Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Зачем нам врут на сайте администрации?

Cуть темы

Вечером, 20 ноября 2014 года, на сайте городской администрации по адресу http://admhmansy.ru/news/board/108001/ появилась новость "Жестокое обращение с детьми: что это такое?"
Автор, "социальный педагог отделения психолого-педагогической помощи центра «Вега» Риль Н.М.", свою статью начала с пояснения:

"Всегда считалось, что самое безопасное место для детей — это собственный дом и семья. Однако факты ставят это утверждение под сомнение. По данным статистики, около двух с половиной миллионов несовершеннолетних в возрасте до 14 лет избивают родители, более 50 тыс. ежегодно убегают из дома, спасаясь от жестокого обращения, более 50% преступлений в быту совершаются в присутствии детей, 30-40% всех тяжких преступлений в быту совершается в семье."

Основываясь на этом тезисе, гражданка Риль Н.М. предлагает нам изучить несколько правил по выявлению физческого, сексуального, психического насилия, а так же случаев "пренебрежения нуждами ребенка".

В какой реальносить живут социальне педагоги - и Риль Н.М. в частности, мне неизвестно.
Зато известно, что цифры, указанные ею в начале статьи - ложь.

Ибо, согласно официальной статистике МВД число несовершеннолетних, пострадавших от своих родителей составляет - 5423 человека. ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ ТРИ, а не два с половиной миллиона!

Более того, статистические выгладки (реальные, а не придуманные) указывают как раз на то, что именно в сегодняшней российской семье ребенко защищен как нигде больше. Подробнее читайте статью Елены Михайловны Тимошиной, кандидата юридических наук, члена Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/75050.htm

Так для чего на официальном сайте городской администрации печатается ложь? Уж не для того ли, чтобы внедрить в сознание горожан необходмость практически повсеместной "профилактики обстоятельств, при которых гражданин будет ПРИЗНАН нуждающимся в социальном обслуживании"", о которой нам поведала начальник управления социального обслуживания населения департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва. http://ugrainform.ru/materials/ugra/81547/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
21.11.2014 14:16:23 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:ссылочку на официальный источник статданных можно?

Статистика ГИАЦ МВД России. Форма 455, раздел 4. Тимошина оттуда берет данные - т.к. сама еще недавно там работала.

Кстати, а как насчет ссылочки на 2.5 млн?
VOGNEBRODA.NET
21.11.2014 14:14:29 Анонимно
детдомы нужно отдать под ведомство МинОбороны и здравоохранения ))) в какой то книге читал такую штуку ))) мальчики - предвоенская подготовка, девочки - фельдшерская.
а если серьезно, та фигня когда родители своему сыну леща уже не могут свесить иначе он может позвонить на телефон доверия ... блин у нас уже есть пример придурков из Финляндии где детей могут забрать у родителей за то, что они не дают постоянно хавать сладкое ...
21.11.2014 14:10:06 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:выводы сделаны...мне интересно другое,как они себе представляют забор детей у бедных нормальных родителей?мне думается, не напасётся никто изъятелей.ведь родители остаются на свободе?значит 7 из 10-ти будут мстить?

не забор, а "отобрание".
"Мстить" против системы в одиночку - бессмысленно. А значит либо "бывшие родители" сами что то организуют (как например уже существующие родительские общественные организации) либо уйдут в какое то подполье, где их энергию используют для организации майдана.

Хуже всего то, что кроме всех этих "социальных" законов в стране создан и работает механизм приемной семьи, когда приемным родителям выплачивается вполне приличное пособие.

В связи с этим кстати детдома хотят закрыть и превратить их во временные центры между "бывшими" родителями и "новыми"
VOGNEBRODA.NET
21.11.2014 14:08:33 Анoнимно
Активность:
0.71%
>> Мишаня 21.11.2014 13:03:06
Цитата:Так, согласно официальной статистике МВД, число несовершеннолетних, пострадавших от своих родителей составляет - 5423 человека.

ссылочку на официальный источник статданных можно?
21.11.2014 14:03:10 Внимательный
Ну и чего вы возмущаетесь-то? Если взять программу Антиплагиат и прогнать через нее данный текст, то выяснится, что данный текст - лишь бессмысленный набор компиляций со множества других сайтов. Тетенька тупо скоммуниздила текст и выдала под своей фамилией. Так что по сути не к ней надо претензии предъявлять.
21.11.2014 14:00:52 Анонимно
>> lekz 21.11.2014 13:40:04
Вообще-то нужно начинать с профилактики правонарушений. Если действия этих "социальных психологов" провоцируют агрессию и насилие родителей, может нужно отстранить их от работы? Как минимум.
21.11.2014 13:58:35 Анонимно
Топикстартер какой то нервный, паникер. Кто такая Риль и кто те, кто законы придумывают? ! Они даже не знакомы! Ну открыла соц педагог какой-то левый сайт с дурацкой статистикой, ну взяла оттуда данные, не сама же она два с половиной миллиона человек этих опрашивала? ! Открыла затем женщина книжку и перепечитала оттуда красивые слова. А вы ее на весь город опозорили...
Вы закон то сами читали? Что то не понятно-на личный прием в директору департамента! А она лично Путину ваши претензии передаст!
21.11.2014 13:54:20 Анонимно
"- ребенок хронически страдает от кошмаров, боится темноты; " - блин мне 30 и я до сих пор боюсь темноты )))
"-угрозы в адрес ребёнка в словесной форме; " - ага ага ... когда с родительского собрания с маман шли в детстве она мне угрожала что дома "всыпет ремня" ... я делал печальное лицо но радовался, потому что другану "всыпали" кипятильником )))
"-замечания, высказанные в оскорбительной форме, унижающие достоинство ребёнка; " - ты придурок что ли в розетку проводку пихать? - слова моего отца когда я всунул в розетку проволку и меня долбануло)))
"-преднамеренная физическая или социальная изоляция ребёнка; " - либо доедай кашу, либо хрен тебе а не на улице гулять ... ))) у всех такое было?
"- необъяснимые травмы или ожоги на теле ребенка (особенно повторяющиеся);" - в моем детстве были три "детских площадки" ... стройка, помойка и гаражи))) а проверка "на пацана" когда бычки тушили? вот тебе и ожоги ))) и далее идет пункт "- ребенок уходит от разговора об этих травмах;" - ясен пень !!! чуть пол дома не спалили ... да признайся я моя мера наказания с папиного ремня перешла бы как у друга в разряд отмудохали кипетильником )))

в заключение хочу заметить что мое родители добрейшие и образованнейшие люди! Люблю их и безмерно благодарен за то, как они меня воспитали. Низкий поклон им. Иногда даже приходит в голову мысль, что мало меня пороли в детстве)))

21.11.2014 13:40:04 lekz
Активность:
23.85%
выводы сделаны...мне интересно другое,как они себе представляют забор детей у бедных нормальных родителей?мне думается, не напасётся никто изъятелей.ведь родители остаются на свободе?значит 7 из 10-ти будут мстить?
21.11.2014 13:16:01 Анонимно
На кону большие бюджетные деньги. Ради этого и не на такую ложь пойдёшь.
21.11.2014 13:03:06 Мишаня
Активность:
15.41%
Зачем нам врут на сайте администрации?
      Вечером, 20 ноября 2014 года, на официальном сайте администрации г. Ханты-Мансийска появилась статья "Жестокое обращение с детьми: что это такое?"

admhmansy

Автор, социальный педагог отделения психолого-педагогической помощи центра «Вега» Риль Н.М., свою статью начала с пояснения:

"Всегда считалось, что самое безопасное место для детей — это собственный дом и семья. Однако факты ставят это утверждение под сомнение. По данным статистики, около двух с половиной миллионов несовершеннолетних в возрасте до 14 лет избивают родители, более 50 тыс. ежегодно убегают из дома, спасаясь от жестокого обращения, более 50% преступлений в быту совершаются в присутствии детей, 30-40% всех тяжких преступлений в быту совершается в семье."

Основываясь на этом тезисе, гражданка Риль Н.М. предлагает нам изучить несколько правил по выявлению т.н. "жестокого обращения с детьми":

"Жестокое обращение с детьми – это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат ребёнка. Это унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу."

То есть физческого, сексуального, психического насилия, а так же случаев "пренебрежения нуждами ребенка".

Мне, честно говоря, крайне удивительно слышать от социального педагога предложения о "выявлении повреждений в генитальной или анальной области" ЧУЖОГО ребенка. Или скажем, предложение выявить "регресс как защитный механизм, уход на более ранние ступени развития, когда ребенок был младше" Может быть, Риль Н.М. думает, что кругом одни медработники и профессиональные психологи?
Но, медработники наверняка и без этой "памятки" знают, как выявить физическое и сексуальное насилие, а психологи - психическое (если конечно таковой термин вообще имеется в научном обороте)

А чего стоит "словарный запас ребенка отличается наличием бранных слов" - это теперь что признак сексуального насилия?

В какой реальности живет социальный педагог - Риль Н.М., мне неизвестно.

Зато известно, что цифры, указанные ею в начале статьи - ложь.

Так, согласно официальной статистике МВД, число несовершеннолетних, пострадавших от своих родителей составляет - 5423 человека.

ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ ТРИ, а не два с половиной миллиона!

Более того, статистические выкладки (реальные, а не придуманные) указывают как раз на то, что именно в сегодняшней российской семье ребенок защищен как нигде больше. Подробнее читайте статью Елены Михайловны Тимошиной, кандидата юридических наук, члена Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Так для чего на официальном сайте городской администрации печатается ложь? Уж не для того ли, чтобы внедрить в сознание горожан необходмость практически повсеместной "профилактики обстоятельств, при которых гражданин будет признан нуждающимся в социальном обслуживании", о которой нам рассказала в своем интервью о вступающем в силу с 01.01.2015 законе "О социальном обслуживании граждан"(несовершенство которого уже доказано общественными организациями) начальник управления социального обслуживания населения департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва:

"Если раньше предоставлялись услуги гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, то теперь приняты обстоятельства, при которых человек признается нуждающимся в социальном обслуживании..."

Понимаете, о чем идет речь?  Человек ПРИЗНАЕТСЯ нуждающимся. На основании каких критериев? А вот таких:

"По действующему законодательству граждане с денежным доходом до 100 процентов прожиточного минимума имеют право на бесплатное получение социальных услуг. В новом законе предполагается, что порог будет установлен до 150 процентов прожиточного минимума, что позволит увеличить количество людей, которые смогут получить право на оказание бесплатной социальной помощи."

Т.е. если сегодня средний прожиточный минимум для ХМАО составляет 11488 руб, то с учетом полуторного увеличения, каждая семья, на члена которой доход будет ниже 17232 руб, будет ПРИЗНАНА нуждающейся в социальном обслуживании (пока, правда, решено оставить 11488 руб).

А, значит, в любом случае, у "развернутой в Югре сети участковых социальных служб" - таких как центр "Вега" в Ханты-Мансийске, появится много больше "потенциальных клиентов".

Выводы делайте сами.
VOGNEBRODA.NET
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2