Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / BMW X5 Никиты Гусева приплющило сугробом в метре от входа в УК Новый Город

Cуть темы

http://www.informugra.ru/news/society/avtomobil-napadayushchego-khk-yugra-nikity-guseva-povredil-obrushivshiysya-s-kryshi-sneg/

Спортсмен в последний день регулярного чемпионата перед матчем с «Металлургом» приехал домой отдохнуть. Припарковался во дворе, прямо перед офисом управляющей компании «Новый город», поднялся в квартиру. Через 15 минут услышал грохот и вой сигнализации. Выглянул в окно и увидел, что прямо на его БМВ Х5 сошла целая лавина снега.

Машина оказалась серьёзно поврежденной. Первоначальная оценка ремонта - около полумиллиона рублей. Никита и его супруга - Марина настроены очень серьёзно, готовы судиться, если потребуется. Хотят своим примером показать, что люди не должны отчаиваться в случае, если стали жертвами коммунального беспредела.

«Хорошо, что меня не было в машине, я в этой ситуации только этому рад. Я стараюсь в этом районе близко к домам не гулять, потому что очень много снега на самом деле лежит на крышах. Будет очень неприятно, если на меня упадёт», - говорит Никита Гусев.

А Марина Гусева рассказала корреспонденту РИЦ «Югра», что «первое, что мы сделали - наняли специалиста квалифицированного, который помогает нам всё официально оформлять. Дальнейшие действия - оценка ущерба в понедельник, потом все результаты оценки в УК «Новый город». Если они откажутся нам добровольно компенсировать затраты, то мы обращаемся в суд. Мы решили, чтобы на нашем примере люди были чуть-чуть решительнее, чтобы добивались своей правды, чтобы отстаивали свою позицию. Это жилой дом, мы могли пострадать, другие люди. Хорошо, что пострадал кусок металла, но я хочу находиться в безопасности, если я выйду на прогулку либо просто в магазин».

Представители УК от общения уклонились, сославшись на отсутствие в городе директора. В понедельник будет встреча адвоката, оценщиков и коммунальщиков. И ещё – на подъезде, где проживает Никита Гусев с 15 числа весело объявление, что 20.02 будут чистить крыши от снега. Но ни 20, ни 21 числа работы не проводились. А уже 24.02 случилось ЧП. Снег не чищен и сегодня.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
03.03.2015 10:31:45 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:а практика какая по данным вопросам ?

если сразу все правильно оформить с вызовом полиции - то 100% возмещение ущерба.
03.03.2015 10:06:11 Анонимно
>> Анонимно 03.03.2015 09:48:49
Цитата:а практика какая по данным вопросам ?

а практика такая - дураков надо учить

не хочешь проблем - не ставь машину под крышей дома
03.03.2015 09:48:49 Анонимно
а практика какая по данным вопросам ?
02.03.2015 16:31:43 Анонимно
>> Анонимно 02.03.2015 15:53:15
Цитата:Простите, а кто такой Гусев??? И что он сделал для людей, что создали отдельную тему

приятный молодой человек - еще ребенок - но молодец - можно сказать кумир наших детей

дай бог тебе быть такой или воспитать ему похожих
02.03.2015 16:07:44 Анонимно
02.03.2015 15:04:05
Ну и к чему Вы какой-то буллит к теме прилепили? Ну спортсмен, ну в хоккей играет и ЧТО? Разве это как-то меняет ситуацию? Или Вы уже пиар-атаку начали на тему"звезда хоккея пострадала от беспредела ЖКХ"? Да и правда что-то терзают смутные сомнения, а не подозрительно быстро ряд СМИ стали множить такую актуальную для социума новость? Будьте объективны, а то получается сено-солома, не успели оценку ущерба сделать- сразу СМИ заявили "полмиллиона").

02.03.2015 15:53:15 Анонимно
Простите, а кто такой Гусев??? И что он сделал для людей, что создали отдельную тему.
02.03.2015 15:46:14 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:суд обяжет УК возместить ущерб. таблички никакой роли не играют.

да, ещё расскажите что если на столбе висит табличка "не влезай убьёт", а залезшего на столб дурака убьёт то осудят электроснабжающую организацию

У каждой организации относящейся к определенной спецификации имеются свои правила и нормы, у электриков свои, у УК свои.
Так вот если УК нарушила Правила содержания общего имущества, в результате чего был причинен материальный вред, то этот материальный вред и возместит, а следом и моральный вред и все судебные расходы понесенные Истцом.
Если грамотно составить исковое заявление то можно взыскать с УК и штраф в размере 50% от взысканной суммы.

50% отбить можно если у владельца авто договор с данной УК, иначе подтянуть сюда закон о защите прав потребителей не получится.

Именно это я и имел ввиду. Но по всей видимости я погорячился т.к. думаю, что УК заключила договор управления с Хокейным клубом, наверняка у Гусева квартира в служебном найме.
02.03.2015 15:44:21 Анонимно
тоже новость , не ставь где попало
02.03.2015 15:38:04 Анонимно
Цитата:есть же уже такая тема. модераторы, ау

http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=8756

Тут особый случай тут на бмв гусева
02.03.2015 15:23:08 44lb
Активность:
3.67%
есть же уже такая тема. модераторы, ау

http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=8756
02.03.2015 15:21:23 Shustry
Активность:
15.30%
Пример Дзержинского 18 Прикрепленные файлы:
Amo DCLXVI.
02.03.2015 15:11:19 Татьяна
В смысле вверх смотреть доставляет неудобства и способствует подверганию дополнительных опасностей.
02.03.2015 15:08:25 Анонимно
>> Реалистка 02.03.2015 13:31:37
Как указали ниже 10 метров. В остальном поддерживаю! Снег невозможно скидывать пока стоят машины, а они стоят там вечно.
02.03.2015 15:07:04 Татьяна
Тут дело не в громких именах, а в том, что УК экономят на безопасности прохожих. Тротуары, как правило, проходят под крышами, дальше идет дорога с транспортом. В пример-ул. Красноармейская между персечениями с Мира и Шевченко.Мне с ребенком и коляской приходится постоянно смотреть вверх, чтобы не дай Бог снежные глыбы не свалились. Это не дело! Приходится коляской управлять, смотреть чтобы старший шел куда надо, вверх смотреть и под ноги. С первыми тремя пунктами легко справляюсь, последний пункт доставляет жуткие неудобства. Я за то, чтобы УК весной шевелилось больше, летом будут отдыхать
02.03.2015 15:06:44 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:
Цитата:

да, ещё расскажите что если на столбе висит табличка "не влезай убьёт", а залезшего на столб дурака убьёт то осудят электроснабжающую организацию

У каждой организации относящейся к определенной спецификации имеются свои правила и нормы, у электриков свои, у УК свои.
Так вот если УК нарушила Правила содержания общего имущества, в результате чего был причинен материальный вред, то этот материальный вред и возместит, а следом и моральный вред и все судебные расходы понесенные Истцом.
Если грамотно составить исковое заявление то можно взыскать с УК и штраф в размере 50% от взысканной суммы.

50% отбить можно если у владельца авто договор с данной УК, иначе подтянуть сюда закон о защите прав потребителей не получится.
02.03.2015 15:04:05 Joey
Активность:
2.99%
Он не сын алигарха, и зарабатывает свой хлеб САМОСТОЯТЕЛЬНО с помощью таланта и упорных тренировок.

Не пойму токуда столько желчи...

http://www.youtube.com/watch?v=k2ubGFegLlk

02.03.2015 15:03:24 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:

мне нечего доказывать. в позапрошлом году выиграл такое же дело.
02.03.2015 14:44:52 Анонимно
>> Анонимно 02.03.2015 13:57:37
Цитата: а спОртсмену-BMW, ауди? не?

ты можешь и на лошади ездить - кто мешает

02.03.2015 14:43:28 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:

02.03.2015 14:19:21 Анонимно
>> 44lb 02.03.2015 14:05:08

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4