Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Наша служба и опасна и трудна...

Cуть темы

Недавно на официальном сайте городской администрации прошла новость о задержании поджигателя http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75168
Особенно поразила меня фраза о настоящих героях
[quote] "Полицейские подразделения в оперативном порядке начали розыск подозреваемого. И уже через несколько минут его обнаружили в районе переулка Южного. От туда ему удалось скрыться от стражей правопорядка через лес. Но, благодаря оперативной работе заместителя начальника отдела МО МВД России, «Ханты-Мансийский» начальника полиции А. Егорова и заместителя начальника полиции Г. Полуянова, уже в 3.52 подозреваемый в поджогах был задержан "
[\quote]
Кто-нибудь серьезно верит, что два пузатых полковника способны догнать вообще кого-нибудь? И что, все настолько плохо с кадрами в МОВД "Ханты-Мансийский", что начальник с замом вынуждены собственноручно ловить жуликов?
Сдается мне что события были похожи на действия в фильме "Холодное лето 53-го", когда бывший разведчик - политзэк в одиночку справился с бандой урок, а местный "начальничек" требовал от него сказать приехавшей комиссии что он действовал по его мудрому указанию.
Так может все-таки нам назовут имена истинных героев - сержантов или лейтенантов из патрульно-постовой?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.07.2012 16:40:17 Анонимно
Народовластие-не знал,что такое слово есть! Выживут сильнеишие и хитреишие.
23.07.2012 16:31:22 Анонимно
>> Анонимно 23.07.2012 15:16:31
Я вроде по русски разговариваю, кириллицей пишу. ЭГЕЙ-ЭЭЭЙЙЙ...
вот это где - "либо повесить все на какого-нибудь терпилу, желательно недавно откинувшегося с зоны"???!!!
Причём тут "кому и отказали и дело закрыли"??
Сендер койлар деген гой??
Попривыкали огульно лить кал на полицию, как до конкретики нету ничего. Вроде там один пацан другому сказал что третьего пацана низашто посадили. А он это узнал от четвёртого пацана, который точно такое видел во "Встать, суд идёт".....или бабушка его видела да ему рассказала.
И уже вы заточены видеть и слышать только грязь и кал, такой внутри фильтр стоит, видимо прочный очень.
Хоть как извернись, хоть что раскрой, посади злодея, всё одна и та пестня. Избили, пытали, оговорили, ГУЛАГ, "за картошку".
Набор клише короче на любой случай с полицией. Вот поймали двух поджигателей, одного начальник полиции. Опять неугодили, не так поймали, не там поймали, не тот поймал, котак сора сынба сендер, за такие слова.
Я вот и правда иногда мечтаю, хоть бы на неделю отменить бы полицию, а лучше на месяц. Разогнать бы всех, пусть бы наступило реальное народовластие. Как бы стало здорово, как бы стало хорошо.
Я думаю население нашего города уменьшилось бы ровно наполовину. Всё стало бы по справдливости.
Только жаль ругать бы некого стало.
23.07.2012 15:16:31 Анонимно
>> Кулагин Владимир 23.07.2012 12:17:35
Не встречу с Романицей 10 июля надо было сходить, увидели бы в коридоре тех, кому и отказали и дело закрыли и прочая, прочая.
Только толку от обращения чуть, денёк побегали от начальственного пинка и снова тишина-а-а-а-а-а-а...
23.07.2012 12:17:35 Кулагин Владимир
>> Cameramen 22.07.2012 10:35:11
Ты бы ещё привёл банду копов в Чикаго 1978г.
Я же про Ханты говорил. Про город Ханты-Мансийск, так понятно? Вот уж точно таджиксий патруль...Я про Фому, мне про Ерёму.
Где и кому навешали преступления?
Или это форум не города Ханты-Мансийска а форум ст. Кущёвка? Или города Казани?
Ты камерамен не включай дурака и не передёргивая, давай конструктивно общайся а не тупыми примерами с других регионов.
Или тогда опять всё скатится до "сам дурак" и никакого толка.
22.07.2012 10:35:11 Cameramen
Активность:
4.06%
>> Чайна Мьевиль 22.07.2012 09:18:17
ОВД "Дальний", город Казань. Этого хватит? Или вспомнить станицу Кущёвская, где были повязаны ВСЕ, в т.ч. и менты - от тех кто на земле до руководства?
22.07.2012 09:18:17 Чайна Мьевиль
Велики и мобилки регистрируются сейчас все-100%. Правда терпилы как правило ослы. Или по пьянке теряют мобилы или велики ставят возле подъезда на ночь, так же и в подъезде не пристёгивая. Дальше по тексту-закрыть дело сейчас так просто никто не даст, очень много крнтролёров. Прокуратура обвинит в укрытии преступления путём вынесения отказного материала и уволят сразу нахер.
"либо повесить все на какого-нибудь терпилу, желательно недавно откинувшегося с зоны" - это вообще лепет человека никогда в жизни не видевшего ни мента ни жулика. Абсолютно абстракные представления о работе полиции, вроде как в фильме "Красная жара"...."КАКИЕ ТВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!??"
Как ты себе это представляешь? Взяли ранее судимого и начали его избивать? Что бы признавался? Это же полная чушь, тем более ранее судимый просто пошлёт тебя на три буквы в лучшем случае, а в худшем напишет заяву в ОСБ, прокуратуру, следственный комитет, ФСБ и ещё одну начальнику УМВД и посадят самого полицейского сразу же.
Прецендентов полно во всех городах нашего округа, в Хантах только странно-оправдали.
Вот уж воистину в нашей стране любая кухарка или сантехник абсолютно точно знают как раскрывать преступления и как лечить людей.
Мракобес не будь голословен, приведи хотя бы один пример, маааленький пример.
22.07.2012 07:05:26 Анонимно
>> no_future 22.07.2012 01:46:23
Чё, правда глаза колет?
100% прав Мракобес, сам с таким отношением наших доблестных органов и столкнулся.
И об этом должен знать каждый, чтобы не было иллюзий от чтения советских газет.
22.07.2012 01:46:23 no_future
Активность:
0.86%
>> Mrakobes 22.07.2012 01:32:59
:) ЗАШИБИСЬ. Контролеры сотрите это дело,И вообще закройте эту не здаровую тему.
22.07.2012 01:32:59 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Чайна Мьевиль 21.07.2012 12:44:05
Капитан очевидность. А то я не знаю ситуацию в нашей ментовке. "Так называемый народ" с очень большой опаской относится к криминальной полиции, т.к. оную всякие штабы и прокуратуры заставляют "делать статистику". А статистика есть соотношение зарегистрированных преступлений к раскрытым. Поэтому они всяческими путями стремятся не регистрировать всякую мелочевку (вроде украденных великов и мобилок), или по-быстрому закрывают эти дела "за отсутствием подозреваемых (которых ни кто и не искал). С тяжкими преступлениями такое не проканывает, нужно его раскрытие. Тут два варианта: либо землю рыть носом, в поисках преступника, либо повесить все на какого-нибудь терпилу, желательно недавно откинувшегося с зоны. Для рытья носом земли требуется талант, умения и опыт. А в последние лет 10 в органы шли на 90% для монетизации своего положения- дали пистолет и вертись как хочешь. Плюс вечные междоусобные склоки начальства, как пауки в банке! Каждый хочет звание полковника, а оно дается только на полковничьих должностях, которые заняты желающими дослужить до пенсии.
Quod licet Jovi, non licet bovi
21.07.2012 12:44:05 Чайна Мьевиль
>> Mrakobes 20.07.2012 01:16:29
Ты Mrakobes давай по существу, без кликушества про километры лампасов. Речь Никитин ведёт про полицию которая раскрывает преступления, а это уголовный розыск, ППС, участковые. Там страшный некомплект,никто не хочет там работать. А в тылах.штабах,кадрах вакансий нет. Туда не попадёшь. И ты как раз наблюдаешь этих людей в форме, и их машинами забита стоянка, понимаешь?
А ты про "землю" гутаришь, большинство этих людей менты только по форме, по содержанию это такие же люди как ты, преступников видят только в сериалах по НТВ.
В оперативных службах масса вакансий потому что их ненавидит так называемый народ с одной стороны, с другой воры и бандиты всех мастей, а с третьей надзирающие структуры (прокуратура и пр.).
Такие дела...
20.07.2012 08:50:01 Анонимно
Да токое везде,всегда за какие то заслуги впервую очередь руководство восхваляют,ребят на месте надеюсь поблагодарят и премию выпишут,а как вы хотите,ведь это хорошо выполненая работа, вот совершит героискии поступок,тогда и напишут его
20.07.2012 01:16:29 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:"в полиции напряженка с кадрами" не простая, а огромная.
Никто не хочет там работать. То что раньше делали 5 человек, теперь делает один.

Возникает вопрос. Что-то я не вижу пустующей стоянки возле УВД. Да и само здание УВД занимает пол-квартала. По утрам от "погон" на улице мелькает в глазах. Или это все "километры широких лампасов"? И это "на землю" никто не хочет идти работать?
19.07.2012 06:04:51 Никитин Ю.
>> Mrakobes 19.07.2012 02:19:48
"в полиции напряженка с кадрами" не простая, а огромная.
Никто не хочет там работать. То что раньше делали 5 человек, теперь делает один.
19.07.2012 02:19:48 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Реально поймал нач. полиции Егоров.
Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате.

Тогда возникает логичный вопрос: в полиции напряженка с кадрами, что самому ЕГОРОВУ ПРИХОДИТСЯ ЛОВИТЬ БАНДЮКОВ? Ведь он, по логике анонима, должен был находиться в штабе операции и "мудро руководить силами и средствами ввереных ему подразделений"? Как то не вяжется здесь.. Что-то я не припомню генералов, упавших грудью на амбразуру ДЗОТ-а , а-ля А. Матросов...
19.07.2012 00:50:17 Никитин Ю.
Следующего раза не будет.
Брешет твоя маманька.
19.07.2012 00:47:14 Анонимно
>> Никитин Юра 18.07.2012 23:25:19
не бреши Никтини Юра, а то в следующий раз переаттестацию не пройдешь и полиграф тоже.
18.07.2012 23:25:19 Никитин Юра
Реально поймал нач. полиции Егоров.
Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате.
18.07.2012 23:12:53 Анонимно
>> Анонимно 18.07.2012 08:47:55
ой ну блин спасибо конечно огромное, челом бьем и все такое, я как сволочь неблагодарная а еще и подлющая уточняю блин для одноклеточных, почему в прессе не прописали тех, КТО РЕАЛЬНО ПОЙМАЛ, а пропиарили руководство?? Руководству скромнее надо быть, а не пиариться за счет сотрудников, без профессионалов любое рукодство - ноль без палочки, хоть заорганизуйся блин и шеренгой весь личный состав выстрой по стойке смирно, дошло до тебя или или нет??? так что это, тебе прогиб защитан, давай нам реальных героев.
18.07.2012 20:32:32 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:уважаемые умники! коль мозгов нет так лучше помолчите - умнее казаться будете. где вы в сообщении увидели, что егоров и полуянов лично бегали за поджигателем. ведь ясно написано. что благодаря "оперативной работе". любая структура без единого руководства - стадо. работа егорова и полуянова в том и заключается что бы руководить, грамотно ориентировать и расставить личный состав(т.е. тех же сержантов и лейтенантов). а о том что всё было сделано грамотно свидетельствует результат, поджигатель пойман. что касается физической подготовки полуянова, то не обольщайтесь его внешним видом, убежать от него удастся далеко не каждому, и не приведи господь оказать ему сопротивление при задержании. не знаю умеет ли он гнуть подковы, но при рукопожатии возникает стойкое ощущение, что рука попала в тиски. так что задумайтесь. может действительно следует прислушаться к остапу бендеру и начать чтить уголовный кодекс.

В ответ хочу привести четверостишие командира танка т-34, молоденького лейтенанта Иона Лазаревича Дегена (да, еврей)

Случайный рейд по вражеским тылам.
Всего лишь танк решил судьбу сраженья.
Но ордена достанутся не нам.
Спасибо, хоть не меньше, чем забвенье.
За наш случайный сумасшедший бой
Признают гениальным полководца.
Но главное - мы выжили с тобой.
А правда - что? Ведь так оно ведется,.,

Сентябрь 1944 г.
18.07.2012 16:45:47 no_future
Активность: