Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / День Победы... Праздник удался?

Cуть темы

Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
13.05.2015 09:57:02 Анонимно
Как у нас любят раздувать из мухи слона. Ну сложили портреты на землю и что? Что такого криминального? Великолепный был праздник и Бессмертный полк был проведён и организован отменно, нет надо какую-нибудь гадость выискать и раздувать.
13.05.2015 09:45:39 Анонимно
Цитата:Как минимум 2 пользователя не анонима видели лично выброшенные портреты. Какие еще доказательства нужны?

кто второй?
13.05.2015 09:41:51 Анонимно
Цитата:Акция "Бессмертный полк" - прекрасная идея. Прекрасная прежде всего тем, что это гражданская инициатива, глубоко личная для каждого участника.

А те кто подключил к данной акции административный ресурс и заставил приходить людей по разнорядке - безмозглые бараны. Я сам видел эти портреты ветеранов брошенные возле досмотра - толи не розданные, толи оставленные на выходе.

где оригинал изображения? Почему такое мелкое? Почему вырезаны данные EXIF?
Решетки на празднике были никелированые, а на фото - крашеные. В каком районе оно сделано?
13.05.2015 08:44:41 aparch86
Активность:
9.59%
Цитата:
Цитата:Акция "Бессмертный полк" - прекрасная идея. Прекрасная прежде всего тем, что это гражданская инициатива, глубоко личная для каждого участника.

А те кто подключил к данной акции административный ресурс и заставил приходить людей по разнорядке - безмозглые бараны. Я сам видел эти портреты ветеранов брошенные возле досмотра - толи не розданные, толи оставленные на выходе.

Такой снимок можно разместить со ссылкой на любой город, где есть асфальт. Это явный вброс, чтобы дискредитировать акцию. Вот подлецы!

Как минимум 2 пользователя не анонима видели лично выброшенные портреты. Какие еще доказательства нужны?
13.05.2015 07:55:32 Анонимно
>> Glagol 11.05.2015 09:10:26
ты агент госдепа))))))))))
13.05.2015 07:48:37 Анонимно
>> Участник праздника 12.05.2015 22:48:08
В департаменте сплошной курган-тюбе, да курган-байрам. Чего ещё от них ждать-то. Культурка и Образовашка.
13.05.2015 07:37:48 Анонимно

безмозглые байроны в первую очередь те,кто позволяет командовать собой безмозглым баранам. зря академик Сахаров 8 лет в ссылке томился,и прочие декабристы зря собой жертвовали "за народ",печально,но факт.биомассе нужны хлеб и зрелища,а заниматься духовным саморазвитием ей не хочется.
13.05.2015 07:31:46 Анонимно

Такой снимок можно разместить со ссылкой на любой город, где есть асфальт. Это явный вброс, чтобы дискредитировать акцию. Вот подлецы!
13.05.2015 00:18:58 Вреднючка
Активность:
3.33%
«Бессмертный полк». Технология фейков и большие деньги http://ruspravda.info/Bessmertniy-polk.-Tehnologiya-feykov-i-bolshie-dengi-12025.html
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!
13.05.2015 00:01:32 Mrakobes
Активность:
38.55%
Да успокойтеся все!! Только что по телеку сказали что это всё провокация, фальшивка и фотошоп!! Никаких брошенных портретов не было, а были лишь постановочные фотки недругов России.
Так что усё в порядке! Лично Путен дал указание прокурору проверить "выявить и наказать"!!! Тех, кто "видел, но прошел мимо" накажут еще строже.
Quod licet Jovi, non licet bovi
12.05.2015 23:07:25 Анонимно
>> Участник праздника 12.05.2015 22:48:08
"Жители деревня сегодня дискотека. Пулемётчик Ганс прокрутит два новых диска."
А почему нет, праздник же. В череде многих и многих, шашлык на георгиевских лентах, народные гуляния, день города, пасха, смешение и слияние.
Жаль вот ещё крёстного хода не было.
Посмотрелось бы неплохо.

"Иваны, родства не помнящие."
12.05.2015 22:56:54 Анонимно
глагол,ты как местный админ что по этому поводу отпишешь,ты тоже видел брошенные портреты,но прошёл мимо.
12.05.2015 22:54:26 Анонимно
http://news.rambler.ru/30194269/

выкинули фото ветеранов не только в Хантах,разбирается прокуратура.
12.05.2015 22:48:08 Участник праздника
Вот, интересует вопрос - обязательно ли приглашать на праздники ВИА группы, где заведомая лажа и пьяные артисты?
"Пламя" наверное побило все рекорды!
Солисту даже пришлось притормозить своего коллегу - "аккуратнее!", потому что он не попадал ни в такт, ни в ритм, ни в песню вообще!
Еле на ногах держался!
Департаменту Культуры есть над чем поработать - ведь неужели в такой Великий праздник Победы салют нужно было делать под занавес пьяного Пламя и Миража(вообще левого)?
12.05.2015 22:22:44 Анонимно
на видио есть брошенные портреты, присмотритесь

Цитата:http://www.informugra.ru/news/society/bolee-120-tysyach-yugorchan-prinyali-uchastie-v-parade-pobedy-v-tom-chisle-15-tysyach-v-kolonne-bess/
Почти 300 тысяч югорчан приняли участие в параде Победы, в том числе 32 тысячи - в колонне «Бессмертного полка». Фото и видео
ТЕКСТ: Владимир Дольский
ФОТО: Артур Борисов
12.05.2015 21:32:41 EmmaR
Активность:
0.03%
Цитата:Вот вам девочка стихи прочтет,за Комарову.Это от души!!!!!!!!!!!

От этой девочки много стихов, все от души, хоть и маленькая.)
12.05.2015 21:26:06 Горожанин
http://ria.ru/society/20150512/1064054009.html
12.05.2015 21:24:18 Горожанин
Очень печально, что все добрые начинания обязательно омрачаются безмозглостью!
Ведь если вы раздали плакаты - нужно было головой соображать - А куда потом их денут люди?
Можно было элементарно установить коробки для сбора !
И народ тоже, почему такое жестокосердие? А если бы фото вашего родного человека так выбросили?

К сожалению эта волна безответственности прокатилась от Москвы до самых до окраин -
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru/news/1547186-echo.html&lang=ru&lr=57
12.05.2015 10:06:04 Анонимно
>> Анонимно 11.05.2015 11:11:24
Цитата:неплохо было бы фамилии и должности знать этих безмозглых чиновников,чтоб подобное не повторилось.или как обычно-без комментариев.

немного погодя, мы наверное узнаем, их наградят!!!
11.05.2015 12:35:24 Анонимно
>> Glagol 11.05.2015 09:10:26
Мне тоже кажется, что это должно идти от каждого, от сердца. Мой ребенок с папой нес в колонне фото прадеда, был горд этим. А для меня это было именно так, будто мой дедушка побывал с нами на параде, праздник со слезами на глазах.Фото принесли домой, оставив на следующий год. Ленточки, кстати, тоже храним и не берем каждый год новые. Я стояла в толпе зрителей, рядом стояла женщина с двумя портретами в руках. Думаю, такие как она, тоже некогда не бросят эти портреты.
Много и тех, для кого это было поистине ценно! Спасибо тем, кто все таки организовал эту акцию. Стыдно за тех кто бросил таблички.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6