31.07.2015 15:45:09 Анонимно
|
Так стареете))) за 5 лет вы стали стареть плюс если нет семьи (а в Хантах большое кол-по разведенок и одиноких девочек) стареете в двойном режиме и диеты и правильное питание и ЗОЖ не показатель нынче ...кто-то ни у чем себе не отказывается и живет долго))))
ЗОЖ на севере видно моден стал))))
Так езжайте к себе обратно может быть глядишь по молодеете опять))) посему не уезжаете и терпите такое в Хантах? 10 тыщ на лекарства, ОКБ и тд?
|
31.07.2015 15:28:37 Анонимно
|
Я приезжая. Город очень нравится! но несмотря на молодой возраст, достаточно активный образ жизни и правильное питание - здоровье за 5 лет стало существенно хуже - конечно, очень обидно. Возможно это и совпадение, но раньше дороги в больницу своего города и вовсе не знала. А теперь - постоянный клиент ОКБ и Сибирского здоровья. Соглашусь, что северный коэффициент введён "не по доброте душевной". На аптеку уходит около 10 тыс. в мес.(это у меня+ ещё есть другие члены семьи). В отпуск удаётся выезжать 2 раза в год, и возвращению в Ханты радуюсь каждый раз. У многих из моего окружения - аналогичная ситуация и те же мысли. Такие дела... Думайте сами) Если рассматривать всю Россию, на мой взгляд, также интересные города для проживания -это Екатеринбург и Новосибирск. Для детей там всё-таки получше будет в долгосрочной перспективе. Самое главное -это ваша семья. Жить счастливо можно в любом городе.
|
31.07.2015 14:19:02 Анонимно
|
>> Анонимно 31.07.2015 14:15:31
Помечтай, ога! Уже уехали. На их место приехали казахи и талибы. Китайцы на подходе. Так что еще не известно где гараж будет. Коммуналку ягодой не заплатишь.
|
31.07.2015 14:15:31 Анонимно
|
>> Анонимно 31.07.2015 14:07:50
ну все такие продвинутые - все такие счетоводы - одно бабло в голове
бабло бабло бабло - день и ночь - круглые сутки в голове одно бабло - откуда всю эту грязь к нам занесло
и ведь не уедут - будет жить в гаражах и оттуда гавкать
|
31.07.2015 14:07:50 Анонимно
|
>> Анонимно 31.07.2015 13:34:30
Точно. Год назад еще помещение под открытие сетимагазинов найти не могли, сейчас бегут к нам: возьмите хоть за коммуналку! Меньше 100 тысяч в месяц ехать смысла нет. За год город упал на уровень Нягани, что будет в следующем?
|
31.07.2015 13:34:30 Анонимно
|
Оу. Узнаю гадючник. :)
Парень, что бы выжить здесь надо рублей по 30 на человека минимум. Это если теплые вещи есть. Квартира двушка будет тысяч 25 и пятера коммуналка. А у тебя грудничек, так что будет больше, вода здесь дорогая, а стирать каждый день. Вот и считай, если сотку минимум тебе будут платить, а на большой земле вы вдвоем ее никак не получите, то езжай. Остальное сопли и умиление никчемных местных, которые кормятся с приезжих, никакой рыбы и охоты давно у же нет, вонючая щука стоит как семга, да и червивая тут рыба.
|
31.07.2015 13:07:42 Анонимно
|
Цитата:По табличкам на местном кладбище жить с пониженным содержанием кислорода можно, но недолго. Хреновая вода, много двухвалентного железа, осмос сразу покупай, иначе лет через пять будешь суставами мучаться и зубы терять. Печень тоже садится бысто, обмен веществ сильно замедляется, шлаки забивают, каждый третий прооперирован, желчный удален. Холестерин тоже выше средней нормы. Больше пяти лет я бы рекомендовал здесь жить. Правители это тоже поняли возвращают вахту.
О_о, а вы что на кладбище то делаете?? Докторскую что ли пишите, или считаете своих пациентов???
|
31.07.2015 12:41:56 Пичалька
|
>> Анонимно 31.07.2015 12:29:31
Перлись. Пока деньги тут платили. Сейчас Казахстан заменят и ДНР. Будет дальше падать зарплата и эти убегут. Придут китайцы нефть добывать. :(
|
31.07.2015 12:33:34 доктор
|
По табличкам на местном кладбище жить с пониженным содержанием кислорода можно, но недолго. Хреновая вода, много двухвалентного железа, осмос сразу покупай, иначе лет через пять будешь суставами мучаться и зубы терять. Печень тоже садится бысто, обмен веществ сильно замедляется, шлаки забивают, каждый третий прооперирован, желчный удален. Холестерин тоже выше средней нормы. Больше пяти лет я бы рекомендовал здесь жить. Правители это тоже поняли возвращают вахту.
|
31.07.2015 12:20:42 Анонимно
|
Мошки, комары, насмешили:-):-) это вы видать в 90 тут не жили! Было время когда вопрос чем себя любимую духарить не стоял в принципе, хранцузкий парфюм отпадал с приходом лета однозначно, тока че небудь ядовитое, чтоб убивало гнус наповал еще на подлете, ибо выйти на улицу надухарившись каким нибудь вкуснянским селективом это означало быть сожранной через пять шагов:-):-):-):-), некоторые галантные кавалеры обмахивали своих дам березовыми веточками, было мило, но спасало мало:-):-):-)
|
31.07.2015 12:08:59 lekz
|
надо бы лучше,но глядя на другие регионы- нормально.
|
31.07.2015 12:08:55 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Ханты-Мансийск-лучший город Земли!!!
вот это правильно - я бы добавил - филиал земного рая был бы полноценный филиал, если бы мошек с комарами еще исключить )))) но тогда бы северные бы не платили бы))))
|
31.07.2015 12:07:09 местный
|
>> тайный сын Назарбаева Н.А. 31.07.2015 12:05:30
Цитата:Ханты-Мансийск-лучший город Земли!!!
вот это правильно - я бы добавил - филиал земного рая
|
31.07.2015 11:35:21 Анонимно
|
Цитата:Странная позиция, все кто обсирают город продолжают жить у нас:-), а че тогда не свалите??? они же типа местные )))) проще сидеть и обсирать
|
31.07.2015 11:31:51 Анонимно
|
Странная позиция, все кто обсирают город продолжают жить у нас:-), а че тогда не свалите???
|
31.07.2015 11:31:41 Анонимно
|
Почему так говорю местный или не местный тк за глаза знаю ненавидят не местных у которых здесь получается жить)))))) хотя это подстегивает на дальнейший труд))))))
|
31.07.2015 11:30:13 Анонимно
|
>> Krokodil_Schnappi 31.07.2015 11:13:59
Глупости. В таком климате держать детей противопоказано.
|
31.07.2015 11:27:01 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Езжайте в Ханты и не слушайте всяких типа местных тк они Вам сейчас наговорят)))) Я сам приехал молодым парнем сюда давным давно
ты себя местным считаешь или приезжим - приехал давным давно сейчас наверное уже местным спустя 15 лет тк у меня уже здесь дети родились
Дело не в том приезжий или местный поймите, а в том что ты здесь и сейчас здесь живешь и понятие местный неверное...верно будет сказать для меня Ханты стал Малой Родиной и мне глубоко приятно сдесь жить и работать и в отпуске всегда тянет сюда на третий день и тд
Просто понятие местный немного устарело в нашем мире. Можно быть местным в доску с третьем колене, а при этом сидеть и бухать только и перебиваться тк вот такой человек, а можно приехать на новое место и вкалывать как проклятый днями и ночами и деньги зарабатывать и скажут "ооооо понаехал тут"...особенно если у типа приезжего будет здесь все получаться и деньги начнут приходить сами...таких обычно местные ненавидят)))))))
|
31.07.2015 11:13:59 Krokodil_Schnappi
|
Цитата:Город замечательный для жизни и воспитания детей +
|
31.07.2015 11:09:05 Анонимно
|
Езжайте в Ханты и не слушайте всяких типа местных тк они Вам сейчас наговорят)))) Я сам приехал молодым парнем сюда давным давно и стал работать и кучу съемных хат поменял и от государства ничего не имел в итоге спустя 15 лет имею тут 2квпртиры и прочие имущественные блага и никогда не ныл, как местные тут ноют, а работал и не боялся в свое время рассчитывать не на субсидию от государства и различные льготы а рисковал и брал ипотеки и кредиты и покупал жилье и в итоге сейчас уже рассчитался за все имущество, а местный живет в деревяхе гнилой и ездит при этом на Крузаке и ноет что ему субсидию не дают тк он тут жил всю жизнь и стоит в очереди с 2010 года уже 5 лет и все ждет когда ж ему бесплатно квартиру дадут и при этом ездит на дорогом внедорожнике и подмывается в тазике тк нет воды дома с 80-х годов.
Приезжайте работайте и никого не слушайте. Город замечательный для жизни и воспитания детей Тем более если приглашают как вы говорите значит вопрос с жильем будет решен или как минимум оплачивать съем будут, а это дорого здесь.
Ханты-мансийск давно стал городом из тех кого сюда привезли и кто сюда сам приехал в сознательном возрасте и стал работать, создал семью и тд
|