30.07.2014 22:37:39 Sem
|
>> Анонимно 30.07.2014 19:09:06
да этот вопрос уже обсуждали когда начали строительство, выступающие говорили о том, что они прошли гос экспертизу и у них все по закону. Только есть одно но! экспертиза не смотрит на зеленые насаждения, они смотрят землеотвод, который делает городская администрация!!! городским чиновникам к сожалению наплевать на наши городские леса и самаровский чугас, это показали предыдущие слушания. жаль на слушаниях не смогу присутствовать.
|
30.07.2014 19:09:06 Анонимно
|
1.Назначить публичные слушания по вопросу целесообразности сноса зеленых насаждений, попадающих в зону строительства объекта «Школа - детский сад в микрорайоне Менделеева-Шевченко-Строителей «Окружной экспериментальный центр образования полного дня».
2.Провести публичные слушания по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления, 11 августа 2014 года с 18 часов 00 минут по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, 7, в малом зале муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр «Октябрь».
вновь возникает желание вырубить зеленый уголок у д\с Серебряные крылышки
|
01.07.2014 21:19:07 старожил
|
Исторические кварталы
В городе ничего не делается для сохранения старожильческой культуры Пример Иркутска. Архангельска... http://www.youtube.com/watch?v=34dHzde4b38
|
01.07.2014 18:07:54 Анонимно
|
>> NorthPole 01.07.2014 16:05:56
Цитата:Если вы строитель -я ваш шкурный интерес понимаю. Но какое он имеет отношение к вменяемой градостроительной политике города? Вот давайте представим, что на Дунина стояли бы не 5 этажные дома, а 15-ти? НА что, по вашему мнению, был бы похож этот район? Или в центре вместо Александр-хауса громоздились бы 12 этажки? Кстати, тому муда@@, который разрешил строительство многоэтажки за храмом лично бы в задницу чертежи плашмя забил. Гаденышь. Вот яркий пример "точечной застройки". И ее "необходимости для растущего города"...
Нет, не застройщик. Если откровенно, я считаю самым оптимальным и красивым вариантом дома не выше 3-х этажей из кирпича. Именно из кирпича и без какой-либо пошлой разноцветной обшивки.
|
01.07.2014 16:20:01 NorthPole
|
Цитата:Цитата:О 12-тиэтажках на Студенческой. Моя подруга живет в таком доме только на Светлой, там где одноименный магазин. Она довольна домом и его качеством, им даже стены и полы выравнивать не пришлось. Из окон не дует, зимой очень тепло, подъезды нормальные. Версо-монолит строил.
Повезло, видимо. Нам нет. Моим соседям как минимум из нескольких квартир - тоже нет. такие мы - невезучие.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
01.07.2014 16:18:48 Анонимно
|
Цитата:О 12-тиэтажках на Студенческой. Моя подруга живет в таком доме только на Светлой, там где одноименный магазин. Она довольна домом и его качеством, им даже стены и полы выравнивать не пришлось. Из окон не дует, зимой очень тепло, подъезды нормальные. Версо-монолит строил.
|
01.07.2014 16:18:42 NorthPole
|
>> Анонимно 01.07.2014 16:13:32
Тому, кто разрешил, надо забивать его чемодан с полученными деньгами. Портит и еще как. Специально место под храм выбирали на этой горе. Столько мороки было с фундаментом. И теперь сзади него построили богадельню. Размером с храм. был бы верующим - вообще от изжоги помер. Но так вот просто обидно - одна скотина бабок срубила. А вид города испохабили.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
01.07.2014 16:13:32 Анонимно
|
>> NorthPole 01.07.2014 16:05:56
Забивать чертежи надо тому кто строить разрешил. С другой стороны проект не ужасный, вида города особо не портит. От Эйфелевой башни по началу тоже, вроде, плевались. Но пробки на Гагарина обеспечены. А застройщик продаст и умотает, оставив город один на один с этой проблемой.
|
01.07.2014 16:09:17 NorthPole
|
>> Анонимно 01.07.2014 16:07:54
О 12-тиэтажках на Студенческой. И котельных автономных на крыше там нет. Это уже я другому отвечаю.
|
01.07.2014 16:07:54 Анонимно
|
Про какие дома на Студенческой ведется речь? О зеленых свечках или о Югорской звезде-2 (но она Строителей)?
|
01.07.2014 16:07:43 _AL_
|
>> Анонимно 01.07.2014 16:00:13
Цитата:Это прошлое, которое уже не вернуть никогда. Время относительно - где миг. там и вечность... ну и про спираль развития, и про ценность классики не забывайте.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
01.07.2014 16:07:39 Анонимно
|
>> NorthPole 01.07.2014 15:59:00
Я со Светлой. И мне 90% проекта и качество постройки дома и прилегающей территории, почти всё утраивает. Лестница и слышимость, да, та же фигня. А вот то, что на Студенческой автономные крышные котельные, поди меньше за тепло платят.
|
01.07.2014 16:05:56 NorthPole
|
>> Анонимно 01.07.2014 16:00:13
Если вы строитель -я ваш шкурный интерес понимаю. Но какое он имеет отношение к вменяемой градостроительной политике города? Вот давайте представим, что на Дунина стояли бы не 5 этажные дома, а 15-ти? НА что, по вашему мнению, был бы похож этот район? Или в центре вместо Александр-хауса громоздились бы 12 этажки? Кстати, тому муда@@, который разрешил строительство многоэтажки за храмом лично бы в задницу чертежи плашмя забил. Гаденышь. Вот яркий пример "точечной застройки". И ее "необходимости для растущего города"...
|
01.07.2014 16:00:13 Анонимно
|
>> _AL_ 01.07.2014 15:44:01
Цитата:Цитата:А вы считаете, что все должны жить только в Тюмени и Москве? И много там, кстате, производства, и за счет чего живут эти города в курсе? А как новые самодостаточные города и деревни в Сибири строились помните?
Это прошлое, которое уже не вернуть никогда.
|
01.07.2014 15:59:00 NorthPole
|
Цитата:По Студенческой- то как раз жизненное пространство чуть-чуть предусмотрено, это вам не Гидронамыв. Просторно. А вот машины ставить также негде. А чем вам проект не по нраву?
Да что Гидронамыв. Та же Ледорвая - люди из окон друг-другу в постель смотрят. И за парковку могут глаза высосать. Про Студенческую долго писать. Стены дырявые, вентеляция работает в обратном режиме, лестница, вынесенная в другую реальность, страшна как явление... Слышимость. Окна.. да много чего. Вот просто посмотрите на дома на Дунина и на Студенческой. Все поймете. Хотя на Дунина тоже с балконами явно что-то не так в нашем-то климате.
|
01.07.2014 15:54:15 Анонимно
|
>> Анонимно 01.07.2014 15:43:18
Цитата:Душевно сказано! Прям с губ снял!) а тот пассажир из КЕтая видимо за пределы ХМ не выезжал, не знает, что производство и кроме китайского ширпотреба бывает. Естественно, в нашем округе оно напрямую связано с добывающей отраслью.
Я, пассажир из Кетая, в курсе, что Рассея "производит" углеводороды "маде ин раша", и что есть такая нефтяная компания "Сургутнефтегаз", которую, кстате, можно перергистрировать в любой другой населенный пункт. И что, фсю нефить на территории Сургута добывают? А кетайские товары, видимо, только исключительно в Ханты-Мансийск поставляют? А в Европе наклейки "маде ин чина" только для меня специально клеили?
|
01.07.2014 15:44:01 _AL_
|
>> Анонимно 01.07.2014 15:30:25
Цитата:А вы считаете, что все должны жить только в Тюмени и Москве? И много там, кстате, производства, и за счет чего живут эти города в курсе? А как новые самодостаточные города и деревни в Сибири строились помните?
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
01.07.2014 15:43:18 Анонимно
|
>> NorthPole 01.07.2014 15:31:08
Душевно сказано! Прям с губ снял!) а тот пассажир из КЕтая видимо за пределы ХМ не выезжал, не знает, что производство и кроме китайского ширпотреба бывает. Естественно, в нашем округе оно напрямую связано с добывающей отраслью.
|
01.07.2014 15:41:26 Анонимно
|
>> NorthPole 01.07.2014 15:31:08
По Студенческой- то как раз жизненное пространство чуть-чуть предусмотрено, это вам не Гидронамыв. Просторно. А вот машины ставить также негде. А чем вам проект не по нраву?
|
01.07.2014 15:31:08 NorthPole
|
Цитата:Цитата:12-этажки крайне неудобная можель проживания. Знаю по себе. И для меня тоже большая загадка - а кто будут те дополнительные 50-70 тыс приезжих в городе, в котором нет производства???
В Нью-Йорке строится 96-этажный жилой домишко. Каково ваше мнение на этот счет? Задорнов прав? И по поводу производства. А где оно сейчас есть кроме Кетая?
Ну, в КЕтае может и есть, только вот и в РФ что-то да производят. И что уж тут ягодицы с фалангами ровнять - возьмите тот же Сургут промышленный и Ханты-Мансийск чиновничий. В Сургуте-то понятно, за счет чего рост. Чему сургутяне-работяги прям рады, аж слезы толерантности утирают. А чаще кровавые сопли. А в нашем городе что - еще один департамент откроют? Еще раз спрашиваю – кто будут все эти люди?? Чем они будут заниматься тут???
Мое мнение на счет 96 этажного дома - пускай живут хоть в 150 этажных. Если технологии позволяют и найдутся желающие. А понатыкать свечек, возле которых ни стоянок, ни парков, ни вообще пространства жизненного - это по-нашему. И построить их, конечно же, по "проверенным зарубежным технологиям". Переводя на наш язык - из говна слепить руками гастарбайтеров, при этом взяв за основу самый ублюдочный, но дешевый проект. И живут в таком вот муравейнике люди – наслаждаются. Как на той же Студенческой. Дома по качеству полное дерьмо. Проект делал человек, который реальный идиот с детства. Про честность застройщика вообще не говорю. Ну ладно хоть парковочных мест хватает. Я тоже не 20 лет обитаю на этой планете и пожил в разных домах. Многоэтажное строительство оправданно в том случае, когда земли просто нет. Вот в Сингапуре или в том же Нью-Йорке. Да и тогда, по-честному, не дело. Потому как все эти муравейники – один большой геморрой со стоянками и пр. Вот посмотрим, что будет скоро, когда сдадут микрорайон у кольца на Студенческой. Встанет весь район. И кстати, про США. Вы случайно так статистику не знаете – сколько там людей живет в малоэтажных домах, а сколько в этих многоэтажных трущобах. Так вот посмотрите. БОЛЬШЕНСТВО американцев живет в МАЛОЭТАЖНЫХ домах. Как в Австралии, Канаде. По всей видимости, не понимают своего счастья.
|