Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / О штрафах за курение в подъездах жилих домов

Cуть темы

Здравствуйте, дорогие форумчане. Хотела поинтересоваться: сталкивался ли кто-нибудь из вас с проблемой курения соседей в подъезде уже после вступления в силу с 15 ноября 2013 года новых штрафов за нарушение закона о курении. В нашем подъезде как курили, так и продолжают курить, не смотря на расклеенные ТСЖ объявления и неоднократные обращения к участковому (прекраснейший человек, поставил наш подъезд на патрулирование, но толку нет). Контингент наш курящий, прямо скажем, воспитанием не обременен, причем, любят угрожать физической расправой на каждый вызов полиции и, как выяснилось, со стороны полиции кроме бесед профилактического характера ждать нечего («если курят, сфотографируйте, чтобы были доказательства, угрозы только словесные, не за что привлечь»). В общем, после каждого обращения в полицию становится только хуже: только полиция за порог, сразу высыпают курить (во второй же раз не поедут). Результат: подъезд прокурен, окурками завалены все подоконники, домофон ломают (не успевает проработать и 3-х дней), справляют естественные нужды в колясочной, одним словом, всех прелестей не перечесть. Детей встречаем, когда идут домой. Обидно следующее: квартира куплена по ипотеке за немалые деньги, сделан ремонт, налоги платим исправно, квартплату и пр. тоже. И вот переезжают в подъезд такие «прелестные» существа, которые просто и морально и физически (дома вонь табачного дыма неимоверная не смотря на 2 двери) отравляют жизнь всему подъезду. В других городах уже больше месяца как штрафуют за курение в общественных местах, есть ли у кого информация по Ханты-Мансийску? И что еще посоветуете сделать в данной ситуации?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
11.02.2014 11:19:21 Анонимно
>> Анонимно 11.02.2014 09:41:42
Цитата:...Не забывайте , что деньги они получают с ваших налогов !!!
ага,причем еще мы и уголовников кормим.чтоб они там за преступления кушали горяченького.
11.02.2014 11:17:30 Анонимно
Цитата:...я же не высказываю что соседские собаки дома и соседи выгуливают собак в неположенных для этого отведеных местах.
это тоже проблема, у соседа 5 кошек))Я офигел, постоянно ловлю их за шкирку и на улицу, весь подъезд прика,,,ли описили, ему говоришь,а он походу не слышет, в подвал дырку сделал что туда бегали,я ее постоянно заколачиваю,потому что весной будет амиачный вдох, скоро петли начну ставить))
11.02.2014 10:12:12 ТэТэ
Активность:
4.28%
А если собрать все бычки и аккуратненько рассыпать под дверь курильщика? это будет корректно? переступать каждый раз срач желания нет, но и убирать за кого-то тоже. вот поймут они намек или нет, если учесть, что месяц назад буквально я поднимала вопрос о сраче в подъезде из-за курильщиков?
11.02.2014 09:56:05 Эколог
Активность:
2.09%
>> Анонимно 11.02.2014 09:41:42
только что напечатала в подъезд объявление о запрете курения. штраф то всего от 500-1500т.р.
11.02.2014 09:46:35 Анонимно
Я если слышу в подъезде лишние движения, то выхожу и прогоняю молодёжь и не только я и мои соседи все так поступают. У нас чисто в подъезде и нет посторонних. Не сидите у себя в квартирах трясясь от страха, выйдите и проводите на улицу, не поймут по доброму звоните, куда ниже постом рекомендуют.
11.02.2014 09:41:42 Анонимно
Вызывайте милицию , участкового , пишите заявление , сейчас хорошие штрафы за это дело ! А расследовать кто курит и вс остальное - дело участкового ! Заставляйте этих трутней работать , они ни чего не делают обсалютно , только видимость создают ! Не забывайте , что деньги они получают с ваших налогов !!!
10.02.2014 23:53:02 Анонимно
>> Тетенька 10.02.2014 23:41:20
сгребали бы они еще это говно к себе домой и любовались бы своими бычками и пустыми пачками и нанюхались бы ароматами бычков своих и чужих
10.02.2014 23:41:20 Тетенька
Активность:
17.14%
Ну вот посмотрите как курят в капитальном доме по строителей 90.
Это надо просто не уважать свой дом.Даром видно все дается,не берегут....
Одно дело курить,так ведь разговор более о том,что именно курильщики Свиньи!!!!
А в деревяшках и так понятно,что дом то деревянный...просто опасно!!!! Одна минута и пожар.
Нет тырят сигаретки в щели пола и в электрощит.

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
09.02.2014 21:11:21 Анонимно
>> Анонимно 09.02.2014 20:23:00
Я когда курю специально на табуретку встаю чтобы дуть выдыхая в вентиляцию. Пускай недовольные соседи вычисляют шпиона.
09.02.2014 19:30:50 Анонимно
Цитата:Я б тебе гад твой же язык тебе в зад засунула и сигаретой придавила бы, тварь. Вот из-за таких ублюдков и страдают люди

Вы правы,таким в попу сигару и пусть наслаждаются.Считаю таких просто козлами..........По сути они трусы и опустившиеся люди.Сученок обыкновеный.Иди кислородом подыши ,а то раньше времени инвалидом будешь.
08.02.2014 18:27:02 Твиттер
>> иван 08.02.2014 17:59:29
Я б тебе гад твой же язык тебе в зад засунула и сигаретой придавила бы, тварь. Вот из-за таких ублюдков и страдают люди
08.02.2014 17:59:29 иван
я курил в подьезде и курю. вчера мы бухали на квартире, сосед крыса вышел и пытался мне что то возразить, так я его отправил. он еще и пообещал что язык высовывать не будет. в подьезде благодать. прохладненько, само то курить. за вечер сигарет 9-12 выкурил. а так я культурный, я же не высказываю что соседские собаки дома и соседи выгуливают собак в неположенных для этого отведеных местах.
08.02.2014 17:46:29 Анонимно
Цитата:никто не сталкивался с такой ситуацией?:кто то покурил до вас,а вы попали в поле зрения сосодки?на вас накатали заявление и штрафуют,доказательств нет-только показания двух чекнутых старых дев!и вы обязаны платить штраф,разве это не абсурд???????

То есть, вы хотите сказать, что вас оштрафовали просто на основании поданного заявления одной соседки, а в качестве свидетеля выступила вторая? Т.е. с них не требовали доказательств, типа фото и пр? А на сколько вас оштрафовали?
08.02.2014 17:42:47 Анонимно
>> Анонимно 07.02.2014 16:11:51
Везет, у нас срывают все, даже шприцы складывают в пепельницу, ездил патруль какое-то время, все равно шмалят, дома дышать не чем.
07.02.2014 16:11:51 Анонимно
я сделал у себя нормальную вывеску, В подъезде не курят, штаф! ведется видеонаблюдение. пока не пахнет.
07.02.2014 16:09:34 алька
опять недоработка закона,
никто не сталкивался с такой ситуацией?:кто то покурил до вас,а вы попали в поле зрения сосодки?на вас накатали заявление и штрафуют,доказательств нет-только показания двух чекнутых старых дев!и вы обязаны платить штраф,разве это не абсурд???????
10.01.2014 22:51:17 Анонимно
Цитата:Куча сообщений с обещаниями действий, единицы с примерами. В свою очередь могу сказать, что в моем подъезде больше не курят, просто объяснял без истерик и гроз, некоторым по два-три раза, но дошло до всех. А если боитесь подойти и объяснить, то терпите дальше, ждите чуда от участкового, губернатора и т.д.

Считаю,что правильно.Надо говорить...Не раз и не два....Не молчать.Курильщики и все охламоны ищут подъезды где молчат жильцы.
Проверено на собственном подъезде. Говорила спокойно не раз,пока им не надоело.....как начинает тянуть куревом в щели,выхожу и говорю.Снова закурят,я снова выхожу.Вывешивала объявления о запрете курения на каждой площадке.Они сдирают,я снова вешаю,соскребают,я снова вешая.........В результате сейчас все возле подъезда и закрывают двери.Всем спокойно...Главное не орать,а спокойно и терпеливо дрессировать......
10.01.2014 22:14:59 Анонимно
Цитата:
Цитата:Зае...подростки, которые заходят в чужие дома и начинают дымить на лестнице...Что с ними делать? Гонять не всегда выходит, так как эти гады курят там в рабочее время, как-то законно можно их прищучить?

Кстати, в нашем подъезде, похоже, "утечка" интернета: как мухи на говно в наш подъезд прутся, все с мобильниками уже с 2-х дня на площадках обустраиваются и торчат до самой ночи, а то и ночью. Разумеется и курят, и сорят. На замечания ответ "а ты докажи, что мы курим". Как обнаружить квартиру, откуда "утекает", кто-нибудь может сказать?

На ноутбуках тошиба например есть радар wi fi,по нему легко можно найти откуда исходит сигнал. На других моделях наверняка есть аналогичное ПО.
10.01.2014 20:36:35 Анонимно
>> Анонимно 10.01.2014 17:46:53
Первый раз всегда по-хорошему, объясняю, что этим дымом приходится дышать не только курящим, но и маленьким детям, да и просто запах отвратительный, большинству этого хватает. Ну, а по второму разу в зависимости от ситуации могу еще раз по объяснить, а разок пообещал пойманному на вонючем деле сигарету об лоб затушить. И компанию поддатых гастеров с подъезда выдворял и бомжей в прошлую зиму, все как то без проблем. Не позволяет комплекция говорить жестко, поговорите с неравнодушными соседями и выходите вдвоем-втроем. Желаете - делайте, боитесь - терпите дальше, за вас никто ничего не сделает.
10.01.2014 19:25:30 Анонимно
Кстати, делала запрос в администрацию, кто несет ответственность за соблюдение антитабачного закона, ответили, что: В соответств­ии со статьей 23.55 Кодекса Российской­ Федерации об администра­тивных правонаруш­ениях, рассмотрен­ие дел об администра­тивных правонаруш­ениях, предусмотр­енных статьей 6.24 Кодекса Российской­ Федерации об администра­тивных правонаруш­ениях (в части курения табака в лифтах и помещениях­ общего пользовани­я многокварт­ирных домов) находится в компетенци­и органа, осуществля­ющего государств­енный контроль за использова­нием и сохранност­ью жилищного фонда - Службе жилищного и строительн­ого надзора Ханты-Мансийског­о автономног­о округ
– Югры, расположен­ной в г.Ханты-Мансийске,­ ул.Мира, дом 104, телефон приемной 328003. Рискнем позвонить?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5