14.08.2015 20:19:25 Ксения
|
Ходила с ребенком в Лангал и нас все устраивало, а куда идти то в нашем городе? Вы помните что было с этим зданием когда эти коммерсанты его взяли, зачем людей поливать то, а про ярмарки в ДК Октябрь почему никто не напишет интересно, они там безвылазно, бюджетное учреждение вроде, а деньги себе в карман от аренды?
|
14.08.2015 13:07:59 Житель
|
Цитата:Цитата:Я тоже не доволен работой Городского парка! В здании грязь, полы не моют, набили разных старых аттракционов в фойе, на первом этаже: ярмарки, распродажи и я так понимаю доход с них шел в карман коммерсантов! Попкорн даже пожарить не могут, не говоря уже про цены. Я за смену владельца!!!
Сейчас красота в лангале:))Стало намного чище и просторней.Теперь осталось только выделить 100млн из бюджета на ремонт, и поделить деньги.А театр кукол это просто для прикрытия, вроде как занимаются благим делом. http://znak.com/hmao/articles/12-08-19-25/104301.html
А может еще кто то думает что, это все делают чтобы помочь театру кукол?:) да чиновникам глубоко наплевать на других, когда в глазах миллионы.
Марк вы нас не путайте: мухи отдельно, котлеты отдельно! Про увеличение бюджета культуры там ни слова! В культуре и так денег вдоволь - больше 2 арбузов! Вот вопрос куда эти деньги пошли - имеет место быть! Фестиваль Югра канул в прошлое... Остались одни междуусобчики. Вот 9 августа в городе прошло два больших праздника: День работника труда (туда отнесли мастеров ДПИ коренных малочисленных народов севера) и 1 городской пикник. Первый праздник: за бюджетные деньги для чиновников, а второй без бюджетного вливания - ДЛЯ ГОРОЖАН!!!! Кто был на двух праздниках, видел сколько где жителей было больше???
|
14.08.2015 12:52:43 Марк
|
Цитата:Я тоже не доволен работой Городского парка! В здании грязь, полы не моют, набили разных старых аттракционов в фойе, на первом этаже: ярмарки, распродажи и я так понимаю доход с них шел в карман коммерсантов! Попкорн даже пожарить не могут, не говоря уже про цены. Я за смену владельца!!!
Сейчас красота в лангале:))Стало намного чище и просторней.Теперь осталось только выделить 100млн из бюджета на ремонт, и поделить деньги.А театр кукол это просто для прикрытия, вроде как занимаются благим делом. http://znak.com/hmao/articles/12-08-19-25/104301.html
А может еще кто то думает что, это все делают чтобы помочь театру кукол?:) да чиновникам глубоко наплевать на других, когда в глазах миллионы.
|
14.08.2015 12:25:36 Дамa
|
Цитата:Я за смену владельца!!! за смену арендатора.
|
14.08.2015 10:11:58 Житель
|
Я тоже не доволен работой Городского парка! В здании грязь, полы не моют, набили разных старых аттракционов в фойе, на первом этаже: ярмарки, распродажи и я так понимаю доход с них шел в карман коммерсантов! Попкорн даже пожарить не могут, не говоря уже про цены. Я за смену владельца!!!
|
12.08.2015 12:39:32 житель
|
>> Анонимно 12.08.2015 11:43:37
Чушь. Я с удовольствием пойду в театр если конечно в самом здании атмосфера изменится, а вот если с кинозалом такая же беда будет, то я туда не ногой. После этого скандала слишком много всплыло про городской парк, не в его пользу. Поэтому негатив лично у меня только от грязи городского парка остался
|
12.08.2015 11:43:37 Анонимно
|
А Вы считаете нет? Хоть он мне и нравился, но в грязный Л ангел я не пойду, следовательно и в театр кукол
|
12.08.2015 11:32:25 Анонимно
|
Цитата:Извините, но весь коллабс преподнесен (высшими органами или кем-то другим) так, что театр кукол стал изгоем и репутацию заработать вновь смогут не скоро это по вашим ощущениям он здесь "стал" таким
|
12.08.2015 11:31:03 Анонимно
|
Извините, но весь коллабс преподнесен (высшими органами или кем-то другим) так, что театр кукол стал изгоем и репутацию заработать вновь смогут не скоро
|
12.08.2015 10:37:58 Анонимно
|
Цитата:Дык вот я и думаю, кто это устроил в интОрнетах срач на театр: Типа хулиганы КИНА лишають жителей окружной столицы! А получается просто - бизнесмены решили свое "тепленький" бизнес защитить и пожаловались губернатору на ЗАКОННОЕ требование собственника! Мне вот не понятна позиция Департамента культуры в этой неразберихе: ПОЧЕМУ ОНИ СПРЯТАЛИСЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ? Ведь реально могли внятно объяснить: кинотеатр начнет работу с 01 сентября 2015 г. но под эгидой театра кукол! Мы вычистим "авгиевы конюшни" уберем весь этот балаган с ярмарками и непонятными базарами и лотошниками! Билеты в кино - не дороже 300 рублей!!!! И в ответ - бурные и продолжительные аплодисменты!!!! Вы согласны со моим мнением???
где то в параллельной вселенной....
|
12.08.2015 08:34:50 Дамa
|
Согласна!
|
11.08.2015 16:55:57 Житель
|
Дык вот я и думаю, кто это устроил в интОрнетах срач на театр: Типа хулиганы КИНА лишають жителей окружной столицы! А получается просто - бизнесмены решили свое "тепленький" бизнес защитить и пожаловались губернатору на ЗАКОННОЕ требование собственника! Мне вот не понятна позиция Департамента культуры в этой неразберихе: ПОЧЕМУ ОНИ СПРЯТАЛИСЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ? Ведь реально могли внятно объяснить: кинотеатр начнет работу с 01 сентября 2015 г. но под эгидой театра кукол! Мы вычистим "авгиевы конюшни" уберем весь этот балаган с ярмарками и непонятными базарами и лотошниками! Билеты в кино - не дороже 300 рублей!!!! И в ответ - бурные и продолжительные аплодисменты!!!! Вы согласны со моим мнением???
|
11.08.2015 13:56:47 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Тема заглохла ... Фильмы идуть, попкорн жарють... Вот ООО "Городской парк" выступал, что много чего делает для жителей города: показывает фильмы со стоимостью билетов под 500 руб. (на сеансы - полный зал), обеспечивает работой - штат аж 73 человека (только вот не понял, где они все прячутся). , возникло куча разных общественных творческих коллективов и тд и тп. Скажите, а почему в Лангале так грязно??? Почему арендатор так запустил здание??? Заходишь туда и тебя сразу сшибает запах пережаренного попкорна!!! Не ужели власти не видят этого??? Коммерсанты просто зарабатывают деньги! из за этого бывшему арендатору и отказали в аренде, потому что здание в ужасном состоянии и ему нужен ремонт, о чем бывшему арендатору неоднократно говорилось, но ООО "Городской парк" предпочли максимум выжать денег, а не вложить их в сохранение и ремонт арендованного здания. Хотя они обязаны по договору его содержать в должном состоянии. Я верю что Лангал только выиграет от нового арендатора.
а что же тогда досрочно не расторгли договор если арендатор обязан был содержать здание в должном состоянии??? зачем ждали окончания договора, когда здание совсем превратиться в какашку. видно некому было контролировать деятельность арендатора, все посиживали на креслах почесывая чресла.
|
11.08.2015 09:36:53 Дамa
|
Цитата:Тема заглохла ... Фильмы идуть, попкорн жарють... Вот ООО "Городской парк" выступал, что много чего делает для жителей города: показывает фильмы со стоимостью билетов под 500 руб. (на сеансы - полный зал), обеспечивает работой - штат аж 73 человека (только вот не понял, где они все прячутся). , возникло куча разных общественных творческих коллективов и тд и тп. Скажите, а почему в Лангале так грязно??? Почему арендатор так запустил здание??? Заходишь туда и тебя сразу сшибает запах пережаренного попкорна!!! Не ужели власти не видят этого??? Коммерсанты просто зарабатывают деньги! из за этого бывшему арендатору и отказали в аренде, потому что здание в ужасном состоянии и ему нужен ремонт, о чем бывшему арендатору неоднократно говорилось, но ООО "Городской парк" предпочли максимум выжать денег, а не вложить их в сохранение и ремонт арендованного здания. Хотя они обязаны по договору его содержать в должном состоянии. Я верю что Лангал только выиграет от нового арендатора.
|
10.08.2015 23:55:45 Анонимно
|
>> Житель 10.08.2015 18:44:25
В Лангале сейчас так то обслуживанием здания и уборками занимается Театр кукол, на вентиляции видать куклы экономить стали
|
10.08.2015 18:44:25 Житель
|
Тема заглохла ... Фильмы идуть, попкорн жарють... Вот ООО "Городской парк" выступал, что много чего делает для жителей города: показывает фильмы со стоимостью билетов под 500 руб. (на сеансы - полный зал), обеспечивает работой - штат аж 73 человека (только вот не понял, где они все прячутся). , возникло куча разных общественных творческих коллективов и тд и тп. Скажите, а почему в Лангале так грязно??? Почему арендатор так запустил здание??? Заходишь туда и тебя сразу сшибает запах пережаренного попкорна!!! Не ужели власти не видят этого??? Коммерсанты просто зарабатывают деньги!
|
28.07.2015 15:42:48 Анонимно
|
28.07.2015 14:14:44
Ну уж сразу искоренить малый и средний бизнес?) Давайте по порядку: у Вас есть недвижимое имущество и Вы к примеру сдали его в аренду предпринимателю на какой-то определенный срок. По завершению срока аренды Вы решили данное имущество использовать по своему усмотрению и договор не продляете. Хозяин-барин. Разве аренда лишает Вас права на Вашу частную собственность?) А тут вдруг предприниматель начинает компанию под эгидой "душат бизнест" и пытается каким-то образом остаться на договоре. Хотя, конечно, можно предположить, что многие бизнес-задумки без помещения не работают, т.е. бизнес исчезает. А кто в этом виноват? Собственник помещения или предприниматель, не имеющий в собственности помещения? Имея договор аренды каждый должен задуматься- рано или поздно договор подойдет к концу. Собственнику принадлежит право владения,пользования,распоряжения, никто не вправе ограничивать права собственника. Увы, предпринимательская деятельность- деятельность в сфере коммерции, по извлечению прибыли, на свой страх и риск...А право собственности- незыблимо. Для споров- арбитражный суд. Думаю, что неверно гражданско-правовые отношения сторон вуалировать возможностью создания общественного резонанса, т.к. сделки прав и обязанностей для третьих лиц не создают. Спасибо, в округе гуманный подход к таким "спорам", весьма демократичный подход- даже заседания проводят по обсуждению ситуации, связанной с прекращением срока договора с арендатором. В сфере госимущества пока ещё капитализм с человеческим лицом, но в рамках правового предела...
|
28.07.2015 14:14:44 Прохожий
|
Цитата: Лично я думаю, что если департамент госимущества примет грамотное решение, то вся ситуация разрешится элементарно: к примеру право кинопоказа предоставить Киновидеоцентру ( тоже учреждение). Объединить организационно Лангал и Киновидеоцентр, Лангал больше на продажу не выставлять. Лангал закрепить за Киновидеоцентром, а в здание Киновидеоцентра- поместить кукольный театр. И Киноцентр и Городской парк демонстрируют примерно одновременно одни и те-же вроде фильмы. Короче говоря- всю кино и кукольную зрелищность нужно закрепить за госучреждениями, т.к. кино и иже с ним являются инструментом пропаганды). В таком случае- от поступления арендных платежей от каких-то пустующих площадей Лангал будет иметь возможность развиваться частично самостоятельно , что снизит бюджетную нагрузку. Государственное имущество должно приносить максимальную прибыль, пора уже не в аренду сдавать, а самим научиться зарабатывать, рентабельно используя госимущество). Да вообще понятие малого и среднего бизнеса искоренить, пусть у нас государство всем занимается и фильмы показывает и тряпками торгует итд, не смешно ли это. Государство в лице правительства руководит Югорией и тд, ооочень результативно, у государства другие задачи и другие отрасли где оно должно руководить.
|
28.07.2015 14:05:20 Анонимно
|
Цитата: Лично я думаю, что если департамент госимущества примет грамотное решение, то вся ситуация разрешится элементарно: к примеру право кинопоказа предоставить Киновидеоцентру ( тоже учреждение). Объединить организационно Лангал и Киновидеоцентр, Лангал больше на продажу не выставлять. Лангал закрепить за Киновидеоцентром, а в здание Киновидеоцентра- поместить кукольный театр. И Киноцентр и Городской парк демонстрируют примерно одновременно одни и те-же вроде фильмы. Короче говоря- всю кино и кукольную зрелищность нужно закрепить за госучреждениями, т.к. кино и иже с ним являются инструментом пропаганды). В таком случае- от поступления арендных платежей от каких-то пустующих площадей Лангал будет иметь возможность развиваться частично самостоятельно , что снизит бюджетную нагрузку. Государственное имущество должно приносить максимальную прибыль, пора уже не в аренду сдавать, а самим научиться зарабатывать, рентабельно используя госимущество). Посмотрите отчет киновидеоцентра, сколько денег оно получает из бюджета на свое содержание, а на этих площадях сидят ОООшки небизизвестных людей и зарабатывают деньги в кармашек личный, хорошо так работать аренду, кооммуналку и тд платить не надо, супер бизнес))) Такая же схема и в гостинице Олимпийская, только там обьемы денег серьезнее, нежеле в киновидеоцентре))) куклы хотели по этой же схеме пойти, обломались
|
28.07.2015 13:44:44 Анонимно
|
>> Анонимно 28.07.2015 13:11:50
Цитата: Лично я думаю, что если департамент госимущества примет грамотное решение, то вся ситуация разрешится элементарно: к примеру право кинопоказа предоставить Киновидеоцентру ( тоже учреждение). Объединить организационно Лангал и Киновидеоцентр, Лангал больше на продажу не выставлять. Лангал закрепить за Киновидеоцентром, а в здание Киновидеоцентра- поместить кукольный театр. И Киноцентр и Городской парк демонстрируют примерно одновременно одни и те-же вроде фильмы. Короче говоря- всю кино и кукольную зрелищность нужно закрепить за госучреждениями, т.к. кино и иже с ним являются инструментом пропаганды). В таком случае- от поступления арендных платежей от каких-то пустующих площадей Лангал будет иметь возможность развиваться частично самостоятельно , что снизит бюджетную нагрузку. Государственное имущество должно приносить максимальную прибыль, пора уже не в аренду сдавать, а самим научиться зарабатывать, рентабельно используя госимущество). "Грамотное решение", как же.. Непонятно как работающий Лангал сохранить, а похерить "Киновидеоцентр", где можно нормально кино смотреть, а не в окружении попкорна, шуршащих оберток и т.п. Это называется: "с больной головы на здоровую".
|