02.09.2008 14:24:46 Нгуингм
|
>>андрей 01.09.08 | 17:13
Нужно ли в суточной сводке, предназначенной для сведения общественности, отражать все происшествия в городе зарегистрированные милицией за последние сутки?
|
02.09.2008 12:35:07 LUKOIL
|
Вот уроды!!!
|
02.09.2008 10:54:18 xmao86
|
http://www.ura.ru/content/khanti/02-09-2008/news/43329.html
|
02.09.2008 10:02:15 Пассажир
|
Сарай в небе
Вчера 01.09.2008г. 41 человек в том числе экипаж могли лишится жизни. Кто еще не знает, 01.09.2008 была произведена аварийная посадка в аэропорту Х-Мансийска. Когда господину М...ву по башне настучат и вообще, перехожу на ЖД транспорт.
|
01.09.2008 17:13:43 андрей
|
Нгуингм пишет:
По моему вопрос сформулирован не совсем корректно. Никто не оспаривает, что сводка должна быть объективной. Однако понятие объективности понимается по разному. Тема на форуме была, насколько я помню, поднята в связи с тем что резонансные происшествия в суточной сводке, предназначенной для сведения общественности, отсутствовали. Поэтому вопрос скорее в том: нужно ли указывать в сводке все происшествия имевшие место в городе за последние сутки? Лично я смысла в этом не вижу. Я ведь спрашивал предлагайте вопрос и варианты ответов... ответил один человек - его вопрос я скопировал. Поэтому претензии только к себе. Впрочем сформулируйте корректно поменяю название опроса.
|
29.08.2008 17:26:24 Irina K
|
правы.
|
29.08.2008 17:26:10 ильич
|
>>Irina K 29.08.08 | 15:03
Уважаемая Ирина К, похоже Вы свалили все в одну кучу. 1. Когда происходят какие-то события внутри коллектива УВД, не имеющие отношение к остальным жителям города это и есть сор в ВАШЕЙ избе, храните его как зеницу... во как! А то что происходит к городе - то происходит в нашей общей избе, и это касается каждого. 2. Не путайте сам факт происшествия с материалами расследования (дознания). Какие следственные действия и ОРМ проводят сотрудники милиции для раскрытия преступления, какие получают результаты - это святое, это и есть тайна следствия. А сам факт... да его по самой природе события знают жители, так или иначе имеющие отношение - случайные свидетели, соседи, коллеги по работе, ипрочие... И когда каждый, не зная толком что случилось начинает интерпритировать события, включается принцип глухого телефона... А там уже не ясно, то-ли он украл, то-ли у него украли. Появляется нездоровый ажиотаж, включая слухи о маньяка и пр. Так не проще ли сразу давать объективную информацию, тем более что это может оказать помощь следствию. Если можете - объясните, какой от этого может быть вред?
|
29.08.2008 16:33:34 Нгуингм
|
>>андрей 29.08.08 | 15:22
По моему вопрос сформулирован не совсем корректно. Никто не оспаривает, что сводка должна быть объективной. Однако понятие объективности понимается по разному. Тема на форуме была, насколько я помню, поднята в связи с тем что резонансные происшествия в суточной сводке, предназначенной для сведения общественности, отсутствовали. Поэтому вопрос скорее в том: нужно ли указывать в сводке все происшествия имевшие место в городе за последние сутки? Лично я смысла в этом не вижу. Повторюсь: дежурной частью в сутки регистрируется от 30 до 40 сообщений о происшествиях. Сомневаюсь, что кто-то будет их читать "от" и "до". Даже начальнику милиции полная сводка происшествий не нужна. А что давать в сводку решает, во-первых оперативный дежурный дежурной части, во-вторых ответственный от руководства МОВД, в-третьих начальник милиции и его замы. Что касается сводки для общественности, то здесь объем информации определяет пресс-служба МОВД по согласованию с дознавателем или следователем принявшим материалы проверки к производству, а также оперативными работниками. Так что поле для субъективности довольно широкое. С позиции милиционера "уж лучше недосказать, чем сказать что-то лишнее". Или я не прав Ирина К?:)
|
29.08.2008 16:31:26 Некто_Y
|
проголосовал. мой ответ "ДА". Считаю кто предупрежден - тот вооружен. Вот до сих пор бытует мнение как спокойно в нашем городе. Да давно это уже не так. Пусть будет объективность и открытость в оценке окружающей обстановки.
|
29.08.2008 16:27:17 Лексеич
|
Два голоса против...
|
29.08.2008 16:18:49 андрей
|
Голосование идёт весьма бодро и только один голос против.
|
29.08.2008 15:22:13 андрей
|
опрос готов http://www.admhmansy.ru/quest/ для пущей объективности включено ограничение по количеству голосований с одного айпи.
|
29.08.2008 15:03:26 Irina K
|
Нгуингм пишет:
Ирина (25.08.2008/15.53) мне кажется с горяча все смешала и этику и садомазохизм и т.д. Она сама в этой структуре работает и поэтому алгоритм работы системы защищает. Вполне нормальная реакция.
да, Вы правы, я не люблю сама выносить сор из избы и уж тем более не нравится мне когда это делают другие. кроме того г-жа Вика жена кого-то-там либюо не знает либо не подумала, что неразглашение информации, которая является тайной следствия или находится в работе - первейшая задача всех подразделений по связи с собщественностью. т.о. дорогие форумчане, полностью всю криминальную обстановку в городе не узнать никогда. а в первом посте я хотела сказать именно то, что сказала.
|
28.08.2008 00:25:36
|
>>Fanta 26.08.08 | 19:23
Наивная молодость, когда человек отвечает только сам за себя и еще за него отвечают другие, а вот как быть, когда в ответе за других людей, когда даже мелочь может сказаться на семейном бюджете, когда отношения на работе могут быть подпорчены, а город-то, как замечено маленький, и информация о "неблагонадежности" может сказаться при устройстве и на новое место, так что не надо делать поспешных выводов, и не надо своё субъективное восприятие считать правильным, надо хотя бы немного войти в положение других людей.
|
27.08.2008 00:37:14 Кима
|
андрей пишет:
ASPIRE пишет:
В рамках данного портала (кстати официального портала органов местного самоуправления) можно провести опрос о необходимости объективной сводки происшествий. Предлагайте варианты ответов и попробуем разместить.
Варианты ответов спрашиваете?! Вариант "да" и вариант "нет" :)
|
26.08.2008 23:43:17 Fanta
|
да не за что Анжелика :) я ненадолго, 30-го буду в галактике/12 футах, может и увидиться успеем :)
|
26.08.2008 20:38:04 Анжелика
|
Молодец, Фантуша! Очень рада тебе!
|
26.08.2008 19:23:45 Fanta
|
Андрюша, ну тебе самому то не смешно? Играете тут в типа политику большую, в типа большие ставки, типа большой бизнес, в типа разглашение государственной тайны... ну уржаться у кого из нас наивность то еще :)) Вам тут серьезно заняться нечем, вот и кипят страсти на ровном месте, полгода прошло, а обсуждения все те же, кто с кем спит, кто чья жена, кто в каком кабаке в пятницу нажрался, у кого дите родилось и как масштабно это событие кто отметил... смешно мне Андрюша, в хантах ведь не скроешься и не спрячешься, все друг друга знают, твоей бы логикой, дак мне тут давно бы уже и не быть в живых :D
|
26.08.2008 17:32:42 андрей
|
Fanta пишет:
шпеонцкие игры епт :D не понимаю, как в хантах можно еще кого то боятся... глупости какие :) Наивность не порок...
|
26.08.2008 17:30:51 Fanta
|
шпеонцкие игры епт :D не понимаю, как в хантах можно еще кого то боятся... глупости какие :)
|