Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / школа 1

Cуть темы

Приветствую всех жителей города! Что-то у меня накипело, решила отписаться, раз есть такая возможность. Мой ребенок учится в школе №1. Могу сказать, что это уже не та школа, которая была 20 лет назад, славившаяся сильным педагогическим составом и сильными учениками. И хорошо бы, если она изменилась в лучшую сторону....увы, но нет. Скажу честно, успеваемость в классе моего ребенка оставляет желать лучшего, бывает по контрольным чуть ли не весь класс получает двойки и как-то сильно никто из учителей вроде и не расстраивается. Но это маленькое предисловие. Много раз видела как в школу ходят девочки: и в штанах в обтягон, и в красный цвет и т.п, но почему-то администрация школы очень налегает на парней...очень уж как-то строго у мальчишек со школьной формой. Администрация всё время требует чтобы в брюках обязательно, так в уставе написано, если не нравится выгонят из школы. Интересно , а что в уставе написано про то как должны учить учителя??? Вот у меня такое впечатление, что им заняться нечем. Конечно , легче за пацанами носиться и проверять во что они одеты. А не лучше ли в это время заняться вопросами как заинтересовать учеников, как сделать занятия интереснее. А ведь еще и объясняют тем, что так дети не будут видеть социальной разницы. Да что за ерунда, социальный статус они видят не по одежде в школе, а кто где живет, какая машина приезжает за ребенком, какой телефон и т.п. Более того, сами же ведут себя не педагогично, давая понять ученику что если у него штаны не те-значит он этой школе не нужен. То есть в нашей стране по одежке меряют человека, это типа нормально. Что за страна? Я согласна, нужно придерживаться определенных ограничений, но когда штаны черные, даже не джинса....не понимаю. Даже если в уставе школы написано что это должны быть брюки, знаете даже джинсы верно называть брюками. Парадокс. Вот если на моего одеть брюки, пиджак, скажу вам честно он вообще перестанет учиться, потому как одежда не даст ему свободно себя чувствовать, весь упатеет, все к нему прилипнет, и уж точно на уроке он будет только мечтать о том как же снять с себя всю эту одежду. Ведь в нашей стране, не просто купить одежду если ты еще и нестандартного размера, хотя кто придумал эти стандарты. Но вот у нас так, без проблем можно одеть только тех которые 90*60*90 , ну понимаете а чем я. Если же ваш ребенок не совсем входит в такие рамки, то те у кого такая же ситуация меня поймут, то есть просто зайти в магазин и купить нужную вам вещь не получится. В мое время была форма, и скажу вам это не сделало никого не лучше, не хуже. Если школу больше интересует одежда учеников , а не учебный процесс , его преобразование, заключайте договор со швейными мастерскими, индивидуально обмеряйте каждого ученика, придумайте два-три комплекта для девочек и мальчиков, чтоб уж точно глаз учителя радовался, а мы родители их выкупим. Больше ничего не остается. Но ведь все же понимают, реально наши дети от этого лучше не станут....Побольше желаю школам хороших учителей, которые в состоянии привить ребенку любовь к учебе, на то вы и педегоги, а если вы не умеете ребенка заинтересовать, не умеете интересно рассказывать, то вы не ПЕДАГОГ. И никто вас в этом не винит, просто будьте милосердны, не отбивайте у учеников напрочь желание учиться.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
13.01.2014 12:01:39 ВиталийХанты
>> Анонимно 13.01.2014 11:38:26
Цитата:Грустно, когда русский человек не может килт от юбки отличить. Стоить начать хотя бы с того, что килт - это пятиметровая тряпка. Если сможете ее как брюки намотать - вперед.

Русский менталитет не победим. Хоть как обзови для русского это всеравно юбка будет
13.01.2014 11:38:26 Анонимно
>> ewgen 11.01.2014 11:29:04
Грустно, когда русский человек не может килт от юбки отличить. Стоить начать хотя бы с того, что килт - это пятиметровая тряпка. Если сможете ее как брюки намотать - вперед.
13.01.2014 11:38:26 ВиталийХанты
>> Девушка 13.01.2014 11:19:15
Цитата:Ага, выберут они. Спортивки сплошные. Что мы это в 2000-х не проходили? Скинуть вам фоточки моего класса))Шучу, фотки давать не буду

Зато сам выбрал, а не заставили. У любого человека должно быть право выбора.
Да не надо. Сам заканчивал в то время школу и помню кто и в чем ходил.
13.01.2014 11:19:15 Девушка
>> ВиталийХанты 13.01.2014 11:12:34
Ага, выберут они. Спортивки сплошные. Что мы это в 2000-х не проходили? Скинуть вам фоточки моего класса))Шучу, фотки давать не буду
13.01.2014 11:12:34 ВиталийХанты
Может быть пусть сами дети выбирают в чем им ходить??????
11.01.2014 11:29:04 ewgen
Активность:
46.69%
>> Mrakobes 11.01.2014 10:00:11
Вы хотеть сказать что если это назвать килтом то он перестанет от этого быть юбкой для русского человека?
11.01.2014 10:00:11 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Было бы странно немножко, если бы пацаны явились в школу в юбках.
Не шотландцы же, или не?
Хотя все тут у нас немного МакЛауды.

Вот вы сейчас обидел шотландцев! Назвать килт юбкой!!! За это можно бутылкой Johnie Walker по башке получить...
Quod licet Jovi, non licet bovi
11.01.2014 00:50:01 МАША
Активность:
63.10%
а вот после таких сообщений люди потом удивляются почему их сообщение удалили
11.01.2014 00:43:14 ewgen
Активность:
46.69%
>> МАША 11.01.2014 00:37:42
Было бы странно немножко, если бы пацаны явились в школу в юбках.
Не шотландцы же, или не?
Хотя все тут у нас немного МакЛауды.
11.01.2014 00:37:42 МАША
Активность:
63.10%
я тоже за брюки, ведь у меня 2 сына
11.01.2014 00:36:03 Оптимистка
>> Родитель 10.01.2014 23:40:00
Класс! Вполне Вас поддерживаю! Кто ленится за собой ухаживать, тот (взрослые и дети) всегда пытается найти виновного и причину! Учить детей нужно с детства красиво и соответственно месту одеваться!
10.01.2014 23:40:00 Родитель
Позвольте возразить, есть у меня одна коллега, с Вами в одну дуду, мол мальчик ее полный и только джинсы красят его, если Вам мамы с детства понятие dress cod не привили, так только джинсы вас и украсят. А что столько стильной классической одежды Вам неведомо. Поменьше плюшек и сладкого детям, а больше стиля. Может надев галстук и пиджак не с руки будет хамить и руками махать. А то та же коллега и на работу может прийти без макияжа и в джинсах, далеко не на стройную фигуру.
10.01.2014 22:40:36 Анонимно
педагогический состав слаб на 50% в школе вот таких бы как Тамара Ивановна преподавателей побольше в школе...
10.01.2014 22:25:20 Goncharenko
Активность:
3.29%
Отстаньте от 1-й школы!
Господа и товарищи! Прекратите клеймить 1-ю школу. Поверьте, в любой из школ города можно найти кучу негатива и столько же позитива. Случается всякое и с учителями и с учениками. Да и с родителями бывают приключения. Просто, кто-то скрыл факты, кто-то не смог. Кого-то оклеветали, кого-то незаслуженно расхвалили. Это не только в школах, в любой организации имеет место быть.
В целом - все школы города одинаковы, везде одинаковые учителя, везде одинаковые ученики. Просто, некоторым искусственно навешали негативные ярлыки, а некоторым пристроили нимбы. На самом деле всё гораздо проще и прозаичнее. У меня тоже и брюки-колготки, и драки, и двойки, и ... Так было и так будет. Другое дело, что с безобразиями мы не должны мириться и обязаны делать всё возможное для порядка. Но если кто из директоров скажет, что у него полный порядок, - это лукавство.
Уважаемые родители! Если вы правильно воспитываете и мотивируете своего ребёнка, то он будет успешным в ЛЮБОЙ школе города. Всем успехов!
К стати, заходите в гости:) http://school8-hm.ru
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
10.01.2014 21:26:11 Анонимно
>> Ирина 28.05.2013 09:33:41
Во многом можно согласиться, кроме одного. брюки не скрывают, а подчеркивают недостатки фигуры. Так что, увы, это не аргумент.
А так то я за брюки)
10.01.2014 19:55:14 Анонимно
>> Анонимно 10.01.2014 19:52:41
вы наверно бабушка\мама ученицы 9 класса 1 школы
10.01.2014 19:52:41 Анонимно
Я ученица 9 класса 1 школы.Школой собственно довольна,каждый день учителя стоят у порога школы и проверяют как одет ученик, педагогический состав соответствуют нормам,некоторые учителя даже слишком много сил затрачивают чтобы ваш ребёнок получил удовлетворительную оценку.Да,есть учителя строгие и много требующие,но с этим можно справится.И про уважение.Почти все дети стали наглыми и избалованными,ходят хвастаются: кто до какой степени напился,у кого круче телефон(айпад,ноутбук),кто во сколько начал курить.Родители! Задумайтесь,почему они выросли такие!?Может они выросли такие из-за того,что кто-то слишком рано покупает своему ребёнку дорогие совершенно ненужные вещи?Сегодняшние дети почувствовали много свободы и думают что им всё сойдет с рук.Если ваш ребёнок плохо учится,то посидите с ним пару дней и поделайте под собственным контролем домашнюю работу,потом проверьте результат.Как ни странно,результат вас удивит.
28.05.2013 09:33:41 Ирина
запрет брюк для девочек
Уважаемые, родители!
Если вы не согласны с запретом ношения брюк для девочек призываю вас - пишите обращения в Министерство образования РФ! http://минобрнауки.рф/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%-B0%D1%8F%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/%D0%BF%D1%80%-D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Только не пишите - верните брюки и всё в таком тоне. Мотивировка должна быть чёткая - мы не против а за введение школьной формы, форменная одежда введённая в государственных учреждениях РФ различается по сезону и обязательно содержит брюки для женщин - это не было учтено при разработке школьной формы, не учтены природно-климатические условия России, девочки ходят в школу и в морозы под 30 градусов, а ведь брюки имеют толщину ткани больше, чем колготки, и соответственно обладают большей теплозащитой. Не учтены психологические особенности подросткового возраста - девочки лишены возможности скрыть недостатки своей фигуры брюками, это неизбежно приведёт к срывам, нежеланию посещать школу и в крайних случаях к суицидам.
Родители! Только вы можете сейчас отстоять брюки для девочек! Если в Минобрнауки прийдёт не одно а сотни обращений - на это обязательно обратят внимание! Родители мальчиков - не оставайтесь в стороне! Поддержите нас!
Вместе мы можем многое!
04.03.2013 15:06:20 Tascha
>> Анонимно 28.02.2013 16:24:47
Цитата:Может я чего-то не понимаю? Какая логика в запрете девочкам носить что-либо, кроме юбок? Почему девочкам нельзя носить штаны (в широком смысле), и что в этом вас так радует? Искренне не понимаю. К тому же, в наших погодных условиях.

Что был порядок, и директора все слушались и уважали
А сейчас что-этого ни чего нет, учиникам пофиг на всех.
И училась я не здесь. А что условия? когда в мороз, тут в тонких колготках школьницы нарезают, да некоторые без шапок.
04.03.2013 12:59:10 prado
Активность:
0.08%
>> Goncharenko 26.02.2013 22:48:55
Воспринимать критику надо нормально,а не оправдываться
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3