Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Ул. Промышленная дом 5. 2 - очередь.

Cуть темы

Уважаемые соседи у кого на каком этапе квартиры? Как пробывали попасть в квартиру посмотреть?.., и как думаете утеплять балкон??

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
27.03.2014 14:05:35 Nina_Wolkova
Активность:
0.05%
Цитата:Соседи хочу поинтересоваться никому не мешает школа танца в подвале? Вчера почти до 10 часов басы долбили, спустился сказать мол дети маленькие спать укладываются давайте тише, в ответ получил у нас договор с администрацией и нам можно греметь до 11 часов. И вообще мы работаем до 10 после,после 10и не будем греметь. Сегодня хочу заявление в водоканал написать пускай решают эту проблему

Я живу на 2 этаже, двое деток, очень тяжело вчера было уложить спать. Мешает очень мешает, мало того что долбит, да еще домой вечером машину не поставишь родители в машинах сидят припаркуют и ждут своих чад, что за бес предел, может шлагбаум поставить чтобы только по пропускам)))))
Цитата:
Цитата:А давайте, жильцы Промышленной, создадим свою группу в сосети?=))
в какой??

Согласна, и полностью поддерживаю. И предлагаю иногда проводить собрания. Например сейчас будет весна, можно у каждого подъезда сделать цветочные клумбы. Почему такая идея, потому что наш любимый Водоканал этим заниматься категорически не будет.
Nina Wolkova
27.03.2014 11:47:55 Анонимно
Цитата:А давайте, жильцы Промышленной, создадим свою группу в соцсети?=))
в какой??
27.03.2014 11:46:00 Анонимно
А давайте, жильцы Промышленной, создадим свою группу в соцсети?=))
27.03.2014 09:07:59 Анонимно
Соседи хочу поинтересоваться никому не мешает школа танца в подвале? Вчера почти до 10 часов бассы долбили, спустился сказать мол дети маленькие спать укладываются давайте тише, в ответ получил у нас договор с администрацией и нам можно гриметь до 11 часов. И вообще мы работаем до 10 после,после 10и не будем гриметь. Сегодня хочу заявление в водоканал написать пускай решают эту проблему
12.03.2014 11:18:51 Анонимно
Цитата:А что там с крыши Вашего дома оторвалось, никто не пострадал??

Вы наверное путаете с трехэтажной, у которой от обвала снега с крыши сорвало железную перегородку.
Цитата:
Цитата:Уважаемые соседи! Подскажите, что вы сделали на своих балконах? Причина в том что когда идут дожди балкон мокрый, как от соседей бежит так и от меня к нижним соседям. Тем более сейчас началась весна все тает и снова весь балкон мокрый. Плиты мокрые, так и недалеко до появления сырости: грибка. Чем спасаетесь, утеплили? Посоветуйте?

Ни чего мудрить особого не надо, берете делаете стяжку на полу по всему периметру балкона до самого витража (если есть сквозные щели воззле витража, их можно закрыть металлическим листом, также при выполнении стяжки можно добавить керамзитовый камень, уйдет меньше смеси, и держит тепло), после чего просто делаете обрешетку из металлического профиля или деревянных реек и обшиваете пластиковыми панелями. По крайне мере от Вас к соседям больше не побежит и будет выглядеть эстетически, ну и надо чтоб сверху соседи сделали примерно также, чтоб к Вам не бежало. При такой обделке, балкон получается холодный (на нем будет чуть-чуть теплей, чем на улице, особенно когда будет солнце на него попадать). Чтоб не образовывалась наледь на стеклах, нужно чтоб одно балконное окно было приоткрыто (крючки на окна специальные есть), так вся влага будет уходит с балкона и будет все хорошо. Но еще раз повторю, нужно сначала соседей сверху уговорить навести порядок.

Спасибо, будем пробовать.
11.03.2014 14:49:37 Pavel777
Активность:
5.86%
А что там с крыши Вашего дома оторвалось, никто не пострадал??
11.03.2014 14:15:28 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Уважаемые соседи! Подскажите, что вы сделали на своих балконах? Причина в том что когда идут дожди балкон мокрый, как от соседей бежит так и от меня к нижним соседям. Тем более сейчас началась весна все тает и снова весь балкон мокрый. Плиты мокрые, так и недалеко до появления сырости: грибка. Чем спасаетесь, утеплили? Посоветуйте?

Ни чего мудрить особого не надо, берете делаете стяжку на полу по всему периметру балкона до самого витража (если есть сквозные щели воззле витража, их можно закрыть металлическим листом, также при выполнении стяжки можно добавить керамзитовый камень, уйдет меньше смеси, и держит тепло), после чего просто делаете обрешетку из металлического профиля или деревянных реек и обшиваете пластиковыми панелями. По крайне мере от Вас к соседям больше не побежит и будет выглядеть эстетически, ну и надо чтоб сверху соседи сделали примерно также, чтоб к Вам не бежало. При такой обделке, балкон получается холодный (на нем будет чуть-чуть теплей, чем на улице, особенно когда будет солнце на него попадать). Чтоб не образовывалась наледь на стеклах, нужно чтоб одно балконное окно было приоткрыто (крючки на окна специальные есть), так вся влага будет уходит с балкона и будет все хорошо. Но еще раз повторю, нужно сначала соседей сверху уговорить навести порядок.
11.03.2014 11:12:44 Анонимно
Балконы
Уважаемые соседи! Подскажите, что вы сделали на своих балконах? Причина в том что когда идут дожди балкон мокрый, как от соседей бежит так и от меня к нижним соседям. Тем более сейчас началась весна все тает и снова весь балкон мокрый. Плиты мокрые, так и недалеко до появления сырости: грибка. Чем спасаетесь, утеплили? Посоветуйте?
21.02.2014 19:19:30 Местный Хант
Цитата:
Цитата:
Цитата:Ниже я писал про Объездную, там у нас "Чистый дом", обслуживает она достаточно хорошо претензий особых нет, круглосуточная диспетчерская, по вызовам работают быстро, у них получается норматив по нашему дому порядка 25 рублей на квадратный метр, но у нас 8 подъездов. Кстати, как то Водоканал хотел вклинится и забрать нас на обслуживание, кто-то из жильцов лоббировал, но так ничего у них не получилось.

Надо заметить Водоканал предлагал ценник 20 рублей за 1 метр, в том числе при управлении - Управляющей компанией, при этом Чистый дом за это в новой редакции просил порядка 30 рублей!!!

Ну почему тогда не выбрали? Значит были основания! По мне хоть обслуживающая, хоть управляющая, лишь бы порядок был. И если говорить по ценам, то например у меня товарищ живет в доме который на Ледовой стоит возле пяти элементов (номер дома не помню), при этом квартира по площади меньше, а платит коммунальные больше чем я, управляющая МП "Водоканал". Где вероятность, что заявленные цены в 20 рублей, он не поднимет? Уверенности нет, и дать ее не кто не сможет. На первоначальном этапе надо же чем то народ заманить!!

Интерес был не у Водоканала, а у Администрации города, в связи с тем что Чистый дом - банкрот! - начал создавать новые одноименные конторы, а на старых числились миллионные долги!!!. Почему не перешли? --- > Директор Водоканала заявил что ему этот дом не нужен, естественно не публично, кворум для перехода имелся, но так как Администрация не дожала (не знаю почему?) - ничего не изменилось! Я так понимаю Директор Водоканала получил не хилый откат за это! Пусть прокуратура занимается!!!
21.02.2014 11:00:14 Axill
Активность:
0.12%
>> encarsia 21.02.2014 10:57:06
Интересно, жаль только, что материал от 26.11.2012 ....
тоже не новое от 31.01.2013:
http://hantimansiysk.bezformata.ru/listnews/upravlyayushaya-kompaniya-irtish-vishla/9236180/
21.02.2014 10:57:06 encarsia
Активность:
1.54%
>> Axill 21.02.2014 10:01:55
http://ugrainform.ru/news/38181/ Но это даааалеко не показатель!
Одни люди давят нас своим интеллектом, другие — его отсутствием.
21.02.2014 10:01:55 Axill
Активность:
0.12%
Нашёл перечень управляющих и обслуживающих организаций в городе Ханты-Мансийске:
http://www.admhmansy.ru/rule/admhmansy/adm/department-of-municipal-economy/activities/management_of_apartment_houses/index.php?ELEMENT_ID=98643
есть у кого какие отзывы по организациям в списке?
У МП "Водоканал" и МП "Муниципальное предприятие "Управление теплоснабжения и инженерных сетей" один номер телефона ))))
у ООО "Иртыш" и ООО "Северный Дом" один руководитель ))))
21.02.2014 09:37:00 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:
Цитата:Ниже я писал про Объездную, там у нас "Чистый дом", обслуживает она достаточно хорошо претензий особых нет, круглосуточная диспетчерская, по вызовам работают быстро, у них получается норматив по нашему дому порядка 25 рублей на квадратный метр, но у нас 8 подъездов. Кстати, как то Водоканал хотел вклинится и забрать нас на обслуживание, кто-то из жильцов лоббировал, но так ничего у них не получилось.

Надо заметить Водоканал предлагал ценник 20 рублей за 1 метр, в том числе при управлении - Управляющей компанией, при этом Чистый дом за это в новой редакции просил порядка 30 рублей!!!

Ну почему тогда не выбрали? Значит были основания! По мне хоть обслуживающая, хоть управляющая, лишь бы порядок был. И если говорить по ценам, то например у меня товарищ живет в доме который на Ледовой стоит возле пяти элементов (номер дома не помню), при этом квартира по площади меньше, а платит коммунальные больше чем я, управляющая МП "Водоканал". Где вероятность, что заявленные цены в 20 рублей, он не поднимет? Уверенности нет, и дать ее не кто не сможет. На первоначальном этапе надо же чем то народ заманить!!
21.02.2014 09:31:32 Pavel777
Активность:
5.86%
>> Местный Хант 21.02.2014 00:36:52
По отоплению резюмирую, что в течение года берут по нормативу, который устанавливают раз в год после проведения перерасчета с учетом индивидуального и обще домового счетчиков. У меня сейчас норматив по отоплению на уровне 16 рублей за квадрат, считаю это приемлемой цифрой, по крайне мере ниже чем установлена РСТ Югры.
21.02.2014 00:42:48 Местный Хант

21.02.2014 00:36:52 Местный Хант
Цитата:
Цитата:11800 за 2-ку за 2 месяца обслуживания это вы считаете большой суммой? Убирают, моют, мусор вывозят и т.п. Вполне приемлемо! За 1 к с газовым котлом 4 тр

Для примера:
На ул. Объездной 6, обслуживающая "Чистый дом", 50 квадратов, стоимость услуг = 1233 руб., трешка около 90 квадратов = 2 200 примерно. Убирают хорошо, моют полы через один-два дня, снег за зиму вывозят раза четыре, тратуры чистят постоянно, во общем претензий нет. Вот такие цены я думаю приемлемы. Естественно это без учета воды и отопления, они по счетчикам, кто сколько как говорится намотает.

а вот и нет, за отопление по норме берут, даже при наличии индивидуальных приборов учета!!! По двум лицевым счетам выходит примерно также как у всех!
20.02.2014 20:03:42 ugra86
Активность:
0.14%
Цитата:У меня в квитанции Водоканала написано, что у меня проживают 5 человек. Нас четверо и наверно еще невидимый Алибаба.
Как я уже писал ниже мне в Водоканале предложили заплатить за электричество, потом оказалось что у них программа считает как однотарифные и я ничего не стал платить, а поехал в электросети где мне сказали что про такой способ оплаты ничего не слыхали и говорят, что платить нужно исключительно только у них.
У меня тоже 5 человек, позвонил в водоканал удивились))) но обещали исправить
Вячеслав
20.02.2014 18:18:51 Pavel777
Активность:
5.86%
>> Axill 20.02.2014 17:52:31
Ниже я писал про Объездную, там у нас "Чистый дом", обслуживает она достаточно хорошо претензий особых нет, круглосуточная диспетчерская, по вызовам работают быстро, у них получается норматив по нашему дому порядка 25 рублей на квадратный метр, но у нас 8 подъездов. Кстати, как то Водоканал хотел вклинится и забрать нас на обслуживание, кто-то из жильцов лоббировал, но так ничего у них не получилось.
20.02.2014 17:52:31 Axill
Активность:
0.12%
При сдаче дома, УК выбирает застройщик, так прописано в законе ... Но собственники общим собранием могут выбрать другую УК и вообще иной способ управления многоквартирным домом ... Общее собрание у нас должно быть проведено обязательно ... А пока Водоканал хочет 30,01 руб. с квадратного метра, без учёта коммунальных услуг ...
Как сделаю протокол разногласий с корректировкой их пунктов договора, выложу здесь для ознакомления, может кто ещё что добавит, постараюсь управиться к понедельнику, если не буду сильно загружен работой ...
Ещё может кто подскажет другие УК в Хантах, есть какие отзывы об этих УК, можно запросить условия и цены у них, сравнить и выбрать ...
20.02.2014 15:54:19 Mutronics
Активность:
0.64%
У меня в квитанции Водоканала написано, что у меня проживают 5 человек. Нас четверо и наверно еще невидимый Алибаба.
Как я уже писал ниже мне в Водоканале предложили заплатить за электричество, потом оказалось что у них программа считает как однотарифные и я ничего не стал платить, а поехал в электросети где мне сказали что про такой способ оплаты ничего не слыхали и говорят, что платить нужно исключительно только у них.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6