все
08.04.2007 13:15:14 Levanova
А может отгрохать дом за 1,5 млн и продать в голом виде за 3 млн? Чем не прибыль?
18.12.2006 01:50:08 Эксперт
Квартира не роскош, это средство существования!
Был недавно в вашем прекрасном городе, причём первый раз. С жильём конечно у вас просто засада, я строитель и мне всё стало понятно, пока не будет условий, земельных пятен для застройки , ожидать улучшений нечего.Серьёзных строительных компаний тоже нет. Не хотел обидеть, но пока не прийдут серьёзные ивесторы и обязательно росийские, перспектива ноль.В городе нет строительной индустрии, а начинать надо с неё, дядя ничего не даст, нужно самим производить.В общем надо думать,у меня тоже появилось желание каким то образом приложить свои мозги к этой теме.
Без труда не вытащиш и рыбку из пруда.
06.12.2006 18:31:58 Слон
на рынке Москвы предложение составило 45000 квартир и ЦЕНЫ ОСТАНОВИЛИСЬ , опять отката ждут, ну и аренда накрылась. Введут налог на имущество и писец капиталовложениям (окнечно касается только тех кто собирается инвестировать сейчас).
16.11.2006 12:04:30 Fanta
2 snm, ой ладно, в этой теме молчу, а то запинаете ногами в живот :)
16.11.2006 11:07:51 Fanta
2 Лексич, как только доход населения вырастет - вырастут и цены - и все останется точно так же. Сомневаюсь, что в нашей страше в ближайшие лет 15, доходы населения будут позволять спокойно и сытно жить, как было в середине 90-х, эх, хорошее время было, эдакий эталон "безудержного веселья".
16.11.2006 09:43:57 Гала
Ктонить помнит, чтобы цены на жилье падали? Если да, то скажите пжлста, когда, мне правда интересно. Тогда, кстати, можно будет проанализировать, в связи с чем. Только не приводите примеров типа Казахстана, когда оттуда толпами валили и не то что продавали, а просто бросали квартиры.
16.11.2006 07:32:46
>>Михаил 15.11.06 | 19:49
Был бы ещё дом хороший... ни двора, ни фига...
16.11.2006 07:25:50 Лексеич
Цены конечно вряд ли упадут, по крайней мере не так быстро... Этот скачёк цен был проедсказуем, и сейчас главное остановить дальнейший рост... Ну а дальше, скорее всего будут подтягивать доходы населения, чтобы большинство смогли всё таки решить проблему жилья...
Большие доходы подхлестнёт инфляцию...
15.11.2006 21:29:53 Строитель
Все говорят о повышений стоимости жилья, с точки зрения дифицита этого жилья, но есть такой момен как себестоимость строительства, так вот раскожу о том что знаю стоимость цемента, металла,кирпича, пеноблоков и т.д. выросла минимум в два раза, а по некоторым позициям 300-400 %, пример арматура 12 , пеноблоки весной покупали по 35 руб. за штуку сейчас 120 р.,
помимо этого что такие дикие цены этого всего не найти, не в Тюмени, ни в Екатер, не в Челябинске все выкупленно на год в перед, а как стало тяжело разговаривать с подрядчиками, тебе ломят откровкнно пять цен при этом вообще не собираясь торговатся потомучто у них заказов столько что они что они ходят между заказчиками и сами решают нравится он им или нет, все неместные конторы сдуло с рынка у них там такой бум строительства что нам и не снился, я думая что из расчета на душу населения построиных квадратных метров, ма будем в самом конце списка. Что касается стоимост з/п рабочих то она так же выросла в минимум в три раза, по разным причинам, из-за дефицита и за милиций, потомучто не секрет что рабочий на строике у нас 95 % преезжие вот в этом году в первый раз за все время за них взялись по серьезному, так что некоторые стоики просто стоят из-за того что на них некому работать некому(удивляют только турки у них работают те же таджики, а проблем они незнают)
Так во что я думаю ни куда цены не у падут если все будет продолжатся так, (а педпосылок для лутшего вообще не просматривается)а будут и дальше планомерно подниматся, но без таких чудовищьных резких скачков
15.11.2006 19:49:53 Михаил
Сегодня знакомый продал квартиру за 15 000 000 рублей в доме где эльдорадо продуктовый, так вот за метр получилось 120 000 рублей. Все помоиму приехали цены у нас уже сейчас как в Москве.
15.11.2006 19:36:13 Серг
[cite][author]Наталья[/author]Странно, а почему не строят быстровозводимые сборные дома... [cite]
Мелькала новость на главной странице на эту тему. Кто знает подробности? Вроде где-то в хантах уже строят эти дома..
21.09.2006 09:54:57 Наталья
Странно, а почему не строят быстровозводимые сборные дома...например "Белый лес" строит такие дома 9 тыс за квадрат, на заказ отделка, благоустройство,перепады температур переносят отлично, не гниют, не горят, дают ответ что рассчитаны на 120 лет построили б в городе несколько общаг или еще городок создали из этих домов и сдавали нуждающимся. Вот только кажется мне что не дадут строить определенные заинтересованные люди, которых я еще не знаю. Например как я могу построить общагу на своем участке? Давайте рассуждать - как это можно делать...:) я начну строить, правда будет это третий км :)
19.09.2006 16:39:43 UGO
>>Алексей 19.09.06 | 16:15
точно!!
1. если бы для галочки... было бы тут пара десятков необновляемых страниц.. и тем более без форума... :-) (ну или дабы показать связь власти и народа может быть как на окр сайте - типа "диалог клуб" - полностью модерируемый форум..)
2. руководство заходит... в разном режиме... смею вас заверить сморят практически все... кто то больше кто то меньше...
да и причем тут руководство... в любом случае некрасиво в гостях говрить о хозяне плохо... особенно при людях... :-)
3. Согласен!! надо решать!! но не такими методами...
4. спасибо.. старался.. :-)
19.09.2006 16:32:05 Алексей
>>Алексей 19.09.06 | 16:15
Я тут случайно по новостям сегодня лазил. Следующая тема как раз будет кстати.
Холостяки, готовьте ваши денежки...
19.09.2006 16:15:57 Алексей
>>UGO 19.09.06 | 16:06
Во-первых, думаю ваш сайт в первую очередь расчитан для общественности, а не для галочки.
Во-вторых, сомневаюсь, что ваше руководство заходит на него.
Если проблема есть, надо ее решать.
А пример хороший привели :)
19.09.2006 16:06:32 UGO
>>Алексей 19.09.06 | 15:53
я тоже думаю что информация ваша скорее всего верна... насчет полезности сомневаюсь, т.к. ВСЕМ заинтересованным лицам (особенно участникам) она известна даже в больших объемах чем вы писали...
НО!!
размещайте ее, пжлста, на других ресурсах... :-) их много на самом деле...
а для большего понимания ситуации небольшой примерчик:
порпобуете прийти в какойньть магазин (ну скажем в "виктормаркет" - опять таки для примера - просто один из самых хороших я считаю магазинов города... но не важно..) - еесно везде есть свои плюсы, минусы, удачные находки и недостатки... и скажем написать большой плакат с красивой надписью: "директор магазина пупкин (фамилия естественно настоящая.. директора) -урод, придурок и вор, а также магазин полный отстой!!!" и прикрепить ее прям в центре магазина!!! и пусть это будет даже проверенная на 300% правда... как думаете плакат будут править или вежливо объяснять вам что магазин на самом деле неплохой???
19.09.2006 15:53:57 Алексей
>>Алексей 19.09.06 | 13:47
Нда... а зачем же редактировать было моё прошлое сообщение. Я выложил достаточно полезную информацию, так, всем для сведения. Причем информация провереная. А так, тогда это пустая болтовня
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3