22.10.2014 13:02:42 Анонимно
|
>> Анонимно 22.10.2014 12:54:46
Цитата:Кто то знает, почему тарифы на отопление в деревянных домах выросли почти в 1,5 раза при при максимально утвержденном ФСТ России росте на 4,4%? (с 01.09.2014 вместо 2,5.р. платим теперь 3,5 т.р (за 2-хкомн. деревяшку). т.е. на 40% вырос платеж!!! УК ЖКУ) куда и кому звонить чтоб получить ответ на этот вопрос?
http://www.admhmansy.ru/news/board/105239/ - на сайте горадминистрации написано что рост тарифа на отоплние в 2014 году составил 4,1 % - с потолка видимо взяли инфу. А общедомовой счетчик у Вас есть? Если есть, то затребуйте его показания и все поймете. Надо устранять утечки тепла в подъездах и подвалах. Тогда меньше платить будете.
|
22.10.2014 13:00:45 Анонимно
|
>> FiGaRo 06.10.2014 23:27:25
Цитата:Со счетчиками на отопление могут быть проблемы. Во многих деревяшках отопление идёт по кольцу, т.е. из квартиры в квартиру. Может понадобиться более одного счётчика. Ну да влетит в копеечку на каждую батарею счетчик отпления ставить. При этом надо учитывать, что придется оплачивать отопление ОДН, что тоже немало может получиться, так что экономия сомнительная, ИМХО.
|
22.10.2014 12:54:46 Анонимно
|
Кто то знает, почему тарифы на отопление в деревянных домах выросли почти в 1,5 раза при при максимально утвержденном ФСТ России росте на 4,4%? (с 01.09.2014 вместо 2,5.р. платим теперь 3,5 т.р (за 2-хкомн. деревяшку). т.е. на 40% вырос платеж!!! УК ЖКУ) куда и кому звонить чтоб получить ответ на этот вопрос?
http://www.admhmansy.ru/news/board/105239/ - на сайте горадминистрации написано что рост тарифа на отоплние в 2014 году составил 4,1 % - с потолка видимо взяли инфу.
|
16.10.2014 11:30:15 Наташечка
|
Домофон в 2этажке? непонятная затея, безопасности это не добавит. Как ходили, так и будут ходить. Ключ обычный для двери в подъезд даст такой же гарант безопасности как и домофон, но в несколько раз дешевле.
|
07.10.2014 09:33:25 FiGaRo
|
Цитата: Нет "наличия тех возможностей" как понятия, можно поставить куда угодно хоть на сарай да блин, или самалет аахахахах а что там надо подвод сигнальный проводов в квартиры питание системы( общеподъездный счетчик где освещение общеподездное запитано) согласие жильцов вместе же дешевле (организуем собрание). Надо им обосновать что это для их же блага, и то что после этого к примеру я проходя ночью пьяный ...не зайду покакать в ваш подъезд ахахахахах и нре выкручу у вас светодиодные лампочки до кучи, блин главное при этом не поскользнуться=) Слышь, "Бугагашка"... Тех возможности относилось к установке теплового счётчика. И выучи русский. Хотя бы за то, что живёшь в России.
|
07.10.2014 09:15:49 Анонимно
|
>> Светлана 06.10.2014 21:40:13
а по поводу охраной сигнализации,это просто ТУПО в деревяшке ее устанавливать,она без связи со службами. У нас установили какого то "ФИГА" добавили 138 руб. на содержание это сигнализации, а малолетнее поколение отморозов уже и поскручивали. Сейчас мы разбираемся, чтоб убрали эту оплату,так как по факту ее нет
|
07.10.2014 09:12:20 Анонимно
|
>> Анонимно 06.10.2014 23:33:20
и в чем смысл общего счетчика? Понимаю в квартире,тепло,выключил)))
|
07.10.2014 09:11:42 Анонимно
|
>> Светлана 06.10.2014 22:06:51
это уже начисления по нормативам за отопление
|
07.10.2014 09:09:53 Анонимно
|
>> Shustry 07.10.2014 08:32:59
У тебя что? Плохо с психикой? Зачем это постоянное "аахахахах"?
|
07.10.2014 08:32:59 Shustry
|
Да ну не гони...
Цитата:Подъезда, вестимо. Должны будете оплатить всё: и домофон и его установку. Более подробно можете узнать позвонив в любую фирму, занимающуюся установкой домофонов. Можете хоть видеодомофон поставить - ваша воля и ваши деньги. Общедомовой думаю да, но это согласие всех жильцов. И то, опять же, при наличии технической возможности. Нет "наличия тех возможностей" как понятия, можно поставить куда угодно хоть на сарай да блин, или самалет аахахахах а что там надо подвод сигнальный проводов в квартиры питание системы( общеподъездный счетчик где освещение общеподездное запитано) согласие жильцов вместе же дешевле (организуем собрание). Надо им обосновать что это для их же блага, и то что после этого к примеру я проходя ночью пьяный ...не зайду покакать в ваш подъезд ахахахахах и нре выкручу у вас светодиодные лампочки до кучи, блин главное при этом не поскользнуться=)
Amo DCLXVI.
|
07.10.2014 08:26:02 Shustry
|
Привет
Учтите состояние самого дома а) когда был построен б) общее состояние износ в) кто соседи(не повезло если пара пьяных соседей спалят ваш дом аахахха) г)форма собственности кто хозяин квартиры ) Систему отопления можно поменять договорившись с соседями вместе чем больше тем лучше и скорее всего дешевле. Если вы не в курсе то можно заказать противопожарную обработку деревянных конструкций ну чтобы дерево не поддерживало горение(правда есть сомнения в этом) Так же рекомендую поменять электропроводку не только дома и вообще обратить внимание на общее состояние( ввод, подъезд) Пожарную сигнализацию можно установить где угодно даже в гараже поэтому вполне логично ее установить. Чтобы поставить домофон надо вначале объяснить соседям что это им тоже нужно без согласия соседей вряд ли получиться. А если вам какой нить алкаш или "веселая бабка" попалась по соседству ахахахаах то не повезло(бабкам все мешает соседи, писк домофона, стук двери, особо чувствительны к табачному дыму,руководствуются всегда непонятными простым смертным догматами которые сами не понимают аххахах) Каким материалом менять систему отопления хочешь?(любопытно)
Amo DCLXVI.
|
07.10.2014 08:10:18 злой
|
Цитата: И еще вопрос, почему в новых домах установлены пожарные сигнализации и есть огнетушители,а в деревяшках об этом никто не заботится? (конечно,в первую очередь это моя забота о своей безопасности) Спасибо. Потому что нормы пожарной безопасности обзываю установку систем ПС во вновь возводимых зданиях,а в старых не обязывает, потому и нет. Если ставить самой то только автономку ,но смысла нет,т.к сигнал о пожаре никуда не пойдет, кроме вашей квартиры, а если в подъезде загорится?? То вообще ничего не сработает. С выводом на пцн например отдела вневедомственной охраны, за монтаж отдадите больше + за охрану каждый месяц.
Integra DC5 2001,160h.p - продан. Accord cl9 2007, 190h.p -есть
|
06.10.2014 23:56:33 FiGaRo
|
>> Анонимно 06.10.2014 23:33:20
Подъезда, вестимо. Должны будете оплатить всё: и домофон и его установку. Более подробно можете узнать позвонив в любую фирму, занимающуюся установкой домофонов. Можете хоть видеодомофон поставить - ваша воля и ваши деньги. Общедомовой думаю да, но это согласие всех жильцов. И то, опять же, при наличии технической возможности.
|
06.10.2014 23:33:20 Анонимно
|
>> FiGaRo 06.10.2014 23:27:25
Собрание жильцов всего дома или подъезда?в случае,если все жильцы будут согласны на дверь с домофоном,то что мы должны будем оплатить? А по поводу отопления - можно ли установить общедомовой счетчик?
|
06.10.2014 23:27:25 FiGaRo
|
Со счетчиками на отопление могут быть проблемы. Во многих деревяшках отопление идёт по кольцу, т.е. из квартиры в квартиру. Может понадобиться более одного счётчика. С водой проще. Сигнализации вообще без проблем. Про домофон вам ответили.
|
06.10.2014 22:06:51 Светлана
|
>> Анонимно 06.10.2014 21:55:13
Я за квартиру еще не платила за сентябрь. Это вы за что 2400 отдали?
|
06.10.2014 21:55:13 Анонимно
|
>> Светлана 06.10.2014 21:40:13
Все действия решаются через собрания собственников жилья, и единого решения, далее все это передается через главу, или сами,в управляющую компанию.Но на счет счетчиков тоже согласен, платили по 1600 а за сентябрь уже 2400.
|
06.10.2014 21:40:13 Светлана
|
деревянные двухэтажки
Здравствуйте! Среди форумчан,наверняка,есть жители деревянных двухэтажек. Я хочу установить в своей квартире счетчики на отопление, предводитель заменив чугунные на современные, установить пожарную и охранную сигнализацию и счетчики на воду. Окна я уже заменила на пластиковые, но в этом году, из-за присадки дома одно окно треснуло ( должны заменить установщики). Еще я планирую поставить дверь с домофоном. Подскажите, пожалуйста,кто этим занимался, порядок действия. И еще вопрос, почему в новых домах установлены пожарные сигнализации и есть огнетушители,а в деревяшках об этом никто не заботится? (конечно,в первую очередь это моя забота о своей безопасности) Спасибо.
|