17.10.2014 10:27:12 Анонимно
|
>> NorthPole 17.10.2014 10:13:17
"Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой". Без машины можно прекрасно обходиться. И люди обходятся и обходились, сам в школу ходил за 3,5 километра и ничего, жив. Одежда бывает разная. Бывает модная, бывает красивая, а бывает функциональная и недорогая. Вопрос, ИМХО, бинарно прост: ты стоишь 30 тыр. в месяц, а для выживания в городе Ханты-Мансийске этой суммы недостаточно. Что делать? Ответ меняй себя, повышай собственную капитализацию, ищи еще работу или меняй город на более теплый и дешевый. Все остальное нытье ниочемное.
|
17.10.2014 10:13:17 NorthPole
|
Почитал про «рабство». Ок. А давайте жить как свободные люди? Давайте ломать систему?! Во-первых, перестаем работать. По возможности не только на кого-то, но и совсем. Деньги – это грязь. Новый автомобиль или вообще автомобиль в семье, где есть дети, которые ходят в садик, на кружки и пр. Это роскошь. Будем ходить пешком, как один жизнерадостный товарисЧ тут. Одежда, в том числе и зимняя? Это от лукавого – походим в ватнике, отрастим подшерсток. Заодно жена сэкономит на бритве. Медицина? Ха! Мы же бессмертные и вообще она обязана быть бесплатной! Мы просто требуем, что бы эти рабы в белых халатах обслуживали нас бесплатно! На море захотелось раз в год или на Алтай? Тоже, знаете ли, можно и перетоптаться. Вокруг Хантов грибочки пособирать. Заодно и пожрем. А если что-то не то соберём, то и увидим сферического коня в зеленой радуге. Самореализация в работе на благо общества? Признание тебя, как специалиста? Это вообще что? Мы самоценны и так. Да реально – нахер работать-то?? Жизнь одна, надо ее прожить в квартире родителей, смотря чистыми глазами в лицо остальных рабов. И так будет, пока нам эти подлые рабовладельцы не объяснят, куда же уходит прибавочная стоимость, и кто является конечным бенефициарием всего этого спектакля.
Писавший всю эту душераздирающую муть прав в одном - жизнь не справедлива. Вообще и всегда. Может быть, на его планете все люди свободны. Но на этой свободы как таковой нет. И не будет. Эта система создавалась веками и давайте, ради справедливости признаем, что она все же эволюционировала хоть во что-то не живодерское. И если ты стоишь над системой, считаешь всех вокруг рабами, знаешь, где кнопка выключения этой Матрицы – тогда освободи граждан от вековых оков. А если нет, если работаешь на кого-то, у кого хватило тяму открыть фирму по чистке ковров, а у самого не хватает мозгов изобрести вечный двигатель или на худой конец Windows 11 – закрой рот и иди уже работай. Или не работай и живи полноценным маргиналом. И я вижу иногда таких «свободных людей». Правда от них совсем неприятно пахнет. Но зато они вне системы.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
17.10.2014 09:44:08 Анонимно
|
>> Анонимно 17.10.2014 09:01:49
поддержу, все ровень в ровень выходит,а за частую еще и не хватает,вроде и так уже урезали все свои хотелки. все равно. минус начинается когда у некоторых д/р на работе. ладно бы там раз в 2-3 месяца, а то 4-о в один.(((( и 25 лет я не считаю за юбилей...было б 50 лет тогда да. а то молодая и юбилей))оборжаться.
|
17.10.2014 09:23:44 Анонимно
|
Цитата:"шустрый" дитя совсем. живет с родителями и до сих пор наивно полагает, что печенюшки на столе и пельмени в холодильнике рождаются сами. машины у него нет, потому что не может себе этого позволить, а не потому что "не надо мне ее".
Интересно сколько лет хоть ему)) пешком он ходит... Я бы тоже ходил. если бы развозить детей не надо было бы не на юге живем, в минус 30 постойка на остановке
|
17.10.2014 09:22:16 Анонимно
|
>> Анонимно 17.10.2014 09:10:28
может и стоит)) ищу. Зарплата в среднем так же 30
|
17.10.2014 09:15:18 Анонимно
|
"шустрый" дитя совсем. живет с родителями и до сих пор наивно полагает, что печенюшки на столе и пельмени в холодильнике рождаются сами. машины у него нет, потому что не может себе этого позволить, а не потому что "не надо мне ее".
|
17.10.2014 09:10:28 Анонимно
|
Я Вам сочувствую. Но может стоит поменять работу?
|
17.10.2014 09:08:06 Анонимно
|
>> Shustry 16.10.2014 18:02:48
про программы молодая семья - почитайте кстати. Жду очереди своей с 2010 года)))) Вы точно как с марса
|
17.10.2014 09:04:44 Анонимно
|
ну а в дни актированных дней видимо моему ребенку нужно бегать по соседям, спрашивать интернет и смотреть задания или надоедать одноклассникам с той же просьбой. Мы в 21м веке и нередко для выполнения заданий НЕОБХОДИМ интернет. Странно вы рассуждаете, наверное у вас нет ни семьи ни детей. тогда о чем мы говорим вообще?
|
17.10.2014 09:01:49 Анонимно
|
>> Shustry 16.10.2014 18:02:48
Цитата:Цитата:.Не совсем обязан, если все нормально распределить то может и не на один месяц хватить.Все всегда всю жизнь работали и зарабатывали как могли это человеческая натура, это нельзя называть рабством т к у раба нет выбора хотя бы в месте работы , а тем более нет мед страховки и каких то аахахахах СОЦ гарантий
РАССКАЖИТЕ КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ 30 ТЫСЯЧ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ? КОММУНАЛКА - 5 ИНТЕРЕНЕТ 1000ТЕЛЕВИДЕНИЕ 300 БЕНЗИН 4000 (СКРОМНО) ЕДА Я И РЕБЕНОК 15 (СКРОМНО) ОСТАЕТСЯ 5 ТЫСЯЧ ШИКАНУТЬ. ОДЕТЬСЯ, ЛЕКАРСТВА КУПИТЬ, В ШКОЛУ УЧИТЕЛЮ НА ПОДАРОК ЗАПЛАТИТЬ, УЧЕБНИКИ, ПОДАРОК НА ДР РЕБЕНКУ И ПРОЧЕЕ аХ ДА! ЕЩЕ ИПОТЕКА 23000 ПЛАЧУ И 7 НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ КРЕДИТ (БЫЛА ЧЕРНОВАЯ) Любопытно, а если у вас есть супруга а доход вашей супруги ? Пусть даже 20 тыс( в чем сильно сомневаюсь)20+5=25 Никто вас не заставляет подключать интернет,Х-М такой большой населенный пункт где надо обязательно ездить на авто во ржака я живу в центре пешком дохожу до любой точки города я не плачу за бензин ремонт авто мне не надо покупать гараж и вообще не считаю авто необходимостью. Так же как и ипотека рассчитывается по необходимости заранее, к примеру поперебеватся лет 5 сдавая новую хату и максимально выплачивая основную стоимость кредита так делает большинство т к ипотека сейчас весьма дорогое и невыгодное занятие. Примеров еще много можно превести. Всякие программы помощи можно задействовать молодой семье и др.
Ок, я могу сдать квартиру. Только можно я у вас поживу первое время? Не все живут в центре и машина для меня не роскошь, а средство передвижения на ней я вожу ребенка в школу и забираю, а это далеко достаточно. Ну вообще конечно, можно не есть, не покупать туалетную бумагу и гигиенические вещи. Речь не о том, уважаемый. Речь о том, что работая с 9 до 18.00 ежедневно нашей заработной платы хватает свести концы с концами еле еле. Об отпуске вообще молчу.
|
17.10.2014 07:14:34 Анонимно
|
>> Анонимно 16.10.2014 21:57:54
ты напиши этногенез нации,
|
16.10.2014 22:17:00 lekz
|
>> Анонимно 16.10.2014 21:57:54
Важен не важен,какая разница?в русском языке главное-смысл.а печать па приколу ты можешь что и как хочешь.хотя иностранца с такими оборотами как у меня я бы оскорбил.щетаю ,между своими-можно писАть разговорным языком.не надо так серьёзно относиться к трепу...
|
16.10.2014 22:08:52 Анонимно
|
Цитата:.
РАССКАЖИТЕ КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ 30 ТЫСЯЧ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ? КОММУНАЛКА - 5 ИНТЕРЕНЕТ 1000ТЕЛЕВИДЕНИЕ 300 БЕНЗИН 4000 (СКРОМНО) ЕДА Я И РЕБЕНОК 15 (СКРОМНО) ОСТАЕТСЯ 5 ТЫСЯЧ ШИКАНУТЬ. ОДЕТЬСЯ, ЛЕКАРСТВА КУПИТЬ, В ШКОЛУ УЧИТЕЛЮ НА ПОДАРОК ЗАПЛАТИТЬ, УЧЕБНИКИ, ПОДАРОК НА ДР РЕБЕНКУ И ПРОЧЕЕ аХ ДА! ЕЩЕ ИПОТЕКА 23000 ПЛАЧУ И 7 НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ КРЕДИТ (БЫЛА ЧЕРНОВАЯ)
Вы еще многое не указали и это не рабство? Я пока не выплатил все спал по четыре часа, работа основная, такси, халтура в выходные, жена уборщицей подрабатывала ей помогал, бл"ть макроны ненавижу! Ребенку все лучшее конечно... Так унизительно! Сейчас плюнул на все и живу потихоньку, а раньше был бизнес получал (не в Хантах хотя сам коренной) в среднем 250 чистоты уже покрыв все расходы как бытовые так и рабочие, как на пятьсот вышел все отобрали, Как? слушайте и верьте людям все правда((( Рабство, натуральное рабство.
|
16.10.2014 21:57:54 Анонимно
|
Цитата:а кто такие русские?этногенез нации не известен. Хохол, что ли? Срочно покрась свой забор в сине-желтый цвет.
Цитата:Особенно доставило про язык,оченно лагична.если изыг плохой -голову отрежуть. Таки да, те, кто считает, что национальный язык не важен, служат удобрением для других наций. Если Вам для общения достаточно "падонкафскава езыка", Вы - генетический мусор. Точно такой же, как и те, что придумали укромову и усиленно её продвигают. Русский язык в пиаре не нуждается, за ним - многовековая история Российской империи, и владение им - неотъемлемое качество настоящего образованного русского человека.
Цитата:Доктор Геббельс одобряэ. Запутинец-селигерыш? Попробуй смотреть на вещи шире, вне киселевских рамок. Геббельс - предок тех, кто нынче в вышиванках в Одессе учителей истории русского языка "люстрирует". ПС: поменьше "Первого канала" смотрите (и вообще зомбоящик), там говна не меньше, чем на уркаинских телеканалах.
|
16.10.2014 21:28:12 Анонимно
|
>> Анонимно 16.10.2014 20:17:02
Доктор Геббельс одобряэ.
|
16.10.2014 21:17:14 lekz
|
>> Анонимно 16.10.2014 20:17:02
Особенно доставило про язык,оченно лагична.если изыг плохой -голову отрежуть.
|
16.10.2014 20:59:39 Анонимно
|
Цитата:Во многом логично, но по русскому языку - три с минусом. Граждане, ну если вы по-русски писать не умеете, то какие же вы Русские? Язык - основа идентичности, без русского языка, на котором писали Пушкин, Толстой, Достоевский, Фонвизин, Чехов, Булгаков (список можно продолжать долго) вы превращаетесь в многонациональных таджикоузбеков, которые сегодня вам обои клеят, а завтра вступят в ИГИЛ (потому что так проповедник в мечети велел) и вам головы отрезать начнут. Будьте русскими, пишите грамотно, в конце концов, мы ж не селюки в вышиванках, креативящие "мову" "на ходу". а кто такие русские?этногенез нации не известен.
|
16.10.2014 20:44:37 Анонимно
|
Вот и сюда грамма-наци добрались. :(
|
16.10.2014 20:17:02 Анонимно
|
>> Shustry 16.10.2014 17:17:46
Во многом логично, но по русскому языку - три с минусом. Граждане, ну если вы по-русски писать не умеете, то какие же вы Русские? Язык - основа идентичности, без русского языка, на котором писали Пушкин, Толстой, Достоевский, Фонвизин, Чехов, Булгаков (список можно продолжать долго) вы превращаетесь в многонациональных таджикоузбеков, которые сегодня вам обои клеят, а завтра вступят в ИГИЛ (потому что так проповедник в мечети велел) и вам головы отрезать начнут. Будьте русскими, пишите грамотно, в конце концов, мы ж не селюки в вышиванках, креативящие "мову" "на ходу".
|
16.10.2014 19:20:17 lekz
|
>> Анонимно 16.10.2014 18:17:58
Посчитайте-четыре тыщи рублей на месяц?это мизер,чел вааще не ездит,тока по делу.
|