Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Имею возможность построить дом, и желание тоже имею...

Cуть темы

Хотелось бы узнать у властей города, каким образом я могу осуществить своё желание, а именно достать кусок земли под строительство...
Купить квартиру реально, но не очень-то хочется, ну не стоит она тех денег, которые я за неё отдам... Купить же землю на вторичном рынке вообще не реально... Она стоит дороже, чем квартира...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
15.09.2011 10:40:17 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:
Цитата:Строительство с соблюдением всех норм уже потихоньку началось.

Тема хорошая. Сергей выкладывай фото процесса, бум следить

я тоже хочу следить ) - поддерживаю
15.09.2011 10:40:11 ISCANDER2003
Активность:
0.35%
Цитата:Прибыла первая машина с грузом. 3 тонны арматуры и 15 поддонов теплоблоков.
Скоро будет готов проект дома. На этой неделе планируются работы по возведению фундамента.

А подскажите пожалуйста, форучане, где можно купить хорошие и недорогие блоки? Очень нужно
15.09.2011 00:13:10 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:

Ага, будет потом для суда доказательство в виде фото на незаконный самострой. :))
15.09.2011 00:10:08 Сергей
Активность:
10.48%
>> Василий 14.09.2011 23:04:00
Это же какими жителями города утверждался план?
Наш участок далеко не центр города. Но все же это не мешает властелинам запрещать на нем строительство.
14.09.2011 23:04:29 Слава

14.09.2011 23:04:00 Василий
>> Сергей 14.09.2011 21:21:37
Когда разрабатывался генеральный план развития Ханты-Мансийска, то он утверждался Думой и жителями города. Целью плана было строительство дорог, развязок (типа как на Чехова-Гагарина). Естественно, было предусмотрено строительство красивых общественных зданий в центре города, создание природных зон с кедрами и белками, а частные участки должны быть убраны из центра города. Убрать их трудно, поскольку людей переселять надо, а требования у собственников очень завышены, и денег в бюджете города нет на переселение. Вот и запрещают строить. Вот и стоят у нас в центре бараки, частные домишки (перекошенные) на территории которых стоят вагончики и в них живут приезжие. Выдай им Город с Думой разрешение на строительство, так собственники нафигачат там коттеджей типа гостиниц и дальше будут сдавать.
14.09.2011 21:21:37 Сергей
Активность:
10.48%
>> Анонимно 14.09.2011 21:00:12
Я уже писал ниже, что Дума приняла решение о попадании участка в зону природных территорий. И строительство дома противоречит градостроительному плану города. Нас ни кто не спрашивал об этом. Поставили перед фактом. Строительство с соблюдением всех норм уже потихоньку началось. Но что будет дальше не понятно и очень настораживает. Рассмотрение кассационной жалобы поданной Департаментом городского хозяйства на решение районного суда об обязанности выдать разрешение будет только через 2 месяца и в окружном суде. Остается ждать, сдаваться не намерены! :)
14.09.2011 21:00:12 Анонимно
>> Сергей 14.09.2011 20:39:16
если у вас земля в собственности 15 лет - то дума города не может принять какие-то решения в отношения вашей собственности - это однозначно и в таком случае никакого разрешения на строительство вообще не нужно - стройте и регистрируйте но конечно при этом соблюдайте хоть какие-то минимальные градостроительные нормы - типа красных линий, нормы застройки, отступа, пожарны и т.д.
14.09.2011 20:39:16 Сергей
Активность:
10.48%
>> Анонимно 14.09.2011 08:19:44
Я не могу понять, почему мы, непонятно у какой публики должны спрашивать разрешения на строительство дома на участке, который почти 15 лет в собственности с разрешением на ИЖС? На участке никогда не было ни одного дерева, только дикая малина и шиповник. Родители покупали этот участок, прожили на нем всю жизнь. Отец умер на этой земле. Там же родились и выросли дети. Обидно, что одним постановлением Думы, можно так все перевернуть вверх ногами и лишить собственника участка своих прав.
14.09.2011 08:19:44 Анонимно
>> Сергей 13.09.2011 23:56:14
наш участок с 2008 года по велению Думы города, стал относиться к зоне природных территорий, где запрешено строительство новых капитальных сооружений

на сколько я правильно понял - суд не имеет право принимать подобное решение о разрешении застройки в такой зоне - но суд же мотивирует свое решение каким-то законом но есть еще кассационная инстанция, которая может все отменить и отказать

вообще установлен порядок в случае каких либо отклонений следовало бы сначало обратиться с просьбой вынести этот вопрос на публичые слушание т.е. - общественность города должна решить быть этому сооружению в городе или нет они могут сказать да или нет
если публика говорят нет и требуют этот объект снести - заявитель может обратиться к главе города у него тоже есть полномочия либо оставить либо снести
и только если глава города говорит тоже говорит - снести - только потом можно обратиться в суд и уже суд решить окончательно быть или не быть этому объекту в городе
а вы сразу пошли в суд т.е. нарушена процедура и только по этим основанниям я бы отменил решение суда
т.е. суд принимает решение минуя общественные структуры и общественное мнение
в этом случае может любой гражданин обратиться с такой жалобой, что суд проигнорировал его мнение тем более в такой охранной зоне
13.09.2011 23:56:14 Сергей
Активность:
10.48%
>> Анонимно 13.09.2011 23:41:58
Суд уже вынес решение о признании действий Департамента не законными по отношению к собственнику участка и постановил выдать разрешение.
Никогда не зарегистрировать право собственности на что?
По поводу слушаний - такого мне ни кто не предлагал.
И сколько подобных этапов предусматривает градостроительный кодекс? :)
13.09.2011 23:41:58 Анонимно
>> Сергей 13.09.2011 23:29:35
если уже есть судебное решение - то уже поздно
при наличии судебного решения можно никогда не зарегистрировать право собственности - оно будет вредить - если кассация отменит

для начало можно было иди согласно градостроительного кодекса - обратиться в администрация и вынести этот вопрос на общественные слушания - если отказывают - потом есть следующий этап - если снова отказывают потом есть следующий этап т.е. это длинная дорога - но предусмотренная законом процедура
13.09.2011 23:29:35 Сергей
Активность:
10.48%
>> Анонимно 13.09.2011 23:21:31
Цитата:в суд по таким делам идти опасно - большой риск
есть другой путь решения этой проблемы

Опасно? Почему?
Поведайте мне другой путь, вероятно он действительно решит мою проблему :)
13.09.2011 23:21:31 Анонимно
>> Сергей 13.09.2011 23:03:32
в суд по таким делам идти опасно - большой риск
есть другой путь решения этой проблемы
13.09.2011 23:03:32 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:если люди судятся - то скорее всего, что они что-то не договаривают - видимо там есть проблемы - либо захват муниципальной земли или не соблюдение градостроительных правил (правил землепользования) что действуют у нас в городе

В моем случае - это нарушение градостроительного плана, согласно которому наш участок с 2008 года по велению Думы города, стал относиться к зоне природных территорий, где запрешено строительство новых капитальных сооружений.
13.09.2011 22:53:43 Анонимно
Цитата:
Цитата: если земля есть ни каких разрешений не надо - департамент умышленно пользуясь безграмотностью населения - занимается вымогательством

Думаю, что разрешение на руках лучше, нежели чем после окончания строительства дом объявят в самострой.
Если Вы про "дачную амнистию", то думаю там тоже есть свои "подводные камни".

если люди судятся - то скорее всего, что они что-то не договаривают - видимо там есть проблемы - либо захват муниципальной земли или не соблюдение градостроительных правил (правил землепользования) что действуют у нас в городе
13.09.2011 22:43:49 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:
Цитата:Я вот наконец то решился со строительством.
Но Деп. градостроительства отказал в разрешении на строительство дома на участке,
который уже 20 лет в частной собственности с разрешением на ИЖС.
Подал иск в суд. На этой неделе будет вынесено решение.

Ура! Положительное решение вынесено в пользу истца.
Теперь проектирование фундамента, дома и стройка...

Рано я обрадовался :((
Департамент в последние часы до вступления решения в законную силу подал кассационную жалобу.
И чего они хотят поиметь с этого? Опять ждать решения суда. Так все желание строиться пропадет.
09.09.2011 23:32:19 Северянин
Активность:
22.68%
>> Анонимно 09.09.2011 22:39:15
Читайте Градостроительный кодекс РФ (http://www.consultant.ru/popular/gskrf/), статья 51, ИЖС пункт 9 этой статьи...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
09.09.2011 23:02:57 Сергей
Активность:
10.48%
>> Анонимно 09.09.2011 22:39:15
Цитата: если земля есть ни каких разрешений не надо - департамент умышленно пользуясь безграмотностью населения - занимается вымогательством

Думаю, что разрешение на руках лучше, нежели чем после окончания строительства дом объявят в самострой.
Если Вы про "дачную амнистию", то думаю там тоже есть свои "подводные камни".
09.09.2011 22:39:15 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Я вот наконец то решился со строительством.
Но Деп. градостроительства отказал в разрешении на строительство дома на участке,
который уже 20 лет в частной собственности с разрешением на ИЖС.
Подал иск в суд. На этой неделе будет вынесено решение.

Ура! Положительное решение вынесено в пользу истца.
Теперь проектирование фундамента, дома и стройка...

ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот только непонятно что движет Департаментом строительства, когда они отказывают людям в разрешении? Неужели нельзя отменить эти ДУРАЦКИЕ решения, противоречащие праву использования частной земли под ИЖС?

если земля есть ни каких разрешений не надо - департамент умышленно пользуясь безграмотностью населения - занимается вымогательством
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4