Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / А почему власти ХМАО все продают?

Cуть темы

Кто знает? Юграторг испортился, а когда то был лучший, Ханты-Мансийскгеофизика продано, 7 холмов тоже, ХМБ нет, Ростелеком тоже. Ни сервиса ничего в том же Ростелекоме. Кто за этим стоит и зачем это нужно?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
24.02.2015 18:24:04 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:
Цитата: Олег Чемизов

этот человек много лет проработал в нефтянной фирме - простым менеджером - какой он алигарх - в Тюмени скрывается много лет - является районным депутатом

очень неудачный пример

Как раз он один из первых чиновников кто понял как законно можно отжимать у государства предприятия. Такие как ХМВБ, Птицефабрика Югорская, и еще много много много предприятий строящихся за счет разного рода бюджетов которые попадают в частные руки по отработанным схемам, они до сих пор реализуются, ФСБ и УБОП видимо что то тоже урывают я так думаю даже почти легально. Вот и ВВП поставил вроде как своего человека на столь хлебное место, ведь пирог еще не "распилен" до конца. Это мое субъективное мнение. Я никого не обвиняю не пойман не вор. И если государство позволяет то это вполне законно. А что мы можем с этим сделать ? только пожелать крепкого здоровья им, правда ?
Amo DCLXVI.
24.02.2015 18:21:12 Анонимно
>> Анонимно 24.02.2015 18:18:54
Цитата:Точно, про Чемезова это зря, он нищий, своего жилья нет и никогда не было, живёт от зарплаты до зарплаты, единственный кормилец в семье

ну почему уж так - копеечка у его есть конечно
24.02.2015 18:18:54 Анонимно
>> Shustry 24.02.2015 18:04:03
Цитата:
Цитата:
Цитата: Чиновники становятся олигархами

приведи пример у нас в Югре

Олег Чемизов

Точно, про Чемезова это зря, он нищий, своего жилья нет и никогда не было, живёт от зарплаты до зарплаты, единственный кормилец в семье, по российским меркам необеспеченный гражданин
24.02.2015 18:06:36 Анонимно
>> Shustry 24.02.2015 18:04:03
Цитата: Олег Чемизов

этот человек много лет проработал в нефтянной фирме - простым менеджером - какой он алигарх - в Тюмени скрывается много лет - является районным депутатом

очень неудачный пример
24.02.2015 18:04:03 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:

Олег Чемизов
http://old.fedpress.ru/lib/persons/person_868.html
http://pravdaurfo.ru/articles/specsluzhby-razglyadeli-interes-chemezova-k-dengam-yukosa
Amo DCLXVI.
24.02.2015 17:59:20 Анонимно
>> Shustry 24.02.2015 17:56:47

24.02.2015 17:56:47 Shustry
Активность:
15.30%
Вместо ответа
Чиновники становятся олигархами кто ? Как ? Почему? А ну ка пойдите разберитесь .. ахахахахахаха
Amo DCLXVI.
24.02.2015 17:27:42 Анонимно
Цитата:
этож как сургут надо не любить)))) да у вас там вообще цела пробка будет если чинуши туда переедут.

Если это существенно сэкономит бюджет, то в условиях кризиса, властям будет глубоко насрать какие пробки в городе образуются.
24.02.2015 17:24:41 Анонимно
Цитата:
Цитата:А почему власти ХМАО все продают?

Потому что дорого содержать город только чиновников становится. Денег требуется немеряно, выхлоп - так себе. Экономически выгоднее административный центр перенести в Сургут (а он итак деловой центр ХМАО) или Тюмень.
При всей моей любви к Хантам.

этож как сургут надо не любить)))) да у вас там вообще цела пробка будет если чинуши туда переедут.
24.02.2015 17:13:41 Анонимно
Цитата:Какие новости интересные для себя узнаю

А что
ПРОТОКОЛ СОГЛАСИЯ № 49
19 апреля 2013 года г.Тюмень
О Договоре между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа от 9 июля 2004 года
уже упразднили?

Вспомните как концепция развития регионов ХМАО и ЯНАО происходит. Областные программы как разрабатываются и т.п. Давно ли округа все сами сами?
24.02.2015 17:12:08 Анонимно
>> Анонимно 24.02.2015 17:05:12
Может для тебя новостью будет, что чиновничий аппарат был раздут в 10 раз по сравнению чем в СССР
24.02.2015 17:05:12 Анонимно
>> Анонимно 24.02.2015 17:02:39
При этом департамент Тюм. области консолидирует информацию не только по Тюмени и югу области, но и по ХМАО и ЯНАО, т.е. делает гораздо больше. Штат при этом такой же как в Хантах, вот такой парадокс.

Какие новости интересные для себя узнаю
24.02.2015 17:02:39 Анонимно
Цитата:
Написали Сургутяне

Нет, я в Хантах родилась и прожила большую часть жизни, и мои родители тоже. И я не желаю, чтобы управление перешло из города, но это не значит, что не вижу очевидных вещей.

Цитата:
В чем экономическая выгода, не очень понимаю. Какая разница, в каком городе сидят чиновники, их от этого меньше не становится. Чиновникам нужен добротный офис, качественная связь и регулярные авиарейсы. Все это в Ханты-Мансийске есть, даже лучше, чем в Сургуте. А уж о Тюмени я знаю не понаслышке, что это город, парализованный пробками, без нормального ЖКХ и с хреновой связью в центре города.

Откройте данные о доходах чиновников и посмотрите, что начальник управления департамента Тюмени получает на уровне начальника отдела в Хантах. А хантейский директор департамента с лихвой переплюнет в зарплатах тюменского. При этом департамент Тюм. области консолидирует информацию не только по Тюмени и югу области, но и по ХМАО и ЯНАО, т.е. делает гораздо больше. Штат при этом такой же как в Хантах, вот такой парадокс.
И тюменским чиновникам не нужно жилье служебное обеспечивать, в отличии от ХМАО. Народ и так едет. В Хантах, конечно, далеко не всем его обеспечивают, но шишки практически в каждом крупном подразделении обеспечены не дешевым таким служебным жильем.
Авиоперелеты дешевле, рейсов больше.
А про связь простите чушь полная. Пробки - да, но департаменты в Тюмени все в центре, передвижение между ними легко проходит, поверьте знаю не понаслышке.
24.02.2015 16:52:34 анониму
Советую пообщаться с настоящим экономистом, прежде, чем заявлять, что экономически выгодно столицу в Сургут перенести. Содержать чиновников (любых), всегда затратное дело, поэтому любому городу это будет являться обузой.
24.02.2015 16:47:38 Анонимно
>> Анонимно 24.02.2015 16:34:57
Цитата:

Потому что дорого содержать город только чиновников становится. Денег требуется немеряно, выхлоп - так себе. Экономически выгоднее административный центр перенести в Сургут (а он итак деловой центр ХМАО) или Тюмень.

В чем экономическая выгода, не очень понимаю. Какая разница, в каком городе сидят чиновники, их от этого меньше не становится. Чиновникам нужен добротный офис, качественная связь и регулярные авиарейсы. Все это в Ханты-Мансийске есть, даже лучше, чем в Сургуте. А уж о Тюмени я знаю не понаслышке, что это город, парализованный пробками, без нормального ЖКХ и с хреновой связью в центре города.
24.02.2015 16:44:07 Анонимно
>> Анонимно 24.02.2015 16:34:57
Цитата:

Написали Сургутяне
24.02.2015 16:34:57 Анонимно

24.02.2015 16:26:12 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Лангал еще вроде как на торги выставляли.
24.02.2015 15:50:37 Анонимно
как в анекдоте прям, троешники и двоешники всего длбиваются, а отличники всега ждут что им что-то должны, так и досидятся до деревянного бушлата
24.02.2015 15:28:07 БАБАДУК
Активность:
0.16%
>> Анонимно 24.02.2015 15:22:56
Работать надо, и чтобы руки росли из правильного места. А то большая часть населения у нас приезжая, приехали сели, и ждут пока им государство что-то даст. Жопу подняли и пошли работать.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3