10.10.2014 12:43:05 Shustry
|
Цитата:Вот вот... Я об этом и пытаюсь донести тем, кто тычет в договор со школой и прочим. Согласен главное образование и пример это родители потом окружение "внутренние"(друзья подруги) "внешние"( школа там и т д) да что там целые науки есть про это.. Прошляпил в воспитании и привет. Уделяйте внимания больше детям своим.
Amo DCLXVI.
|
10.10.2014 12:40:44 Fotoman
|
у нас с младшей дочкой в садике была такая фигня... мальчик в группе кусался... даже КУСАЛСЯ! кусал всех подряд детей до крови... это очень больно, кто не знает. Собирались родители группы, пытались повлиять на мамашу... и что вы думаете она сказала? Конечно.. воспитатели плохие, не могут научить ее сыночка, что кусаться нельзя... А он у нее самый лучший, добрый и умный. На совет обратится к детскому психологу она отреагировала типа, что вы предлагаете мне сына в психушку сдать? это на всю жизнь пятно и т.д. неадекват полный. Пониматете, она приходит его забирать, ей при ребенке говорят, а вот Никита (имя изменено) себя сегодня плохо вел. Девочку обидел и т.д. Казалось бы нормальная реакция - ай-яй-яй Никита, разве можно девочек обижать. А вот фиг. Она при Никите воспитательнице говорит - значит вы плохо смотрите. он у меня хороший добрый мальчик. А что воспитательница сделает, если все ее усилия родителм рушат и топчут... на него что, намордник надевать? В конце концов Никита распоясался совершенно. Написали жалобу заведующей... в конце концов куда то перевели Никиту...
|
10.10.2014 12:24:58 Fanta
|
>> Твиттер 10.10.2014 12:21:45
Вот вот... Я об этом и пытаюсь донести тем, кто тычет в договор со школой и прочим.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
10.10.2014 12:24:00 Shustry
|
0o o0
А причем тут школа ? Школа занимается образованием, а не воспитанием ? Причем учителя и их соц. статус ? Еще власть припишите! Итак виноват во всем президент Кении я точно знаю что это он. Правда это еще ничего вам не говорит, но я то знаю...
Amo DCLXVI.
|
10.10.2014 12:21:45 Твиттер
|
>> Fanta 10.10.2014 11:03:17
Сейчас вообще много стало родителей, предъявляющих претензии педагогам, а с себя всю ответственность за свое дитятко. Пример, у моей родственницы сын ну просто неуправляем и необучаем, замучил уже остальных детей. Ей уже с детского сада говорят - поработайте с психологом, обратите внимание на то на се. Позиция в ответ - это вы (педагоги) херовые, раз моему чаду неинтересно учиться, это вы не способны справиться с ним. А мы самые умные и красивые.
|
10.10.2014 12:20:28 Анонимно
|
Цитата:Нет чтобы своему чаду предъявить, что он, паршивец, творит. Они при нем же школу загнобят, а потом пытаются на школу же и повесить всех собак. плюсую. после этого паршивцы начинают вести себя еще более паскудно.
|
10.10.2014 12:20:27 Анонимно
|
Тема зашла как обычно - в тупик. Закройте, а.
|
10.10.2014 12:11:13 Анонимно
|
>> natali 10.10.2014 10:23:58
а что включает в себя классное руководство?
|
10.10.2014 11:58:32 Fotoman
|
>> natali 10.10.2014 10:55:04
Цитата:Ну зачем Вы всех под одну гребенку-то? У меня, например, таких знакомых нет, которые бы так своих детей настраивали. И меня так не воспитывали, и детей я такому не учу... Не все такие, как вы описываете. я не всех. Есть же нормальные, воспитанные дети. Причем во многих классах таких большинство. И никто не ноет из родителей, что школа не воспитывает. А ноют именно те, кто воспитать не смог. Нет чтобы своему чаду предъявить, что он, паршивец, творит. Они при нем же школу загнобят, а потом пытаются на школу же и повесить всех собак.
|
10.10.2014 11:09:00 natali
|
>> Fanta 10.10.2014 11:03:17
я и не собиралась переворачивать ваши слова. Мои сестры - достаточно молодые учителя, Вы намекали, что они могут лицемерить, я Вам ответила)
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
10.10.2014 11:03:17 Fanta
|
Я писала о молодых учителях, моим честь и хвала! Только их все меньше и многие ушли.... И их тут на форуме парафинить умудрялись!!!! Ту же Ветрову как только не склоняли... Так что не надо переворачивать мои слова.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
10.10.2014 10:59:42 natali
|
>> Fanta 10.10.2014 10:55:02
да кто на кого кинулся-то?) Мне жаль этого человека, искренне жаль... ни денег, ни любимой работы... Вы реально думаете, что все учителя, которые говорят о том, что им не наплевать на других детей, врут? Тогда бы в школу совсем бы грустно было ходить. Наверно Вашим учителям тоже было на Вас плевать? Ну или они просто хотели в глазах других быть "хорошим человеком"? Евдокия Михайловна, например... Вы же у нее учились?
|
10.10.2014 10:55:04 natali
|
>> Fotoman 10.10.2014 10:42:51
Ну зачем Вы всех под одну гребенку-то? У меня, например, таких знакомых нет, которые бы так своих детей настраивали. И меня так не воспитывали, и детей я такому не учу... Не все такие, как вы описываете.
|
10.10.2014 10:55:02 Fanta
|
>> natali 10.10.2014 10:52:53
Понимаю. Еще ест. Такая штука как лицемерение и желание выглядеть в глазах других "хорошим человеком"... Люди разные бывают, один честно сказал- его заклевали. Другие врут годами... Ай да не хочу об этом,- нормальные учителя, как везде, все люди. Меньше кидаться на них надо, и своим ребенком чаще заниматься.
|
10.10.2014 10:52:53 natali
|
>> Fanta 10.10.2014 10:45:36
Еще раз, где мои претензии? Я не высказывала их. Я выразила надежду, что это не учитель моих детей. Более того, у меня 2 сестры - учительницы в одной из школ города, ситуацию знаю не по наслышке. Но от них я таких песен не слышала) про то, что им наплевать на детей, которых они учат, уж тем более на детей, у которых они классным руководителем являются. Как-то так. Да, денег мало, но на детей не плевать. Понимаете разницу?
|
10.10.2014 10:52:08 Fanta
|
А про воспитание в школе- вам вон фотомэн правильно написал... Не раз викдла картину, когда вызывали родиетелей, вместо того что бы влиять на свое чадо набрасываются на учителей, судились, истерили- в итоге их идеальных детей переводили в другой класс или школу и вуаля проблемный класс вдруг становился чуть ли не самым примерным! Иди вот вам еще один пример... Одна тетенька имея сына подростка была вызвана в милицию, сына с пивом поймали,- на учет поставили штраф выписали, она давай школе претензии выдвигать - не воспитываете!!! А потом из ее рта вылетела такая фраза "жду когда в армию уйдет, слезет хоть с моей шеи, пусть сам думает потом где жить и на что есть"..... Дак а нахрена ты рожала то тогда, если тебе твой же ребенок не нужен?!
|
10.10.2014 10:45:36 Fanta
|
>> natali 10.10.2014 10:39:06
Ну врачи вон который год ноют что мало платят и какие пациенты не благодарные- че ж им таких претензий не высказываете? У меня вот к врачам ваще претензий нет, претензии к их глав врачу который хреновый управленец. Проработав в образовании не один год- отвечаю, что все директора разными путями ищут средства и возможности для повышения оплаты труда работникам. Вот тут все хаяли одно время Максимову, кармазину- дак при них, таких типа никаких, учителя могли получать компенсацию за съем жилья и получали,- по крайней мерке в моей школе по максимуму старались помочь людям,- а при новом директоре депобр города все компенсации убрали! Не положено вдруг стало. И народ разбегаться стал и с департамента и со школ.... Вроде 10 тыщ и не великие деньги- но теперь и на них расчитывать людям не приходится. Молодым учителям, в большинстве приезжим вообще тяжело! И убегают и уходят потому что нереально кушать и спать в тепле на такие зарплаты. Идут продавцами, менеджерами- потому что там больше платят.
|
10.10.2014 10:42:51 Fotoman
|
насчет воспитания добавлю.. сперва родители настраивают своих детей в духе - "никого не слушай, учителя - неудачники, главное - зарабатывать побольше денег", потом эти же родители при детях ведут себя с учителями высокомерно, и потом ЭТИ ЖЕ РОДИТЕЛИ плачут, что их детей не воспитывают учителя, которых они сами же загнобили...
|
10.10.2014 10:39:06 natali
|
>> Fanta 10.10.2014 10:29:35; >> Fotoman 10.10.2014 09:27:12
Рассуждать на тему зарплат учителей и других материальных благ не буду. Это, конечно, очень важно, но... Зарплата учителя не зависит от моего или вашего желания. Я согласна, что денег мало платят и у учителей есть свои дети и их надо содержать и кормить, но.. Когда человек говорит в первую очередь, что его не интересуют мои/ваши дети, потому что ему мало платят, то я должна сделать вывод, что он хороший педагог и любит свою работу? Я озвучила свою точку зрения. Я считаю, что человек свою работу не любит и надеюсь, что мои дети учатся не у него/нее... И мне очень жаль этого человека, потому что ни зарплаты, ни любви к работе, это печально... А вы зачем кинулись защищать-то ее/его? Вам приятно было бы услышать от учителя вашего ребенка такое?
|
10.10.2014 10:36:30 Fanta
|
>> Сибирь 10.10.2014 10:32:03
Ну поселок- это район, а ханты это город. Администрации разные, фонд соц найма разный. Не путайте теплое и мягкое.
|