Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Жилье в Ханты-Мансийске

Cуть темы

Доброго времени суток. Хочу рассказать свою ситуацию, может кто поможет советом или делом. Итак... В 2001 году наша семья ( я, мама, папа и сестра) приехала в Ханты-Мансийск, на тот момент аренда однокомнатной квартиры в самарово стоила 800 рублей, зарплата у папы была около 15000 рублей, львиная доля зарплаты оставалась на жизнь. Родители добросовестно платили налоги, вообщем все вроде было хороше. Сестра вышла замуж и вместе с мужем пришла на съемную квартиру родителей. Поменяв несколько квартир они остановились на частном доме, где по сей день проживают. Аренда частного дома обходится около 40 т.р. Вроде бы все нормально было. Не хватало денег на съем жилья, взяли кредит, потом еще и еще, в итоге имеем такую ситуацию. Кредиты дальше брать не вариант, т.к. Выплачивать их ни кто не сможет, аренду ни кто не отменял, Что делать семье? Я сам снимаю однокомнатную с женой, забирать родителей к себе в однокомнатную? Сестра с мужем и детьми к матери мужа? Жесть! Есть ли возможность получения поддержки от государства или от кого нибудь?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
09.12.2014 13:26:43 lekz
Активность:
23.85%
>> Анонимно 09.12.2014 08:23:05
от трудов праведных,не наживёшь палат каменных...народная мудрость.
09.12.2014 13:08:28 Анонимно
Цитата:Значит заслужил человек, значит ценный работник. А вы сами работайте больше, а не завидуйте.
РАБОТАЛА БЫ ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОЛЯЛО И ГОДКОВ 20 НАЗАД ОТМОТАТЬ А НЕ ПОПАСТЬ В ТУ САМУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ
09.12.2014 11:41:14 Женис
>> Анонимно 08.12.2014 21:50:56
Какое у тебя образование? Сколько тебе лет? Имеешь ли судимых близких родственников? Гтов ли проходить психофизические, медицинские и др. исследования?
09.12.2014 08:23:05 Анонимно
>> Анонимно 09.12.2014 01:57:57
Значит заслужил человек, значит ценный работник. А вы сами работайте больше, а не завидуйте.
09.12.2014 01:57:57 Анонимно
Ау меня такая тема почему как не было справедливости так и нет у меня сосед в давние времена получил от организации дом частный пришло время приватизировал прошло время ему вновь дают квартиру на 3 3-хкомнатную при этом сдает дом и никто при выдаче квартиры не интересуется в каких условиях проживает человек людям бывает вообще негде жить мучаются стоят годами в очередях многодетные семьи
08.12.2014 23:30:32 Анонимно
>> Анонимно 08.12.2014 21:50:56
Знающие люди утверждают, что реально даже в космос слетать.
08.12.2014 22:13:48 Житель
Цитата:Скажите, пожайлуста а реально ли устроиться в полицию в Ханты-Мансийскую человеку из омской области? Заранее благодарю!
Цитата:Скажите, пожайлуста а реально ли устроиться в полицию в Ханты-Мансийскую человеку из омской области? Заранее благодарю!

Вообще не в тему вопрос. Да и омичей тут уже и так слишком много, пора лимит устанавливать.
08.12.2014 21:50:56 Анонимно
>> Женис 07.12.2014 19:56:02
Скажите, пожайлуста а реально ли устроиться в полицию в Ханты-Мансийскую человеку из омской области? Заранее благодарю!
07.12.2014 20:05:02 Анонимно
Знаю, около 10 бабушек, моих близко знакомых, они проживают на Олимпийской, Калинина 26, на Югорской, т.е проживают в домах для пожилых людей, у них там типа квартирок , правда, приватизировать такое жилье нельзя, но все равно - на период жизни очень хорошо пристроены, и дети у них живут в Ханты-Мансийске, да и жилье свое бабушки не сдали городу .Не одинокие.
07.12.2014 19:56:02 Женис
>> Анонимно 07.12.2014 19:35:14
Отлично протекает. Жильё очень дорогое. Но можно комнату снять недорого сравнительно.
07.12.2014 19:35:14 Анонимно
Всем здравствуйте, люди добрые подскажите мне пожалуйста как протекает жизнь в Ханты-Мансийске, как обстоят дела с работой, ну и еще один немаловажный вопрос это недвижимость, сколько стоит аренда жилья (т.к. первое время придется снимать). Заранее благодарю!
20.11.2014 22:28:30 Анонимно
Ну что же Дмитрий вы не отчитались о своем похоле к властям?
19.11.2014 14:27:14 Анонимно
Цитата:
Цитата:Родители работающие пенсионеры не имеющие жилья, как получить комнату в Олимпийской? Или что нибудь другое?

комнаты в Олимпийском раздают только при условии нуждаемости и отсутствии детей!!! Тут уж как говорится, сначала родители нас содержат и поднимают, а потом уж мы их должны

незнаю, откуда такая инф. женщина знакомая жила там и дети у нее есть и в бюджете не работала, занимается частными заработками. И живет там прекрасно
18.11.2014 15:40:54 Анонимно
Цитата:Каждый месяц отдавать по 40 000 рублей.это же за год полмиллиона.вы чтоль совсем.помощи они пойдут просить.еще бы по 100000 платили за аренду жилья а потом бы помощи просили.

это они 4 что ли живут в частном доме? что это за частный дом то такой, когда двушку в капиталке можно за 25-30 снимать)) Мы когда только переехали в Ханты-Мансийск, 6 жили в однокомнатной, не благоустроенной. Так что с Вашими запросами на жизнь, уже никто не поможет)
18.11.2014 15:38:01 Анонимно
Цитата:Родители работающие пенсионеры не имеющие жилья, какую поддержку можно получить от государства, от города, к кому обращаться?

никакой, это я Вам, как юрист говорю. Единственное, если есть нуждаемость, то есть они малоимущие, то доплату к пенсии от соц. службы. На этом все)
18.11.2014 15:36:01 Анонимно
Цитата:Родители работающие пенсионеры не имеющие жилья, как получить комнату в Олимпийской? Или что нибудь другое?

комнаты в Олимпийском раздают только при условии нуждаемости и отсутствии детей!!! Тут уж как говорится, сначала родители нас содержат и поднимают, а потом уж мы их должны
18.11.2014 15:32:40 Анонимно
Цитата:Люди!!! Кто нибудь знает о предвыборных компаниях депутатов? Если к ним обратиться? Они же вроде делают реальные вещи.?

а с какого такого счастья извините, Вам должны помочь депутаты?? я сама помощник депутата, в 2009 переехала с родителями из Омска, в 2013 сама купила квартиру в ипотеку, ежемесячно плачу 30 тысяч, и никто мне не помогает. Да я и не считаю, что мне вдруг с чего-то кто-то должен. Муж работает сутками, да и я тоже на работе не загораю... Странный народ пошел
18.11.2014 14:05:31 Тата
>> иии 18.11.2014 12:23:25
Все зависит от самих молодых, не хотите жить с родителями зарабатывайте на жилье, снимайте кто мешает то?
18.11.2014 14:04:02 Тата
>> 123 18.11.2014 12:21:33
Я пишу что он не один не в малине живет! Может вы в малине живете, расскажите как получилось или власти вам эту малину предоставили? а про половую жизнь, мы же не орем во время акта как ошпаренные.
18.11.2014 12:23:25 иии
Цитата:Если можете платить по 40 тыс. за съем жилья в чем проблема возьмите ипотеку, на гидронамыве двухкомнатные квартиры по 3,100 млн. продают вполне хватит этих денег за ипотеку отдавать, в одной комнате сестра с мужем, в другой родители, еще есть вариант комнаты снимать в коттедже, мы с мужем так и снимаем за 12 тыс. в месяц со всеми удобствами и копим на квартиру, как говориться за ранее готовимся к старости. Можно снять двухкомнатную квартиру за 25 тыс. в месяц и так же жить в одной комнате сестра с мужем, в другой родители, балки двухкомнатные за 17-20 тыс. в месяц можно снять, вариантов много если подумать головой, а не бежать и плакаться. Власти вам не чем не помогут так как таких как вы тысячи в городе, тут полгорода приезжие и снимают жилье, работают на нескольких работах копят на свое жилье, платят ипотеки и никто не плачет и не ждет помощи государства, так как все здравомыслящие люди понимают что это бесполезно. Мы с мужем как и все работаем на нескольких работах, еще и дети имеются, живем в одной комнате и не сидим ни ждем помощи, а действуем, копим, строим планы по покупке собственного жилья. КРОМЕ НАС САМИХ НАМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!! И ЕЩЕ если вы снимаете однокомнатную квартиру, то двухкомнатные квартиры сдают по ценам не сильно отличающимися от однокомнатных, зайдите на авито и сравните, вполне можно снять двухкомнатную квартиру и взять родителей к себе. А сестре с мужем комнату снять намного дешевле и долги отдать будет легче, когда они вместо 40 тыс. будут платить за свое жилье 10-12 тыс. Еще раз повторю ГОЛОВОЙ ПРОСТО НАДО ДУМАТЬ А НЕ ПЛАКАТЬСЯ ТУТ НА ФОРУМЕ КАК ВАМ ТЯЖЕЛО. А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО??????

так вот молодые семьи и разрушаются из за банального быта, жизни с родителями и родней.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6