Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / двойная плата?

Cуть темы

Кто может разъяснить следующую ситуацию.
Сгорел подъезд (поджог) на его ремонт требуют с жильцов энную сумму помимо той что они платят ежемесячно на содержание и ремонт.
Почему и на основании чего?
причем это требование выставляется только собственникам жилья, они что рыжие что ли? подъезд вообще то не их личное помещение а общее.
вообщем вопрос является ли требования ЖЭУ законным или можно смело идти в прокуратуру?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
15.08.2012 11:45:02 Flegg
Активность:
5.19%
>> Житель Ямской 4 15.08.2012 11:40:55
не знаю ничего о поджигателе - мне в органах так сказали знакомые. ссылка в предыдущем посте про ремонт. кто нанимал строителей тоже выясняем счас. если администрация - то должны были провести аукцион.
15.08.2012 11:43:57 Житель Ямской 4
>> Алексей 15.08.2012 11:17:35
Да денег не хватило. Оказывается с 2011 года мы стали платить намного меньше за ремонт. Честно, даже не обратили на это внимание. А куда делись все деньги за предыдущие годы история умалчивает.
15.08.2012 11:40:55 Житель Ямской 4
>> Flegg 15.08.2012 11:35:36
Расскажите подробнее о поджигателе. А то мы только с отпуска ничего еще не знаем. Не пойму, в почтовом ящике листок для голосования по ремонту , до 16 августа. А ремонт уже идет... И делает его опять Атлант а не ЖКУ или ЖЭУ как муниципалитет обещал..
15.08.2012 11:38:51 HellDog
Активность:
58.52%
Как хорошо, что я не собственник жилья.... Одним "головняком" меньше.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
15.08.2012 11:35:36 Flegg
Активность:
5.19%
>> Алексей 15.08.2012 11:17:35
УК составила смету на 15 лямов. 90% платит город - остальное жильцы. Никаких аукционов на ремонт не было))) для справки ВНСС строит садик напротив объездной - там крыша намного сложнее по конструктиву из трех секций будет- стоимость крыши 6 лямов. Нужно в прокуратуру написать. Поджигателя нашли, но взять с него нечего.

http://hmcity.ru/news/78859/
15.08.2012 11:17:35 Алексей
Для жителя Ямской - а почему крыша ремонтируется ни как подъезд? денег не хватило или что? и вас как то уведомили о расчете (стоимость материалов, услуг, работы часы и т.д.) стоимости и вашего участия в ней? просто интересно как у других это, а то нам просто озвучили сумму.
И еще могу ли я подать в суд на поджигателя о возмещении ущерба?
15.08.2012 11:12:48 Житель Ямской 4
Если у Вас в квитках к оплате указана ежемесячная сумма за ремонт. то подъезд должны отремонтировать в счет этих средств. была такая же ситуация как у вас, подъезд горел. Управляющая компания отремонтировала только после угроза обратиться в прокуратуру. А крышу ща мы ремонтируем частично за счет собственных средств.
15.08.2012 10:51:32 Алексей
во точно, надо расчет стоимости запросить у ЖЭУ.
интересно а дома в городе тоже застраховали или нет?
"Столицу Югры застраховали на 29 млрд 86 млн рублей. Открытый конкурс на право предоставления услуг страхования всего имущества муниципалитета выиграла ГСК «Югория», сообщает пресс-служба компании."
15.08.2012 10:27:24 Анонимно
За несобственников муниципал платит.Если деньги есть,то спроси почему их не хотят израсходовать на ремонт подьезда.
15.08.2012 10:24:13 Алексей
"В равных частях подьезд и остальное придомовое на собственников дели.Подвал тоже туда же." -походу вы мой вопрос или не понимаете или ни хотите понять. За все это уже уплачено ежемесячными платежами, и если смотреть на отчет по содержанию и ремонт который вывешивается в подъездах то денег там еще много не израсходовано, так почему еще должны платить???? Вопрос про двойную оплату а ни почему вообще надо платить.
"Было бы возможно я бы купил ваш подьезд " - то есть с не собственников квартир я могу получается брать за пользование? чушь не несите)
15.08.2012 10:11:45 Анонимно
Было бы возможно я бы купил ваш подьезд отремонтировал,но вы бы потом устали платить мне за пользованием подьезда!
15.08.2012 10:10:25 Анонимно
В равных частях подьезд и остальное придомовое на собственников дели.Подвал тоже туда же.
15.08.2012 10:08:55 Алексей
"вы его отапливаете,моете и ремонтируете за свои счет" - нет, это все делает управляющая компания но за счет тех денег которые жильцы платят причем как собственник так и не собственник по установленным тарифам, исправно и ежемесячно, потому и вопрос, почему помимо этого я еще должен кому то платить? И ни чего так что буквально недавно все муниципальную собственность города застраховали на большие лярды денег???? Или вы считаете что если я владею всего одной квартирой то могу распоряжаться всем домом????
15.08.2012 10:05:17 Алексей
где я собственник подъезда? вообще то я собственник квартиры, а подъезд, коммуникации, проводка, трубы вентиляция вообще то обще домовое, как бы жилищный кодекс еще ни кто не отменял.
15.08.2012 09:58:49 Анонимно
Вы собственники следовательно и подьезд ваша собственность вы его отапливаете,моете и ремонтируете за свои счет. Во многих городах России сейчас люди занимаются обратнои процедурои приватизации,расприватизацией.Народ просто не в состоянии оплачивать такие расходы по содержанию и ремонту своего жилье,а ведь много старого жилья,аварииного. Случаи на гидронамыве со сгоревшей крышей похож.ток масштабнее,возьмите за пример к своей ситуации.
15.08.2012 09:50:08 Алексей
двойная плата?
Кто может разъяснить следующую ситуацию.
Сгорел подъезд (поджог) на его ремонт требуют с жильцов энную сумму помимо той что они платят ежемесячно на содержание и ремонт.
Почему и на основании чего?
причем это требование выставляется только собственникам жилья, они что рыжие что ли? подъезд вообще то не их личное помещение а общее.
вообщем вопрос является ли требования ЖЭУ законным или можно смело идти в прокуратуру?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2