Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / СОТ Геолог по какой дороге в этом сезоне будем ездить на свои участки ?

Cуть темы

СОТ Геолог по какой дороге в этом сезоне будем ездить на свои участки ?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
25.05.2015 14:31:06 Анонимно
Цитата:
Цитата:если б было не по закону, то шлагбаумы бы уже убрали. Никто предписание убрать их или штрафы не выписывал, так что ездят все через Родник.
Если можно было найти управу -нашли бы, а так ее нет

а как же ..
- Э мужик ... хош бутылку заработать?
- нууу ... а чо нада то?
- вон видишь хрень дорогу загородила? можешь извести эту нечисть?
- ой вашбродь за бутылку сей грех надушу нипошто не возьму
- ладно ... две.
- а за две пжалуста.

и усе)))
а в этом случае будут соответствующие последствия, тем более камеру повесили на столбе у мусорки
25.05.2015 14:17:04 Анонимно
Цитата:Надо урегулировать вопрос ремонта общей дороги и вывести категории пользователей (постоянно проживающие, ведущие дачное хозяйство в сезон лето-осень, собственники не проживающие и не ведущие дачное хозяйство), утвердить ПРИЕМЛЕМЫЕ суммы взноса. Без уравниловки друзья. Я не собираюсь оплачивать чистку дороги и мусор для тех кто проживает там бесплатно, авто не имею - дорогу топчу только ножками. А так же я ЗА расписание движения крупногабаритного транспорта с учетом погодных условий. Дорогу можно сохранить если учесть больные факторы

Теперь надо это осуществить
25.05.2015 14:13:46 наталья
Активность:
17.24%
Надо урегулировать вопрос ремонта общей дороги и вывести категории пользователей (постоянно проживающие, ведущие дачное хозяйство в сезон лето-осень, собственники не проживающие и не ведущие дачное хозяйство), утвердить ПРИЕМЛЕМЫЕ суммы взноса. Без уравниловки друзья. Я не собираюсь оплачивать чистку дороги и мусор для тех кто проживает там бесплатно, авто не имею - дорогу топчу только ножками. А так же я ЗА расписание движения крупногабаритного транспорта с учетом погодных условий. Дорогу можно сохранить если учесть больные факторы
25.05.2015 13:34:48 Анонимно
Цитата:если б было не по закону, то шлагбаумы бы уже убрали. Никто предписание убрать их или штрафы не выписывал, так что ездят все через Родник.

а как же ..
- Э мужик ... хош бутылку заработать?
- нууу ... а чо нада то?
- вон видишь хрень дорогу загородила? можешь извести эту нечисть?
- ой вашбродь за бутылку сей грех надушу нипошто не возьму
- ладно ... две.
- а за две пжалуста.

и усе)))
25.05.2015 13:30:20 Анонимно
если б было не по закону, то шлагбаумы бы уже убрали. Никто предписание убрать их или штрафы не выписывал, так что ездят все через Родник.
25.05.2015 12:56:01 Анонимно
>> Анонимно 25.05.2015 12:51:33
все правильно !
25.05.2015 12:51:33 Анонимно
многие садовые товарищества и дачные сообщества стремятся установить перед въездом на свою территорию шлагбаумы, чтобы защититься от проезда нежелательного автотранспорта. Проезды к домикам садоводов, как указывают Правила дорожного движения РФ, называются прилегающей территорией. Прилегающая территория по определению Правил не является территорией, предназначенной для сквозного проезда автомобильного транспорта, и в Правилах говорится, что прилегающими территориями являются коттеджные поселки, дворы, АЗС, жилые массивы, предприятия, и тому подобное. Под словами ”и тому подобное”, очевидно, подразумеваются дачные сообщества и садовые товарищества.
На въезде в дачный кооператив возможно установление шлагбаума только, если получено согласие от всех членов дачного сообщества или садового товарищества, а незаконная установка шлагбаума наказывается законом, предусматриваются санкции и демонтаж шлагбаума по решению суда.
Как написано в ст. 1, Федеральный закон от 15.04.98 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (в редакции от 30.12. 2008 г.), общие заборы, ворота, дорога относятся к имуществу, которое находится в общем пользовании. Пункт 2 статьи 4 этого закона говорит, что в любом некоммерческом товариществе, будь то общество садоводов, дачное сообщество или огородничество, имущество, находящееся в общем пользовании, приобретенное данным сообществом или созданное им за счет денежных средств, становится собственностью всех членов товарищества, то есть совместной. В соответствии со статьей 253 ГК РФ устанавливаются правила, по которым распоряжаться и пользоваться, имуществом, которое находится в совместной собственности, возможно только, если все участники, владеющие этой совместной собственностью, выразили свое согласие.
В некоторых дачных кооперативах устанавливается на въезде охрана, и за проезд взимается плата. Для определения законности таких действий необходимо рассмотреть положения Устава дачного кооператива по вопросам охраны. Однако на все автомобильные дороги, проходящие по территории Российской федерации, распространяется действие закона “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». Этот закон разрешает собственникам дороги устанавливать оплату за проезд, но только тогда, когда существует возможность бесплатно проехать по альтернативной дороге. Исключений ни для каких форм товарищества в законе не предусмотрено. Таким образом, исходя из этого закона, нельзя закрывать проезд или брать за проезд плату, если не существует альтернативного проезда.
Если на общем собрании большинство присутствующих высказалось за установку шлагбаума, но некоторые члены кооператива или товарищества были против, то есть общее согласие не было получено и зафиксировано в протоколе собрания, то правление кооператива не вправе ограничивать несогласным с решением общего собрания доступ к участку, являющемуся их собственностью. Такое ограничение затрудняет несогласным право пользоваться своим участком, так как они не в состоянии к ним проехать и, следовательно, имеется нарушение прав собственников, которыми они обладают в соответствии с законодательством.
Если шлагбаум автоматический или оснащен замком с ключом, то руководство кооператива обязано выдать пульты или ключи от него всем членам кооператива. В противном случае, ущемленные в своих правах собственники, могут обратиться в суд с требованием устранения препятствия при пользовании дорогой, и потребовать снять шлагбаум. Поэтому об установке шлагбаума правильнее постараться договориться со всеми членами сообщества, в противном случае можно остаться с пультом или замком с ключами, но без шлагбаума.
25.05.2015 12:46:36 Анонимно
меня вот больше всего напрягает что сами по себе,ну это те которые на постоянной основе там живут,круглогодично. собируться что-то сделают. а ты потом деньги вкидывай.жесть. В этот раз, за вьюшкой, вывалили 15 мешком цемента от стем, становили шлагбаум из чего попало,и мне говорят что я должен 30 000 за все. тогда ключи дадим. Нет,объезжай вокруг. блин как так-то а?у меня трубы есть,я вам бы так отдал для шлагбаума. мусора тоже хватает со стройки. а ты скидывай и скыдывай. мутят только...ну вежливо послал,как бы не далеко.
25.05.2015 12:36:12 Анонимно
нужно купить участок при вьезде в ваш сот, оформить собственность на землю, выйти из сот и поставить по обе стороны от своего участка шлагбаумы))) и идите нахер ))) вьезд платный сделать)))
25.05.2015 12:30:51 Анонимно
>> Анонимно 25.05.2015 12:25:48
а сколько болот и пойм в городе ужа завалено, один только гидронамыв чего стоит и ничего. От вашей пустой болтовни дорога не появится
25.05.2015 12:25:48 Анонимно
Цитата:а зачем мне трасса ? мне хватает дороги в пределах нашего СОТа, а Вам уважаемый только слюнями остается брызгать, раз палец о палец ударить не желаете :)

речь идет о дороге в "Геолог". Ударить куда надо, чтоб ездить? мост через соты делать? или что вы предлагаете, болото завалить, так тогда все ваши радости и закончатся, утонут все соты, одно уже завалили - радости предела нет, а второе если, то ноев ковчег придется строить, а не дорогу
25.05.2015 12:16:54 Анонимно
>> Анонимно 25.05.2015 12:13:41
а зачем мне трасса ? мне хватает дороги в пределах нашего СОТа, а Вам уважаемый только слюнями остается брызгать, раз палец о палец ударить не желаете :)
25.05.2015 12:15:26 Анонимно
>> Анонимно 25.05.2015 12:04:26
Езжай в лес живи!Там вообще не кто не ездит!
25.05.2015 12:13:41 Анонимно
>> Анонимно 25.05.2015 12:04:26
Ты трассу перекрой и все дороги ещё меньше пыли будет и дети твои пусть по дороге бегают
25.05.2015 12:04:26 Анонимно
А у нас красота !!! после того как шлагбаумом закрылись "левые" машины ездить хоть перестали, пыли меньше и за детей не беспокоишься если они за ограду выходят, рекомендую всем !!!
24.05.2015 22:24:10 ник
вся проблема с проездом у геолога возникла из-за приезжих гастеров скупивших по дешевке участки на болоте и устроивших там свой гастарбайтерский колхоз. все это произошло не без участия всем известного первого председателя геолога. татры, камазы с песком не меньше достали и огородников геолога, они также против движения большегрузов. ставить шлагбаумы может и есть смысл, но если рассуждать здраво, то высота его должна позволять проезду легковых автомобилей, т.е.не менее 2-х метров. хочешь завести груз (без этого тоже ни как, песок, навоз и пр.) - денежку за проезд и вперед. а ограничить проезд полностью, это как минимум бред. дороги в кооперативах общего пользования и передвигаться по ним ни кто не имеет права запретить. сам лично езжу в геолог более 20 лет и буду ездить там где смогу и захочу. люди в кооперативах разные, но общий вопрос с проездом решить можно просто и с присутствием здравого смысла.
24.05.2015 00:11:41 Анонимно
заявление участковому. далее либо штраф по ст.20.18 КоАП, либо жалоба в прокуратуру на бездействие участковых и в итоге так же штраф ст.20.18 + влетит участковому. параллельно заявление в суд с требованием предоставления права ограниченного пользования соседним участком в соответствии с ст.274 ГК РФ.
23.05.2015 22:57:31 Анонимно
А если у земли поминять назначение?Тогда город должен будет делать дорогу
23.05.2015 22:41:02 Анонимно
Геологу просто нужен ответственный председатель,который сможет собрать деньги на дорогу,уже не говоря про газ освещение и т.д.
23.05.2015 21:21:14 наталья
Активность:
17.24%
Могу ошибаться, но вижу исход проблемы с дорогой на геолог следующий:
каждый заинтересованный двор заключает договор письменно с родником на содержание дороги и составлением графика движения большегруза (стройматериалы, водовозка, отсыпка, фекаловозки, навоз, мусор), после чего производить ремонт и запрещать движение большегруза. Тех же правил придерживаться геологу. Шлагбаум в тему - ключи для тех кто заключил договор и исполняет его.
Добавлю про круглогодичное содержание дороги - не вижу заинтересованности постоянно там проживающих, уравнивают в оплате всех, с чем я не согласна. Марина правильно написала - взносы за дачный участок превышают стоимость посаженной картошки и мелочевки.
А где геологовский народ для дисскуссии? тема как никогда актуальна
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4