Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Фруктовые радости

Cуть темы

Не обнаружив на месте свою хорошую подругу, перезвонил ей домой.
И что выяснилось – болеет, тяжело и серьезно, покушав арбуз.
Далеко не первый случай среди моих знакомых, когда отравляются либо арбузом, либо дыней!
Что же это происходит … Санэпидемконтроль, или кто там ещё, АУ!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
20.07.2004 14:58:13 Медея
Re: Фруктовые радости
Что это вы за ужасы страшные пишите. Особенно про помидоры. За это же судить надо!!! Просто кошмар. Я в панике. мАсквичу на заметку, ни в одной стране мира не дают льготы за красивые части тела. Ну, или может быть, я не знаю всего, и от жизни отстала. Так, что вот Лера.
20.07.2004 14:38:16 Чурка
Re: А зелень?
Знаете, какие петрушечку и укропчик вы, хантымансийцы кушаете? Ответ: удобренные человеческим говном (очень хорошо растет на таком удобрении-а чем еще зимой-то удобрять?)
20.07.2004 14:16:49 григорий
Мефистофель пишет:
григорий пишет:
Сам видел.

%(
Всё равно с трудом верится. А запах?
Иди работать в милицию и не такое увидишь. А запаха как ни странно нет. Из слухов- привозят зелёные помидоры впрыскивают тоже самое в чем хранят огурцы и они сразу краснеют.
20.07.2004 14:03:45 мАсквич
2 Лера ХМ это практически всероссийская здравница! А северные льготы дают (не слушай Медею) за красивые глаза сибиряков.
20.07.2004 13:07:35 Медея
Лера пишет:
мАсквич пишет:
2 Лера - я рад что ты так беззлобно отреагировала на мою шутку гыгыгыгы А по ХМ жаре я таскался и фрукты ел в нереальных количествах, тк жутко боялся сибирского авитаминоза.
2Любитель фруктов. Есть социально значимый продукты картошка в их числе. Органы власти наверняка выделяют дотации на существование подобных складов - очень сомневаюсь, что он коммерчески выгоден. Оптовый склад фруктов может быть построен только если это выгодно с точки зрения логистики. сомневаюсь, что это так. Но лень об этом писать подробно.
Что значит ,,сибирский авитаминоз,,?Ты ведь не В Сочи живешь, чем в плане авитаминоза отличается Москва от Х-М? Те же самые мороженные овощи и фрукты в пакетиках-зимой и намазанные воском яболоки без единого червяка-летом. Так что боятся сибирского авитоминоза не нужно, он такой же как и масковский

Лера, в Москве климат не сибирский, и зима не 10 месяцев в году. Следовательно здесь организму труднее переносить экстремальные условия, и сибиряку необходимо большее количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ витаминов, нежели москвичу. За это мы и получаем северные. За экстремальные условия жизни. Тако-та!
20.07.2004 12:41:12 Мефистофель
григорий пишет:
Сам видел.

%(
Всё равно с трудом верится. А запах?
20.07.2004 12:36:20 Лера
мАсквич пишет:
2 Лера - я рад что ты так беззлобно отреагировала на мою шутку гыгыгыгы А по ХМ жаре я таскался и фрукты ел в нереальных количествах, тк жутко боялся сибирского авитаминоза.
2Любитель фруктов. Есть социально значимый продукты картошка в их числе. Органы власти наверняка выделяют дотации на существование подобных складов - очень сомневаюсь, что он коммерчески выгоден. Оптовый склад фруктов может быть построен только если это выгодно с точки зрения логистики. сомневаюсь, что это так. Но лень об этом писать подробно.
Что значит ,,сибирский авитаминоз,,?Ты ведь не В Сочи живешь, чем в плане авитаминоза отличается Москва от Х-М? Те же самые мороженные овощи и фрукты в пакетиках-зимой и намазанные воском яболоки без единого червяка-летом. Так что боятся сибирского авитоминоза не нужно, он такой же как и масковский
20.07.2004 12:35:23 григорий
Мефистофель пишет:
григорий пишет:
В моче

Страсти то какие !!!
Меня терзают смутные сомнения...
Сам видел? Или слышал от кого? Уточни плз.
Сам видел.
20.07.2004 12:33:04 Мефистофель
2 любитель фруктов: Учитывая как хранят в "закромах"... мэрскую))) картошку в магазине я бы покупать не стал.
20.07.2004 12:07:30 Dim
мАсквич пишет:

Если посмотреть с точки зрения логистики - то безусловно на данном этапе смысла в них (складах) нет. Но если учесть строительство и запуск нового моста, то вероятность перевалочной базы в Х-М возникает ... правда заявляю это чисто интуитивно.
20.07.2004 11:58:29 мАсквич
20.07.2004 10:38:57 Медея
Чурка пишет:
Когда тебя "имеют" и СЭС (кстати, абсолютно продажная - разрешение на торговлю даже в самых антисанитарных условиях можно купить за определенную цену, очень высокую, к слову), и Торговый отдел, который, правда, берет не деньгами, а товаром, и так называемые "братки", которых развелось уж очень много, когда приходится платить трем группировкам..... Попробовал я установить на свой фруктово-овощной товар реальные цены, результат - нереальная цена за реставрацию зубов.

А откуда у нас здесь три группировки?
20.07.2004 10:30:28 Чурка
Когда тебя "имеют" и СЭС (кстати, абсолютно продажная - разрешение на торговлю даже в самых антисанитарных условиях можно купить за определенную цену, очень высокую, к слову), и Торговый отдел, который, правда, берет не деньгами, а товаром, и так называемые "братки", которых развелось уж очень много, когда приходится платить трем группировкам..... Попробовал я установить на свой фруктово-овощной товар реальные цены, результат - нереальная цена за реставрацию зубов.
20.07.2004 09:37:37 Медея
Так покупать фрукты безопаснее в магазинах значит? А в лорьках, что по месту жительства расположены?
20.07.2004 08:51:11 любитель фруктов
[cite][author]мАсквич[/author]2 Любитель фруктов - как ты себе представляешь наличие "крупных оптовых складов и овощехранилищ" в городе с 40 - тысячнфм населением и отсутствующей ж/д?

1. Оптовый склад может быть при ж/д путях на ближайшей станции (такой проект был у Чемезова)
2. на 40 тысяч населения заботящийся о людях мэр осенью засыпает в закрома дешевую картошку и овощи, а в течение зимы продает по нормальным ценам - это конкуренция с азерами
19.07.2004 22:21:20 Лера
мАсквич пишет:
2 Любитель фруктов - как ты себе представляешь наличие "крупных оптовых складов и овощехранилищ" в городе с 40 - тысячнфм населением и отсутствующей ж/д?
2 Лера - очень интересный мессадж! попрошу тебя теперь (если не составит труда) хотя бы раз в день описывать текущее домашнее меню, рецепты, а также полный перечень продуктов, покупаемых тобой. А также всю гамму эмоций, которую ты испытываешь при этом! гыгыгыгыгыгыгы
гыгыгыгыгыгыгы тебе, не таскался ты с сумками по жаре, а то посмотрела я бы как ты гыгыкал)))Ты не забывай пожалуйста, я ведь тетка уже и у меня дети имеются
19.07.2004 18:09:39 мАсквич
2 Любитель фруктов - как ты себе представляешь наличие "крупных оптовых складов и овощехранилищ" в городе с 40 - тысячнфм населением и отсутствующей ж/д?
2 Лера - очень интересный мессадж! попрошу тебя теперь (если не составит труда) хотя бы раз в день описывать текущее домашнее меню, рецепты, а также полный перечень продуктов, покупаемых тобой. А также всю гамму эмоций, которую ты испытываешь при этом! гыгыгыгыгыгыгы
19.07.2004 18:07:49 пикник
Наверное еще всяким блатным отстегивают
19.07.2004 18:02:12 любитель фруктов
Лера пишет:
Да уж...., что-то наглеть стали эти продавцы фруктовых радостей. Раздражаюсь...

Утверждаю, что в цену фруктов-овощей входит мзда за право торговать здесь.
Мзда велика. - это первое.
Второе-торговля с колес, отсутствие в городе крупных оптовых складов, овощехранилищ.
Почему в Юганске есть овощная оптовка, а у нас нет ( как практически и всех прочих)
Ответ напрашивается сам собой.
Кому это выгодно. Ну...
19.07.2004 17:41:42 Лера
Чудесная тема! Я как раз по жаре с сумками бегала купить продуктов на окрошку вернулась злая как собака. На всем рынке нет редиски. Два вялых пучка на которых болтаются по 10 мелких-премелких (как семечки фактически) редисок по цене 25 рублей пучок. Пришлось купить два, причем последних, но это видимо дело не поправит потому, что редиса там на пару ложек. Потом решила как обычно взять черешни и персиков. Полкило черешни и 4 небольших персика тянули на 200 рублей. Да уж...., что-то наглеть стали эти продавцы фруктовых радостей. Раздражаюсь...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3