Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Бродячие собаки

Cуть темы

Микрорайон солнечный (су-967) много бродячих собак, начинвют собираться в стаи. Какая служба города занимается этим вопросом?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
15.10.2017 08:29:20 _AL_
Активность:
4.09%
Будьте осторожны!
Вчера, в центре Чугаса (Сургутский увал), замечена стая из 8-12 собак, довольно крупных. Начали лаять, как только заметили, что я долго смотрю в их сторону. Убежали, как только нагнулся, что бы метнуть в них что-нибудь.

Координаты: https://yandex.ru/map-widget/v1/?um=constructor%3Aaf958b9327793d7dcf70939012a41983b0eea6b18d2981605a19603314f47c35&lang=ru_RU&scroll=true&source=constructor" width="500" height="400" frameborder="0"
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
25.01.2017 20:35:30 Анонимно
http://nashaplaneta.su/news/zhiteli_tveri_preduprezhdajut_khozjaev_sobak_o_razbrosannoj_po_gorodu_otrave_dlja_sobak/2017-01-25-39703
25.01.2017 16:03:37 shmikt
Активность:
9.87%
Цитата:Бродячие собаки обосновались возле мусорки, тем самым не дают людям вынести мусор. Ведут себя агресивно. Может кто нибудь знает куда звонить в таких случаях?
В спортлото! Но лучше писать.
25.01.2017 15:31:02 Антон
Бродячие собаки обосновались возле мусорки, тем самым не дают людям вынести мусор. Ведут себя агресивно. Может кто нибудь знает куда звонить в таких случаях?
13.01.2017 17:51:36 Анонимно
Цитата:Белок рвут (сам видел), с помоек едят. Благо, у нас в городе они убираются раз в пятилетку. Там свой микроклимат такой. Пищевая цепь. Дело не мочить и подкармливать. Если создается устойчивая стая, которая живет в лесу (!), то она постепенно будет пытаться доминировать на территории. И не факт, что только над домашними питомцами. Вопрос в этом.
прям стая собак рвёт белку ? неужели ? тебе от страха померещилось
12.01.2017 21:58:16 Анонимно
Цитата:
Цитата:Белок рвут (сам видел), с помоек едят. Благо, у нас в городе они убираются раз в пятилетку. Там свой микроклимат такой. Пищевая цепь. Дело не мочить и подкармливать. Если создается устойчивая стая, которая живет в лесу (!), то она постепенно будет пытаться доминировать на территории. И не факт, что только над домашними питомцами. Вопрос в этом.
я тоже надысь спайса перекурил, иду, вижу - стая собак гонит белку по верхушкам елей, а потом споймали её и давай хавать, и мне такие кричаат: чё зыришь, вали отсель, мы дикая стая собак, сейчас мол и тебя по верхушкам елей погоним. И белок прям зимой эти собаки из дупла гонят на верную смерть. А белки то что ? дуры, сидели б в дупле, так нет же, бегут к собакам, видимо они вместе спайс долбят.

Тебя до сих пор болезного не отпустило. Иди пожуй ежей.
12.01.2017 21:28:53 Анонимно
Цитата:Бродячие котяры и собаки в любой момент могут стать источником распространения бешенства, если кто не знает, то бешенство приводит к смерти бесповоротно если в первые сутки после укуса не получить курс лечения, от бродячих могут элементарно заразиться домашние животные после чего эти домашние жучки и барсики перекусают всех домашних, говорят так вымирали целыми деревнями
так и было, прям вся деревня вымирала от бешенства, все были бешенные. а потом - тишина, и только мёртвые с косами вдоль дорог стоять.
12.01.2017 18:08:38 Анонимно
>> NorthPole 12.01.2017 16:55:19
Цитата: Там свой микроклимат такой.

Если стая уже есть и микроклимат подходящий то необходимо их охранять, изучать, можно снять документальный фильм в 3D о кровожадной стае сожравшей сотню хантымансийцев и десяток сургутян, на фильме приподнять бабла, получить оскара, сразу жизнь наладится
12.01.2017 16:55:19 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Реальный пацан 12.01.2017 15:58:07
Белок рвут (сам видел), с помоек едят. Благо, у нас в городе они убираются раз в пятилетку. Там свой микроклимат такой. Пищевая цепь. Дело не мочить и подкармливать. Если создается устойчивая стая, которая живет в лесу (!), то она постепенно будет пытаться доминировать на территории. И не факт, что только над домашними питомцами. Вопрос в этом.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
12.01.2017 16:29:27 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:У меня только один вопрос: А что они там в лесу едят? Логически - бродячих животных в биотопе может быть ровно столько, сколько там еды для!
По мне видится такая картина - два лагеря не совсем здоровых людей, одни значит любители - держат по семь кошек еще и на улице подряд всех подкармливают, и другие готовые подряд всех мочить.
Бродячие, бездомные животные были, есть и будут в любом городе. А вот их численность уже зависит от многих факторов: начиная с культуры населения, вплоть до работы коммунальных служб.
Одна, всеми любимая, жучка на весь район или стая одичалых - есть разница? считаю
p.s. На Пионерской , 48 что за притон? Очень часто наблюдаю как разные тётеньки в окошки подвала забрасывают корма. Это что нормально по вашему?
подкармливать таких считаю не имеет смысла, одно дело - когда ты их по одному стерилизуешь и возвращаешь или пристраиваешь, а другие дело кормить и плодить антисанитарию. А в лесу они охотятся, так же по ночам выходят к мусоркам города
12.01.2017 15:58:07 Реальный пацан
У меня только один вопрос: А что они там в лесу едят? Логически - бродячих животных в биотопе может быть ровно столько, сколько там еды для!
По мне видится такая картина - два лагеря не совсем здоровых людей, одни значит любители - держат по семь кошек еще и на улице подряд всех подкармливают, и другие готовые подряд всех мочить.
Бродячие, бездомные животные были, есть и будут в любом городе. А вот их численность уже зависит от многих факторов: начиная с культуры населения, вплоть до работы коммунальных служб.
Одна, всеми любимая, жучка на весь район или стая одичалых - есть разница?
p.s. На Пионерской , 48 что за притон? Очень часто наблюдаю как разные тётеньки в окошки подвала забрасывают корма. Это что нормально по вашему?
12.01.2017 12:52:30 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:Конкретно к людям может и не выходят. Но к людям с собаками - очень даже. И ведут себя крайне агрессивно. А я часто гуляю и с собакой и ребёнком. И с этим вот надо что-то делать.
они явно реагируют на чужих собак, сколько гуляла с ребенком, только один раз в дали их видела, а гуляли мы часто.
12.01.2017 12:41:57 Анонимно
>> Дамa 12.01.2017 12:34:23
Конкретно к людям может и не выходят. Но к людям с собаками - очень даже. И ведут себя крайне агрессивно. А я часто гуляю и с собакой и ребёнком. И с этим вот надо что-то делать.
12.01.2017 12:34:23 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:Бродячие котяры и собаки в любой момент могут стать источником распространения бешенства, если кто не знает, то бешенство приводит к смерти бесповоротно если в первые сутки после укуса не получить курс лечения, от бродячих могут элементарно заразиться домашние животные после чего эти домашние жучки и барсики перекусают всех домашних, говорят так вымирали целыми деревнями
ну домашних прививать надо (если не ошибаюсь в госветеринарии от бешенства прививают бесплатно)
12.01.2017 12:22:14 Анонимно
Бродячие котяры и собаки в любой момент могут стать источником распространения бешенства, если кто не знает, то бешенство приводит к смерти бесповоротно если в первые сутки после укуса не получить курс лечения, от бродячих могут элементарно заразиться домашние животные после чего эти домашние жучки и барсики перекусают всех домашних, говорят так вымирали целыми деревнями
12.01.2017 12:15:37 Анонимно
Особо "счастливы" люди, которые живут на дачах. Дачи - это "мусорка" для ненужных животных, выбрасывают даже в целлофановых пакетах.
12.01.2017 11:02:16 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:Позавчера гуляли с приятелем и двумя лабрадорами в лесу, в районе Долины ручьев. Подверглись нападению нескольких бродячих псов. Они там постоянно пасутся, уже как бы их территория. Замечу, что это от СДЮСШОР метров 500 в лес. Только потому что вдвоем были, все обошлось без кровопролития. Реально проблема есть. В лес в том районе хожу или с баллончиком (что нехрена не помогает), или с дубиной. Я думаю, что наши городские власти дождутся в итоге "минуты славы", когда кого-нибудь или серьезно покусают, или сожрут. По Патриса-Лумумбы стада бегают вольноотпущенных собакенов. Хозяевам похрен.
стаи всегда жили в лесу СДЮШОР, к людям очень редко выходят, в основном реагируют на чужих собак, каждую зиму несколько особей умирает (замерзает), в том числе щенки, так что это было, есть и будет, пока люди не начнут думать головой и не перестанут выкидывать животных, как ненужный мусор. ДЭП туда бесполезно вызывать т.к. к людям они очень редко выходят.
12.01.2017 10:39:56 NorthPole
Активность:
16.33%
Позавчера гуляли с приятелем и двумя лабрадорами в лесу, в районе Долины ручьев. Подверглись нападению нескольких бродячих псов. Они там постоянно пасутся, уже как бы их территория. Замечу, что это от СДЮСШОР метров 500 в лес. Только потому что вдвоем были, все обошлось без кровопролития. Реально проблема есть. В лес в том районе хожу или с баллончиком (что нехрена не помогает), или с дубиной. Я думаю, что наши городские власти дождутся в итоге "минуты славы", когда кого-нибудь или серьезно покусают, или сожрут. По Патриса-Лумумбы стада бегают вольноотпущенных собакенов. Хозяевам похрен.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
12.01.2017 07:26:42 Анонимно
Цитата:
Цитата:ДЭП (дорожно-эксплуатационное предприятие). Позвоните в диспетчерскую. Раньше точно этим они занимались, думаю и сейчас тоже.
Цитата:как хабаровские живодёрки
будет море крови и стонов
12.01.2017 07:24:56 Анонимно
Цитата:ДЭП (дорожно-эксплуатационное предприятие). Позвоните в диспетчерскую. Раньше точно этим они занимались, думаю и сейчас тоже.
Цитата:как хабаровские живодёрки
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3