16.08.2013 11:45:01 да уж
|
>> Анонимно 16.08.2013 11:42:51
Цитата: что-то я не верю в концентрацию паров -это сколько надо бензина слить чтобы такой взрыв получился с раскатами - кто то решил устроить диверсию - мое мнение - получилось неудачно
я тоже не верю - взрым такой может быть только в замкнутом пространстве - а тут канализация, сток воды - взрыв от чего ?
|
16.08.2013 11:42:51 Анонимно
|
>> Glagol 16.08.2013 11:26:38
Цитата: большая концентрация паров бензина в коллекторе. Взрыв вчера сам слышал - хлопнуло очень громко с раскатами и эхом.
что-то я не верю в концентрацию паров -это сколько надо бензина слить чтобы такой взрыв получился с раскатами - кто то решил устроить диверсию - мое мнение - получилось неудачно
|
16.08.2013 11:28:40 alex_party
|
ну вот млин, не газ...
Time to choose, it's time to choose...
|
16.08.2013 11:26:38 Glagol
|
Установили, что кто-то горюче-смазочные слил в ливневую канализацию. Установить виновных - как два пальца обоссать. Тупо по течению стока можно найти точку слива. Есть вероятность что может еще рвануть, так как после вчерашнего взрыва обнаружено большая концентрация паров бензина в коллекторе.
Взрыв вчера сам слышал - хлопнуло очень громко с раскатами и эхом.
|
16.08.2013 11:09:17 Апчхи!!!
|
http://www.informugra.ru/news/incidents/v-khanty-mansiyske-vzorvalsya-lyuk-livnevoy-kanalizatsii/ пары бенза там были
|
16.08.2013 09:46:33 alex_party
|
Вчерашняя новость от МВД, в 23:50 Полицейские Ханты-Мансийска работают на месте взрыва Сегодня поздно вечером на улице Патриса Лумумбы произошел взрыв в ливневой канализации. На место происшествия прибыли... http://86.mvd.ru/news/item/1155238/
|
16.08.2013 09:01:46 Анонимно
|
Природный газ это в основном метан. Он легче воздуха, все газовые трубы проходят над землей. Взрывается он так же при концентрации от 5 до 15 процентов, меньше пяти не взрывается, больше 15 просто горит. В канализацию из трубопровода он может попасть только умышленно. В домах, стоящих на бывших болотах в закрытых погребах бывает скапливается метан. Люди спускаются в погреб и не поднимаются больше, задыхаются.
|
16.08.2013 08:28:33 Flegg
|
http://www.ugra-news.ru/frontpageart/32136
|
16.08.2013 07:35:57 Твиттер
|
В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОДЗЕМНЫЙ ВЗРЫВ. ФОТО Евгений Зиновьев 15.08.2013 - 22:24
15 августа в Ханты-Мансийске, на улице Патриса Лумумбы, около 21.30 произошел взрыв в подземных коммуникациях. Хлопок от взрыва было слышно во всей северо-восточной части города, у многих припаркованных во дворах автомобилей сработали сигнализации. Непосредственно на месте взрыва были сорваны крышки двух канализационных колодцев. В результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время на месте взрыва работают сотрудники оперативных и коммунальных служб, выясняя причины произошедшего. Движение транспорта по участку улицы Патриса Лумумбы перекрыто.
|
16.08.2013 00:34:26 alex_party
|
>> Fynjy 16.08.2013 00:17:49
так вопрос и висит, там рядом природный газ в трубе для домов проходит или как? если да, то самая близкая версия по ходу. да ахнунг, шов может разошелся где-то, оцепление не зря не снимают - знак непонятности, чтоб не сунулся туда кто либо
|
16.08.2013 00:17:49 Fynjy
|
Цитата:мне кажется неправдоподобной эта версия, много надо карбида, школота не потянет, да и люки если б дети открывали, взрослые увидели бы, минимум недоумение было б. Возможно, я не настаиваю же. Просто я не склонен излишне драматизировать, тем более пока нет хотя бы предварительных выводов оперативных служб.
Цитата:надо рассмотреть версию утечки природного газа для домов в канализу, если там конечно таковой проходит, самое близкая к реальности версия, как мне кажется Если так, то это полный ахтунг!
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
16.08.2013 00:14:32 alex_party
|
>> Fynjy 16.08.2013 00:07:52
мне кажется неправдоподобной эта версия, много надо карбида, школота не потянет, да и люки если б дети открывали, взрослые увидели бы, минимум недоумение было б. надо рассмотреть версию утечки природного газа для домов в канализу, если там конечно таковой проходит, самое близкая к реальности версия, как мне кажется
|
16.08.2013 00:07:52 Fynjy
|
Цитата:так-то нам здесь жить( на Патрисе) страшно становиться чёт часто горим , взрываемся!!!??? Все от населения зависит и от его грамотности. С этим у нас проблемы - куча мигрантов, которые не всегда знают в какую сторону кран с холодной водой открывается. Увы, но это так. И к сожалению они сами не всегда спешат получать знания даже на бытовом уровне. Действуют по привычке и наитию. Я не утверждаю что взрыв произошел по их причине, но не удивлюсь если все так и будет - это закономерно. Хотя я все еще склоняюсь к версии с карбидом. Закинуть "кусок" карбида в канализационный люк и бросить туда спичку много ума не надо - как раз для школоты.
|
15.08.2013 23:55:12 Анонимно
|
так-то нам здесь жить( на Патрисе) страшно становиться чёт часто горим , взрываемся!!!???
|
15.08.2013 23:50:04 Анонимно
|
Цитата:ГазпрЁм - мечты сбываются, месторождение непосредственно в самом Ханты-Мансийске, жители Лумумбы теперь сказочно богаты ) Газ-прём нервно курит в сторонке, открылась скважина без их ведома). Узнаем утром новости, удивительно что никто не пострадал. Мож где то утечка газа была или есть, накопился и вышел. Маловероятно что шалунишки развлекаются.
|
15.08.2013 23:49:45 alex_party
|
>> Анонимно 15.08.2013 23:45:10
я не говорил, что углекислый взрывается, а метан в шахтах да. во млин, система газоснабжения там рядом проходит, может утечка была?
|
15.08.2013 23:45:44 Анонимно
|
вот вы тут все сидите, умные вещи пишите а П-Лумумбы от Красноармейской и дальше оцпление не снимают но и газ пока не отключили (до Красноармейской).
|
15.08.2013 23:45:10 Анонимно
|
Цитата:... метан и углекислый тяжелее воздуха например, всегда стремятся вниз, те же шахты и взрывы метана в них вспомните... Убей своего учителя физики. Углекислым газом тушат пожары, он не только не взрывается, он горение не поддерживает. Метан легче воздуха, тебя бы в шахту посмотрел бы как это когда под кровлей вспышка метана. :) С непривычки нагадишь больше своего веса. Анализатор метана всегда датчиком вверху, а проходчики раньше на почву его кидали, потому как АГЗ напругу выбивает, а премию хочется. Так что расскажи сказки кому другому, метан мог конечно где то в куполе скопиться, но для его взрыва его надо от 6 до 15 процентов, это не так то просто такую концентрацию забацать. Что нибудь скажут потом. Что выгоднее, может и метан взорвался, а может и углекислый газ. ;)
|
15.08.2013 23:31:08 alex_party
|
>> Fynjy 15.08.2013 23:29:07
ну на самопроизвольное вентилирование данной системы не стоит расчитывать...
|
15.08.2013 23:29:07 Fynjy
|
2 СпящийТормоз Учитывая всю дырявость нашей системы, мне как-то не верится в то, что газ скопился и самовозгорелся. Думаю имеет место быть чье-то любопытство и преступная шалость.
|