Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / как быть с не бродячими собаками?

Cуть темы

сегодня подходя к дому увидел, что в мусорке ковыряется ЗДОРОВЕННАЯ кавказская овчарка с оторванной цепью на шее, когда он меня увидел и проводил взглядом сказать, что сердце ушло в пятки это ничего не сказать. Исполняя гражданский долг с целью предотвращения нападения этого зверя на людей позвонил в службу спасения (112), там ответили, что по этому поводу нужно обращаться в ЖЭК, и видимо соединили с его специалистом. Суть разговора с ЖЕКом заключалась в том, что поскольку у этой собаки имеется ошейник и тем более поводок, она не является бродячей и ей заниматься они не будут. Мои доводы о том, что эта зверюга гуляет без хозяина и намордника и очевидно, что держат на цепи ее не случайно, а также что из-за нее могут пострадать люди и тем более дети во внимание не приняты. А теперь внимание вопрос - а к кому обращаться ???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
15.01.2014 00:12:39 Анонимно
у животного тоже должна быть презумпция невиновности, не вирус гриппа от которого дезинфекцию проводить надо. Это животное никого не обидело, мир ему принадлежит так же, не вам решать жить ему или умереть.
14.01.2014 23:53:43 alya
Активность:
3.11%
>> Олька 14.01.2014 22:43:28
Тоже позабавили советы про ломание собакам ребер или про язык)) Все, больше бояться нечего)
Меня здесь нет.
14.01.2014 22:43:28 Олька
Не кг, а рост я имела ввиду)))
14.01.2014 21:14:16 Анонимно
>> Олька 14.01.2014 18:36:59
Да ладно вам) 150 кг да еще с хвостиком.. Да вы любую собаку раздавите))
14.01.2014 18:36:59 Олька
Активность:
0.49%
Цитата:
Цитата:[ ...Все равно нужна тренировка

Реакция у собаки лучше чем у человека, пока ты будешь пытатся ее за язык поймать, она тебя раз двести укусит. а булька или кавказец глотку пергрызут. Если уж на то пошло и собака напала и кусает, хватайте ее за что угодно, падайте на нее и давите массой ломая ей ребра. Но скорее всего она прокусит ногу например и убежит, понимая, что дело пахнет собачьей смертью.

Представляю себя 150 с хвостиком, как валю кавцазца и ломаю ребра))) Собак 2 бегали и обе соседские (хозяева пьяницы) Пока я одну давлю вторая сына моего 6 лет грызет!!! Понимаю чувства борцов за животных мне тоже жалко собачек, кошечек, но детей надо любить больше. И если бегают такие собачки бесхозные надо реагировать, а не ждать пока случится горе!
14.01.2014 17:40:12 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Правила обороны никогда знать не помешает.

А толку что мы что-то знаем......Я вот знаю технику как на лыжах биатлонисты ездят.И что смогу проехать так? Тренировка нужна во всем.....
Даже борщ сварить нужна практика.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
14.01.2014 17:37:37 Анонимно
Цитата:[ ...Все равно нужна тренировка

Реакция у собаки лучше чем у человека, пока ты будешь пытатся ее за язык поймать, она тебя раз двести укусит. а булька или кавказец глотку пергрызут. Если уж на то пошло и собака напала и кусает, хватайте ее за что угодно, падайте на нее и давите массой ломая ей ребра. Но скорее всего она прокусит ногу например и убежит, понимая, что дело пахнет собачьей смертью.
14.01.2014 17:23:40 Анонимно
>> Тетенька 14.01.2014 17:17:58
бойтесь людей, от них вас защитить не смогут. Правила обороны никогда знать не помешает.
14.01.2014 17:17:58 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Совет - никогда не бойтесь собак. Увидели свирепый взгляд смотрите в её глаза и не отводите взгляда. Вы человек, запомните. Собака - животное. Побежала на вас - не бегите от неё, приготовьтесь. Встаньте в стойку, приготовьте правую руку для удара. Прыгает - ударьте и старайтесь попасть в пасть и схватить за язык у основания. Либо как можно глубже руку в глотку, поверьте, в этот момент собаке некогда будет вас кусать, зубы у неё не сомкнутся. Приём старый, испытанный лично. Не показывайте собаке свой страх, иначе рискуете разбудить у неё животный инстинкт и превратиться в жертву.

Извините,но по вашему совету надо спец подготовку иметь.
Когда такое случилось со мной меня вообще от страха парализовало.
Дело было днем.Иду с магазина и ем спокойно мороженое.Подлетает собака и встала в стойку,зубы оскалила и сама в глаза смотрит,гипнотизирует.А тут и другие сородичи подбежали с лаем.Я как вкопанная замерла и не знаю как вырулить ситуацию.....Хорошо мимо шел молодой человек и шуганул их,а меня за руку взял и до подъезда проводил.Было это в Москве...Там вообще все собаки стаями кучкуются.У каждой стаи свой район.А сердобольные старушки кормят их на улице прям из ложечки.Так,что они там кайфуют и чувствуют свое превосходство из-за нашей доброты.Они умные!!!
А так как вы сейчас написали,в ситуации я бы все равно не смогла верно сделать ...да еще и за язык брать.Все равно нужна тренировка

И еще случай был.Выгуливала я нашего пса,мимо идет огромная собака с ошейником.Идет так спокойно и нагло на нашего пса.Тот гордо меня типа защитить хочет,зубы оскалил и лает.А овчара подошла молча,понюхала нашего и стоит.А наш с цепи рвется ,не слушает.А я вообще испугалась,что щас овчара не выдержит и тоже залает и тогда я точно сознание с испуга потеряю.Кое-как утащила нашу собаку в ближайший подъезд.Овчара медленно и вальяжно удалилась восвояси.Напугалась я ужасно.....Разодрались бы и что делать.

Следите за своими собачками.А то возьмут на содержание и выпускают на прогулку одних.....
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
14.01.2014 17:03:39 Олька
Активность:
0.49%

Бесят такие мамашки, которые после родов ничего кроме ребенка в жизни не видят - мне вас даже жалко - обычно вы посредственные домохозяйки, которые ничем не интересуются больше в жизни, такие в итоге и остаются матерями одиночками, мужьям с вами становится скучно.

Полный бред!!!! То что Вас бесит - это Ваши проблемы.
Слава Богу отношу себя к той категории родителей, которые не ждут пока ребенка покусают, а принимают меры заранее. На счет мужей, тут Вы совсем не правы.
14.01.2014 16:09:11 firefly
Активность:
12.07%
>> Анонимно 14.01.2014 16:03:14
Мне кстати тоже не нравится! Но это другая проблема - культуры содержания и ухода за животными!
Я писала уже комментарий по этому поводу в теме про бродячих собак - нет культуры содержания животных, нет понимания ответственности...
И тут надо с человеком работать, а не с животным! Хорошо хоть добрая собака..., бывают и хуже случаи - взяли щенка, не воспитывали и вырастили псину бестолковую, вот стакой псиной, кроме как позвонить куда-то действительно нечего делать..., а если собака нормальная, её и пристроить можно даже взрослую в частный дом в будку.
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
14.01.2014 16:03:14 Анонимно
Цитата:с чего это вы взяли что у зоозащитников нет детей))

Бесят такие мамашки, которые после родов ничего кроме ребенка в жизни не видят - мне вас даже жалко - обычно вы посредственные домохозяйки, которые ничем не интересуются больше в жизни, такие в итоге и остаются матерями одиночками, мужьям с вами становится скучно.

p. s. не вешайте на людей ярлыки и на вас не повесят...

а мне вот не нравятся дамы, которые прогуливают своих собак - овчарок свирепого вида без поводка инамордника по пешеходной зоне, в тот момент когда по ней куча народу передвигется и вынуждены в разные стороны рассыпаться, а дама собаковод на все замечания к чему то про людей - наркоманов пытается всем рассказать, про то , что они тоже шприцы везде разбрасывают......так они то здесь причем, это ведь от ее овчарки народ в рассыпную кинулся.....даже не смотря на то. что пес добрый - прохожие ведь это не знали - ну да это их проблемы.
14.01.2014 14:34:51 Анонимно
Цитата:интересно, как бы вы реагировали, если бы, Ваша собака сорвала цепь и убежала гулять на свободу, и тут какой-то у..ырь её убивает, А ? (за то что он просто ходил рядом!!!) Нет нападения, нет дела! Прохожие люди тоже пугают, не звоните же вы в полицию!!!!

Пральна! Надо дождаться когда покусает псина и тогда, получив 20 уколов в живот от бешенства разыскивать хозяина. Только вот он, узнав сумму залета сам собачку порешит.
14.01.2014 14:24:27 4RooM
Активность:
3.74%
интересно, как бы вы реагировали, если бы, Ваша собака сорвала цепь и убежала гулять на свободу, и тут какой-то у..ырь её убивает, А ? (за то что он просто ходил рядом!!!) Нет нападения, нет дела! Прохожие люди тоже пугают, не звоните же вы в полицию!!!!
14.01.2014 11:41:58 Олька
Активность:
0.49%
>> firefly 14.01.2014 11:15:41
О какой гуманности речь идет! В чем моя жалоба! Я написала случай который произошел именно со мной и дала телефон службы, которая занимается отловом бродячих собак! Про какую Вы мне сейчас гуманность говорите, у Вас вообще есть дети, Вы увидев бродычих псов постоянно возле дома не забоитесь, за себя, за ребенка. Они тут постоянно стаями бегают, частный сектор, чьи то сучки текут пару раз в год не знаю как там у них. Мне их пристраивать что ли! А знаете когда они подбегают стайкой и начинают нюхать и прыгать, а ребенок твой идет и говорит что ему страшно, что я девушка могу сделать если они нападут! Я цивилизованно решаю свои проблемы, хозяевам позвонили нет результата, пожалуйста отлов собак, не пошла же я их расстреливать или травить! И вообще не будите в мамаше зверя, что касается ребенка и если он в опасности к черту гуманность,и цивилизованность. Пришлось бы самой зубами вгрызаться
14.01.2014 11:39:19 журналист
Активность:
0.08%
Цитата:Совет - никогда не бойтесь собак. Увидели свирепый взгляд смотрите в её глаза и не отводите взгляда. Вы человек, запомните. Собака - животное. Побежала на вас - не бегите от неё, приготовьтесь. Встаньте в стойку, приготовьте правую руку для удара. Прыгает - ударьте и старайтесь попасть в пасть и схватить за язык у основания. Либо как можно глубже руку в глотку, поверьте, в этот момент собаке некогда будет вас кусать, зубы у неё не сомкнутся. Приём старый, испытанный лично. Не показывайте собаке свой страх, иначе рискуете разбудить у неё животный инстинкт и превратиться в жертву.

Легко сказать) а если в это время с ребенком по улице идете. Мы как-то минут 20 на морозе простояли - дама метрах в 10-ти от нас выгуливала огромную псину без намордника. Точнее, псина даму выгуливала, потому что таскала за собой на поводке, а хозяйка не могла с ней справится. Пришлось ждать пока уйдут. Я, вроде, человек не злой, но в таких случаях хочется ружье. И стрелять.
14.01.2014 11:15:41 firefly
Активность:
12.07%
>> Олька 14.01.2014 11:12:50
Вот и нечего жаловаться тогда! Как вы вообще своего ребенка гуманности учить будете, если сами не можете цивилизованно свою проблему решить.
14.01.2014 11:12:50 Олька
Активность:
0.49%
>> firefly 14.01.2014 10:55:50
Да кому нужна псина огромная, это же не щенок, тем более у нее есть хозяева. Я ее устраивать не буду, если хотите адрес Вам дам, сходите, сфотографируйте и пристройте))) Если бы не маленький сынишка да пусть бы она бегала, а так уж извините, мы в садик ходим мимо ее и слава богу она на нас не кидается опять таки пока!
14.01.2014 10:55:50 firefly
Активность:
12.07%
>> Олька 14.01.2014 10:48:43
И вы тоже хороши, не нужна собака хозяину сфотографировали - разместили на всевозможных сайтах, да пристроили куда нибудь в хорошие руки, делов-то.
14.01.2014 10:48:43 Олька
Активность:
0.49%
А убить и нет умысла, я то знаю где она живет пря напротив меня, думаю вдруг поумнеет и носа своего не покажет больше. Наивная да))) Отравить тоже была мысль, но все таки надеюсь на хозяев может приберут ее, а так увижу снова, опять в службу отлова позвоню. Хозяева предупреждены, что ждет их животное
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3