Городская жизнь / Ледяной городок в примитивном сюрреализме
Cуть темы
Побеседовал я намедни со строителями ледового городка на центральной площади, уж очень интересовало меня: что же в этом году будет радовать глаз... Лучше бы не спрашивал...
Какой-то местный художник (судя по всему - Райшев) подарил госпоже Западновой свой альбом. А Наталья Леонидовна - со свойственной ей прямотой мышления и резкостью в приказах - рекомендовала выстроить скульптуры по образу и подобию картин. Мужики чешут затылки потому что тот художник, мало того что рисует примитвизм, да ко всему прочему - почти все его творения в графике!
Учитывая мою нелюбовь к любым проявлениям тврорчества националов (ибо как следствие оного - у них начинаются резкие требования почитания себя чуть ли не центром мирового искусства) я очень хорошо понимаю затруднения резчиков и их речи в адрес и самого маляра и его куратора.
Ну сделали бы хотя бы скульптуры музыкантов, деятелей исторических или к событию какому-нибудь приурочили... Нет ведь! У начальства свой путь - прямой до глупости и банальный до ужаса.
|
- Показать страницу:
- 1
- 2
|
07.12.2004 10:51:37 М.
|
Re: Ледяной городок в примитивном сюрреализме
Согласна полностью с Иваном Анатольевичем. "Сюр" Райшева - творчество на очень редкого любителя. И делать его основной темой главного новогоднего урашения центральной площади города, по меньшей мере, недемократично. Для оформления, рассчитанного на разнородную аудиторию, в основу берутся обычно классические сюжеты, понятные всем.
|
07.12.2004 10:28:24 дима
|
Re: Ледяной городок в примитивном сюрреализме
ну, пути начальства обсуждать не буду, а матерки резчиков я тоже слушал намедни. и спросил - если все так плохо и неудобно - зачем брались? никто ведь не принуждал, взяли бы да и сказали - нет. небудем мы эту фигню лепить! вместо этого они выторговали себе прибавку и теперь еще бухтят.. нет уж - взялся за гуж - не говори что не дюж..
|
07.12.2004 10:19:42 Иван Анатольевич
|
Ледяной городок в примитивном сюрреализме
Побеседовал я намедни со строителями ледового городка на центральной площади, уж очень интересовало меня: что же в этом году будет радовать глаз... Лучше бы не спрашивал... Какой-то местный художник (судя по всему - Райшев) подарил госпоже Западновой свой альбом. А Наталья Леонидовна - со свойственной ей прямотой мышления и резкостью в приказах - рекомендовала выстроить скульптуры по образу и подобию картин. Мужики чешут затылки потому что тот художник, мало того что рисует примитвизм, да ко всему прочему - почти все его творения в графике! Учитывая мою нелюбовь к любым проявлениям тврорчества националов (ибо как следствие оного - у них начинаются резкие требования почитания себя чуть ли не центром мирового искусства) я очень хорошо понимаю затруднения резчиков и их речи в адрес и самого маляра и его куратора. Ну сделали бы хотя бы скульптуры музыкантов, деятелей исторических или к событию какому-нибудь приурочили... Нет ведь! У начальства свой путь - прямой до глупости и банальный до ужаса.
|
- Показать страницу:
- 1
- 2