25.04.2014 23:21:58 Анонимно
|
>> Jack 25.04.2014 23:03:32
А не переехать ли тебе в Чечню на ПМЖ, братка? Ты такой многонационал/конфессионал, аж путен одобряэ...
|
25.04.2014 23:03:32 Jack
|
>> правоверный 25.04.2014 22:45:33
Цитата:а как же правоверные евреи, мы же в Ханты-Мансийске мучаемся без синагоги, предлагаю, здание в котором сейчас заседает окружное правительство преобразовать в синагогу и жизнь в округе наладится не утрируйте - глупо.
|
25.04.2014 22:45:33 правоверный
|
а как же правоверные евреи, мы же в Ханты-Мансийске мучаемся без синагоги, предлагаю, здание в котором сейчас заседает окружное правительство преобразовать в синагогу и жизнь в округе наладится
|
25.04.2014 21:25:05 Анонимно
|
Цитата:опять начинаете! на храмы и церквушки во всех городах России вы откуда деньги взяли? как будто скинулись все славяне и отгрохали! Насколько мне известно город выделил только землю под строительство, а всё остальное нужно собирать. Откуда взяли говоришь... Так то 1000 лет уже как Русь православная. И татары Русью 300 лет правили из этих 1 000 лет. И сейчас в мире живем народностями в едином целом. Тебе че надо? П.С. Сам татарин отчасти, но россиянин по сути.
|
25.04.2014 20:56:38 4RooM
|
опять начинаете! на храмы и церквушки во всех городах России вы откуда деньги взяли? как будто скинулись все славяне и отгрохали! Насколько мне известно город выделил только землю под строительство, а всё остальное нужно собирать.
|
25.04.2014 20:49:25 Анонимно
|
http://www.youtube.com/watch?v=aUIQSNVmP4M
|
25.04.2014 20:44:07 Анонимно
|
>> хантымансиец 25.04.2014 11:11:51
Так пусть сами строят, скидываются всем миром и строят, среди мусульман много состоятельных людей, предпринимателей, из бюджета денег захотели??, хитрые блин:-)
|
25.04.2014 11:11:51 хантымансиец
|
Мечеть
Верну разговор к теме строительства мечети в ХМ. Настоятель мусульманской общины Ханты-Мансийска Рустам Хазрат просил у властей города на последнем совещании построить мечеть. Это культовое здание очень нужно городу. По его словам, мечеть поможет поставить молодежь на истинный путь: http://www.ugra.aif.ru/society/1157334
|
24.04.2014 13:16:54 Ряжап
|
Националисты
Одним словом можно охарактеризовать данный поступок, как _ДЕМОКРАТИЯ.
|
27.01.2014 09:39:38 Анонимно
|
Цитата: +100500 Увы, чем ниже благосостояние граждан, тем меньше возможностей получить образование, расширить свой кругозор, тем больше времени человек проводит в поисках хлеба насущного и ищет счастья и удачи в неких "высших силах". Бедность - вот питательная почва для разного рода радикалов. Не стоит путать образование и благосостояние. Но то, что тем, у кого ничего нет нечего терять и потому они в войне гораздо эффективней было известно еще чингизидам, в их войсках было запрещено иметь собственность. И когда орда стала больше оседлой, стянула на себя значительные ресурсы данью ее разбили.
|
26.01.2014 14:05:08 Анонимно
|
Цитата: Как то неправильно вы рассуждаете. В афгане погибли не русские, украинцы и т.д., там погибли в первую очередь Советские люди. А в Союзе не делили на таджиков и украинцев. Вот именно. Призывали по военкоматам. Естественно из южных республик процент был выше, считалось, что акклиматизация легче. Вообще в учебке фильтровали, упоротых в религию сливали в ТуркВО. Время тогда было другое. пацаны стремились в Афган попасть, в том числе кавказцы. Для многих это был единственный шанс пробиться из горных селений.
|
26.01.2014 12:04:41 Анонимно
|
Цитата:Это вранье. Мой сосед чечен по имени Саид год был в Афгане и имеет орден и медаль. Вся спина у него иссечена и это его не афганцы избили, а он пошёл с двумя корешами в город за гашишом, с русским с узбеком, а на обратном пути их поймали украинцы из соседней части и очень сильно измолотили. Вот тебе и гордый сын Кавказа, вобще не отмазывался. я не утверждал что поголовно.знаю так как сам служил с ними бок о бок,соответственно общались.
|
26.01.2014 12:00:48 Лёня-зэк
|
>> Анонимно 26.01.2014 11:48:29
Это вранье. Мой сосед чечен по имени Саид год был в Афгане и имеет орден и медаль. Вся спина у него иссечена и это его не афганцы избили, а он пошёл с двумя корешами в город за гашишом, с русским с узбеком, а на обратном пути их поймали украинцы из соседней части и очень сильно измолотили. Вот тебе и гордый сын Кавказа, вобще не отмазывался.
|
26.01.2014 11:48:29 Анонимно
|
>> ewgen 26.01.2014 11:20:17
Вынужден не согласиться с вами,власть пропаганда не делила.в реалности еще как присутствовало разделение,говорю что знаю,гордые народы кавказа афгана боялись как черт ладана.за взятки стремились в МВО на службу попасть.или куда рядом.
|
26.01.2014 11:29:55 Ёж
|
>> 1 26.01.2014 00:41:36
Я тоже не понял ход твоих мыслей презренный плебей. Деды тех кто сейчас лезгинят и на подрезанных ездиют тоже воевали с Германией. И они именно за это и воевали, что бы их правнуки спокойно под мирным небом ХМАО танцевали лезгинку и ездили на приорах, пускай даже и подрезанных.
|
26.01.2014 11:20:17 ewgen
|
Цитата:Немного цифр.только по афгану.Из русских, как считается, в той войне погибли 7418 человек. После них из жертв больше всего украинцев – 2572 человека. На третьем месте по потерям Узбекистан – 1146 человек. В относительном исчислении в Афганистане больше всего погибло жителей Средней Азии – 65 человек на миллион жителей республик. Для русских этот показатель равняется 51,2 человека на миллион. Как то неправильно вы рассуждаете. В афгане погибли не русские, украинцы и т.д., там погибли в первую очередь Советские люди. А в Союзе не делили на таджиков и украинцев.
|
26.01.2014 10:40:05 Анонимно
|
Цитата:Цитата: Проходили это в авгане. В глаза шурави, отвернешься очередь в спину. Нельзя им верить, это гнилой базар, сиотри как этот вьется гадюкой в руках лжет про беремнную, гадские зубы проскакиаают " сдечь" и тут же вьется, ужом прикидывается. Хорошие муслимы дома молятся у могил предков. Не надо к ним лезть. Но здесь они не просто так, здесь они пришли за нашими головами. Я просто так не дамся, хорошии муслим дома или мертвый.
СОгласись, мы там в Афгане им ведь не "Речь товарища Ленина на броневике" читали...И не вышиванию крестиком учили... Потом, плечом к плечу с тобой там служили парни из Баку, Грозного, или Махачкалы... Не боялся к ним повернуться спиной? Немного цифр.только по афгану.Из русских, как считается, в той войне погибли 7418 человек. После них из жертв больше всего украинцев – 2572 человека. На третьем месте по потерям Узбекистан – 1146 человек. В относительном исчислении в Афганистане больше всего погибло жителей Средней Азии – 65 человек на миллион жителей республик. Для русских этот показатель равняется 51,2 человека на миллион.
|
26.01.2014 02:12:49 Mrakobes
|
Цитата:Судя по тому, что Вы здесь пишете, лет Вам немного, жизненного опыта мало, цель найти "истину" гложет, а опыта, чтобы не "впасть в ересь", нет по малолетству. Это я не в вину Вам, а чтоб мысль моя понятнее стала: невежество, малограмотность и необразованность (как и неспособность анализировать и делать логические выводы, основываясь на сопоставлении фактов) делает человека легкой добычей для "проповедников" любого пошиба (от "свидетелей Иеговы" и ваххабитов до "Аум Сёнрикё"). Что среднеазиаты, что кавказцы интеллектом, в массе своей, не обременены. Так уж сложилось: одни русских выгнали/вЫрезали, поскольку "национальные государства" хотели построить (а оказалось, что вся инфраструктура только на русских и держалась, а "национальные кадры", внезапно, никакие производства, от ГЭС до горнодобывающих, обеспечивать не в состоянии), другие (на Кавказе), просто сочились ненавистью ко всем, кто "не чеченец", "не дагестанец", "не мусульманин" и т.п. (тут, конечно, и "экономический аспект" присутствовал: русню прогоним/вырежем, а сами их дома займем, вот и заживем-то!) . В сухом остатке - мертвая экономика, возврат к родоплеменному строю и вопрос "кто виноват?". Да русня же! Все беды от них! И вообще, раз аллах создал землю, то и принадлежать она может только правоверным мусульманам, остальных - либо в расход, либо обращать в ислам. Это не бред, это я Вам рисую перспективу трансформации Вашего сознания в процессе "духовного роста" под присмотром имама в мечети. Технологии обработки сознания давно известны, так что если сегодня Вы пытаетесь на русском городском форуме объяснить тем, кого взрывают мусульмане, что не все мусульмане террористы, то спустя пару-тройку лет Вы, вполне возможно, будете рассказывать на "Кавказцентре" про то, среди какого говна, достойного лишь отрезания головы, Вам приходится жить. И это несмотря на то, что Вы родились и живете в Ханты-Мансийске. Поймите, любая религия - зло, поскольку позволяет управлять человеком с его же согласия. Своим умом надо жить: впитывать информацию, учиться ее анализировать и принимать решения, а не орать "с нами бог", "аллах акбар", "харе кришна" и т.п. в толпе, потому что служитель культа так велел. +100500 Увы, чем ниже благосостояние граждан, тем меньше возможностей получить образование, расширить свой кругозор, тем больше времени человек проводит в поисках хлеба насущного и ищет счастья и удачи в неких "высших силах". Бедность - вот питательная почва для разного рода радикалов.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
26.01.2014 02:08:01 Mrakobes
|
Цитата: Проходили это в авгане. В глаза шурави, отвернешься очередь в спину. Нельзя им верить, это гнилой базар, сиотри как этот вьется гадюкой в руках лжет про беремнную, гадские зубы проскакиаают " сдечь" и тут же вьется, ужом прикидывается. Хорошие муслимы дома молятся у могил предков. Не надо к ним лезть. Но здесь они не просто так, здесь они пришли за нашими головами. Я просто так не дамся, хорошии муслим дома или мертвый.
СОгласись, мы там в Афгане им ведь не "Речь товарища Ленина на броневике" читали...И не вышиванию крестиком учили... Потом, плечом к плечу с тобой там служили парни из Баку, Грозного, или Махачкалы... Не боялся к ним повернуться спиной?
|
26.01.2014 02:02:24 Mrakobes
|
Цитата:Противно и гадко это читать, видеть подрезанные приоры с лезгинкой. Наши деды в 1945 за это погибали? Я что-то не пойму ваш ход мыслей... Я бы вас понял, если это были "подрезанные" мэрседесы, BMW или на худой конец Porsche... "Приоры" то вам чем не угодили?
|