Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / О пользе чтения инструкций к электросчетчикам (для жителей мкрна Дунина -Горкавича)

Cуть темы

Прочитал я инструкцию к установленному в квартире двухтарифному счетчику потыкал кнопки и выявил, что время в нём установлено не верно и посему ночной тариф (который дешевле в 2 раза) включается не в 23-00, а в 2 ночи. Вызвал электриков, а те с недоумением расписались в бессилии перед электроникой и сообщили, что я первый из всего микрорайона потребовал это с них. Отзвонились к мастеру который пообещал найти фирму устанавливавшую счетчики и владеющую исскуством установки правильного времени.
Люди владеющие двухтарифными счетчиками обратите внимание на время начала ночного тарифа если оно не верно обращайтесь с требованием настроить в УК, ибо жутко здорово экономятся затраты на электроэнергию если например включать стиралку после 23-00. Моя стиралка например жрёт 3 КВт.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.05.2008 09:06:02 Fynjy
...а у нас вода "золотая" :(
23.05.2008 08:23:49 Лексеич
>>Рубиноff 22.05.08 | 13:00
Да его можно перепрограммировать. Нужен только 4-х контактный переходник со счетчика на USB.
Программу-программатор думаю не сложно достать в интернете.
Если электрики расписались в бессилии изменить текущее время, видимо эти технологии им не доступны.
И если самостоятельно сместить время в нужном направлении, то обратно его вернуть никто не сможет.
Но я считаю, что затраты на электричество не самые большие в коммунальных расходах, поэтому овчинка выделки не стоит. Вот если бы счетчик тепла был бы так лёгок для взлома, это был бы номер...
22.05.2008 13:00:13 Рубиноff
А нельзя его перепрограммировать, чтобы дневное время считалось ночным???
22.05.2008 12:31:12 андрей
nuendo пишет:

андрей пишет:

включается не в 23-00, а в 2 ночи.

Соответственно и утреннее время здвигается на три часа. Стирайте утром.

Я думал об этом... утром влом заниматься грязными тряпками
22.05.2008 12:25:51 nuendo
андрей пишет:

включается не в 23-00, а в 2 ночи.

Соответственно и утреннее время здвигается на три часа. Стирайте утром.
22.05.2008 08:19:49 Лексеич
Да, забыл. Кому нужна инструкция давайте адреса.
22.05.2008 08:19:03 Лексеич
>>андрей 16.05.08 | 10:10
Я проверил свой счетчик. Все как и положенно, время смены тарифов 7 часов и 23 часа.
Мало того, есть возможность корректировки один раз в год на 30 минут текущего времени. Т.е. теоретически я могу перейти на льготный тариф на пол часа раньше. А через год сдвинуть льготный тариф ещё на полчаса.
Вот такой расклад интересный получается.
19.05.2008 10:38:09 Fynjy
2 Андрей
Да, стараюсь там реже появляться - положительных эмоций лучше набираться в иных местах.
Кстати, не у каждого дома такой бардак, к примеру у 9-ого чище чем у 13-ого, но общая картина микрорайона конечно на троечку дотягивает с трудом.
19.05.2008 10:35:08 андрей
Fynjy пишет:

Нужно своими силами собрать мусор в кучу - побольше - и вывалить его перед дверью УК ...

Видимо вы давно в УК не были там и так куча мусора лежит.
19.05.2008 10:24:58 Лексеич
>>Fynjy 19.05.08 | 10:20
Хорошая идея...
19.05.2008 10:20:47 Fynjy
Нужно своими силами собрать мусор в кучу - побольше - и вывалить его перед дверью УК ...
19.05.2008 10:08:09 андрей
Лексеич пишет:

Я думаю все идет от непонимания слова чистота. Если человек воспитан жить в грязи и беспорядке, то он просто не видит проблемы, хоть тысячу заявлений напиши.
С вашей мотивацией согласен полностью, ОДНАКО в общении с организациями лучше письменных заявлений ничего нет.
19.05.2008 09:49:34 Лексеич
Я думаю все идет от непонимания слова чистота. Если человек воспитан жить в грязи и беспорядке, то он просто не видит проблемы, хоть тысячу заявлений напиши. По его меркам все красиво и хорошо. И неважно что в метре от стоянки валяется металолом, что куча земли лежит на стоянке уже полгода и вся эта земля под действием воды растаскивается на стоянке. Что кортон можно не увозить а сжигать прямо в мусорке. Что детская площадка превратилась в шашлычную, дети обходят её стороной. Что часть стоянки не используется и туда регулярно приезжают машины, чтобы уколоться и порезвиться с девочками (шприцы уже много раз находили).
Если мы будем в этом жить мы к этому тоже привыкнем. Но зачем привыкать, если можно и нужно сделать нормальные условия?
19.05.2008 09:32:22 Лексеич
>>андрей 19.05.08 | 09:16
Не, я ничего не предлагаю сканировать. Я найду её и так в интернете. Спасибо.
Я вот схожу поругаюсь с ними, если реакции и тогда не будет, то я озадачусь этим. А вот когда я этим озадачусь, мне не в лом будет и по квартирам пройтись. К тому же много знакомых, которые часть проблем могут взять на себя. Ну а сколько можно терпеть этот беспредел, я вот дворника отродять не видывал там. Каждый день пробегает человек в пакетиком, который собирает только пивные банки, бутылки. Зимой он же расчищал тропинку вокруг дома и 2 метра около подъезда и все.
19.05.2008 09:16:48 андрей
Лексеич пишет:

А мне инструкцию вообще не дали, я когда счётчик переносил, пришли два электрика.
Я у них спросил инструкцию, они сказали что их мало и всем они не достались...
Видимо поэтому и не досталось, что они установки не правильные...
Видимо есть смысл загуглить инструкцию, на предмет проверки времени.
По поводу смены управляющей компании тоже много раз думал. Знать бы на что поменять?
Как только сподвигнуть народ на это, непонятно?

Предлагаете отсканировать инструкцию? Попробую, тока размещать будете самостоятельно.
19.05.2008 09:13:08 андрей
Лексеич пишет:

А как вообще меняется управляющая компания, кто-нибудь скажет...?
Может начать с того что стоит найти другую управляющую компанию, более адекватную, и с ними поговорить согласятся ли они взять на баланс дома по Дунина-Горкавича.
Я вот заявление про грязь вокруг дома, на детской площадке написал, отнес. Его как положенно зарегистрировали, но за 4 прошедших рабочих дня только собрали крупный мусор в лесу. И то возможно это сделали не они, а лесхоз. Видимо заявление просто проигнорируют. Думаю сходить поорать на них что-ли.

2. Орать не нужно. Посмотрите в своём договоре в какие сроки устраняются недочёты там должно быть всё описано.
19.05.2008 09:09:42 Лексеич
Я вот заявление про грязь вокруг дома, на детской площадке написал, отнес. Его как положенно зарегистрировали, но за 4 прошедших рабочих дня только собрали крупный мусор в лесу. И то возможно это сделали не они, а лесхоз. Видимо заявление просто проигнорируют. Думаю сходить поорать на них что-ли.
19.05.2008 09:07:02 андрей
МАША пишет:

простите за нескромный вопрос - вот вы его на ночь забросили, что оно у вас там до утра валяется? или вы по будильнику встаете в час ночи его вытаскивать? или караулите вокруг машинки? или как это вообще - стирать ночью? вы не подумайте, я не придираюсь, просто интересно стало - вдруг я как-то не так стираю.
МАША вы не поверите, но есть такая штука ТАЙМЕР называется. Стоит рублёв 300 (на большой земле) в ней настраивается всё, часы, минуты, дни недели и даже переход на летне-зимнее время. Так вот установив желаемое время (любое) нужно только не забыть с утра развесить постиранное.
18.05.2008 23:36:34 житель дунина-горкавича
давно уже думаю о смене управляющей компании. "Новый Город" себя полностью дискредетировал. Так что эту тему поддержу, ежели кто начнет заварушку...
16.05.2008 23:16:02
МАША пишет:

простите за нескромный вопрос - вот вы его на ночь забросили, что оно у вас там до утра валяется? или вы по будильнику встаете в час ночи его вытаскивать? или караулите вокруг машинки? или как это вообще - стирать ночью? вы не подумайте, я не придираюсь, просто интересно стало - вдруг я как-то не так стираю.

А что тут удивительного? Мы тоже стираем ночью... Машинка с сушкой. Никаких проблем, утром встаешь да гладишь... И посудомойку на ночь включаем. И судя по оплачиваемым счетам за свет, нормально экономим на этом!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3