Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Садик на ОМК - как доехать без машины?

Cуть темы

Уважаемые жители, я в шоке. Сегодня мой ребенок первый день как пошел в сад. Живем на Гагарина, сад дали на ОМК. Согласились на него, потому как сыну в следующем месяце будет 5 лет и ждать еще уже нет ни сил, ни терпения. В общем, проблема в следующем. Вышли мы из дома в 6 15, до остановки тихим шагом 5 мин, простояли до 7 05 - проехало всё что можно, кроме нужной нам 8. Что же это получается, издевка какая то? Сад дали, а доехать до него НЕРЕАЛЬНО. благо в нашей семье машина все таки есть, но вот хотела я попробовать доехать общественным транспортом - не получилось, пришлось везти мужу ребенка в сад, а ему на работу к 9, ребенка нужно в сад приводить с 7 до 8, теперь видимо муж мой будет на час раньше начинать работать, но дело не в этом. Зачем строить садик в такой отдаленности, если туда не пускают транспорт? Как обычно - сад есть, галочка стоит на бумаге, а о людях никто и не думает на самом то деле. Куда обратиться, чтобы занялись улучшением транспортной доступности? Команда губернатора, откликнитесь! Жду Ваших комментариев!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
01.04.2014 21:25:45 alya
Активность:
3.11%
Арина, правильно Вы все пишете. Не обращайте внимания на этих "головодумающих":) Вопрос с транспортной развязкой в данном случае нужно было решать еще во время строительства.

Меня здесь нет.
01.04.2014 12:31:40 Васянка
Активность:
3.29%
живу на ключевой (в самом конце улицы), приходится с пересадками ехать в сад на ОМК, также прихожу на работу за час. у меня два варианта пока: либо написать заявление на перевод в другой сад, либо переехать жить в район учхоз-омк (живем в съемной квартире, так переезд не проблема, проблема в том что на учхозе-омк никто жилье почти не сдает).
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре!
18.03.2014 11:49:13 Azarta
Активность:
0.14%
>> Арина 18.03.2014 07:39:30
http://www.hmcity.ru/info/trans/city/#rasp8
Это чтобы не стоять лишний час на остановке.
18.03.2014 11:47:42 NATALI
Активность:
7.48%
>> Анонимно 18.03.2014 10:19:25
Им проще, они скорее всего, и работают в городе.
18.03.2014 10:44:52 Андреич
Напишите заявление в комитете о желании поменять садик, и вам подберут желающего это сделать...
просто кому то например тоже не удобно из ОМК возить ребенка в детсад в черте города...
стоит только захотеть, самое главное что вам дали детсад, а остальное это уже хотелки...
18.03.2014 10:19:25 Анонимно
Подайте объявление да поменяйтесь с кем-нибудь местами в садике. Куча народу с ОМК, Учхоза, Сусиков возит детей в школы и в садики в город.
18.03.2014 10:18:03 ТэТэ
Активность:
4.28%
накинулись. я даже с машиной ребенка в такую даль возить не хочу. если есть принцип территориальности, значит он должен соблюдаться.
18.03.2014 10:08:22 Rendi
Активность:
8.94%
Арина попробуйте дать объявление об обмене места в детском саду с ОМК на другой район, многие так делают.. я думаю что нить подберете... наверняка на ОМК у кого то точно такая же проблема, тут на форуме есть тема...
Производство тротуарной плитки, брусчатки, бордюров, поребриков, искусственного камня в Ханты-Мансийске.79028287111
18.03.2014 08:50:53 Aleksey
Активность:
15.90%
" Зачем строить садик в такой отдаленности, если туда не пускают транспорт?"

А Вы не подумали что в этой "отдаленности" тоже живут маленькие детки которым тоже нужно в садик ходить?

Головой нужно думать, прежде чем что-то ляпнуть, да и силой Вас на ОМК никто не тянул
18.03.2014 08:29:35 Анонимно
>> Арина 18.03.2014 07:39:30
Отдайте кому-нибудь место в садике, люди будут довольны, раз для вас это проблема. У нас сотрудники из города в Шапшу возили детей в сад и ничего. Ну а если муж на час раньше начнет работать, то это вообще катастрофа, перетрудится... Многие сотрудники детей к 8 в школы возят и сразу на работу уже несколько лет так, хотя тоже рабочий день с 9. Все живы и трагедии из этого делать не стоит, тем более в семье есть машина! И если для вас это "отдаленность", то для кого-то это "рядом с домом", т.е я про жителей ОМК. Не нервничайте, а радуйтесь, что ваш ребенок пошел в детский сад!
18.03.2014 07:57:46 Анонимно
я тут не про угодили, а про то, что до садика не добраться, машина может поломаться, а у кого то ее вовсе нет
18.03.2014 07:53:20 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Уважаемые жители, я в шоке. Сегодня мой ребенок первый день как пошел в сад. Живем на Гагарина, сад дали на ОМК. Согласились на него, потому как сыну в следующем месяце будет 5 лет и ждать еще уже нет ни сил, ни терпения. В общем, проблема в следующем. Вышли мы из дома в 6 15, до остановки тихим шагом 5 мин, простояли до 7 05 - проехало всё что можно, кроме нужной нам 8. Что же это получается, издевка какая то? Сад дали, а доехать до него НЕРЕАЛЬНО. благо в нашей семье машина все таки есть, но вот хотела я попробовать доехать общественным транспортом - не получилось, пришлось везти мужу ребенка в сад, а ему на работу к 9, ребенка нужно в сад приводить с 7 до 8, теперь видимо муж мой будет на час раньше начинать работать, но дело не в этом. Зачем строить садик в такой отдаленности, если туда не пускают транспорт? Как обычно - сад есть, галочка стоит на бумаге, а о людях никто и не думает на самом то деле. Куда обратиться, чтобы занялись улучшением транспортной доступности? Команда губернатора, откликнитесь! Жду Ваших комментариев!

Напишите обращение в администрацию города Ханты-Мансийска, да и 8 по Гагарина практически не проходит, только в районе Центральной площади, необходимо с пересадкой ехать, вот здесь все маршруты http://admhmansy.ru/helpdesk/transport/# . Кстати, вот например на Учхоз студентам колледжа с Гидронамыва только с пересадками добраться можно, и ездят, тоже пытались обращаться, чтоб хотя бы 1 от сюда отъезжала, бесполезно..
18.03.2014 07:39:30 Арина
Садик на ОМК - как доехать без машины?
Уважаемые жители, я в шоке. Сегодня мой ребенок первый день как пошел в сад. Живем на Гагарина, сад дали на ОМК. Согласились на него, потому как сыну в следующем месяце будет 5 лет и ждать еще уже нет ни сил, ни терпения. В общем, проблема в следующем. Вышли мы из дома в 6 15, до остановки тихим шагом 5 мин, простояли до 7 05 - проехало всё что можно, кроме нужной нам 8. Что же это получается, издевка какая то? Сад дали, а доехать до него НЕРЕАЛЬНО. благо в нашей семье машина все таки есть, но вот хотела я попробовать доехать общественным транспортом - не получилось, пришлось везти мужу ребенка в сад, а ему на работу к 9, ребенка нужно в сад приводить с 7 до 8, теперь видимо муж мой будет на час раньше начинать работать, но дело не в этом. Зачем строить садик в такой отдаленности, если туда не пускают транспорт? Как обычно - сад есть, галочка стоит на бумаге, а о людях никто и не думает на самом то деле. Куда обратиться, чтобы занялись улучшением транспортной доступности? Команда губернатора, откликнитесь! Жду Ваших комментариев!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2