Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Центральная площадь

Cуть темы

Первое попавшееся ;"Центральная площадь отражает всю красоту, оригинальность и самобытность города Ханты-Мансийска. Фонтан "Ротонда", в виде каменного шара, встречает прохладой и свежестью и служит излюбленным местом для детворы и молодежи. Необыкновенно красивое, особенно в сумерки, здание "Гостиного двора" придает центру города сказочную неповторимость и предлагает обширный спектр услуг: модные бутики, торговый супермаркет, ресторан, ночной клуб и многое другое. У здания Правительства Ханты-Мансийского автономного округа установлен Памятный знак "Югра, стела - людям преобразователям земли Югорской", в память о тех, кто открывал и развивал суровый, но щедрый и гостеприимный край. Поблизости расположены гостиницы "Югра", "Бизнес центр" и многие административные здания. В зимнее время на площади устанавливаются ледяные скульптуры, как правило, посвященные какой либо тематике и отличающиеся необыкновенной выразительностью и красотой. Прогулки по центральной части Ханты-Мансийска доставят Вам немало приятных мгновений! " взято отсюда: http://www.ugra-service.ru/ru.php?idp=8
В настоящее время площадь оккупировали "предприниматели".Малые дети на электромобильчиках носятся по всей площади и по аллеям возле дома правительства(на стойке с документами ИП кстати указано, что ответственность несут родители) мешая и врезаясь в прохожих.Рядом лошади.Простите,испражняющиеся на брусчатку.Ладно зимой не было так заметно,но сейчас же тепло и резкий запах бьет в нос.Позже госпожа ИП ......,приближенная ко двору местных бояр, поставит надувные конструкции.
Предприимчивость конечно хорошо.Но необходимо отвести для машинок место ближе к дороге,там где люди в основном не ходят,и обязать ИП за свой счет приобрести и установить ограничительные конструкции,чтоб ребетня не разъезжалась по всей площади.Коней убрать.Если кто помнит, был случай-лошадь испугавшись,понесла.В повозке был малолетний ребенок.Благо возница оказалась опытной,положила коня на мягкую траву у Матери Югры.Площадь все таки главная.Зачем превращать ее в колхозную,давайте тогда по субботам торгашей пускать и т.п.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
23.05.2014 11:43:08 Анонимно
Цитата:Я однажды заглянула в бумажку на которой девочка, ответственная за сбор денег отмечала детей, скачущих на батуте. Например: урод в синей кепочке зашёл в такое-то время, ксоглазый в майке во столько. Было очень неприятно. Они дерут бешеные деньги за батуты и машинки и так относятся к ребятишкам.
То есть вы хотите что бы ваших детей еще и вся общественность любила, как родных? Это для вас они солнышки, котики и рыбки, а для коммерсанотов - уроды и косоглазые. Не грузитесь.
23.05.2014 11:39:22 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Поверьте мне, они за сотку тысяч такого наворотить могут))) не одно контрольно-ревизионное управление не разберется

Да ладно!! Имея опыт общения с различного рода "карательно-проверяющими" органами, убеждаюсь что они из отсутствующей мухи могут слепить СЛОНА и не в одном экземпляре! У них мерилом работы считается количество выявленных нарушений. Дай только команду и завтра вся площадь будет закрыта 3-х метровым забором и присыпана толстым слоем хлорки, ибо "всё ужасно плохо".
Quod licet Jovi, non licet bovi
23.05.2014 11:31:57 житель_форума
Активность:
1.96%
Надо написать официальное письмо на главу администрации с этой проблемой, посмотреть, что он скажешь и напишет!
23.05.2014 11:22:20 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Можно же сделать треугольные барьеры чтоб дети не выезжали за них на машинках... Это бы сильно облегчило жизнь тому гасторбайтеру который постоянно за ними бегает по всей площади, ну и прохожие бы не боялись на кого нибудь наступить, родителям которые садят детей на машинки и отпускают в свободное плавание по всей площади, обычно посрать ведь, бегут к своему плачущему ребенку только когда что то уже случилось...
23.05.2014 11:04:01 Анонимно
Я однажды заглянула в бумажку на которой девочка, ответственная за сбор денег отмечала детей, скачущих на батуте. Например: урод в синей кепочке зашёл в такое-то время, ксоглазый в майке во столько. Было очень неприятно. Они дерут бешеные деньги за батуты и машинки и так относятся к ребятишкам.
23.05.2014 09:15:53 Анонимно
А по площади вообще можно гонять? Мы когда в советском жили, там висели таблички и действительно нельзя по парку ездить на велосипеде, так как много маленьких деток бегает
22.05.2014 23:31:43 Анонимно
Цитата:Все хорошо! И машинки и лошадки! Меня вот пугают велосипедисты летящие со скоростью по площади. Тяжело с ребенком гулять там. Пару раз чуть не придавили.
Цитата:Все хорошо! И машинки и лошадки! Меня вот пугают велосипедисты летящие со скоростью по площади. Тяжело с ребенком гулять там. Пару раз чуть не придавили.

А вы дайте заслуженного пинка какому-нибудь гонщику, сразу полегчает :) А то правда что оборзели совсем.
22.05.2014 23:22:40 gooold
Активность:
28.41%
>> Mrakobes 19.05.2014 12:10:39
Поверьте мне, они за сотку тысяч такого наворотить могут))) не одно контрольно-ревизионное управление не разберется
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
22.05.2014 23:06:43 Анонимно
>> Анонимно 22.05.2014 22:45:17
Это деньги, понимаешь? Заработок ежедневный.
22.05.2014 22:57:31 Елена
Все хорошо! И машинки и лошадки! Меня вот пугают велосипедисты летящие со скоростью по площади. Тяжело с ребенком гулять там. Пару раз чуть не придавили.
22.05.2014 22:45:17 Анонимно
>> Лена 22.05.2014 20:19:21
Раньше-то их не было и прекрасно обходились.
22.05.2014 20:19:21 Лена
Если убрать машинки с площади, что тогда на площади делать? Вроде у нас все для детей, а вы детей гоните с площади... Что же им парами по периметру площади строевым шагом гулять?
19.05.2014 12:34:51 Анонимно
>> Vogue 19.05.2014 12:27:57
В натуре сеструха, кто про что, а вшивый про баню.
19.05.2014 12:27:57 Vogue
Активность:
1.79%
>> Zero tolerance 19.05.2014 12:22:56
да что ж за народ... все темы к одному сведет))) Мы тут машинки обсуждаем и кто больше нагадил собачки, лошадки или человечки.. наркотики в другой теме обсуждают... Вот если вместо лошадки на площади накакает тот, против кого Вы тут пузыритесь, то тогда, "как грится" милости просим.. поговорим))
19.05.2014 12:20:13 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Кого из прохожих площади заряжает смех чужих детей?

Меня...
Цитата:Оставьте в покое детей и лошадей. Зануды проклятые,лучше лошадиное дерьмо пахнет чем выхлоп машины.

Я даже скажу больше (дамам на заметку). Его нужно по лицу размазывать и втирать в корни волос. Морщины разглаживаются, а волосы становятся "здоровыми и шелковистыми".
Цитата:При АВФ такого не было.Потому как он сам частенько прогуливался пешком.Не то что нынешняя власть.Которой глубоко ....ь как пахнет на площади и в каком состоянии город.С нашего молчаливого согласия город заСиреньется.Нет хозяина ,нет порядка.

Да действительно, при АВФ и деревья были выше, и газировка слаще и пиво "по рубль двадцать" и лошади пахли фиалками.
19.05.2014 12:15:35 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Я бы вообще запретила эти машинки на площади и в парке Лосева. За 10 минут 150 рублей дерут. А мы с ребёнком каждый день в центре гуляем. Он маленький, просит, плачет. А денег шиш да маленько.

На этом строится весь бизнес детских товаров и услуг, матушка!! Ребенок сказал "хочу-у-у!", и родитель встает в положение карпускулярно-волнового дуализьма.
19.05.2014 12:10:39 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Бесполезно это. Администрация получила "на лапу" (неважно каким образом) и никто никого не уберет.

Вы пессимист. Если где-то коммерсы зашибают деньгу, так сразу "администрация на лапу получила"? Вы плохо думаете о наших городских чиновниках. Они пачкаться не станут... если дело менее 10 миллионов.
19.05.2014 12:07:29 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Дети то ладно, лошадь воняет

Вдыхай дым Отечества!! Это экологически чистый продукт!! Это Ло-Шад-Ка!! Её навоз по 12 тыщ. рубликов за машинку продают! Когда собачками всё засрано - никто что-то не возмущается. А когда это грациозное животное обогатило мир минеральным удобрением - так сразу "воняет"!! С мешком ходи за ней, "оно" золотое!
19.05.2014 11:50:02 Анонимно
>> Анонимно 19.05.2014 11:48:07
Ты успокоишься когданибудь белая господина? Вот уж русские точно сказали, Кто о чем, а вшивый о бане.
19.05.2014 11:48:07 Анонимно
Машинки, лошади... Да хрен бы с ними. А то, что загорелых гостей в городе всё больше и больше (в том числе и на площади, и в гостинке), никого не напрягает?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4