Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Оплата услуг ЖКХ

Cуть темы

Люди, кому посчастливилось иметь управляющей компанией Жилсервис! Хочу задать вопрос. Вы платили коррекцию отопления? Что это такое, кто-нибудь разбирался?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
02.07.2015 14:55:01 Glagol
Активность:
27.27%
>> Pavel777 01.07.2015 19:26:21
Цитата:Сегодня пришла платежка ОАО "ИРЦ", а на обратной стороне написано, цитирую отрывок: " ..С 01.07.2015 года в случае оплаты за жилищно-коммунальные услуги через кассы коммерческих банков в соответствии с Федеральным законом от 26.06.2011 года № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" будет взиматься комиссия за банковскую операцию согласно тарифов банка." А ниже приведена таблица касс ОАО "ИРЦ", возникает вопрос, это что, привлечение наличных ОАО "РИЦ", или это действительно так? Кто нибудь сегодня ходил платил через Ханты Банк, поделитесь, брали ли с Вас комиссию.

Хорош уже платить за услуги ЖКХ в отделениях банка. Гораздо проще не выходя из дома или с работы и без комиссий оплатить услуги через веб-банкинг. Бываю в банке раз в 3 месяца и все время очереди из плательщиков ЖКХ. Самим не надоело?
02.07.2015 14:04:25 Анонимно
Вчера платила коммунальные в ХМб-Открытие все норм. Ни какой комиссии
02.07.2015 13:03:14 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Сегодня пришла платежка ОАО "ИРЦ", а на обратной стороне написано, цитирую отрывок: " ..С 01.07.2015 года в случае оплаты за жилищно-коммунальные услуги через кассы коммерческих банков в соответствии с Федеральным законом от 26.06.2011 года № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" будет взиматься комиссия за банковскую операцию согласно тарифов банка." А ниже приведена таблица касс ОАО "ИРЦ", возникает вопрос, это что, привлечение наличных ОАО "РИЦ", или это действительно так? Кто нибудь сегодня ходил платил через Ханты Банк, поделитесь, брали ли с Вас комиссию.

Есть мнение по этому вопросу у кого нибудь?
01.07.2015 19:26:21 Pavel777
Активность:
5.86%
Комиссия при оплате за ЖКХ
Сегодня пришла платежка ОАО "ИРЦ", а на обратной стороне написано, цитирую отрывок: " ..С 01.07.2015 года в случае оплаты за жилищно-коммунальные услуги через кассы коммерческих банков в соответствии с Федеральным законом от 26.06.2011 года № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" будет взиматься комиссия за банковскую операцию согласно тарифов банка." А ниже приведена таблица касс ОАО "ИРЦ", возникает вопрос, это что, привлечение наличных ОАО "РИЦ", или это действительно так? Кто нибудь сегодня ходил платил через Ханты Банк, поделитесь, брали ли с Вас комиссию.
10.12.2014 12:28:15 17
один "Юрий" разобрался и выиграл суд http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/i-odin-v-pole-voin-prostoj-inzhener-vskryl-millionnuju-zhkh-afjoru
05.06.2008 09:35:57 андрей
житель пишет:

Андрей, я сфоткала на телефон мусорные свалки в лесу. Что дальше делать?
Детально описываете где эти свалки находятся (в идеале может даже схему какую нить нарисовать чтобы легче найти было лес ведь всё таки) и либо участковому своему либо в адм города.
04.06.2008 22:36:19 житель
Андрей, я сфоткала на телефон мусорные свалки в лесу. Что дальше делать?
04.06.2008 18:27:41 яло
Господа давайте объединимся и поставим " Наш город" на место
28.05.2008 09:02:14 андрей
Анонимно пишет:

Я тоже заметила, что стало чисто на стянке! Поразилась, думаю, нужели заявление Лексеича их так проняло?
Вот если бы и лесочек тож почистили, который за ларьками расположен...Там такая свалка! Я бы на месте мэрии обязала ларечников очищать эту территорию. Все-таки неплохую прибыль они с нас имеют, конкуренции почти нету!

У ларёчников есть зона ответственности по уборке вокруг ларька кажется 20 метров от него. Сфотайте ларёк пошлём в адм. комиссию пусть штрафуют.
28.05.2008 08:12:31 Лексеич
>>Анонимно 27.05.08 | 21:55
Да про ларечкиков можно было бы, и неплохо было бы там деревянный тротуар сделать. Народу ходит много.
27.05.2008 21:55:40
Я тоже заметила, что стало чисто на стянке! Поразилась, думаю, нужели заявление Лексеича их так проняло?
Вот если бы и лесочек тож почистили, который за ларьками расположен...Там такая свалка! Я бы на месте мэрии обязала ларечников очищать эту территорию. Все-таки неплохую прибыль они с нас имеют, конкуренции почти нету!
27.05.2008 16:35:41 андрей
Кстати говоря сегодня не взирая на якобы не свою территорию началась тотальная вывозка мусора. Сомневаюсь, что это сработали наши заявления, скорее общая уборка по городу под контролем мэрии.
27.05.2008 08:50:51 Лексеич
По поводу УК. Разговаривал с дворником, он обслуживает полтора дома (6 подъездов). Получает около 3 тысяч за каждый подъезд. Для обслуживания дома ещё нужны техничка, электрик и сантехник. Если их зарплата примерно такая же то получается на дом ФОТ составляет около 50 тысяч. Следовательно около 70 тыс уходит на содержание УК, редкий найм техники и покупку необходимых запасных частей.
В принципе не так много, но и не мало. Я думаю что за эти деньги УК могла бы лучше работать.
27.05.2008 03:10:53 соседи
Судя по тому, как несколько раз поялялся на территории дворник, заявление Лексеича "дошло" до "Нового города".
Правда, дворник еще не дошел до наших домов (только до 9 и детской площадки), но это уже другой вопрос.
Пока "Жилище" командует "Новым городом", УК так и будет его покрывать. Надо что-то придумать...
12.05.2008 16:01:51 Лексеич
>>андрей 12.05.08 | 15:58
Спасибо... То что нужно...
12.05.2008 15:58:57 андрей
Лексеич пишет:

Сбросил в личке...
Руководителю ООО УК ____________
от _________________ прож по адресу________________________

Заявление

С «___»__________2008 г. вами не выполняются работы по уборке, обслуживанию и обустройству автостоянки и детской площадки расположенной на территории прилегающей к дому №___ по ул. Дунина-Горкавича г. Ханты-Мансийска, а именно:
- территория детской площадки замусорена, имеются ямы, в песочницах отсутствует песок, качели и прочие предметы обустройства не закреплены в грунте надлежащим образом
- территория автостоянки замусорена.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. безотлагательно произвести работы по уборке, обслуживанию и обустройству автостоянки и детской площадки расположенной на территории прилегающей к дому №___ по ул. Дунина-Горкавича г. Ханты-Мансийска.
2. Произвести пересчёт оплаты за обслуживание территории в связи с неоказанием услуги за период с «___»________2008 г. по «___»________2008 г.
3. О результатах рассмотрения моего заявления сообщить письменно по вышеуказанному адресу.
Дополнительно предлагаю в связи с неиспользованием территорию малой автостоянки оградить от проезжей части и оборудовать на ней спортивную площадку.

12.05.2008 15:24:17 Рубиноff
Внимательнейшим образом слежу за ходом ваших действий, если нужно поддержу, мне тут тоже очень странные цифры по оплате принесли и объяснить не могут ничего.
12.05.2008 14:50:26 Лексеич
>>андрей 12.05.08 | 13:59
Сбросил в личке...
12.05.2008 13:59:59 андрей
Лексеич пишет:

Спасибо... Наверно действительно, над фотографиями только посмеются, буду писать заявление...
>>Fynjy Может сразу несколько заявлений напишем. Завалим их бумагой, чтобы они из под неё не вылезли :)

окончательный вариант заявления кидайте мне я его подредактирую с юридической точки зрения.
12.05.2008 13:32:06 Лексеич
>>андрей 12.05.08 | 12:00
Спасибо... Наверно действительно, над фотографиями только посмеются, буду писать заявление...
>>Fynjy Может сразу несколько заявлений напишем. Завалим их бумагой, чтобы они из под неё не вылезли :)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3