20.09.2013 13:00:55 Верующий
|
А как вы относитесь христиане к тому что храм мусульмане строили???
|
19.09.2013 23:38:56 Molodoy
|
>> запрос 18.09.2013 12:39:08
Цитата:ты вот тут много понаписал чего
а сам ты верующий, крещенный, в церковь, в храм ходишь или только на форуме бубнишь ?
Да, православный христианин, верующий и крещенный, в храм хожу каждое воскресенье и по великим и двунадесятым праздникам. В армии служил, 2 высших образования, по профессии - юрист. Еще вопросы? ...да, для форума "бубнить" не совсем подходящее слово
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
19.09.2013 00:03:36 АндрейВалерьевич
|
>> Следопыт 18.09.2013 07:47:22
Цитата:А насчет "убожества" и "богатства" наоборот. "Богатство" - от слова "Бог". Это светские люди ассоциируют слово "богатство" с материальных достатком. Ну да, конечно светские... Бедные наши религиозные деятели самой популярной в России веры! Они ведь не думают о материальных благах, достатке. Пухнут видимо от голода, всё что жёлтенькое на них и в храмах блестящее - железки, покрашенные золотистой краской, а машинки у них фанерные, внутри вместо мотора привод от педалей, кои крутят рабы бога, на которого эти бедные работают. Цитата:"Убожество", как Вы верно заметили - "у Бога". Приставка "у" - рядом, но цель не достигнута.
Тут Вы видимо не совсем правы. Если гуглояндекс не врёт, то изначально в других языках было что-то наподобие "оу", означающего отрицание. А нам досталось в таком виде, так что "у" в смысле "рядом" тут видимо не при делах.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
18.09.2013 23:48:21 АндрейВалерьевич
|
>> Дедушка 17.09.2013 16:35:17
Цитата:Тема которую Вы ,уважаемый подняли - самая важная и она не о кол. этажей .она о нравственности Да. О нравственности тех, кто пытается прогнуть под свою религиозную веру нормальных людей. Цитата:... в архитектуре ... её нет в правительстве и в стране ... Конечно, единственными нравственными гражданами являются те, кто с нами... - кому "придавили храм". И им приходится мучаться... Только не забывайте, что живёте в той стране и с теми, кого сами достойны. Если бы были достойны большего, то не пришлось бы мучаться в этой стране с этим правительством и такой архитектурой. Но Вам видимо не привыкать, ведь все последователи данной религии сознательные рабы своего божества, то есть стали рабами по своей воле. А рабам не привыкать, что там наверху с ними как то не привыкли сильно считаться. Цитата:откуда ей взяться в головах чиновников Было бы откуда, если бы занимались прямыми обязанностями, а не тратили к примеру себя на каких то главных религиозных деятелей, колесящих по стране и отнимающих время и силы от важных дел.
P.S. И не забывайте, что благодаря чиновникам и появляются Ваши храмы за наши общие деньги, так как чисто Ваших денег на современное строительство таких сооружений не хватает.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
18.09.2013 22:06:49 Анонимно
|
>> Анонимно 18.09.2013 20:15:17
Цитата:это не его на 3 автобусах к Олимпийской подвезли, в сопровождении 2 машин с мигалками? с вещами приехал? Не, это, скорее всего, funteam. "Сам" обычно на бронированном мерсовском пульмане кататься предпочитает. Если без него - то, наверное, на губернаторском жипе. А, может, местные конкретные пацаны ему свадебный Хаммер-стрейч подогнали? Ну, на котором Deep Purple когда-то к сцене на биатлонном подъезжали.
|
18.09.2013 21:58:31 Ано
|
как начиналось Возрождение
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=12557&order=1&page=16
|
18.09.2013 20:15:17 Анонимно
|
Цитата:Щас приедет Патриарх, реквизирует жилой комплекс под кельи монастырские и все будет норм) Можно еще на крыше колокольню устроить. это не его на 3 автобусах к Олимпийской подвезли, в сопровождении 2 машин с мигалками? с вещами приехал?
|
18.09.2013 20:11:20 вот это да
|
а какую красивую новую подсветку сделали на храме - красотища и светильники красивые поставили !
|
18.09.2013 16:55:51 Cuba_Libre
|
Щас приедет Патриарх, реквизирует жилой комплекс под кельи монастырские и все будет норм) Можно еще на крыше колокольню устроить.
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
|
18.09.2013 16:37:22 HellDog
|
>> Genosse 18.09.2013 14:35:06
Цитата:Жать нет статьи за оскорбление чувств атеистов. Неравноправие какое-то.) Некоторые считают, что атеизм это такая же вера. Вера в отсутствие бога/богов. Так что можете смело идти в суд.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
18.09.2013 16:23:47 Анонимно
|
Меня бы больше смутило, если строящимся домом закроют вид на картинную галарею или здание окружной библиотеки, ну или же здание правительства округа. А храм - что храм, ну храм. А если я атеитс, то что мне до вашего храма?
|
18.09.2013 14:54:47 123
|
архитектруной доминантой во всех развитых светских странах являются объекты верховной власти а не отдельные объекты различных религиозных конфессий. ТС пытается нормы теологии применить и даже привозвысить по отношению к светским нормам.
|
18.09.2013 14:35:06 Genosse
|
***строения в ЖК "Возрождение" (ул.Гагарина) будут выше Храма Воскресения Христова?*** Этот нюанс совершенно не беспокоит. Я вообще против строительства жилых комплексов в центре города. Это не рационально с точки зрения инфраструктуры. Закрывать вид более красивых зданий менее красивыми тоже пожалуй не есть гуд. Если в центре будут строить современные высокие, функциональные и красивые, в стиле хай-тек (не знаю так ли это называется) из стекла/металла/бетона, а еще и с соблюдением всех инфраструктурных норм (типа парковки-марковки, подъезды-мадъезды, газоны-мазоны) здания, лично я буду только за. По барабану, закроют они храм или нет.
Да. Насмешил конечно со своими чувствами. На чувства верующих фанатиков-проповедников мне наср-ть. Вычисляйте меня по айпишнику. Флаг в руки)) Им к стати на мои тоже. Жать нет статьи за оскорбление чувств атеистов. Неравноправие какое-то.)
|
18.09.2013 12:39:08 запрос
|
>> Molodoy 18.09.2013 12:10:07
ты вот тут много понаписал чего
а сам ты верующий, крещенный, в церковь, в храм ходишь или только на форуме бубнишь ?
|
18.09.2013 12:20:33 наталья
|
Цитата:А Ханты-мансийские холмы - место священное для нас, КМНС. Поэтому требую на самой высокой точке (где она - сами выясняйте) возродить хантыйское капище с идолами (опционально - с блэкджеком и шлюхами), чистое, просторное и светлое.
Коренные народы - скромные люди...они никогда не запросят капища с идолами на самой высокой точке. Теперь по теме - жаль если купола закроют многоэтажки..с реки оооочень далеко видно когда едешь в Ханты-Мансийск
|
18.09.2013 12:10:07 Molodoy
|
Цитата:Не вижу никакого смысла ровнять все здания под высоту храма. Храм, конечно, очень украшает город, но почему он обязательно должен быть выше других зданий?
Никто не требует, чтобы Храм был выше ВСЕХ зданий в городе, и мы видим, что практически во всех крупных городах есть здания намного выше, но хотелось бы, чтобы объекты находящиеся в непосредственной близости не нависали, так скажем "не придавливали" (об архитектурной доминанте я писал ниже). Сейчас строится и возрождается очень много православных храмов, и как правило выбираются места где рядом нет выше стоящих зданий и сооружений. А вот некоторые строители случайно, а скорее всего неслучайно (знающий поймет) начинают строительство именно рядом, хотя земли у нас ...
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
18.09.2013 11:59:05 Molodoy
|
>> Дедушка 17.09.2013 16:35:17
Спасибо Вам, я еще только учусь ))
|
18.09.2013 11:57:05 Анонимно
|
>> Анонимно 18.09.2013 11:45:36
Цитата:Не боись. В проекте православный храм на 500 человек скоро будут строить А тот, который на Гагарина, он на сколько?
|
18.09.2013 11:45:36 Анонимно
|
>> Анонимно 18.09.2013 00:42:24
Не боись. В проекте православный храм на 500 человек скоро будут строить
|
18.09.2013 11:36:19 Анонимно
|
Не вижу никакого смысла ровнять все здания под высоту храма. Храм, конечно, очень украшает город, но почему он обязательно должен быть выше других зданий?
|