02.02.2014 12:30:29 старожил
|
В прошлом году на подобном мероприятии в 3 школе в зале было много людей. Задавали вопросы. Некоторым с вопросами рекомендовали уняться. На задних рядах сидело несколько мужчин. С самого начала мероприятия они ныли: обед, обед, когда закончаться эти вопросы.... Когда им соседи порекомендовали пойти и пообедать, то они страшно возмутились: "Нас же сюда пригнали!!!" Сколько надо веков и поколений, чтобы человек выдавил из себя раба?
|
02.02.2014 12:07:19 _AL_
|
Цитата:Ну, почему "никто не рискнул"? Я и говорю - никто, кроме двух человек, не задал свой вопрос публично.
Цитата:а вы сами искажаете факты Где?
Цитата:Никто никому рот не закрывал Верно, но до момента, когда дедок-"соль земли" слишком уж долго не унимался про рентабельность и безопасность пассажиро-перевозок, и про пренебрежение его персоной.
Цитата:запуганных лиц в зале я не заметил Это верно, но, видимо, все пришли послушать отчёт за прошлый год и только потом, уже стали лично к депутатам подходить с вопросами.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
02.02.2014 11:14:59 Goncharenko
|
Цитата:Цитата:Они, практически, вырвались из рук краеведов, т.к. спешили на встречу с жителями Солдатских полей (в школу8). А в 8 школе ничего особенного не было. Никто не рискнул задать на публике свой вопрос, кроме одного "импозантного" дедка и одной женщины.
Ну, почему "никто не рискнул"? Тут ругают "мило пишущих" журналистов, а вы сами искажаете факты. Никто никому рот не закрывал, Волгунова провоцировала на вопросы, уговаривали высказаться, запуганных лиц в зале я не заметил.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
02.02.2014 00:52:41 старожил
|
А что вообще особенного, задать интересующий тебя вопрос? Для того и собираются.
В 1786 г. была образована Самаровская волость. В ее состав вошли деревни, тяготевшие к Самаровскому яму: Базьянова, Тюлина, Шапшина, Конева, Спирина, Зенкова, Скрипунова и др. Волостное правление было представлено волостным судом в составе старосты и двух выборных при нем. К началу XIX в. волостной суд был реорганизован в волостное правление в составе головы, старосты и писаря. Важную роль в самоуправлении играл волостной мирской сход. В XIX веке в селе находилось волостное правление, во главе которого обычно стоял голова, избираемый жителями. Все важные для Самарово вопросы решались на волостном (или мирском) сходе граждан. При волостном правлении были десятники, которые созывали селян на сход, где оглашалось наказание виновным, и здесь же, на глазах у всех, приводилось в исполнение. Сход граждан выносил обязательные для всех запрещения: например, нельзя было до определенного дня собирать кедровые шишки, косить траву, рубить лес, ловить птиц. Вообще, все важные вопросы обсуждались сначала на сходе, а потом проводились в жизнь. Ближайшей высшей административной инстанцией села был заседатель, который жил в Демьянском. Он контролировал волостные постановления, следил за общественным порядком. Но самым важным лицом в администрации был исправник, который жил в Тобольске и рапортами доносил губернатору о состоянии села и его нуждах. Он был, как тогда говорили, первым начальником Самарово, бесконтрольным и ответственным только перед губернатором.
|
02.02.2014 00:08:57 Анонимно
|
>> Анонимно 31.01.2014 16:34:07
Цитата:Я вот за Бауэра голосовала, а он не прошел! Зато прошел новиков, который активно лоббирует саои интересы и забирает подряды для своей фирмы "русь". Вот и все. Могу Вас уверить, что и Арнольдыч будет отстаивать только свои интересы
|
01.02.2014 23:58:43 Старожил
|
>> _AL_ 01.02.2014 21:28:13
этого и следовало ожидать
|
01.02.2014 21:28:13 _AL_
|
Цитата:Они, практически, вырвались из рук краеведов, т.к. спешили на встречу с жителями Солдатских полей (в школу8). А в 8 школе ничего особенного не было. Никто не рискнул задать на публике свой вопрос, кроме одного "импозантного" дедка и одной женщины.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
01.02.2014 18:43:49 старожил
|
Спасибо Валентине Васильевне, что она освещает проблемы города. На этом мероприятии она отсутствовала. А вот журналистам мило пишущим бессодержательные отчёты с мероприятий .......
|
01.02.2014 18:34:46 житель
|
>> старожил 01.02.2014 18:30:55
Патранова об этом, конечно, не напишет. Своя рубашка ближе :))
|
01.02.2014 18:30:55 старожил
|
Каков поп, таков и приход
Школа 2, в 11.00 Мероприятие весьма формально. Нет качественно подготовленного аналитического доклада, полноценно освещающего жизнь города. Доклад был зачитан Волгуновой Т.А. Филипенко и Ряшин отсутствовали на мероприятии. А к работ администрации вопросы, конечно, были. Надоедливые граждане приставали с вопросами: жкх, транспорт, грунты, незаконное строительство, планировка микрорайона Иртыш (он же Самарово), почему рассматривается генплан города при отсутствии достаточного количества квалифицированных специалистов Депстроя (фактически нет городского архитектора)? И традиционно безответный вопрос культурно-исторического наследия. Глубокомысленно молчали самаровские депутаты (Первухин и Андрейченко). Они, практически, вырвались из рук краеведов, т.к. спешили на встречу с жителями Солдатских полей (в школу8). Переутомлнный сидением в президиуме Андрейченко предпочёл 8 школе прогулку в Меридиане.
|
01.02.2014 00:14:29 Анонимно
|
Цитата:... Предлагаю собрать все обещания депутатов перед выборами и на встрече сравнить с ИТОГОМ. .... Резонно
|
31.01.2014 23:40:40 1
|
Вспомните как Ковалев А.И. перед выборами здесь на форуме обещания давал. Поищите в анналах. Ну и спросим сейчас Ковалева, где наши заветы и в какой они жапии (стадии). Кто ему из местных депутатов помешал исполнить чаяния народа? Ну это так, для разминки. Предлагаю собрать все обещания депутатов перед выборами и на встрече сравнить с ИТОГОМ. Чисто поржать.
|
31.01.2014 22:57:10 Старожил
|
>> Анонимно 31.01.2014 16:34:07
Цитата:Я вот за Бауэра голосовала, а он не прошел! Зато прошел новиков, который активно лоббирует саои интересы и забирает подряды для своей фирмы "русь". Вот и все.
их 20, а других по фамильно знаете? кстати, большая их часть на общественных началах... только, почему-то, здесь не проявляютя
|
31.01.2014 19:31:31 Что тебе снится, крейсер Аврора?
|
А тему про сити-манагера Ряшина удалили. ОНИ не дремлють...
|
31.01.2014 16:34:07 Анонимно
|
Я вот за Бауэра голосовала, а он не прошел! Зато прошел новиков, который активно лоббирует саои интересы и забирает подряды для своей фирмы "русь". Вот и все.
|
31.01.2014 16:30:31 Анонимно
|
>> я 31.01.2014 16:26:45
точно,или типа, блиииин что получилось! сразу хорошему знакомому в прокуратура чтоб все уладить)
|
31.01.2014 16:26:45 я
|
>> Анонимно 31.01.2014 16:12:48
Ага. Представьте ситуацию - вы устраиваетесь на работу. Приходите, всё ништяк, стол большой и секретарша красивая. Но работу эту делать вы не умеете. Что делать? Правильно - сказать, ребята, идей накидайте, а зарплату я как-нибудь сам получу.
|
31.01.2014 16:12:48 Анонимно
|
>> Анонимно 31.01.2014 15:06:17
Цитата:Цитата:Рельная возможность задать свои вопросы. Мы же вроде думцев из народа выбирали? Они что свои вопросы уже все решили? Не знают городских проблем?
Возможно!!!невидят,и скорее всего до них не доходит как решить проблемы)))просят помощи,ну типа киньте идейку))))
|
31.01.2014 16:09:38 я
|
Ребята, а спросите сами себя - голосовали ли вы за тех депутатов, кто сегодня в городской Думе? И кто все те люди, что за них голосовали, если вы за них не голосовали? И, может быть, за них вообще никто не голосовал, а всё решили в округе?
|
31.01.2014 15:51:49 Анонимно
|
Цитата:Цитата:. Не идет ли весь пар в свисток?
+++ААА Все думают и думают, выдумывают и выдумывают. Не работают выдумки? Новые выдумаем! Мы же думцы. В стране катастрофически не хватает исполнителей. Придумывателей и придумок уже более чем.
Все просто - станьте исполнителем. Придите, покажите как надо:) Я и есть исполнитель реальных. Показывать как ничего не делать не умею.
|