02.05.2006 15:50:27 Дмитрий
|
Повторюсь, т.к. ответа вразумительного не получил. Скажите, пжлта, приглашенные специалисты откуда беруться? Мне просто механизм неясен. Их разыскивают или они сами вакансии находят, а потом резюме засылают? Иль просто поголовно перетягиваемые своими родственниками?
|
02.05.2006 15:12:12 Лана
|
Анонимно пишет:
КрасавицА! Халявного бабла не бывает. За него работать надо. А как работаю "местные специалисты", тчнее как они относятся к работе я уже навидался.
Так и не ответил, как же так работают "местные спецы"???
|
02.05.2006 15:03:13 Алексей
|
Принимается :-)
|
02.05.2006 15:01:55 Лана
|
Алексей пишет:
Лана пишет:
У нас вся милиция курганская!:)))
Почти угадали :-)
Ну уж если совсем точно, то Шадринская!:))))))Так все равно область то Курганская:)))
|
02.05.2006 14:47:37 Дмитрий
|
А кроме родственников? см. ниже
|
02.05.2006 14:46:37 Алексей
|
Лана пишет:
У нас вся милиция курганская!:)))
Почти угадали :-)
|
02.05.2006 14:32:42 Лана
|
>>Алексей 02.05.06 | 14:05
Может быть Вы и правы в чем то, а конкретно - насчет рынка вакансий!:))) Но в Мск за хорошую з/плату надо тоже либо отвалить хорошо, либо блат иметь! У них даже схема отработана, работаешь и к примеру, 3 м-ца отдаешь 80% з/платы, за то, что тебя взяли на работу достойно оплачиваемую. Дмитрий "Иль просто поголовно перетягиваемые своими родственниками? " - по моему опяту, как правило - перетягиваемые родственники из Омска, Новосиба, Хохляндии...и Кургана еще!:))))У нас вся милиция курганская!:)))
|
02.05.2006 14:12:53 Дмитрий
|
День добрый! Скажите, пжлта, приглашенные специалисты откуда беруться? Мне просто механизм неясен. Их разыскивают или они сами вакансии находят, а потом резюме засылают? Иль просто поголовно перетягиваемые своими родственниками?
|
02.05.2006 14:05:46 Алексей
|
Лана. Возьмем ту же работу. Предложений по Москве ежедневно тысячи и тысячи. А по Хантам? ;-) Блат в Москве не главное, в конечном счете все зависит от профессионализма человека в той или иной области. Конечно же, если работать там, где можно валять дурака за большие УЕ (если такое где - еще есть, в чем я сомневаюсь) - в этом случае без блата никак :-) Могу сказать вполне однозначно - в настоящее время в Ханты-Мансийске невозможно без таго самого "блата" найти хорошую (интересную, высокооплачиваемую) работу в сфере IT (да и не только IT) даже серьезному специалисту. Просто это еще один повод задуматься - а стОит ли сюда сейчас ехать компьютерщикам.
|
02.05.2006 13:46:19 Лана
|
>>Евгений 02.05.06 | 13:45
А где без блата куда?:))) В Москве может? Не смешите , господа...:)))))
|
02.05.2006 13:45:26 Лана
|
>>Алексей 02.05.06 | 13:12
Читая Ваши впечатления от 2001 года, создалось такое впечатление :)))сорри за тавтологию:))) Но вообще практически все на этом форуме так или иначе лажают город(см. ниже). При желании и наличии льготного проезда за границу можно ездить хотя бы раз в 2 года, это совершенно точно!:)))
|
02.05.2006 13:45:00 Евгений
|
Я хоть и местный, но Алексея поддерживаю. В нашем городе без блата никуда.
|
02.05.2006 13:12:49 Алексей
|
Лана, в каком месте я, как Вы выразились, лажал город? Я очень рад, что у Вас после года работы здесь появилась возможность сьеждить за границу. Однако это дано не всем.
|
02.05.2006 13:12:00 Лана
|
>>Алексей 02.05.06 | 11:44
Это ваши слова, цитирую: "Как бы подводя итог вышесказанного, хочу заметить следующее - общее впечатление от города, несмотря на кучу мелких неурядиц у нас с женой сложилось неплохое, и уезжать отсюда, во всяком случае пока, мы не собираемся никуда. Основное отличие этого города от того же Кургана, на мой взгляд, состоит в том, что здесь, в Хантах, хотя - бы немножко чувствуется жизнь. Не знаю почему, но ощущение того, что последняя проходит как - то мимо нас, у меня исчезло. И надеюсь, что надолго."
|
02.05.2006 13:09:58 Лана
|
>>Алексей 02.05.06 | 11:44
так ехать надо было, обратно в Курган, зачем остался то, если так все плохо было? Я вот приехала в 96, птм в 97 два раза за год съездила за границу отдохнуть и как то расхотелось мне в другие города!:)))) Считаю не этичным (мягко говоря) Лажать город, который тебе принял и кормит по полной, причем ведь правду пишут, что много коренных северня, которые приехали сюда в 70-е, и злобные 80-е, живут в удручающих условиях, я не считаю это справедливым!
|
02.05.2006 11:44:54 Алексей
|
: Ведь и прожив еще тогда в 2001 три м-ца уже не хотелось? Да нет, именно тогда как раз хотелось. Сейчас уже пообжился немного.
|
02.05.2006 11:06:17 Лана
|
>>Алексей 02.05.06 | 10:34
Почитала я ваши отзывы...и что? Город за год меняется так, как наверное ни один город в России, спасибо нашему Филу!:)))Он и правда молодец! А сейчас то видно не хочется уезжать? Ведь и прожив еще тогда в 2001 три м-ца уже не хотелось? что то не наблюдаю я очереди из отъезжающих, скорее наоборот! Учитывая, что наезжать сюда стала даже Мариинка....город наш совесм не плох...не думаю, что в вашем кургане она хоть раз гастролировала!
|
02.05.2006 10:34:13 Алексей
|
Ехать сюда из Москвы? Хм... а лет Вам сколько? Я сам приехал сюда 5 лет назад из Кургана. Очень сложно устроиться на хорошие по местным меркам (1000$) деньги, если ты не чей-то родственник. Производства в городе как такового нет, в основном бюджет. Вариант ехать - только если на что-то готовое. Но. Если придется менять работу, то придется нелегко. Это не Москва - выбора практически никакого. Почитай вот здесь http://www.kimhmao.ru/fast/ раздел "Впечатления", кои на меня произвел город в 2001 году.
|
02.05.2006 09:58:41 Лана
|
>>Анонимно 02.05.06 | 09:42
Бывает -бывает! Я сама приезжая, но живу уже здесь достаточно давно. И работая к примеру в УСИ видела таких приезжых с 10-ю классами образования или культ-просвет училищем, которым платили и платят только за то, что они чьи то родственники! Так что мне не надо ля-ля....И считаю, что если живешь здесь и кормишься, то не фиг лажать этот город! Я вот уже полюбила Ханты и не рвусь никуда. Меня устраивает чистый воздух, достойный уровень жизни, отсутствие пробок! И минимально малое кол-во времени, которое я затрачиваю на то, что бы приехать на работу! И то что нет ворья и цыган, бомжей и бичей на каждом шагу и поберушек и беженцев с протянутой рукой....имхо! И как же рабюотаюи "местные специалисты"???? У меня много местных , которые дадут фору приезжым (в том числе и мне), но любят тут почему то приезжых, хотя такие тупни приезжают, зато понтов.....выше крыши....
|
02.05.2006 09:42:29
|
>>Лана 02.05.06 | 09:39
КрасавицА! Халявного бабла не бывает. За него работать надо. А как работаю "местные специалисты", тчнее как они относятся к работе я уже навидался.
|